Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 10 из 31
AVA, Forever, это да, не спрашивают))) просто все равно менять буду - именно из-за смены  фамилии, заодно и это поправлю)))))
gulnarych, расскажите потом))
Девочки, а в дорожную нашу больницу никто не обращался, там вроде бесплатно операции делают на глаза.
Пус, болезни - возможно. а про лазерную коррекцию не слышала ничего. я туда по месту жительства отношусь + там же нас от работы по ДМСу обслуживают.
gulnarych,  спасибо. Значит пойду в Уфимскую на Воровского, записалась на обследование на 12 марта, посмотрим, что скажут. Кстати мне по тел. сказали, что у них ожидается повышение цен.
Пус, не делают бесплатно
даже по ДМС мне там не делали
там какие-то критерии есть кому делают бесплатно, какие к сожалению не помню, помню только, что мне это не светит))
Девочки, подскажите, была у окулиста, ей не понравилась сетчатка одного глаза, сказала, что возможно нужна лазерная коррекция, ограничить участок.  Нужен хороший лазерный хирург, врач направила в "Оптик-центр", но меня смущает, что они совсем недавно начали операции проводить, хотя может я и ошибаюсь. 
Ksyu, знаю, что есть лазерные хирурги офтальмологи в ГКБ #3 (скорой помощи), в Арт-оптике есть. Сходите проконсультируйтесь, не все дистрофии сетчатки требуют лазерной коагуляции. У старшего сына дистрофию только наблюдаем, пока ничего не требуется. Наблюдаемся в арт-оптике.
Ksyu,наблюдалась у многих окулистов и все в один голос мне сказали что лучшую коагуляцию делают в 11 больнице по Дзержинского и лишний раз они тоже делать не будут, оч внимательно смотрят.
Tata_R,Anastie, спасибо, попробую узнать, у меня с детства миопия, и дистрофия много лет, тоже просто наблюдалась, а сейчас попала к другому врачу. Лучше перестраховаться, после родов немного зрение ухудшилось...
Итак, сходила я на консультацию в уфимскую клинику.
Зрение у меня плохое конечно  :-| и я подозревала что не смогут мне его восстановить, так как минус большой. Сходила просто для своего успокоения что ли) Правый глаз -8,5, левый -7,5.  Толщина роговицы 540 микрон. Это норма, средний показатель. Но этого не достаточно, чтобы достичь 1. Максимум что получится это -2. Буду видеть 6-8 строчек. Мне конечно называли плюсы, чтобы все равно бы сделать, но не убедили меня, не хочу… У меня опасения, вдруг еще хуже будет потом.. и части роговицы уже не будет и зрение плохое будет. Стоимость моей операции была бы 29000.  Еще один нюанс, о котором я подумала  уже дома – мне не дали никаких результатов обследования. Все что я пишу это на память) Все таки консультация 500 руб. и можно было бы результаты давать пациентам. У них нет компьютера, может поэтому… Еще сообщили что с апреля будет увеличение цены.
Много разговаривали о том почему ухудшается зрение. Во-первых генетические особенности (в моем случае), у нас в семье все в очках и роговица идет буграми, из-за это лучи не так фокусируются (если я правильно поняла). Во-вторых нужно в детском и подростковом возрасте тренировать мышцы глаз, регулярно делать зарядку для глаз. В третьих уже во взрослом возрасте давать отдых глазам, регулярно принимать витамины (весной и осенью). Дома носить очки лазер вижн, можно в них смотреть ТВ, но не сидеть за компьютером.
Все это для того, чтобы уже итак плохое зрение не ухудшалось, следить за состоянием сетчатки.
Вот, вроде бОльшую часть вспомнила, что хотела написать)
Anastie, первый раз слышу, что если такой большой минус не восстанавливают зрение полностью, у меня -7,5 и я надеюсь, что после операции зрение будет идеальным.
Forever, это особенность моих глаз, и не хватает именно толщины роговицы, если она была побольше смогли бы скорректировать. Могут убрать только определенный процент роговицы.
Врач рассказывала что был у них пациент со зрением -11, но у парня была очень хорошая толщина роговицы и ему сделали 100% зрение 🙂
Anastie, а Вы линзы носили?
Да носила 4 года назад на протяжении 3 лет, но сняла так как появился синдром сухого глаза, мне дискомфортно стало. Вот с тех пор в очках.
Anastie, а мне ни в мед/инвес/те за 1,5тыс, ни в уфе за 500руб не дали результатов. причем, во втором месте я пожаловалась на первое, сказав что могли бы и дать, чтоб сравнить ))) мне ответили: и не дадут. могут только выписку сделать)))
Forever, толщина роговицы - посмотрите мой пост № 348 (стр 24), я там писала про ее важность и ее связь с возможностью восстановления зрения до 100% )))
что касается 100% зрения после операции:
вспомнила, что на следующий день после операции пришла на осмотр и передо мной была девушка, которая очень громко восторгалась, что у нее 100%. она: "Да как? Я не верю! 70 же должно было быть!" Врач ей: "Ну вот это то что мы прогнозировали, а ваш организм дал вам больше. Вы же читаете последнюю строчку? Значит вы видите на 100%!" )))) Вот такое тоже бывает )))
вообще чтобы не сомневаться, лучше сходить на прием и лично более компетентному человеку (чем мы тут собравшиеся) задать все интересующиеся вопросы))) я вот и про сам принцип этой операции узнавала, и про оборудование спрашивала, его отличие от конкурентов. а они мне все рисовали и рисовали, объясняли и объясняли )))) так классно! расширение кругозора )))) знаете, в 28 лет сделала открытие, которое меня потрясло до глубины души: оказывается это мне со своим минус 4,5 дабы рассмотреть что-то очень мелкое приходи(-ЛОСЬ уже теперь) сантиметров на 10 подносить предмет к глазу. а оказывается человек со единичкой видит нормально только с расстояния 25-30 см. и в 10см от глаз он наоборот ничего не разберет и не увидит. а я-то думала, почему все подруги красятся, стоя у  больших зеркал, а я с маленьким в кресле сижу)))
Я сама эту процедуру не делала, но моя знакомая делала. Надеялась восстановить зрение, но при операции поднялось глазное давление и ей что-то там нарушили. С тех пор у неё в одном глазе есть красное пятнышко, оно не проходит на протяжении уже трёх лет. Очень теперь жалеет о подобном вмешательстве, но решать, конечно Вам.
Alatene, риск есть всегда, при любой операции, даже при лечении зуба(((

Девочки, скажите, как сделать первый шаг? записаться на консультацию??
Разбитная, да, позвоните и запишитесь. Может быть, ответят на какие-то вопросы сразу по телефону.
Девочки,кто давно делал операцию,как вы?зрение такое же,не ухудшилось?поделитесь пожалйста))пы.сы. пока пошла темку читать с начала))
ой, девочки(((( так и не добралась до операции - все анализы сдала, всех врачей прошла - легла с сыном в больницу на план. операцию - выписались и понеслась.............. череда нескончаемых болезней. СБ все уже позади, но мне опять надо заново надо сдавать все анализы, опять на себя ни минутки свободной нет. Но все же оооочень надеюсь что май - июнь сумею выкроить на себя любимую. Только вот летом можно делать или нет??? Кто то вроде писал что не желательно вроде.....
сделала опрецацию два года назад.  первые полгода была эйфория. я вижу! потом в течении года привыкала к появившемуся эффекту ореола вокруг фонарей в темное время суток, тяжело было ездить за рулем. сейчас зрение снова ухудшилось, появился астигматизм вновь, опять раздваиваются контуры предметов. особенно проявляется во время усталости, телевизор не посмотреть, в кинотеатре тоже некомфортно, теперь не могу читать книги в дороге...стало укачивать... вообщем теперь смотрю без розовых очков... но если спросят пошла бы я еще раз делать операцию - скажу, да сделала бы...вижу не идеально, но все таки без линз и очков))
Vaflya
сделала опрецацию два года назад.  первые полгода была эйфория. я вижу! потом в течении года привыкала к появившемуся эффекту ореола вокруг фонарей в темное время суток, тяжело было ездить за рулем. сейчас зрение снова ухудшилось, появился астигматизм вновь, опять раздваиваются контуры предметов. особенно проявляется во время усталости, телевизор не посмотреть, в кинотеатре тоже некомфортно, теперь не могу читать книги в дороге...стало укачивать... вообщем теперь смотрю без розовых очков... но если спросят пошла бы я еще раз делать операцию - скажу, да сделала бы...вижу не идеально, но все таки без линз и очков))

Причину ухудшения перед операцией выявили? Нейтрализовали?
Гимнастику, упражнения для зрения делаете?
Vaflya

а где делали если не секрет, и с какими показателями?
Vaflya, у меня и до операции присутствуют все проблемы как и у Вас
spz, очки одела в 6 классе, сказали наследственность, потом прогрессировало вплоть до 23 лет. после рождения сына  прошел год. до операции наблюдалась года 4 в арт оптике. операцию делала там же. врачи с микрохирургии глаза из екб.
Екатерина82, правый минус 5,5 левый минус 4,5 плюс астигматизм ок 2,5 если не ошибаюсь. не помню уже точно...
гимнастику, упражнения не делаю... думаю очки с "дырочками" купить, как считаете помогут? хоть немного
девоньки, правда что-ли, что после 40 лет не делают такие операции?!!
лягушка-путешественница, делают, на работе сотрудница сделала операцию после 40
Olive
лягушка-путешественница, делают, на работе сотрудница сделала операцию после 40

правда?
Forever, правда) если интересно, я уточню в каком именно возрасте ей сделали операцию и в какой клинике
Olive, очень интересно!
Интересно, а делают клррекцию, если глаза по-разному видят, у меня правый почти норма, а левый близорук, -2точно есть, очки я носить не смогла, голова в них кружилась.
Мария-Мирабелла, мне сделали - у меня было -2,2 и -5,5. Там же за каждый глаз считают отдельно,  и на 1 глазу тоже можно сделать.
Stepa, спасибо за ответ.
Forever, уточнила. Ей сделали операцию в прошлом году в возрасте 48 лет в Мединвесте.
Я так понимаю, что возраст - ограничение относительное, все зависит от состояния здоровья человека и решается индивидуально.
лягушка-путешественница
девоньки, правда что-ли, что после 40 лет не делают такие операции?!!
все индивидуально. После 45 лет происходят возрастные изменения и минус уходит, а плюс нарастает и поэтому есть мнение, что после 40 лет оп не делают, но тут лучше сходить на консультацию к врачу. если у вас -1,5 - то возможно и действительно уже не стоит, а если у вас -10, то. это уже совсем другая история
Olive, спасибо.

Белочка, мне, видимо, раньше придется делать). Мой минус точно никуда не уйдет)), очень большой, но не -10, СБ...
Forever

Белочка, мне, видимо, раньше придется делать). Мой минус точно никуда не уйдет)), очень большой, но не -10, СБ...
так он не у всех уходит, у моей мамы было -2, сейчас уже и + есть и минус -1,5 остается, меня мноие отговаривали от операции именно тем, что мне уже 30 скоро, а после 40 минус уйдет. Но ведь мне еще лет 10!!!! жить с нормальным 100% зрением, оно того стоит даже на пару лет.
Мария-Мирабелла,у меня разница между глазами была почти 2 диоптрии, после операции оба глаза видят отлично.