Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 9 из 31
Екатерина82,а куда ходили то,я пропустила.В артоптику?Молодец что решилась! Я пока в раздумьях.
klimentina, спасибо) Да в Арт Оптику - обследование конечно мне понравилось, то что все досконально - но если честно я устала, а про глаза вообще молчу))))). Ну теперь если решусь на коррекцию то не раньше марта - это средний срок прохождения врачей и сдача анализов.
Mellissa
и еще, важно было что они берут на себя ответственность в течение года после операции и если что бесплатно делают докоррекцию..не знаю как в других клиниках насчет этого...
у меня в договоре 2 года гарантии прописано, ходила на докоррекцию через год после операции, т.к. был сильный астигматизм на одном глазу, за раз не получилось убрать. Все доделали абсолютно бесплатно, тот же набор лекарств повторно давали также бесплатно)
Екатерина82
klimentina, спасибо) Да в Арт Оптику - обследование конечно мне понравилось, то что все досконально - но если честно я устала, а про глаза вообще молчу))))). Ну теперь если решусь на коррекцию то не раньше марта - это средний срок прохождения врачей и сдача анализов.
ого, что-то много врачей назначили обойти, но с другой стороны это и хорошо, что перестраховываются)
AVA, как-то успокоила про Уфу. я тоже не очень была настроена на эту клинику. а еще и дозвониться до них 3 дня не получается. видимо, проще дойти )))) на самом деле вопрос цены в таком деле считаю последним, но если и там все качественно, то почему бы и не сэкономить? завтра схожу, если они меня примут без звонка и записи - отпишусь что сказали
AVA, ну видите, в моем случае -у меня обязателен дерматолог. Так как если есть систематические проблемы с кожей (псориаз, экзема, дерматит), то операцию не делают. Так как роговица одного состава что и кожа, и раз кожа не заживает, то и глаза заживать не будут.
Девочки, здравствуйте! Была у окулиста, врач посоветовала лучше отказаться от линз, если в дальнейшем планирую коррекцию. Объясните, что там по поводу линз, действительно нужно отказаться на какое-то время и для чего? Догадываюсь, чтобы восстановить норм. среду слизистой, правильно, или еще что?
Екатерина82, а что там про кожные болячки говорят? с псориазом совсем-совсем нельзя?
gulnarych,вы сходите на консультацию, сами все посмотрите, поговорите и будете решать. Но я не вижу смысла переплачивать в 2 раза, если есть возможность сделать хорошо у опытных специалистов и с гарантией.
lady-mama, да, надо 1-2 недели перед операцией не носить линзы, именно чтобы восстановить слизистую, вам врач на консультации все скажет.
lady-mama,линзы не носят до операции , чтоб роговица приняла свою форму после ношения контактных линз. Лучше конкретно узанть у врача.Некоторым говорят 7 дней, некоторым 2 недели, надо уточнять
lady-mama, я уже выше писала что у роговицы и кожи одна клеточная структура, и если с кожей беда то и с глазами тоже будут проблемы.
Н_И_К_А, вы перед операцией обследование тщательное проходили? Я сейчас сдаю анализы - предварительно операция на середину марта. Мне врач посоветовал тщательно пройти эндокринолога и дерматолога. Пока до них не дошла. И сколько по времени занимает операция?
Н_И_К_А, если честно, то мне при обследовании тоже все понравилось - но ожидание в некоторых моментах и сякие процедуры напрочь утомили мои глаза))))) Значит всего 5 минут? операция длилась? А как по ощущениям? Больно? Мне когда толщину роговицы проверяли, я никак не могла глаз открытым держать, он у меня сам собой закрывался, еще и слезился очень))))
Почитаю
Екатерина82, вам же закапают анестезию и глазик на распорки поставят, поэтому ничего чувствовать не будете и моргать тоже не сможете)
AVA, я просто переживаю)))))))))) у меня глаза почему то очень чувствительны к разным вмешательствам, возможно из-а этого я и не могу линзы носить((( они у меня сразу крепко зажмуриваются)))) и дико начинают слезится(((( - это моя беда(((( Поэтому я даже крашусь редко (полный парад глаз)
мне кажется, я писала про лактацию и лазерную коррекцию, или только хотела написать... когда кормила дочь, прошла обследование в оптик-центре, но мне сразу сказали, что ГВ противопоказание, из-за гормонов.
я хотела после окончания ГВ заняться этим вопросом снова, но забеременела, теперь кормить еще минимум год-полтора, так что пока буду морально готовиться.
BoNa,а кто в Оптик-Центре оперирует? Мы там дочери операцию делали, врач Баранникова Евгения (отчество не помню, к сожалению). Мне она так понравилась, кстати, сказала что у  самой была операция по лазерной коррекции зрения.
Не знаю, меня отфутболили по гв, я больше не интересовалась.
УРА-УРА! сегодня сделала в Уфимской клинике операцию. зашла на секундочку поблагодарить AVA за наводочку! в итоге 28 тыс за оба глаза вместо 25 тыс за один.
lady-mama, по поводу линз - от их ношения истончается роговица. и чтобы реальную ее толщину измерить, нужно отказаться от линз. мне в мединвесте сказали, что тонкая, тк накануне перед обследованием катались на тюбингах, весь день в линзах провела. в тут намерили - все ок, тк уже восстановиться успела нормальная толщина. с тонкой роговицей меньше шансов на операцию либо на полное восстановление зрения. ну все, пошла отдыхать ))))
gulnarych, а можно мне 'наводку'? 🙂. Можно в личку. Спасибо 🙂
gulnarych, расскажите потом про саму операцию и про восстановление, пожалуйста! А они не объясняют разницу в цене? Лекарства Вам тоже дали  или надо отдельно покупать?
gulnarych,здорово, поздравляю)))) Скажите, если не секрет, сколько минус у вас было? Можно тоже контакты в личку?
gulnarych, поздравляю!
Как сегодня себя чувствуете? как видимость?)))))
swetlana-1, здесь напишу всем нтересующимся, сама там делала год назад:
Телефон: (351) 777-19-22, 237-87-64
Часы работы: вторник-пятница с 9.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 14.00, воскресенье-понедельник – выходной
девочки, спасибо!  :smitten: ой, счастливая!!!  :ура:
не секрет: был минус 4,5 + астигматизм. те в реальности зрение -5,25  :crazy2: ходила в линзах 8 лет, про операцию подумавала, но так, не особо серьезно. но вот родила дочу, и тут перенапряжение, недосып, склероз на своевременную замену линз + аллергия на крем для век -> и у меня развилась аллергия на линзы.
пошла на консультацию, сказали больше не носить. в жизни! а в очках после линз ой как неприятно. еще доктор сказала, что если собираюсь Лазик (так эта операция называется - "Lasik"😉 делать, то нужно КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ НЕ НАДЕВАТЬ ЛИНЗЫ для более точной диагностики. Так как контактные линзы при длительной носке истончают роговицу.
я полгода не носила. Только в исключительных случаях за это время раз 5 надевала линзы. Та же доктор посоветовала делать операцию в А/р/т-о/п/т/и/к/е, обосновав, что там и хирурги и Екб, и оборудование лучшее в городе. вот и настроилась на них. Когда собралась идти - дата операции не устроила (свадьба одноклассницы в тот день была), поэтому я решила найти где быстрее делают. Пошла в М/е/д/и/н/в/е/с/т. за прием отдала 1,5тыс. доктор осмотрела, намерила роговицу: толщина 470микрон - очень тонкая (норма: 510-550). в общем, сказала, что мне с моим минусом и толщиной в А/р/т-о/п/т/и/к/е не возьмутся делать, тк там 100 раз перестрахуются. У них (в МИ) тоже нельзя восстановить зрение до единички с моим минусом и толщиной роговицы. предложила сделать до минус 1,5. То есть это то зрение, которое мне дают очки (но оно не 100% так как астигматизм и дает еще эти 1,5).
вот я и думала: отдавать 50тыс за -1,5 - не айс. решила еще поискать, наткнулась на пост AVA, пошла на воровского. прием -500 руб, всю операцию обсчитали в 28000 за оба. причем, перед обследованием в М/е/д/и/н/в/е/с/т/е я каталась на тюбингах весь день, была хоть и в 1-дневках, но все равно в линзах.
а тут прошло время, роговица восстановилась и у меня нормальная, средняя толщина оказалась. а значит появилась возможность сделать единичку за цену в 2 раза дешевле. насчет оборудования - то же, что в М/е/д/и/н/в/е/с/т/е, я специально уточняла. по поводу профессионализма - почитала о докторе, отзывы вызвали доверие. и подумала: ну и что что в А/р/т/о/п/т/и/к/е оборудование лучше? в конце концов вот дай мне с моим опытом пошива одежды (в виде кружка в школе) самую дорогую, самую лучшую машинку в мире - что я нашью? Платочек и фартук! и дай советскую подольскую машинку без зигзага даже какому-нибудь Юдашкину (не будем сейчас вдаваться в вопросы Высокой моды) - что он сошьет? все-таки профессионализм - многое решает. и раз тут доктор ничем не хуже Екбэшных, почему нет?
Ну и вот вчера была операция. длилась быстро (минут 10), действительно безболезненно. потом час сидела в реабилитационной, осмотр - и домой. вот этот период от слезотечения и рези глаза от солнечного света самым неприятным был. дома покушала, порадовалась шторам блэкаут, тому что лялю в деревню отправили - и спать в очках (ок 13:00 эт было). встала в 17:00, чуть-чуть походила, закапала глазки, в 19:00 снова спать. когда в 23:00 проснулась самочувствие уже вообще отличным было. снова капельки, приготовила покушать. и снова спать (часа в 3 ночи - раньше не могла заснуть, тк за день выспалась). сегодня в 9 утра на осмотр в клинику - зрение 100%. чувствую себя вообще хорошо. единственное напоминание о вчерашней операции - небольшая сухость в глазах (аналогично когда линзы носишь весь день и к ночи уже глаза сухие) и капилляры красные на глазах (это временно, сказали пройдет).
по поводу лекарств: за 3 дня до операции начала капать левомицетин (сама купила)
в день операции (вчера) дали свежий тюбик левомицетина, сказали капать через 2 часа
сегодня уже не капать, снова дали 2 тюбика с другими уже каплями.
через неделю еще осмотр - еще что-то дадут.
ограничения в режиме: отдых глазам (пишу по 5-7 строк, делаю перерыв и зарядку для глаз), без физ. нагрузок. нельзя: бассейн, сауны, бани, долгие ванны, открытые водоемы. запрещена работа в наклон. запрещен алкоголь на 1 месяц. нельзя пользоваться косметикой (в тч наращивать ресницу). я еще на мезу хожу с УЗ чисткой - сказали пока тоже нельзя. в общем, сказали любить себя  :mrgreen:
воть )))) девчонки, рекомендую! не то что бы именно эту клинику (клиника понравилась, претензий пока нет!) - саму операцию рекомендую. тк хождение в линзах все равно имеет свой срок. а после 40 операцию уже не делают.  :не знаю: так что, решайтесь! :рай:
Кузенька, разница в цене зависит от силы минуса. вы на сайте а/р/т/о/п/т/и/к/и гляньте, просто чтобы понять зависимость. ну вот получается, что у меня средний минус был (-4,5). и еще осложнение в виде астигматизма. кстати, мне сказали что для студентов сейчас цена фиксированная по всем операциям и не зависит от величины миопии - 25 тыс за оба глаза  :mrgreen:
кстати, вот их сайт, но у них нет прайса: http://во7777ров7777ско7777го9а.рф (7777 - убрать), Направления -> Офтальмология.
Доктор такой кстати прикольный, напел мне песню про Гульнару ))))
gulnarych, спасибо за подробный рассказ!
Про различие в стоимости внутри клиники в зависимости от зрения я знаю. Мне интересно, за счет чего у них дешевле на 12-15 тысяч, чем в Арт-оптике и Мединвесте?
gulnarych, ой вы такая умница. Желаю чтобы все было хорошо. Но вот я бы с такой толщиной роговицы наверное не стала бы делать, но это к вам ни  в коем не относится, я про себя. Моя врач в АР\\ТО\\\ПТИ\\КЕ сейчас на больничном, как поправится пойду делать)))
AVA,спасибо
gulnarych,какая вы умничка)))) Все подробно рассказали.Вот закончу лялю свою кормить, тоже пойду консультироваться))))
AVA,gulnarych, спасибо Вам!!!

тож надо решаться... я вообще уже почти 12 лет в линзах хожу
Екатерина82, а у меня в итоге толщина реальная 510! ))) те то что намерили в м/е/д/и/н/в/е/с/т/е 470 - это как раз ошибочно было из-за того, что я в линзах за пару дней до этого проходила. потом неделя в очках, толщина моя естественная восстановилась - и все ок! ))))
Кузенька, по поводу цены я делаю такой вывод: моя экономия в 22 тысячи выливается из нескольких факторов:
1) уфа особо и не рекламирует свои услуги
2) у них нет огромного штата в виде администратора, помощника администратора, диспетчера по вызову такси, цветовода, декоратора. На полах у них не ковролин, не ламинат, не... В общем, вы меня поняли. Те я как будто я не в 5*, а в 3* была ))))
3) не знаю как в арте и МИ, но предполагаю, что после операции пациента отводят в отдельную комнату, он сидит в кожаном кресле или лежит на кровати. знаете, я и на диванчике вместе со всеми (человека 4-5) неплохо посидела минут 40. а на 22 тыс могу себе горящую или на раннем бронировании купить тур в те самые 5*
Мое личное мнение - здесь они берут именно за оказание конкретной медуслуги, а не за, простите, "понты" в виде шика и лоска салона.
Делала операцию 6 лет назад в Мединвесте. Мне намерили пограничную толщину роговицы (т. е. довольно тонкую), поэтому пришлось месяц ждать прихода какой-то специальной микронасадки на лазер.
Зрение до сих пор 100%, а было -5. Вспоминаю "прошлую" жизнь в очках как кошмарный сон. Когда не видно, какой свет горит на светофоре, какая маршрутка подъезжает к остановке, сколько стоят продукты на витрине; или когда твои очки случайно падают и разбиваются в душе в фитнес центре, а заказать новые - дело не такое быстрое; ну и т. д  и т. п., у кого плохое зрение, тот меня поймет.
Получить вот так хорошее зрение после стольких лет мучений - это счастье.
добавлю про оборудование. не подумайте, что в А/р/т/е оно "самое-самое". Просто это разработка более новая, принципиально другая. как пояснила мне доктор в МИ, разница в самом виде лазера. и плюсы/минусы есть у каждого из них. естественно, она мне про достоинства своего лазера рассказала (пишу по памяти): "В а/р/т/е лазер - это точка. те очень интенсивное воздействие на роговицу (при этом она взяла ручку шариковую и начала точками круг зарисовывать). вот сколько раз мне нужно этими точками на роговицу воздействовать, чтобы изменить ее в итоге?" (девочки, сами попробуйте копеечную монетку точками зарисовать). далее: "у нас лазер - это тень (менее интенсивно, тк посмотрите сами на тень - рассеивается же она). и лучше я тенью пройду несколько раз, чтобы все аккуратно и досконально сделать, сделать так как именно вашим глазам нужно, чем буду пепелить все точками" и тенью от ручки попробуйте ту же монетку "зарисовать": площадь захвата больше и при меньшей интенсивности действительно красивее "закрасить" монетку получится.
повторюсь - в уфимской и МИ оборудование ОДИНАКОВОЕ!!! только цена в 2 раза отличается
p.s.: думаю, слова "точка" и "тень" она использовала для наглядности.
на Воровского в апреле-мае тоже ожидают новый лазер, более современный. но и цена на операцию на нем будет несколько выше. насколько - они сказать пока не могут.
на сайте уфимской еврооптики, врачи из которой приезжают к нам, тоже в прайсе указано 2 лазера. разница в стоимости операции на них тысяч в 5
я вот вся в сомнениях. толи на старый пойти, толи новый подождать
Кузенька, не знаю, я бы тоже сомневалась  :не знаю:  :смеется:

а еще вопрос к девочкам-водителям. у меня на В/У написано "очки/контактные линзы обязательны". надо будет поменять  права, тк фамилию уже как 1,5 года сменила, все документы переделала, а до в/у все руки не дойдут))) как от этой надписи избавиться теперь? поделитесь опытом  :ой засмущали:
Кузенька
gulnarych, спасибо за подробный рассказ!
Про различие в стоимости внутри клиники в зависимости от зрения я знаю. Мне интересно, за счет чего у них дешевле на 12-15 тысяч, чем в Арт-оптике и Мединвесте?
за счет того, что они не содержат здесь целую клинику ежедневно, а приезжают раз в месяц всей гурьбой из уфы и оперируют)
gulnarych, отличный отчет, вы умничка, еще раз поздравляю!)))
Кузенька
на Воровского в апреле-мае тоже ожидают новый лазер, более современный. но и цена на операцию на нем будет несколько выше. насколько - они сказать пока не могут.
на сайте уфимской еврооптики, врачи из которой приезжают к нам, тоже в прайсе указано 2 лазера. разница в стоимости операции на них тысяч в 5
я вот вся в сомнениях. толи на старый пойти, толи новый подождать
главное врач, оборудование сильно не изменится, просто самому специалисту будет удобнее работать, а на результате это никак не отразится)
gulnarych
Кузенька, не знаю, я бы тоже сомневалась  :не знаю:  :смеется:

а еще вопрос к девочкам-водителям. у меня на В/У написано "очки/контактные линзы обязательны". надо будет поменять  права, тк фамилию уже как 1,5 года сменила, все документы переделала, а до в/у все руки не дойдут))) как от этой надписи избавиться теперь? поделитесь опытом  :ой засмущали:
если надо менять из-за фамилии, справку принесите от врача, она кстати, обязательно при замене, там будет написано, что очки не нужны.
Кста, за мои 8 лет вождения у меня ни разу не спросили про очки)))))
gulnarych, у меня тоже написано, но никто не спрашивает, тем более как они проверят наличие линз в глазах)) , смешно же))
А вообще вопрос интересный))
Но думаю мне лично было бы лениво только из-за этого менять права)), в 2017 мне надо будет менять права, если к тому времени сделаю операцию, заодно и этим вопросом озадачусь)).