Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 12 из 31
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?
Загадочная
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?

я тоже 1 раз слышу!

в начале 2000х годов были твердые линзы, но их носят круглосуточно в течение 5-10 лет. Жнщина знакомая носила..
Загадочная, вот и я пытаюсь понять, что и как. В оптик-центре тоже появилось такое направление. Правда, там стоимость выше, чем в Око. Администратор оптик-центра сказала, что у них линзы производства США (???), но она точно не знает. В Око линзы делают в Снежинске индивидуально, есть даже видео. И вот именно на видео меня смутило, что во время изготовления линзу держат БЕЗ перчаток. Или это не критично?
Цена этих линз 12 (око) - 16 (оптик-центр) т.р. на год. Как узнать, сможешь ли ты их носить или нет? Будут ли какие-нибудь осложнения или нет?
Tata_R, коллега моя не считает, что зрение стало нормальным. Она адекватно воспринимает данный вид коррекции, понимает, что как только перестанет их носить, зрение тут же вернется к ее минус 7.
Как ей объяснили в клинике, до 12 лет еще может зрение стать нормальным, а позже только временная коррекция.
По поводу осложнений и т.п. надо, наверное, у врачей в клинике узнавать. Думаю, тут тоже все индивидуально, как и с мягкими контактными линзами, их тоже не все могут носить.
В этой же клинике уточняют нагрузку на глаза в течение дня и от этого решают совместно в пациентом степень коррекции.

Загадочная, в течение дня зрение 100%, коллега спокойно водит машину без мягких линз или очков. К вечеру становится хуже видно, но многое зависит от дневной нагрузки на глаза. Чем больше компьютера и другой нагрузки, тем хуже к вечеру.
Но к вечеру оно становится  не минус 7 конечно же, а немного хуже нормального.

У кого минус меньше, тем вроде бы не каждую ночь надо надевать.
И на период первоначальной коррекции (2-3 недели😉 желательно иметь несколько очков с уменьшающимся минусом.

Forever, я про такие линзы слышала еще года 3-4 назад, но их в России еще не было, читала в инете, что на Украине были.Теперь и до нас дошли.
Melamory

И на период первоначальной коррекции (2-3 недели) желательно иметь несколько очков с уменьшающимся минусом.

То есть, если в течение дня зрение становилось хуже, она надевала очки?

Melamory, спасибо за развернутый ответ.
Вообще очень интересно. Я читала про такие линзы года 3-4 назад, но мнения офтальмологов тогда были противоречивые, и я даже не рассматривала такой вариант, да и в Челябинске этого тогда точно не было. Сейчас многие уверенно пишут, про безопасность и остановку прогрессии миопии у детей и подростков. Рискнуть что-ли попробовать на себе? Как же это заманчиво - хорошо видеть без линз и очков  :roll: .
Tata_R, когда она только начала эти линзы использовать, то минус стал постепенно уменьшаться, т.е. в самом начале коррекции она стала носить очки примерно на минус 4,5 - 5, потом через какое-то время минус 2 -2,5. Там зрение не в первый же день становится нормальным, а через 2-3 недели, в зависимости от первоначального минуса. Вот на этот период ей нужны были очки с меньшим минусом, чем раньше. Когда без очков плохо видно, а старые уже слишком сильные для текущего дневного зрения.

Я в свое время при минус 4,5 без очков плохо видела, думаю, что и при такой коррекции надо какие-нибудь "промежуточные" очки на несколько дней

У коллеги сейчас при сильной нагрузке зрение становится немного хуже к вечеру, скорее ближе к ночи, но машину водить позволяет без очков.

Плюс в таких линзах, что в течение дня глаза свободно "дышат", открыты для доступа кислорода. Сама задумалась о таких линзах...
Melamory, еще раз спасибо  🙂 . У меня -5, без очков (линз) не хожу. Но думаю, -2-3 смогу и без очков пережить, особенно дома. Что-то я загорелась идеей. Буду еще искать информацию на эту тему. Отрицательный опыт тоже хотелось бы услышать, чтобы иметь полное представление.
Tata_R, да, отрицательный тоже хотелось бы услышать, если он есть 🙂
Пока у меня только одна знакомая, кто такими линзами воспользовалась.
Если сидишь дома, то -2-3 я бы тоже пережила без очков, а на работе будет сложно без коррекции.
Если увидите другие отзывы реальные, пишите.
Melamory, спасибо за информацию. тоже попытаюсь узнать о них подробнее. в линзах к вечеру глаз становится "сухой", просто до невозможности. даже машину не могу водить, ничего не вижу. а если в течение дня глаза будут "дышать" -это будет просто великолепно.
Сестра одевает линзы и сразу спать, т.е.по квартире не гуляет, потому что неудобно ужасно.это я знаю . остальное позже спрошу
Melamory, я почему-то решила, что зрение в период адаптации только к вечеру ухудшается. Спросите у своей коллеги поточнее. Так-то на работе я тоже без нормального зрения не смогу. В общем, есть над чем подумать, и что почитать.
Tata_R, я хорошо помню, что коллега сначала сменила линзы контактные на одни очки, а потом эти очки сменила на другие. Тогда я и заинтересовалась, почему она их сменила. Она мне и рассказала про ОК-линзы, и как раз в тот период она только-только начала их носить. Был период адаптации. Примерно 2-3 недели они ходила в очках, меняя на меньший минус. Насколько я помню, ей на весь период адаптации хватило 2 пар.
Melamory, спасибо за разъяснение.

Отрицательные отзывы в интернете есть, но совсем немного. Жаловались на сильный дискомфорт, на нестабильный результат: утром не знаешь, с каким зрением встанешь, на гало-эффект вечером (ореол вокруг источника света). По поводу дискомфорта и нестабильности врачи писали, что скорей всего неправильно подобраны линзы. Гало-эффект, действительно, может быть, если он мешает вождению, советуют надевать антибликовые очки.

Интересен еще один момент: если линзы категорически не подойдут, можно ли их вернуть и получить назад деньги (хотя бы какую-то часть)? На каких условиях осуществляется замена линз при их подборе, т.е если линзы не подходят, меняют ли их на другие и как: бесплатно или за полную сумму? Есть ли пробная примерка линз, чтобы понять в принципе можешь ты их носить или дискомфорт будет такой сильный, что они однозначно не подходят?
Tata_R
...Интересен еще один момент: если линзы категорически не подойдут, можно ли их вернуть и получить назад деньги (хотя бы какую-то часть)? На каких условиях осуществляется замена линз при их подборе, т.е если линзы не подходят, меняют ли их на другие и как: бесплатно или за полную сумму? Есть ли пробная примерка линз, чтобы понять в принципе можешь ты их носить или дискомфорт будет такой сильный, что они однозначно не подходят?

Меня тоже эти вопросы интересуют, но я пока не задавала их коллеге. Думаю, это все можно выяснить на приеме у врача. В каждой клинике могут быть свои условия.
Melamory
Tata_R, я хорошо помню, что коллега сначала сменила линзы контактные на одни очки, а потом эти очки сменила на другие. Тогда я и заинтересовалась, почему она их сменила. Она мне и рассказала про ОК-линзы, и как раз в тот период она только-только начала их носить. Был период адаптации. Примерно 2-3 недели они ходила в очках, меняя на меньший минус. Насколько я помню, ей на весь период адаптации хватило 2 пар.

да, вспомнила тоже,сестра сначала ходила в очках,потом послабее очки одевала, а потом только недели как раз через 2-3 уже перешла на эти линзы и днем без очков уже была. если ночь не оденет,то на второй день зрение похуже уже становится,конечно не резко возвращается к прежнему,но уже не идеальное. но она еще говорит,что ее врач сказал,что у нее быстро восстанавливается там что-то,то ли роговица,то ли что,но что связано с тем,что зрение быстро возвращается к прежнему. так что это индивидуально
Melamory, я склоняюсь сходить на консультации в Око и оптик-центр, послушать, что говорят врачи, занимающиеся этими линзами. Предварительно хочу сходить в арт-оптику (там наблюдаются дети и сама), проверить полностью глаза и узнать их мнение об ортокератологии: рекоммендуют или нет.
Мне эти линзы привлекательны больше для ребенка, но пробовать буду в любом случае сначала на себе, если решусь, и муж одобрит очередное "разбазаривание" семейного бюджета  :смеется: (я полгода в стоматологию вкладывалась, а тут новая идея появилась  :смеется: ) .
٩Irusik۶,Melamory, спасибо за ваши отзывы, очень ценна такая информация.
Девочки, как полезен наш форум, оказывается!! Я про такие линзы не слышала даже. ٩Irusik۶,Melamory,спасибо вам за информацию.
Tata_R, теперь буду изучать эту тему , Вы тоже что- то новое узнаете, пишите здесь, пожалуйста.
Для меня тоже открытие такие линзы)) что еще придумают интересно! может к пенсии избавимся все от очков и линз наконец то)
Tata_R, ждем от вас отчета, если ваш поход к врачам состоится 🙂
интересно сколько часов ночью надо спать в этих линзах? если я к примеру какую-то ночь сплю всего 3-4 часа, то что мне делать на след. утро? одевать очки)?
Forever, меня тоже этот вопрос интересует. В инете обладатели этих линз пишут, что должно быть 8 часов. У меня ночной сон в рабочие дни 6-6.5 часов, больше не получается. Хотя, может линзы заставят пересмотреть режим? Тогда вообще сплошная польза будет ))) . И наоборот слишком долгий сон как повлияет? Будет гиперкоррекция, дальнозоркость?
Tata_R, да уж.. тогда мне точно не подойдут такие... у меня часто бывает по 2-4 часа... потом днем могу поспать 2-3 часа...
fisa
Девочки, как полезен наш форум, оказывается!! Я про такие линзы не слышала даже. ٩Irusik۶,Melamory,спасибо вам за информацию.
Tata_R, теперь буду изучать эту тему , Вы тоже что- то новое узнаете, пишите здесь, пожалуйста.
того же мнения, тоже теперь буду искать информацию.
Девочки, кто нибудь делал коррекцию в июне в Оптик центре?
Нужен купон на 10% скидку, может есть у кого?
Tata_R
Появилась статья на cheldoctor: http://cheldoctor.ru/text/health/799141.html?block
  у меня сестра в Германии пользуется такими линзами, правда у них они есть и на 2 недели и на месяц, ей нравится, но к вечеру она уже хуже видит, но не критично.
Девочки есть купоны 10 % скидка в Оптик центр до 31.12.2014. Пишите
Девочки есть купоны 10 % скидка в Оптик центр до 31.12.2014. Пишите
Обновлю темку.
Пока так и не решилась на операцию... 🙁 В связи с тем, что начиталась отзывов о том, что у некоторых людей (уж не знаю их точное количество) после операции появилась следующая проблема под названием что-то типа "Синдром или эффект (точно не помню) мерцающих звезд". Это только звучит красиво. Заключается он в следующем: днем люди видят нормально, зрение - единица, а вот вечером на улице (или просто в полумраке-темноте в помещении) предметы, которые светятся (фары, рекламные щиты и т.п.) не видят четко, а видят вокруг них светящиеся ореолы, да так они сильно расходятся эти ореолы, что люди за руль в темное время суток садиться не могут 🙁 слепит встречка со страшной силой, плюс реклама светящаяся 🙁 А я по профессии своей без машины ну никак. 🙁
Плюс в помещении в полумраке у некоторых после операции, видимо, не происходит естественного сокращения зрачка (реакция на свет) и тоже они видят предметы очень странно, не четко.

Вот меня интересует, из тех девочек, кто уже сделал себе операцию, кто-то страдает этим или нет?..

Пы.Сы.: Я, блин, только настроилась, клиники обзвонила, и наткнулась на этот сайт с медицинскими описаниями проблем после операций и отзывами людей, некоторые из которых вообще пожалели, что сделали эту операцию... 🙁 И опять сижу в раздумьях, и хочется, и колется... 🙁
Laska, у меня и в линзах так)))
за городом по темноте ненавижу есть, в городе хоть фонари вдоль дороги есть
Forever, да, у меня тоже так бывает, когда линзы старые или глаза сохнут в них, но езжу нормально. А тут, говорят, так слепит, что рулить никак 🙁.
Laska
Forever, да, у меня тоже так бывает, когда линзы старые или глаза сохнут в них, но езжу нормально. А тут, говорят, так слепит, что рулить никак 🙁.

когда меня на трассе слепят, я вообще не вижу ничего, кроме этих фар... закрываюсь от них и притормаживаю, но это редко бывает, не езжу почти ночами по трассе
Laska,я делала подобную коррекцию (16 лет назад), но до операции не ездила за рулем, сравнивать не с чем, щас особого дискомфорта нет
з.ы. поднимала зрение с -😎
Я делала операцию в 2006 г. За рулем 6 лет. Езжу в любое время в т.ч. и по трассе ночью приходилось, но это очень редко и дискомфортно. В городе нормально.
Zебр@, а где делали? Никаких побочных эффектов нету? Синдром сухого глаза, например?
Делала в Мединвесте. Есть синдром сухого глаза, но не очень выраженный. Спасаюсь витаминными каплями и чистой слезой.
Zебр@, ясно, спасибо за ответ!
Zебр@, а почему по трассе дискомфортно?
ланчик, а вы где делали? У вас нет такой реакции на фары и т.п. ночью?