24 мая 2014, 08:41
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?
Загадочная
ничего себе какие линзы появились! я про такие впервые слышу. у меня зрение минус 7,5, может хуже уже. и что днем реально зрение 100%?
Melamory
И на период первоначальной коррекции (2-3 недели) желательно иметь несколько очков с уменьшающимся минусом.
Tata_R
...Интересен еще один момент: если линзы категорически не подойдут, можно ли их вернуть и получить назад деньги (хотя бы какую-то часть)? На каких условиях осуществляется замена линз при их подборе, т.е если линзы не подходят, меняют ли их на другие и как: бесплатно или за полную сумму? Есть ли пробная примерка линз, чтобы понять в принципе можешь ты их носить или дискомфорт будет такой сильный, что они однозначно не подходят?
Melamoryда, вспомнила тоже,сестра сначала ходила в очках,потом послабее очки одевала, а потом только недели как раз через 2-3 уже перешла на эти линзы и днем без очков уже была. если ночь не оденет,то на второй день зрение похуже уже становится,конечно не резко возвращается к прежнему,но уже не идеальное. но она еще говорит,что ее врач сказал,что у нее быстро восстанавливается там что-то,то ли роговица,то ли что,но что связано с тем,что зрение быстро возвращается к прежнему. так что это индивидуально
Tata_R, я хорошо помню, что коллега сначала сменила линзы контактные на одни очки, а потом эти очки сменила на другие. Тогда я и заинтересовалась, почему она их сменила. Она мне и рассказала про ОК-линзы, и как раз в тот период она только-только начала их носить. Был период адаптации. Примерно 2-3 недели они ходила в очках, меняя на меньший минус. Насколько я помню, ей на весь период адаптации хватило 2 пар.
fisaтого же мнения, тоже теперь буду искать информацию.
Девочки, как полезен наш форум, оказывается!! Я про такие линзы не слышала даже. ٩Irusik۶,Melamory,спасибо вам за информацию.
Tata_R, теперь буду изучать эту тему , Вы тоже что- то новое узнаете, пишите здесь, пожалуйста.
Tata_Rу меня сестра в Германии пользуется такими линзами, правда у них они есть и на 2 недели и на месяц, ей нравится, но к вечеру она уже хуже видит, но не критично.
Появилась статья на cheldoctor: http://cheldoctor.ru/text/health/799141.html?block
Laska
Forever, да, у меня тоже так бывает, когда линзы старые или глаза сохнут в них, но езжу нормально. А тут, говорят, так слепит, что рулить никак 🙁.