Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 8 из 31
Это я удачно сюда набрела. Думаю, а не взглянуть ли мне на жизнь вокруг по новому.
AVA, спасибо за наводочку😉
natalia2003, ой Наташ......... да не нормально, просто жуть ненормально. Нсколько я понимаю коагуляция - это прижигание сетчатки, да? Мне врачи говорили что большинству ее делают перед операцией, по показаниям. И еще многие врачи говорят что лучше если ты собралась на лазер, линзы вообще не носить. А за пару месяцев от них вообще отказаться.
Екатерина82, мне про линзы говорили, что отказаться от них надо будет за 2недели-1 месяц. Про 2 месяца не было речи.
Forever, возможно я неправильно написала. Мне в Екатеринбурге сказали что желательно примерно за два месяца перед операции отказаться от контактных линз. Возможно опять перестраховка) - (желательно), то бишь можно и за месяц))))
Екатерина82, =))
Все. На понедельник 4 февраля записалась на обследование в Арт Оптику. Рецепш сказали что обследование будет длится около 2х часов. После, по итогам обследования составляться договор на проведение операции. В понедельник отпишусь.
Девочки! Решайтесь на операцию! Я даже не задумывалась, т.к устала уже от линз и очков ... говорят- это такой риск, потом опять упадет и т.д... Операция эта навседа! это же надрез, что изменится то? Да я даже думала- пусть на 10 лет, но хоть эти 10 лет похожу нормальным видящим человеком!Очки вообще пипец-это же сплошное неудобство! от линз глаза устают, и носить их нельзя более 10 лет!
Делала я в "Мединвесте" и всем рекомендую эту клинику, это не реклама, а реальность. Я сама медик и подхожу к этому делу досконально :coolsmiley:. Сначала хотела в Ебург, но там персонал сменился,хорошие ушли лет 10 назад, нет доверия... Про Арт-оптику, оптик-центр и прочие конторки вообще молчу- как можно им доверять? уж слишком много у них специализаций, уж путь нормально одним делом занимаются...а приезжие хирурги- это как? ну ненормально...
Теперь с самого начала....Делала я операцию 18 января 2007 года, блин уже 5 лет!юбилей!
Выбрала где, прошла обследования, все что необходимо...ЕСли есть дистрофия сетчатки еще , то делают сначала приварку, а потом уже операцию.
Зрение моё -8, -3 , страшно противная такая разница, еще и астигматизм и амблиопия- короче полный набор :2funny:
назначили день операции, за оба глаза я отдала 45 000, заключили договор, что если что-докоррекция бесплатно и в течение года бесплатное ведение- то есть приемы которые необходимы..это очень немаловажно!!! ты с любой проблемой можешь в течение года к ним обратиться и тебе бесплатно принимают..Настал день операции...
Кстати линзы не носила в течение 2ух недель до операции..Лучше делать зимой, но не весной и не летом точно..
Мандражировала я конечно атас! :idiot2: До этого лучше вообще ничего не смотреть, лучше описание почитать.. 😀
Накапали обезболивающих капелек и отправили в операционную..Там такая бандурина сверху- знаю что у них классный японский аппарат..Оперировал меня мужчина- не помню как его зовут..блондин.. :lol:
Легла, сначала один глаз-распорки вставляют чтоб не моргала, не больно , а потом говорят сотреть на красный огонек, не шевеля глазом.В это время эта бандура проезжает над тобой и оказывается слой роговицы снимает, а хирург все поправляет и на место делает..Смешно описываю, но как могу... Противно конечно, но не больно совсем..просто когда лоскут снимают-то вообще как слепота на некоторое время, а потом нормально...И запах противный паленой кожи...но это потому что лазер режет...но это всё каких-то 5-10 минут..можно все эти неприятности потерпеть..ну потом второй глаз. Потом что то капают и усе! отправляют на второй этаж на 2 часа отдохнуть, полежать, типо поспать, но я конечно так подремала немного... ОТкрыла глаза- сначала было немного мутновато!!! но я ведь без очков и линз! Я вижу , я человек!!! Яркие цвета!!!
выдали капель разных и инструкцию что можно, что нельзя и домой. Через несколько дней всё было прекрасно!!!
и здесь девочки самое главное- это период восстановления!!! нужно строго следовать инструкции который выдаст врач! Я точно не помню. Помню,что месяц не умываться  :2funny:это меня больше всего поразило! не красить глаза-а у меня свадьба была 16 февраля, вот первый раз и накрасилась!
нельзя сауну, бассейн, спать на спине 2 недели вродеЮ чтоб не было смещения- для меня это не было проблемой, но первое время пришлось себя контролировать, чтоб на бок не перевернуться :2funny:
На улицу в темных очках- оченб важно! нельзя яркий свет, фонари и т.д. Меня муж выгуливал по вечерам :laugh:
И все капать как говорят, там много разных капель, по часам нужно их применять..
Не поднимать тяжести, не нагружать глаза, те желательно телик, комп исключить.. ну и наверное еще что то- все не упомню. Поэтому нужно обратить особое внимание на этот период и на врача не клеветать -если что то сам не соблюдал..и если какие-нить проблемы сразу звонить врачу!!!! удачи! и не бойтесь!!! это ж можно всю жизнь мучиться и ничего не делать! Главное все делать правильно- выбрать хорошую клинику, быть абсолютно здоровой на момент операции, не скрывать от врача нюансы различные про здоровье и хронические болячки, во время месячных не делать , и период адаптации контролировать..ну вроде усё.. к ним кстати едут и из Германии , я там с девочкой познакомилась..У неё -10, в Германии отказались, наши взялись и отлично сделали...
Мои родственники на меня посмотрели, и сами решились, год назад сделал двоюродная сестра, у нее -12 оба глаза, а в этом году брат двоюродный , унего вроде -4 оба глаза. Все долвольны и счастливы...У сестры тк минус большой-то около месяца фокусировалось зрение, то есть иногда расплывалось, но это нормально для такого зрения..
Mellissa, а я наоборот летом хотела. Почему зимой -то?
Зимой 2 недели в очках ходить, которые запотевают, это ж капец)))
Forever, зимой, наверное, потому, что солнца зимой меньше. После операции яркий свет тяжело переносится, насколько я поняла. Хотя зимой тоже бывают солнечные дни. И тогда лучи отражаются о снега и становится ярче, че  летом

Я тоже мечтаю об операции. Но и в тоже время боюссс. Еще и муж масло в огонь подливает своим негативным отношением к моей затее. Читаю вас. Набераюсь решимости. Ну и деньги коплю параллельно 🙂
Mellissa, что значит приезжие хирурги "ненормально"?
Какая разница где делать, главное не место, а опытный хирург и современное оборудование. Если бы к нам уфимцы не приезжали, сама туда бы поехала 100%.
Вот сайт  той клиники, специалисты которой делают на Воровского: http://www.euro**optic.ru/.
Мне делал операцию руководитель клиники - кандидат медицинских наук, врач высшей категории, офтальмохирург Гимранов Раис Мансурович, который 10 лет работает на лазерной хирургии сетчатки.
Поскольку имею достаточно связей в медицинской сфере Челябинска, после многочисленных консультаций со знакомыми и не очень, сделала вывод - к нашим ни за что не пойду)  
Каждый выбирает, основываясь на своих критериях. Для меня советы специалистов именно в области офтальмологии играли решающую роль.
Forever
Mellissa, а я наоборот летом хотела. Почему зимой -то?
Зимой 2 недели в очках ходить, которые запотевают, это ж капец)))
дада))) я делала в конце августа - нормально в очках гоняла)
Forever,зимой-меньше солнца, меньше пыли...и лучше это делать в отпуске- и тогда вообще проблем не будет...говорю же-главное реабилитация- поэтому пофиг как ты будешь выглядеть в очках..я брала отпуск и передвигалась только в вечернее время.. надо уточнить у врача сколько по времени.. насколько я помню ходить в темных очках на улице-этомоя идея-т.к неизвестно в какой момент и фонарь поймаешьи фары машин, короче ответственность только на Вас :coolsmiley:
AVA,не хотела никого обидеть, но мне спокойней, когда мой врач как говорится "под рукой" и достаточно опытен..А из Уфы - они приезжают по каким то определенным дням?и как часто? лучше уже тогда ехать туда- но проблема-как долго можно там находится..
Mellissa, что-то вы прямо пугаете))) я спокойно через 2 дня выходила днем на улицу. Если солнца не было - без очков, когда светило - в темных очках. Ездила за рулем сразу, правда вечером первое время не могла, т.к. фары слепили, размывалось все, но через месяц уже норма была.
За комп села через 3 дня по-моему, не надолго но все же. Телек сразу смотрела с 1го дня. Главное капли вовремя капать и первую неделю не тереть глаза и все будет ок.

AVA,некоторые вообще очки темные не надевают, сразу за руль и на работу.. здесь уж каждому свое! я была в этом плане дотошна, тк столкнулась с проблемой у мужчины, которого после операции ослепил фонарь и не хотела рисковать
AVA,может еще от минуса зависит. Мои -8 , это много, там получается больше слой снимают и восстановление подольше
лучше как говориться- перебдеть  :2funny:
Mellissa
AVA,не хотела никого обидеть, но мне спокойней, когда мой врач как говорится "под рукой" и достаточно опытен..А из Уфы - они приезжают по каким то определенным дням?и как часто? лучше уже тогда ехать туда- но проблема-как долго можно там находится..
вы и не обидели, я просто уточнила у вас, что вы имели ввиду.
В опытности-то все и дело. Наши-то сильно опытны? А аппараты какие стоят, знаете?
Уже писала, что сами хирурги приезжают раз в месяц на несколько дней. Проводят осмотр до операции, сам день операции, осмотр после операции спустя 1 или 2 дня. Через неделю плановый осмотр и через месяц осмотр.
Просто каждый здесь описывает свой случай, а уж остальные делают выводы.
ИМХО, некорректно необоснованно писать негативные отзывы о тех местах, а которых вы не знаете, не вводите людей в заблуждение.
AVA,я не писала негативные.. писала- что нет доверия к ним.. ну да ладно!!! главное отзывы людей...аппараты знаю-хорошие..операций много проводят, 2 дня вроде операционных, все расписаны, приезжают со всей России, мне кажется это показатель. спорить не хочу...пусть люди сами решают и наконец-то решаются на операцию , но уж не в Оптик центре и Арт оптике..-это моё сугубо личное мнение..хотя не знаю куда из Уфы приезжают.. :lol:уже боюсь про них говорить  😀
Mellissa
AVA,может еще от минуса зависит. Мои -8 , это много, там получается больше слой снимают и восстановление подольше
так то слой роговицы отсекают одинаковый тонюсенький, чтобы подобраться к внутренним слоям роговицы, в которых и устраняются те участки роговицы, которые являются оптическим препятствием для точной фокусировки изображения на глазной сетчатке.
О том и речь, если не знаете, лучше не писать и не вводить в заблуждение 🙂

AVA,я имела ввиду, что при большей миопии - большая нагрузка при операции.это вам любой офтальмолог скажет..я здесь- не чтоб медицинским языком выражаться..попросили мнение - я написала.если нужны мед.понятия, то напишу так, я думаю люди поймут, почему при большей миопии при операции глазу сложней восстановится
Роговица при проведении лазерной коррекции становиться тоньше. И чем больше «плюсы» и «минусы», то есть чем выше степень дальнозоркости и близорукости, которую необходимо устранить, тем тоньше после коррекции становиться роговица. Чрезмерно истончать роговицу нельзя.  Если остаточная, то есть не затронутая лазерной коррекцией, толщина роговицы будет менее 250 мкм, то резко вырастает риск её прогрессирующего выпячивания (ятрогенного кератоконуса), который может привести к сильному снижению количественных и качественных характеристик послеоперационной остроты зрения. Вот как-то так..
Mellissa

у меня тоже сильный минус, почти такой же
Forever,придите обследуйтесь! если толщина роговицы позволяет и нет дистрофии то решайтесь и не пожалеете! реально классно всё видеть и главное всех! Издалека видеть, что идет знакомый.. :2funny:
Mellissa, а почему вы против Арт Оптики? Я там собралась делать операцию. В основном из-за отзывов и врачей из Еката.
Екатерина82,а чем лучше врачи из Екатеринбурга? я выблрала- потому что они(мединвест) уже больше 15 лет оперируют , я про них давно слышала от знакомых, они особо себя не рекламируют,л юди сами к ним едут, что самое интересное и из разных городов, даже из других стран..интуиция какая-то, которая меня не подвела
и еще, важно было что они берут на себя ответственность в течение года после операции и если что бесплатно делают докоррекцию..не знаю как в других клиниках насчет этого...
посмотрела доки- меня оперировал Дмитрий Владиславович, а брата и сестру женщина молодая- не знаю как зовут
Екатерина82,арт оптика кажется только в течение месяца наблюдают...
Mellissa
и еще, важно было что они берут на себя ответственность в течение года после операции и если что бесплатно делают докоррекцию..не знаю как в других клиниках насчет этого...
в оптик-центре такие же условия
Mellissa, я пока не готова, через подгода -год может пойду.
Ary,отик центр вообще мне кажется недавно оперируют...низкая цена мне кажется тоже неспроста..
Mellissa
Екатерина82,а чем лучше врачи из Екатеринбурга? я выблрала- потому что они(мединвест) уже больше 15 лет оперируют , я про них давно слышала от знакомых, они особо себя не рекламируют,л юди сами к ним едут, что самое интересное и из разных городов, даже из других стран..интуиция какая-то, которая меня не подвела

нууу, все же институт микрохирургии глаз им. Федорова.........особо кстати тоже себя не рекламируют. По крайней мере я только по отзывам узнала что они делают лазерную коррекцию. Конечно же каждый остается при своем мнение (не в обиду), но у меня наоборот были не очень хорошие преценденты среди знакомых.
Про наблюдение после операции - спасибо за подсказку, сама бы вряд ли спросила))))

Про Оптик Центр - тоже пока особо не знаю......для меня они изначально были местом где можно сделать очки, поэтому про операции как то не уверена....

Ну ладно..... записалась, все же схожу...... в понедельник после 14, ждите отчета об обследовании
Екатерина82,обязательно расскажи!

Mellissa
Ary,отик центр вообще мне кажется недавно оперируют...низкая цена мне кажется тоже неспроста..
я 1.5 года назад сделала именно у них, все отлично.
Ary

Mellissa
я 1.5 года назад сделала именно у них, все отлично.

Коллега уже 3 года назад делала и ооочень довольна результатом
Отчитываюсь

Да, рефракционное обследование довольно муторная штука. В тиоге - я конечно не сильна во всех этих методах, но сначала мне долго и нудно устанавливали мой минус - меняли линзы, заставляли смотреть в каждой линзе на определенные строчки. После  - надо было определить сколько цветных кружочков, потом дули в глаз струей воздуха - забыла сейчас как называется это, типа глазного давления что то. Потом измеряли объем глаза, после толщину роговицы. Короче измучии меня. Итог - тощина роговицы делпть дпнную операцию позволяет, минус для операции не значительный. Операции проводят только по субботам. Стоимость 20500 один глаз. Перед операцией обязателен перечень анализов, консультации лора, кардиограмма, эндокринолога т заключение терапевта. В моем случае еще и деоматолог (опять с руками проблема), По показаниям - год после родов, пол года после завершения лактации (почему то об этом никто не писал). наблюдение в течении месяца (входит в оплату), после по приглашению врача. Вроде все. если что спрашивайте, могу забыть )))))
Екатерина82, поясните по поводу после родов и после лактации, не поняла о чем речь))

и какой минус у Вас?
Forever, у меня один глаз -2.5, второй -3. Легкий астигматизм. Врач когда спросила когда мне удобна операция, мол вы же работаете. То я ответила что в декрете. Тогда она задала мне вопрос кормлю ли я. Я ответила что уже 4 месяца нет. И врач мне пояснила, что этот вопрос так же без внимания не оставляют перед планируемой коррекцией. Потому что это так же учитывается (я поняла что из-за гормонов), проводится коррекция через 1 год после родов, и если закончили кормление грудью, то только через 6 месяцев после этого.
Я кстати тоже об этом нигде не читала (не было нигде такой инфы), а это оказывается не маловажный фактор.)))