Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 13 из 31
тоже там же) мне кажется на фары ночью у всех дискомфорт если в лоб...но повторюсь сравнивать не с чем как было операции, а щас езжу в принципе нормально
ланчик, спасибо, за ответ!
У меня был эффект мерцающих звезд, но только в первый месяц после операции, потом все прошло. Эффекта сухого глаза нет. В полумраке на самом деле зрение становится хуже. И еще расплываются мелкие предметы, например теперь мне неудобно вышивать или делать что-то подобное. И очень мелкий шрифт чтобы прочитать надо сфокусироваться сначала ))) Но в целом я довольна. Все это мелочи по сравнению с тем, что было до операции - 15 лет ношения линз, вечно красные глаза, брррррр )
М.И.А., а вы где делали? И как давно?
М.И.А., а в полумраке зрение намного хуже? Скажите, вам единицу по зрению делали на операции или небольшой минус оставляли?
Laska, я сделал 1,5 года назад - присоединяюсь к отзывам - действительно, зрение в темноте чуть хуже, но в целом я очень довольна, читаю, вышиваю без проблем, фары как до операции слепили, так и сейчас. Я правда не водитель, а пассажир, но мой "личный водитель" со зрением 1  - тоже жалуется, что слепит и фонари мешают, так что это наверное не от операции зависит)) Делаю еденицу, минуса не оставляли, сейчас вижу чуть хуже, чем сразу после операции, но совсем чуть-чуть
просто у нас половине водителей фары свои надо отрегулировать.....
Stepa, а делали где?
Laska,на воровского, где уфимские хирурги делают
Не подскажете примерную стоимость на сегодняшний день лазерной коррекции?
Маринкина мама, по-моему не меньше 50 тысяч
Laska, спасибо, я думала больше)
Девочки, кто делал операцию, у меня вот еще какой вопрос появился: можно ли после лазерной коррекции рожать или уже нет?.. Слышала, что последующая беременность - это противопоказание для операции. Поделитесь пожалуйста, что знаете?
Laska, конечно, можно. Рожайте столько, сколько захотите ) Если по другим показателям здоровья пройдете, то и в космос можно слетать ))
В общих словах про лазерную коррекцию в моем понимании: снимается лоскут с роговицы и лазером корректируется избыток жидкости, который вызывает преломление. Потом лоскут возвращается и полностью приживается за 6 часов.
Tatianka, это я не придумала, знакомый делал операцию, в шаблоне договора так написано 🙂 Мол, при беременности нагрузка большая, может плохо на исправленное зрение повлиять и все такое...
Laska,сама беременность врятли, а роды могут...если тужиться "в голову"...
ланчик, при обычной исправленной близорукости, если нет всяких сопутствующих заболеваний типа дистрофии, роды вообще не противопоказание. Если "тужиться" в голову, то могут сосуды в глазах полопаться даже у здорового человека, но на зрение или его потерю это не влияет.
Tatianka,мне в своё время окулист говорил, можете сами рожать, но роды такая вещь, что может все ок быть а может...я рисковать не стала...хотя это дело каждого, просто при коррекции они предупреждают о возможных последствиях, снимают с себя ответственность, а решает каждый сам
ланчик,
ланчик
Laska,сама беременность врятли, а роды могут...если тужиться "в голову"...

Ну, я это и имела ввиду 🙂
Laska, делала операцию в 2008 в оптик Центре, в 2012 были роды. Все ок. В договоре была оговорка про роды, что-то типа не рекомендовано в течении года или двух после операции.
Nataleks, спасибо, вы меня успокоили 🙂
Laska, эффекта мерцающих звезд не было, а в полумраке конечно хуже видно, чем при ясном свете или в темноте, но это было и до операции. Я думаю, что полумрак это не выгодное освещение для любого зрения.
Пока линзы устраивали даже и не собиралась делать операцию, т.к. наблюдала послеоперационный период своей сестры, но она делала в 1999г., тогда была другая технология и восстановление зрения проходило в течении месяца, и было все болезненно и долго, но она была счастлива, т.к. тогда толком линз нормальных не было , а видеть очень хотелось. Это я к тому, что пока меня линзы устраивали я не стремилась делать операцию, потому что не хотелось мне вмешательств в свой организм, но со временем линзы стали приносить все больший дискомфорт (сухость глаз), только тогда я решилась на операцию. Операцию делали где-то в 10-00, часа три находилась под наблюдением, потом домой. В 17-00 находясь дома уже смотрела телевизор со 100% зрением.
Была близорукость -5
Nataleks, спасибо за подробный ответ!
девочки, кто недавно делали операцию, а как Вы голову мыли после операции, если наклоняться вперед нельзя? а назад можно)?
Forever, мне первый раз после операции мама помыла, я назад наклонялась)) но это случайно совпало, что к ним в гости приехали,  а потом уж все сама, и вперед наклонялась
Stepa, а правда, что месяц краситься и умываться нельзя? 🙂
Forever, я наклонилась и голову мыла. На памяти только первые 2 дня ограничения. А потом уже все потихоньку.Laska, макияж недели 2, умывалась на следующий день ватным диском
Forever, разве нельзя наклоняться? Я думала, что нельзя, чтобы вода в глаза попадала. Мало ли что в ней плавает...
Laska, нельзя месяц тереть глаза и нужно избегать попадания в них чего-либо. То есть накраситься-то Вы можете. А как потом смывать косметику? У меня, например, вечно тушь в глаза попадает в течение дня, потом из уголка глаза ее выколупываю. Надо было ресницы краской выкрасить, но у меня раздражение дикое после окраски, все чешется и ощущения неприятные, так что решила не рисковать.

Решилась на операцию, потому что вдруг прорезался астигматизм и я уже и вблизи стала плохо видеть, хотя зрение и не такое плохое: -3 с копейками на осмотре сказали (раньше было -4,5). Оперировали по минимальной цене, решили оставить -1 для возрастных изменений, которые должны начаться лет через 5))) Но на послеоперационных осмотрах я видела строчку, которая на 1. Думаю, со временем стану хуже видеть, но все-таки это не то, что было раньше.

Теперь по теме: прошел месяц после операции. Ореолы вокруг светящихся предметов видно, некоторые слепят (но врач говорила, что они могут оставаться в течение полугода). Из-за них, например, не видно цвета машины и номера, но я за рулем и не езжу. В полумраке читать не получается, не могу разобрать букв совсем, но остальное вижу нормально. И, да, тоже, чтобы прочитать мелкий текст надо сначала сфокусировать зрение. В-общем, сейчас переучиваюсь делать всё, т.к. приходится это делать на другом расстоянии. И голова болит часто (не знаю связано ли дело с операцией, но после надевания очков она тоже болела). Во вторник пойду на осмотр, скажут как у меня дела.
Laska, краситься нельзя, потому что когда косметику смываешь - можешь на глз нажать и роговицу сместить, так они говорят, но не месяц, мне помниться, неделю-две
Tiny, у меня тоже голова часто болела в первое время, мозг наверное перестраивался)) почти 2 года прошло с моей операции, и я очень рада, что решилась. Иногда, когда пересижу за компом зрение чуть снижается, по моим ощущениям, но после отдыха приходит в норму. Зато я без линз-очков))))
Aunt Kitty
Forever, я наклонилась и голову мыла. На памяти только первые 2 дня ограничения. А потом уже все потихоньку.Laska, макияж недели 2, умывалась на следующий день ватным диском

т.е. если лечь в ванну и наклониться назад, можно помыть так голову, да?

Tiny, напомните плиз, где Вы делали операцию?
я 13,5 лет решаюсь, кажется решилась..
иду в 2 клиники, между ними буду выбирать, завтра в жд, 24го в Арт-Оптику
знакомые врачи советуют выбирать из этих двух клиник
Forever, я делала в мединвесте.
Я тоже долго не решалась, а потом просто пошла и записалась. Такое качество жизни перестало устраивать.
Tiny, я была в консультации в мединвесте в 2011... в день, когда должна была быть консультация, почему-то меня не предупредили, у врачей было какое-то срочное совещание и я не попала на прием, ну и конечно я больше к ним ни ногой... что за отношение такое...

я второй день хожу в очках, это ужас..... как люди ходят в очках..
посмотрим, что мне скажут на консультации...
в общем в дорожке мне сказали, что мне не сделать Ласик 🙁, только ФРК, кто-нибудь делал такую операцию?

меня удивило, что врач сказал, что это миф, что роговица становится тоньше при ношении линз
у меня 535микрон (я второй день без линз после 13,5летнего ношения), что это норма, но срезать нечего, что может дойти до того, что придется пересаживать роговица с трупа 🙁
что за Ласик с моими глазами он не возьмется 🙁

и зрение упало, 3 года назад было -7,25 и 7,75, сейчас 8,25 и 8,75
удивило, что он не интересовался когда оно упало, в последний год или нет... а я и не знаю когда, т.к. последний раз проверяла глаза 3 года назад в апреле 2012
Forever, мне когда-то также сказали, что возможно только методом ФРК. Причина та же - тонкая роговица. Это более устаревший метод. Одним из возможных осложнений может быть помутнение роговицы, т.е. слепота. Я не стала рисковать.
Подруга делала ФРК очень давно, еще до широкого появления Ласика, послеоперационный период достаточно болезненный, но со зрением все у нее хорошо до сих пор. Близорукость было около -7.
Tata_R, это я всё знаю
мне наоборот сказали, что это менее рискованная операция, БОЛЕЕ безопасная
тяжелее только послеоперационный период, во время операции менее неприятно
мне наоборот про слепоту сказали и про смену роговицы про Ласик, именно применительно моему случаю
если от 510 до 550 норма, не понимаю почему мне нельзя сделать
все-таки надеюсь , что позже она толще станет, я ведь только сняла линзы
и послушаю, что скажут в Арт-оптике
надо было раньше делать операцию... дотянула называется... с работой этой...

жду отзывов реальных, если кто-то делал с такой же высокой миопией как у меня и примерно с такой же толщиной роговицы, может есть такие 🙂
Forever, мне тоже объясняли, что для меня Ласик опаснее ФРК, но это не отменяет риски самой ФРК. В любом случае процент осложнений при ФРК 1-2%. Я лично не стала рисковать при таком раскладе. Так как первой бумажкой, которую предлагают подписать перед операцией было согласие о том, что пациента предупредили о возможном помутнении роговицы, которое является необратимым и за которое клиника ответственности не несет.
Я очень надеялась, что наука придумает еще более совершенную методику, чем Ласик, что позволит сделать операцию без дополнительных рисков. Но увы, пока ничего другого нет.
Tata_R, у Вас удивительная способность ходить за мной по темкам))

Вы врач? Или Вы в этом разбираетесь? я с 16 лет решаюсь на эту операцию, более чем подстраховываюсь
как оказалось, лучше бы сделала раньше, когда зрение было лучше...

по делу ни одного ответа не увидела)))

Ласик делается только до -6, либо при очень хорошей роговице - чего у меня нет + у меня небольшой астигматизм
мне Ласик не подходит, ФРК до -16 делают
ВЫ поняли, что в этой клинике мне отказались делать Ласик мне не сделают или нет))? я как раз могу ослепнуть от Ласика и процент не 1-2

меня интересует может ли роговица стать толще
и опыт тех, кто лично знает об этой операции, а не со слов знакомых