25 февраля 2015, 08:51
Элен, да, изменяется. И еще от долгого ношения сосуды могут прорастать.
До операции без линз минимум 2 недели надо ходить. А можно и еще больше.
До операции без линз минимум 2 недели надо ходить. А можно и еще больше.
Forever
Inn@, толщина роговицы не меняется вообще, ни от линз, ни от чего, это миф
толщина роговицы закладывается при рождении и не меняется в течение её
Laska
Forever,Forever
Inn@, толщина роговицы не меняется вообще, ни от линз, ни от чего, это миф
толщина роговицы закладывается при рождении и не меняется в течение её
Я даже не знала... 🙂
А как же тогда девочки пишут, что ходили на консультацию, им сказали, что толщина маловата, типа, снимите линзы, походите в очках, приходите через пару недель. И через эти пару недель якобы толщина становится больше?
Tata_R
Линзы, как все-таки инородное тело, влияют на состояние роговицы, могут вызвать ее незначительное или значительное воспаление (кератит). Скорей всего, чтобы этого избежать и просят снимать линзы заранее.
Melamoryвот и я также думаю, успею ли зрение-то 1 поносить 🙂.
Я думаю, что мне и дергаться не стоит, возраст скоро к 40 приблизится. Слышала, что позже и нет смысла делать, там уже зрение в плюс пойдет.
Forever
Melamory, нет, при обычном осмотре не смотрят роговицу
девочки, как думаете не вредно часто закапывать глаза и смотреть глазное дно?
третий раз сегодня собралась, а завтра операция по дистрофии сетчатки, сижу думаю...
Forever
...врачи знакомые запугали...)) :смеется:
говорят, что желательно до 30 лет делать эту операцию...
Laska
Forever,Forever
...врачи знакомые запугали...)) :смеется:
говорят, что желательно до 30 лет делать эту операцию...
А чем пугали? 🙂 И почему до 30? Вроде как говорят, что до 40 можно... :-| Это че, в мои 34 уже поздняк метаться чтоль? (
Tiny
Laska, мне 35, прошел месяц - полет нормальный. После 40 лет операцию по коррекции зрения не делают, потому что должны начаться возрастные изменения. Но никто не мешает заменить хрусталик, например, вставив новый уже с диоптриями.
Laska
Tiny,Tiny
Laska, мне 35, прошел месяц - полет нормальный. После 40 лет операцию по коррекции зрения не делают, потому что должны начаться возрастные изменения. Но никто не мешает заменить хрусталик, например, вставив новый уже с диоптриями.
Хрусталик обычно меняют только по показаниям. При катаракте, если не ошибаюсь. У меня у свекрови меняли на обоих глазах. Зрение сразу восстановилось (было где-то -4 с лишним). Но причина замены было не восстановление зрения, а что-то другое.
Forever
Tiny, я же написала, что линзы одна из причин
миопия тоже играет роль, т.к. чем выше миопия, тем сильнее растягивается глаз, это этого сетчатка истончается и может отслоится
миопия не развивается без астигматизма