Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 17 из 31
Forever, обязательно напишу! 🙂
Forever, а почему "в своей больничке (бсмп)"?.. Если не секрет, конечно.. 🙂 Работаете или живете рядом? 🙂 Я просто живу рядом и врачи знакомые там есть 🙂
Laska
Forever, а почему "в своей больничке (бсмп)"?.. Если не секрет, конечно.. 🙂 Работаете или живете рядом? 🙂 Я просто живу рядом и врачи знакомые там есть 🙂

раньше жила на Молодцев, рядом совсем, но менять больничку эту ни на какую другую не собираюсь)
это уже не по теме, но и другие врачи там лучше, чем тот же Лотос и прочие), сравнивала, когда был полис ДМС
офтальмологическое отделение там очень хорошее, если бы они делали лазерную коррекцию, я бы однозначно делала у них

вот, кстати, знакомые из БСП рекомендовали мне 3 клиники: Дорожку, Арт-Оптику и Оптик-Центр
но т.к. оптик-центр я не воспринимаю, их я исключила

про Арт-Оптику и их приборы в Екате спрошу, если не забуду))
Forever, а рекомендовали именно офтальмологи?.. (у меня, к сожалению, знакомых офтальмологов нет) А чем они аргументировали выбор именно этих клиник?
Laska
Forever, а рекомендовали именно офтальмологи?.. (у меня, к сожалению, знакомых офтальмологов нет) А чем они аргументировали выбор именно этих клиник?

да, офтальмологи
ну как чем, мне интересны были профессиональные врачи и хорошее оборудование
других критериев нет 🙂

мединвест, кстати, в Академе строит себе новое 3 этажное здание под клинику
ну если вдруг кто-то не знает 🙂
Честно думала что мединвеста уже не сушествует. Делала коррекцию зрения лет 5 или 6 назад, тогда делали они, оптик центр и уфимские врачи приездами на базе нашей какой то больницы, их я поэтому рассматривать не стала, так как здесь постоянно не находятся. Пошла сначала в мединвест, они тогда больше всех трубили про коррекцию. Пришла 5а обследование и консультацию и так мне там не понравилось - оборудование всё старое, как то всё не организовано, вообщем я к ним не вернулась. В оптик центре сделала, всё ок.
ИраЛ, вот и мне отношение и организация в Мединвесте не понравились, если уже на стадии консультации им наплевать, что они забыли про человека, которому назначили обследование, то дальше идти с ними нет желания)

Forever,в итоге вы в Екатеринбурге будете делать чтоли? И когда будете?
Yulenbka_87
Forever,в итоге вы в Екатеринбурге будете делать чтоли? И когда будете?

напишу по итогу
Сходила в воскресенье в Оптикцентр на консультацию.
Впечатление осталось двоякое...

Консультации у них две (собственно, как и везде). Первая стоит 1100, вторая - 1300. (писала выше).
На этой консультации я провела 1 час с копейками (в др. клиниках - 2 часа), врач смотрела на куче приборов мои глаза, закапала щипучие капли (до вечера потом отходила), проверила зрение (как выяснилось, у меня на одном глазу зрение упало на 0,5 единицы 🙁 плюс, якобы, появился астигматизм 🙁. Как она сказала, не большой, в пределах возрастной нормы. Только, я его как-то не ощущаю...
Да плюс, на сетчатке она нашла затемнение 🙁 Говорит, что может так оно и было, но т.к. сравнивать не с чем, ничего определенного сказать не может.

Спросила, планирую ли я делать операцию у них. Я честно сказала, что еще не выбрала клинику.
Сказала, что пока зрение не стабильное, не советует делать операцию. Противопоказаний вроде как нет. Но, как вариант предложила подумать о том, чтобы не делать коррекцию сейчас, а подождать до 40 лет и поменять хрусталики на глазах. Типа, катаракту предотвратить. Я говорю, а что у меня есть признаки катаракты? А она - нет, но после 70 лет (до них еще дожить надо) у всех катаракта (чушь, моя бабка дожила почти до 100 лет, не было у нее никакой катаракты), а две операции (и коррекцию и замену хрусталиков) лазерные хирурги делать не советуют. Но вы, говорит, сходите еще к нам в головной офис на консультацию к лазерному хирургу.
Нахрена, спрашивается, я здесь и сейчас денег платила? Чтобы там повторно еще их отдать? 🙁

Да и вообще не произвела врач на меня впечатления, если честно. Но это мое субъективное мнение.
Laska, только в Оптик центр ходили?

надо было сразу идти в Арт- Оптику 🙁

я, кстати, сегодня в Еврооптик сходила в линзах проверить какую строчку я в них вижу, вижу в них все 10 строк
не, что-то не хочу видеть хуже, чем в линзах

рассказываю про подругу, которая делала операцию в Уфе, у нее был сильный астигматизм и +5
итог, на правом глазу у неё кровь какая-то была, сейчас уже расползлась ничего нет, в капилляр попали?
видит правым глазом лучше, чем было до операции, левым вообще почти ничег оне видит!! как в тумане
ходила сегодня на консультацию в Еврооптик, там ей сказали, что зрение ей сделали единицу, все нормальни, астигмамтизм убрали и докоррекция не требуется и лучше видеть, она уже не будет!!!! и что у нее просто не работает зрительный нерв (мозг) !! и можно попытаться научить, походить на физиопроцедуры, но не факт, что поможет
врач сказала, что у нее лучи попадали везде, кроме зрительного нерва и что он не умеет работать и не знает, что от него требуется, что его надо учить!!! :crazy2:

она левым глазом видела до операции лучше, чем правым
теперь левым видит только 5 строчек, правым 8
до операции и левым и правым видела 8 строчек

но то, что сейчас она видит правым лучше , чем раньше
мелкие детали она сейчас очень четко видит, а до операции не видела многие мелкие детали

вот думает, что теперь делать и думает правильно ей говорит та врач :-|
Laska, да что то странное
как так поменять хрусталики на будущее?! свои то как никак лучше будут
абсурд какой то
а астигматизм никак не чувствуется по моему, я не ощущала
Астигматизм ощущается как недокоррекция в обычных линзах или очках, даже если диоптрии подобраны на 100%. Для полной коррекции подбираются специальные линзы, у которых центр смещен еще и по вертикали.
Forever, история подруги звучит не очень  :sad: . Ей до операции не говорили, что на левом глазе она не будет видеть нормально? Я не знаю, насколько это подтвердится сейчас, но мне когда-то на консультации сказали, что 100% я видеть не буду - типа особенность моего зрения, только 6-7 строчку. Я очень настроилась еще раз проконсультироваться по поводу коррекции, но если 100% будет невозможно, ну хотя бы 8 строчку, то стоит ли рисковать и тратить немаленькие деньги  :не знаю:.
Подруге, наверное, лучше в Уфу съездить проконсультироваться там, где оперировали.
Tata_R, сказали, что всё обслуживание здесь
хотя можно, наверное, ей предложить

но у неё не стандартная ситуация, не как у нас, не близорукость и видела она не теми путями какими видят все обычные люди
тут ей врач сразу сказала, что не надо делать операцию, а потом хирург из Уфы сказал, что на оборудовании в Уфе можно, она поехала и сделала

вообще оба глаза не пользовались этим зрительным нервом и вот получается, что правый глаз с помощью него сейчас видит, а левый не понимает, что от него требуется 🙁
Forever, да уж, каких только загадок человеческий организм не выдает: думаешь одно, получаешь другое.
Forever, да, пока только в Оптикцентр ходила. Записалась в уфимскую, но после вашего рассказа, туда не пойду. Не климатит как-то двое суток с зрачками как блюдца ходить. 🙁 С Оптикцентра меня муж забирал, не знаю, как вы после капель за рулем ехали. Я пока с ним до дома доехала, чуть с ума не сошла 🙂 За рулем бы вообще не смогла, хотя стажу почти 10 лет 🙂
Идти по другим клиникам пока, видимо, не пойду. Т.к. надо неделю без линз. А я с Оптикцентра в очках домой еле доехала. Меня аж тошнило в прямом смысле. Сначала думала от капель (зрачков расширенных), потом часов в 10 вечера на улицу выходила (глаза уже почти в норму пришли), поняла, что это от очков, потому как снова меня мутить начало, только дома в них нормально передвигаюсь. 🙁 Не знаю, как неделю в них выходить 🙁
У мамы -8, всю жизнь в очках, не знаю, как она ходит 🙁
Forever, Еврооптик - это уфимская или я путаю?
Laska
Forever, Еврооптик - это уфимская или я путаю?

да, уфимская
врач , мягко говоря, неприятная

я сама не люблю в очках
ну вот 10 дней без линз проходила, как одела их снова, прям счастлива была от того как вижу, НО теперь не могу, блин, спокойно их носить, за глаза переживаю

я как-то всегда спокойно езжу после закапывания глаз
не комфортно конечно, но ездить можно
вот после уфимской вешалась, по темноте поездить еще пришлось, фонари жестко светят

подруге советую сходить в Арт-Оптику, она считает, что только деньги зря потратит 🙁
вся расстроенная((
в Уфе, кстати, дешевле операция, чем в Уфимской тут в Челябинске
Forever,
Forever
подруге советую сходить в Арт-Оптику, она считает, что только деньги зря потратит 🙁
вся расстроенная((

Вот и мне 4000 как-то жалко 🙂

Forever
в Уфе, кстати, дешевле операция, чем в Уфимской тут в Челябинске

Интересно, почему так?
Laska, не знаю, там цены дешевле и всё

да не
подруге не нужно это обследование, ей просто нужна консультация: что можно сделать и может у них тоже есть какие-то физиопроцедуры
я бы послушала мнения разных врачей
ведь она на физиопроцедурах в Еврооптике потратит 3000р. +  бензин 10 раз съездить в клинику, и ведь не известно поможет ли, врач так прямо и заявляет
больше всего меня пугает то, что она опустила руки и не верит, что что-то можно изменить 🙁
а простое обследование там 1500р. стоит
консультация и того, наверняка, меньше
у подруги моей зрение еще хуже стало
с утра встала еще теперь и правый стал хуже видеть и левый еще хуже вчерашнего видит, сходила она вчера на какую-то физиопроцедуру
капец короче 🙁
Forever, ужас. Пусть берет ноги в руки и идет в нормальную клинику - вплоть до глазного отделения ОКБ №3. Что-то этот местный филиал Уфы мне лично доверия ни капли не внушает. Очень большой вопрос - а можно ли вообще после операции всякие физио проводить. Там же лоскут роговицы еще совсем не успел на месте прижиться, поди какое-нибудь смещение произошло.
Tata_R, я её и отправляю в скорую помощь и в Арт-Оптику, в Арт-Оптику сегодня не попасть сказали, всё расписано
поедет сейчас 🙁
Forever, страшно как 🙁 Пусть у вашей подруги все наладится 🙁((

Что-то мне объяснения врачей не понравились, как так могло быть, что до операции она видела левым глазом, а после операции стала видеть хуже и это из-за того, что это какие-то отклонения в ее организме, а не последствия операции. Если бы были проблемы со зрительным нервом, то это обнаружилось бы гораздо раньше.
Melamory, я вот вообще ничего не понимаю и не знаю как устроен этот зрительный нерв

она рассказывала, что девочки близорукие через 2 часа после операции уже видели идеально
Муж подруги делал в филиале Уфы, у него все нормально прошло.
У меня разное зрение у глаз, и за счет лучше видящего глаза мозг формирует четкую картинку. На последнем обследовании в Оптик центре спрашивала, можно ли делать коррекцию с такой проблемой, врач мне сказала, что не стоит по причине небольшого минуса (у меня примерно - 1,25 у плохо видящего глаза), и непонятно как мозг будет формировать картинку новую.
Forever, ну у вашей подруги похоже какой то сложный случай, ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу.
после обычной близорукости да, видишь сразу же хорошо
но могу тоже сказать, что мозг точно может препядствовать как я понимаю по привычке четкому зрению, у меня напр на аппаратах еденицы или близко к тому, уже не помню, но муж видит то, что плохо вижу я, у него с детства хорошее зрение
и плюс к тому ещё куриная слепота тоже осталась - в сумерках и темноте плохо вижу
ИраЛ, в сумерках все плохо видно? Я вдаль хорошо вижу, а вот прочесть что-то на бумаге пока не получается ни на каком расстоянии и сфокусировать зрение на близких предметах не получается, все расплывается больше, чем при свете.
Tiny, да в сумерках, и в темноте тоже стараюсь за рулём не ездить когда темно, мне света фар не хватает, чтобы хорошо ориентироваться на дороге, при этом за рулём 10лет, то есть дело в глазах, мне ещё врач говорила что у близоруких это остаётся и после коррекции
а вы давно сделали операцию? Я помню что близко не фокусируются глаза, но в течении какого времени уже не помню
ИраЛ, 1,5 месяца назад. Я при свете на этом же расстоянии могу прочесть, а в темноте - нет.
Как раньше, сказали, никогда уже не будут фокусироваться, а если пытаться это сделать, то смысла в операции не было, потому что зрение снова будет уходить в минус.
Операцию делала в марте 2010г., зрение было почти -6. На следующий день после операции видела 4 строчки, через неделю уже все.
ИраЛ,
ИраЛ
ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу...

Откуда узнать бы, где у нас тут сидит самый высококвалифицированный врач. На лбу-то у них не написано 🙂
Tiny, просто думаю они вам небольшой плюс сделали,  мне помню врач наоборот говорила, что лучше мы оставим 0,5 минуса чем в плюс уйдём. Вы проверяли зрение сейчас?
quote author=Laska link=topic=25059.msg4252712#msg4252712 date=1425452063]
ИраЛ,
ИраЛ
ей надо было поизучать информацию и обратиться к самому высококвалифицированному врачу...

Откуда узнать бы, где у нас тут сидит самый высококвалифицированный врач. На лбу-то у них не написано 🙂

ну просто это не рядовой офтальмолог, а какой нибудь кмн, главврач и тд.

Laska, я уже много мнений по собирала
лучшие в Арт-Оптике

подруга таки пробилась в Арт-Оптику, пойдет скоро
в скорую помощь не попасть, талонов нет...
без талонов она, видимо, не хочет пробиваться...
ИраЛ, вообще-то они должны были -1 оставить...
Сейчас единица.
Tiny
Сейчас единица.

профессионалы...
а вы где делали я пропустила
ИраЛ, в Мединвесте.
Сейчас вижу последнюю строчку и по измерениям аппарата у меня нет ни близорукости, ни дальнозоркости.
Tiny
Сейчас единица.

почему должны были оставить -1 ?
я вот хочу единицу 🙂
Forever, потому что возраст, в сорок лет (т.е. через 5 лет) начнутся возрастные изменения в плюс.