Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 19 из 31
Tiny, беречься от солнечных лучей

Тан4ик, :smitten:
Forever, здорово так! 🙂 Спасибо за подробное описание! Берегите глазки!!! 🙂
Коллега мой до сих пор в очках солнцезащитных ходит, видимо, привычка уже.
Да и вообще, сейчас всем рекомендуют в таких очках ходить.
еще вспомнила
я же собиралась на фемтоласик и читала про него и отзывы в том числе, а про Смайл вообще не читала
а во время обследования увидела описание и картинки и принцип операций и выбрала операцию Смайл, а потом у родственников сидела читала отзывы
и много было не очень положительных, а в конце были отзывы за 2014 год очень восторженные, и именно Микрохирургия г. Екатеринбург (она есть во многих городах), ну и я успокоилась

отзывы были не очень положительные именно у тех, у кого слабая миопия
и вывод такой, что эта операция разработана была именно для средней и высокой степени миопии
т.к. раньше не могли себе позволить сделать эту операцию те, у кого тонкая роговица были разработаны ФемтоЛасик и Флекс, т.е. срезается роговицы меньше, при этом результат получается такой же как при обычном Ласике, а т.к. на 1 диоптрию идет 2 мкр при нем, а в Фемто меньше, значит срезать меньше сложнее и для тех у кого зрение -2 или -3 не имеет смысла эта операция, т.к. результаты по отзывам такие, что в результате получается недокоррекция
2 отзыва были о том, что у 1 девушки зрение вместо -2 стало -0,5, а у той, которой было -3, стало -1 и -0,75
все у кого зрение от -5, результаты операции точные и такие же восторженные как у меня)))
девочки, а что доктора говорят о приеме дополнительного комплекса витаминов после операции? Мне доктор выписала лютеино содержащий препарат компливит офтальмо, чтобы постоянную усталость в глазах снять, говорит что к моменту операции у меня должны быть реальные диоптрии, а я думаю если на коррекцию идти после нее тоже надо принимать витамины или глазам не надо доп питания и зрение просто не падает?
Девочки, подскажите перед операцией есть ограничение по ношению линз?
KseniyaSonya, надо! кому-то Центрум прописывают, кому-то Аевит

٩Irusik۶, где-то говорят 10 дней, где-то месяц
решать Вам 🙂

вообще чем дольше без них до операции, тем лучше
Forever, спасибо за подробный рассказ, у меня диоптрии, как у вас до операции(((. Но, расстроило меня, что нельзя за компом сидеть, а у меня работа именно за компом целый день, я вечером дома даже не подхожу, так он мне на работе надоел....... То есть нет смысла решаться на операцию в моем случае???
swetlana-1, 🙂 я же выше пишу, что я просто перестраховщица и неделю почти совсем не подходила к компу, буквально на минутки только

в Екате и в Арт-Оптике мне сказали, что компьютер и телевизор разрешен со следующего дня после операции
просто глаза будут сильно уставать, т.к. мышцы глаз не привыкли работать, постепенно, чем больше работаете, тем быстрее мышцы научатся работать и будет с каждым днем всё легче и легче за компьютером

кроме того Вам выдадут официальный больничный лист, у меня он был на 12 дней
дольше не дали, т.к. глаза уже в идеальном состоянии, а вообще это индивидуально и в выписке написано, что больничный продлять до 2-3 недель после операции

можно вообще на 3 дня всего оформить б.л., некоторые вообще не оформляют, это уже личное дело каждого 🙂
моя работа тоже вся в компе)
Forever,ну наконец то!)))Поздравляю!
klimentina, 🙂
Forever,успокоили))) Хотя я тоже великий перестраховщик))))) Еще немного себя поуговариваю и решусь))))
Forever
KseniyaSonya, надо! кому-то Центрум прописывают, кому-то Аевит

теперь понятно почему он меня спросил какие витамины переношу, ну я и назвала офтальмо, я же их пила, спасибо, значит будем к реальным диоптриям стремится)))
а вы не знаете, если операция хорошо пройдет, но со временем зрение начнет снова падать повторную операцию делают?
KseniyaSonya, если остается что срезать на роговице, то делают
Forever, где-то читала что если сделать операцию и потом зрение начнет падать то линзы носить будет нельзя. или это о старых методах?
KseniyaSonya
Forever, где-то читала что если сделать операцию и потом зрение начнет падать то линзы носить будет нельзя. или это о старых методах?

при операции Смайл можно
Forever
KseniyaSonya

при операции Смайл можно

вот это уже обнадеживает))

Forever, спасибо за такой подробный рассказ со ссылками, может и я решусь на такую же, во всяком случае сходить на консультацию стоит
Linia, пожалуйста 🙂
да мне тоже было важно, что в случае чего я снова смогу носить линзы

может при Фемтоласике тоже можно носить потом линзы, я честно говоря не спрашивала
Forever, еще раз скажу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  Это очень круто видеть этот удивительный мир! Ты - молодец!!!  :mrgreen:
Forever
Linia, пожалуйста 🙂
да мне тоже было важно, что в случае чего я снова смогу носить линзы

может при Фемтоласике тоже можно носить потом линзы, я честно говоря не спрашивала

Вот и мне это важно, так как в случае чего носить очки я не смогу они меня нервируют...
может кто знает и владеет информацией можно или нет?
KseniyaSonya, я выше написала что при операции Smile 100% можно носить линзы, ну конечно не в период заживления, а не раньше 3 лет скорее всего
врач мне сказал, что это решается на осмотре когда уже МОЖНО их носить
но думать нужно конечно не об этом, а о том, чтобы сохранить зрение после операции, раньше я думала как Вы, после операции рассуждаю иначе, т.к. хочу всегда так видеть своими глазами, как вспомню линзы... эти мучения от того как глаза болят по вечерам от них... а как в очках ужасно.... и видно плохо... те, кто имеют хорошее зрение с рождения даже не понимают какое это счастье! для них это обычно и нормально 🙂

Mimilli
Forever, еще раз скажу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  Это очень круто видеть этот удивительный мир! Ты - молодец!!!  :mrgreen:

Mimilli,  :smitten: :smitten: :smitten: спасибо! это точно!!! оч круто)) и оч удивительный :mrgreen:
Forever, это здорово все видеть, моя мечта!! Поздравляю вас!!! Теперь и мне спокойней стало))
а по поводу сохранения зрения можно подробней, пожалуйста? какие вам инструкции выдал доктор?
KseniyaSonya, да ничего особенного
30-40 минут работать за компом, 5-10 минут перерыв

при просмотре телепередач не сидеть и не смотреть рекламу, а ходить во время ее или подходить к окну и смотреть вдаль, в общем учить мышцы работать
Forever,в принципе ограничений нет как таковых. Мышцы работать? имеется виду что в очках они не работали?
KseniyaSonya, да, в очках и линзах они не работают
Forever, тогда понятно почему нужна зарядка, получается когда мы носим очки и линзы мышцы перестают работать и зрение начинает "садиться", а когда делаем зарядку они все время в "тонусе" и зрение стабильно, вот и поэтому мне похоже и назначили курс витаминов компливит офтальмо, чтобы подготовить мышцы к работе после операции.
KseniyaSonya, также и у детей приобретенная миопия может быть вследствие чтения при неярком свете, когда много играют на планшете и телефоне, на компьютере тоже (но это менее вредно), ребенок много смотрит вблизи и глаза привыкают и острота зрения начинает снижаться, когда глаза смотрят постоянно только вблизи и не смотрят или мало смотрят вдаль... мышца постепенно начинает работать не на 100%, процент работы мышцы постепенно снижается и если вовремя не заняться этим, зрение начнет падать...

а где назначили?

сильно сомневаюсь, что мышцы можно как-то подготовить, у меня через 3 дня будет месяц после операции, мои глаза по-моему до сих пор в шоке....

девочки, кто делал операцию и работает за компьютером, когда прошла сухость в глазах при работе за компьютером и вообще? когда глаза перестали уставать от работы за компьютером?

моя подружка когда при работе за компом постоянно льет капли Таурин.. только так спасается
я пока ничего не лью, т.к. мне надо пока что строго по схеме с каплями (а вернее сейчас гель)
Forever, сухость при работе с компьютером разве зависит от того была операция или нет?
Я месяц капли покапала и забила на это дело. Сейчас ощущения такие же, как и до операции. Глазные мышцы периодически пытались отвалиться от непривычной нагрузки, но это длилось примерно месяц.
Forever, получается надо уже сейчас дочку учить часто моргать когда она что-то смотрит
Tiny, месяц после операции?

и потом норм стало?

сухость и от линз бывает, а именно синдром сухого глаза с помощью линз зарабатывают, но при линзах зрение же не плавает

я так понимаю, что чем больше минус, тем сильнее плавает зрение во время работы за компом
ну так врач сказала по крайней мере, что чем хуже зрение, тем больше глаза в шоке от перемен)))
KseniyaSonya
Forever, получается надо уже сейчас дочку учить часто моргать когда она что-то смотрит

есть очки тренажеры, в которых можно смотреть телевизор
моя в них смотрит
Forever
есть очки тренажеры, в которых можно смотреть телевизор
моя в них смотрит

вы имеете ввиду черные с дырочками??? нам доктор про них говорил, но сказал что не больше часа в них мультики смотреть. Кстати когда я интересовалась этими тренажерами, оказывается так и не доказан их эффект, дочке их как дополнение порекомендовали, а основным гимнастику, витамины компливит офтальмо детский и ирифрин курсом. через полгода пойдем снова, надеюсь что зрение у нее все еще будет стабильно. А про моргания это я недавно узнала, оказывается тоже помогает очень сильно.
KseniyaSonya, моей только в них разрешили телевизор смотреть
Forever, почему Вы делали в Екате, в Челябинске не делают Смайл??
И где в Челябинске лучше сделать коррекцию?? У меня -6...
Svetlana-Zai, в Челябинске делают только Ласик.

Мне из Челябинских понравилась больше всего Арт-Оптика
В лазерной коррекции есть один минус  для тех, кто носил линзы :смеется:
Теперь, когда режешь лук, капец глаза щипит 😀
Forever
В лазерной коррекции есть один минус  для тех, кто носил линзы :смеется:
Теперь, когда режешь лук, капец глаза щипит 😀

:2funny: :2funny: :2funny: Это серьезный аргумент, чтоб подумать, делать или нет операцию...  :смеется:

Говорят, очки для плавания помогают не плакать!
Forever, да уж.. сколько врачей столько и назначений.... вот и кому верить...
за информацию про лук спасибо)))
Melamory, зажженая свечка точно помогает не плакать, всегда как чучка лук при свечах режу и чищу, муж говорит у меня свидание.
KseniyaSonya, пробовала со свечкой -плачу, пока только линзы спасали от слез.
несколько лет уже хожу в линзах, только недавно подумала о том, что от лука я не плачу (интересно почему), а оказывается, потому что в линзах :-D
Ездила 11 мая на осмотр в Екат, всё хорошо 🙂
там послеоперационное обследование бесплатное в отличии от АртОптики 🙂), там 1500руб.