Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 21 из 31
Tata_R, а сколько роговицу намерили и диоптрий сколько?
Forever, роговица 490, диоптрии примерно сфера -4.75, астигматизм -1.
Tata_R,извините, что влезаю, просто тоже все решаю делать или нет операцию. А сейчас вы линзы носите или очки?
syr.dina, ношу преимущественно линзы, но последнее время все чаще стали краснеть глаза, приходится линзы снимать и надевать очки. А очки я ужасно не люблю. Поэтому и думаю о коррекции.
Правда в моем возрасте (40) велика вероятность, что после коррекции мне понадобятся очки для чтения.
Tata_R
Forever, роговица 490, диоптрии примерно сфера -4.75, астигматизм -1.

я думаю всё хорошо будет 🙂
в Екате и при роговице 485 девушке делали операцию в тот же день, когда и мне
ну тут однозначно нужен Смайл, чтобы исключить истончение роговицы
зрение то почти в 2 раза лучше моего до операции, срезать меньше нужно, на каждую диоптрию по 2микрон
в Екате, кстати, мне другую толщину намерили, т.к. со всех сторон измеряют

удачи!!!!
пишите потом, что скажут хирурги из Еката! 🙂
Forever, спасибо за пожелания! Обязательно напишу.
Про смайл послушаю, что скажет врач, так как на глазном форуме почитала отзывы и мнения врачей, которые сомневаются про преимущество смайла на не очень больших диоптриях. При высокой близорукости они все ЗА смайл, при низкой и средней больше фемтоласик рекомендуют.
Я в субботу заберу карту со всеми данными и тоже проконсультируюсь на том форуме.
Tata_R, офтальмоголический который?

ну да, я читала отзывы, но там больше при диоптриях -3 и -4 народ жаловался
у Вас почти -5

в любом случае, главное, чтобы всё получилось!
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас будеи стоить операция. У меня зрение -5,5. Очки ношу с 8 лет.
Близко в очках плохо вижу, возрастные изменения, мне 45 лет. Приходиьтся снимать очки, вот подумываю об операции, но страшновато.
А высокая степень близорукости - это сколько? Тоже вроде как на смайл настроилась, но не знаю, у меня средняя или высокая степень... Хотя, наверное, все-таки высокая..
МамаЛо, всем страшновато.. 🙂 А мне так СТРАШНО!! ))))
Стоимость будет зависеть от ваших диоптрий, наличии астигматизма (с ним дороже), метода коррекции, выбранной клиники. Разбег в среднем (если не вру) от 30000 до 70000.
Forever, ну да, форум всеоглазах. Я там не совсем отзывы читала, а забила в поиске "тонкая роговица" и читала рекомендации врачей по случаям, где диоптрии и толщина похожи на мою.
Кому-то они вообще не рекомендовали ничего делать, если были подозрения на кератоконус - неровности роговицы. Вот поэтому и хочу забрать все данные, выложить, и получить еще стороннее мнение.

МамаЛо, к сожалению, и вы, и я, должны понимать, что при коррекции близорукости мы сменим очки для дали на очки для чтения. Возрастные изменения неумолимы, только у кого-то они появляются раньше, у кого-то позже, у кого-то сильнее, кого-то меньше.
Для близоруких без коррекции со временем вообще понадобится несколько очков: для дали, для средних дистанций, для близи. Такой вариант меня вовсе не радует.
Меня очки для чтения не сильно страшат, так как читаю я сидя и спокойно, а вот для активных занятий, в том числе просто прогулки по городу очень хочется видеть хорошо и без очков.
Но если в моем случае медицинские риски окажутся выше, чем у большинства людей, оперироваться я не буду.

По цене в Екатеринбурге 30-33 за один глаз, плюс цена обследования. Цены в наших клиниках не знаю, так мне подойдут только технологии с использованием фемто лазера. У нас такого нет, и вряд ли в ближайшее время будет.
Laska
А высокая степень близорукости - это сколько? Тоже вроде как на смайл настроилась, но не знаю, у меня средняя или высокая степень... Хотя, наверное, все-таки высокая..

До -3 (включительно) - слабая степень, до -6 - средняя, выше -6 - высокая.
Еще надо учитывать наличие/отсутствие астигматизма, так как он тоже влияет на возможность коррекции, особенно при тонкой роговице.
Лучше всего сходить на консультацию, выполнить все замеры, а потом уже думать и решаться на операцию.
Tata_R, ясно.. Значит, у меня один глаз средний, второй высокий ))
На обследование ходила уже на одно. Хочу вот еще в Ебург съездить.  Думаю-то я давно про операцию. Решиться только осталось. Мы тут вместе с Forever дольше всех думаем. Вернее, она уже надумала, а я все трясусь 🙂

Еще меня смущает вопрос возможных старческих изменений с глазами - глаукома, катаракта. В Оптик-центре сказали, что если делать лазерную коррекцию, то вторую операцию в последующем при мед. показаниях к операции (глаукома, катаракта) делать будет нельзя. Т.е., две операции на глаза - лазер. коррекцию и операцию при катаракте или глаукоме делать нельзя, только одну из них.  Возникает вопрос - что тогда делать с глазами?
Laska, и глаукома и катаракта при необходимости также оперируются после коррекции, ну только для врачей чуть сложнее. Вообще мифов и среди врачей про лазерную коррекцию много. Есть такие, которые ее вообще не приемлют, так как это чисто косметическая операция.
Решение, делать или нет, может принять только сам человек, учитывая все возможные последствия, и понимая, что это определенный риск.
Tata_R,спасибо за ответ!!!у меня тоже самое, даже  в ежедневных линзах уже проблематично ходить.
Tata_R,
"Для близоруких без коррекции со временем вообще понадобится несколько очков: для дали, для средних дистанций"
у меня уже есть и такие, и такие. В линзах проблематично ходить, т.к. близко в них не вижу, все расплывается.
Laska, глаукому и катаракту после лазерной можно!!!

Tata_R, да, я тоже там много читала, на этой форуме
Forever,
Forever
Laska, глаукому и катаракту после лазерной можно!!!

Да вы что??.. Что за врачи такие работают в Оптик-центре, что такое мне сказали?.. (((
Про смен очков) Буквально седня при осмотре у окулиста (раз в год хожу) она меня "обрадовала", что моё зрение улучшилось с прошлого года!!! Я и сама поняла прочитав строчки ниже чем обычно. На мой вопрос - что вдруг, резонно ответили, возраст...
з.ы. после операции 17 лет назад от моих -8 и -8,5 осталось примерно -1 и -1,5. Щас уже -0,6..Скоро буду видеть 100%, но не долго...эх...
ланчик, а какой у Вас возраст , если не секрет?

Laska, я вообще не люблю оптик-центр...
Forever,будет 39 осенью))) врач сказала обычно в районе 40 плюс минус начинаются возрастные изменения...ну есс6о бывают исключения, но это видно не про меня))) у родителей обоих дальнозоркость в этом возрасте началась
ланчик, в Екате говорят с 45ти..

просто мышцы глаз в 45 лет перестают работать и если операцию делать после 45ти то мышцы уже не научить работать...
Ну все, надежды мои на коррекцию не оправдались: вердикт - корекция невозможна даже фемто лазером, так как тонкая и крутая роговица.
Тем, кто планирует, желаю удачи! Кто уже сделал, хорошего зрения на долгие годы!

АртОптика меня сегодня жутко разочаровала: за 3х минутный разговор с врачом, который сказал, что коррекцию делать нельзя, с меня взяли 1500 руб. - типа консультация лазерного хирурга  :crazy2: . Попыталась привести в пример такую же консультацию у Forever, которая была беспатной, начали блеять, что-то про тех, кто остается на коррекцию, является их пациентом. Это при том, что я сама и дети уже много лет там наблюдаемся. Бесит, когда медицину заменяют коммерцией. Ощущение, что цель - не помочь пациенту, а содрать деньги с клиента.
Кроме того отказались отдать карту на руки, чтобы я могла отсканировать все обследования. Типа - не даем. Пришлось настоять, чтобы сделали копию всех страниц. Но цветные распечатки обследований, которые мне делали, естественно, на копии черно-белые и абсолютно не информативны.
Обидно до ужаса: мало того, что я обречена навсегда на очки, так еще и отнеслись как непонятно к кому.
Во вторник пойду к своему врачу на подбор очков  :sad: , чтобы получить максимально комфортную очковую коррекцию, может, с учетом астигматизма. Ну и линзы, пока смогу носить.
Tata_R, да, это единственное, что там напрягло и меня тоже

Но т.к. через 2 недели после операции я переживала за скачущее зрение, то отдала 1500р. по сути за то, что я прочла 12 строк и за "психологическую" поддержку)), ладно, переживу, ну тогда я решила, что бесплатно буду в Екат ездить за 1000р., чем 1500 руб. буду выкладывать тут. Да и отношение и обследование там лучше.
в Арт-Оптике просто в прайсе нет ничего дешевле 1500 руб.
Кстати, когда я в Арт-оптике спросила про доки на возмещение НДФЛ, сказали, что приносить копию свидетельства ИНН, все чеки и договор и тогда они соблаговолят сделать доки для возмещения НДФЛ и занимается этим почему-то кассир. В Екате для этих дел сидит отдельный человек!!!! он же заполняет больничные листы

всё-таки деревня наш Че )))))
Forever, конечно, при таком их подходе лучше в Екат на контроль ездить. Просто до сегодняшнего дня я с таким не сталкивалась: деньги брали за полноценную консультацию со всеми проверками зрения.

Пусть ваше хорошее зрение радует вас долгие годы!
Завидую вам по-хорошему, что ваша мечта на коррекцию осуществилась.
Мне остается только искать утешение в том, что сэкономленные деньги можно потратить, например, на отпуск )))
Девочки, какие показания к кесареву при плохом зрении?
HappyLife, а почему в этой темке? У меня грозились назначить кесарево, если состояние сетчатки не позволит пройти потужной период. Но отслоение отграничили, рожать самостоятельно разрешили.
Tiny,у меня операция была по пересадке роговицы на один глаз и лазерная на другой. Мне наверное самой рожать не разрешат.
Tata_R
Сходила на обследование в АртОптику. Пока ничего обнадеживающего не сказали: очень тонкая роговица. В субботу пойду на консультацию к хирургу из Ебурга. Только он может сказать, возьмут меня на фемто или нет.

Что смотрят: зрение на узкий и широкий зрачок, внутриглазное давление, кератотопографию, аберрометрию, длину глаза, толщину роговицы, осмотр на щелевой лампе (хрусталик и состояние роговицы), глазное дно, сетчатку.

Tata_R,а вы когда на обследование ходили вы линзы не носили какое то время??
Yulenbka_87, да, не носила 2 недели, но это было мое желание, обычно просят дня три не носить, или неделю.
я ездила в пн. на обследование через 3 мес.

узнала сегодня удивительную вещь, мне она в голове не приходила
глаза сохнут от кондиционера, а в отопительный сезон также могут  - от сухого воздуха, в случае чего спасаться увлажнителем

а я то думала, что это глаза устают много смотреть, а им просто влаги не хватало из-за работы кондеров в ТРК
Forever, а что, сильно сохнут?.. Ну и потом, обычные люди без лазерной операции тоже живут/бывают под кондиционерами и т.п. - у них же не сохнут?..
Как вообще у вас после операции дела? Надеюсь, все хорошо. Я записалась на консультацию в Е-бург на конец августа. Хотела в июле, а они месяц не работают 🙁
Laska, так это же временно))

недавно ездила к одному клиенту на встречу, у него в офисе так сильно кондер дул, через минут 10 попросила выключить, как узнал причину, быстренько вырубил))

ну это сложно объяснить как сохнут, до операции я не могла себе представить что это такое
ну примерно как когда в линзах переходишь, только линзы можно снять, а тут их нет)))
мне на помощь приходит спрей Артелак Всплеск, там только гиалуроновая кислота 🙂, только на пользу 🙂

а так, ттт!!! всё хорошо
просто люди, у которых хорошее зрение и линзы никогда не носили и операцию им не делали
это прооперированные глаза так пока реагируют 🙂
кондиционер же уменьшает влажность воздуха, крадет его 😉

вчера, кстати, ради интереса в мегаполисе стреляла из оптического оружия, надо же как всё видно, посбивала там всё  :2funny: :2funny: :2funny:
Forever, рада за вас! 🙂 А я жду часа "икс", чтобы снять (вернее, выбросить) линзы перед Ебургом 🙂
Forever, молодец какая) поздравляю!
Нюсик
Forever, молодец какая) поздравляю!

спасибо, Инна 😉
Девочки, у меня тоже началась дальнозоркость, страшновато мне стало. Давно читала, что есть упражнение от дальнозоркости: рисуешь точку на стекле, и смотришь то на точку то вдаль через стекло. Так как времени у меня нет стоять около окна, то я эти упражнения делаю в маршрутке. Ну и машинах можно, на светофорах. Глазные мышцы реально укрепляются, через месяц видеть вблизи стала лучше.
Лазерную коррекцию тоже хочу, так как работаю за компом, линзы носить не могу. ((
Trampapus,упражнение с точкой не только от дальнозоркости, при близорукости тоже применяют, это просто тренировка мышц
а коррекцию при дальнозоркости разве делают?
ланчик, при дальнозоркости делают, а вот при возрастных изменениях - пресбиопии- нет.
Говорили, что после такого рода операций в темное время суток зрение все равно плохое, так ли это? КТо-нибудь может подсказать?