Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 20 из 31
Forever, ни фига, сколько новостей! У меня перестали приходить уведомления о новых ответах и я столько пропустила... (( А сегодня уведомление пришло, аж 6 страниц я пропустила.. 🙂
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :ура: Прочитала все, я очень рада, что вы решились!!! Осталось решиться мне 🙂 Мы ж с вами на пару годами эту тему (и другие сайты) штудировали.... 🙂 Мне прям до сих пор не верится, что вы решились...  :-D :ура:

Спасибо за подробный рассказ. Я, наверное, тоже в Екат поеду (когда с духом собирусь), тоже Смайл хочу (раз линзы потом носить можно, для меня это решающий показатель, ну и плюс то, что эта операция более щадящая).
Forever, мучительно выбирала клинику, но так и не выбрала... Вы за меня сделали эту работу!  :смеется: 😀
После прочтения, хоть щас бы поехала на обследование, но, видимо раньше, чем осенью не получится 🙁 Т.к., с началом первого класса дочки, зрение у меня за месяц упало на одном глазу на полединицы, ощутила сразу по ощущениям (ходила в Оптикцентр на консультацию, сказали, что операция возможна, но зрение должно быть стабильно минимум год 🙁). Да еще затемнение роговицы какое-то нашли (не знаете, что это за зверь и с чем это едят? 🙂).

Сколько вы без линз перед операцией ходили?
Laska, про затемнение ничего не знаю, первый раз слышу 🙁
я бы на Вашем месте еще куда-нибудь сходила, чтобы послушать мнение еще других врачей... мне сложно доверять одному врачу, но если уж несколько врачей скажут одно и тоже..
а что в Оптикцентре сказали про затемнение и что с ним делать и что это вообще такое?
у меня тоже зрение получается начало падать с началом дочкиной школы
9 лет не падало. в 2003 было -7 и в 2011 было -7
в 2012 в 1 классе дочки стало - 7,75
потом я долго не обследовалась и вот при операции было -8,5 один и -9 другой
как-то даже не подумала бы, что это связано со школой
просто я работать за компом стала больше как раз в 2012, глазам вообще не давала отдохнуть

Сама не верю, что решилась. Меня знакомые врачи подтолкнули к этому... я вообще занялась здоровьем... еще брекеты ношу))
линзы я не носила 2 недели, потом неделю носила, потом снова 2 недели не носила.. как-то так 🙂
Берегите тогда зрение, чтобы перестало падать !!
Forever, да, я понимаю, что надо еще куда-нибудь сходить на обследование. Но для этого надо линзы неделю не носить 🙁. Одному мнению тоже не доверяю. Про затемнение - она долго смотрела и сказала, что возможно это врожденное, но точно она сказать не может. Но противопоказанием к операции это не является.
Про школу. Я жутко не высыпаюсь (первая смена), ложусь поздно, встаю очень рано, полдня как овощ еле ползаю, плохо соображаю, перед глазами периодически плывет или двоится и т.п. Даже пара мелких дтп из-за этого состояния было 🙁 Падение зрения связано с этим. Также было после родов - за первый год (когда мамочки толком не спят, ну, сами знаете) тоже зрение на единицу упало. А так долгое время было стабильно. Второй класс - вторая смена - надеюсь, будет легче 🙂 Надеюсь, до осени не будет больше ничего такого и я смогу сделать операцию. 🙂
Спасибо вам за пример 🙂 Для меня он очень показателен, т.к. мы с вами (судя по переписи) примерно одинаковые трусихи, перестраховщицы и сомневающиеся личности 🙂 У меня прям как-то сомнения последние отпали 🙂
Laska, пожалуйста))
мне , наверное, больше повезло, у меня ребенок с рождения хорошо спал...
меня тоже очень сильно смущало, что надо в очках ходить
но потом желание видеть самой и перестать мучится в линзах победило, особенно в предверии очередного отпуска
как же тяжело было в линзах в самолетах, и потом если долго ехать до отеля... ты засыпаешь, линзы к глазам прилипают, надо срочно выходить из автобуса :crazy2: , я это как ад вспоминаю
решайтесь!! 🙂 пишите потом 🙂 жизнь совсем другого качества станет
Forever, да, про отпуск понимаю. Мы раньше часто дикарями ездили на природу, палатками - вот это жесть  :crazy2:

А про затемнение я наврала - не роговицы, а сетчатки затемнение 🙂
Forever, скажите, а частые простуды как-то влияют на то, можно операцию делать или нет, не говорили вам?.. Я практически постоянно с соплями 🙁 иммунитета толком нет 🙁
Laska
Forever, скажите, а частые простуды как-то влияют на то, можно операцию делать или нет, не говорили вам?.. Я практически постоянно с соплями 🙁 иммунитета толком нет 🙁

после операции месяц нельзя простывать и вообще болеть
Forever, а ДО операции? 🙂
Laska
Forever, а ДО операции? 🙂

до операции то без разницы
Я так и не могу решиться на операцию. Да и не получается - все время дети маленькие - то один, то другой на руках))
Forever, напишите, пожалуйста, контакты клиники Федорова в Ебурге.
И еще вопрос - вы не интересовались у них, как долго они делают операции Смайл?
Laska
Forever, напишите, пожалуйста, контакты клиники Федорова в Ебурге.
И еще вопрос - вы не интересовались у них, как долго они делают операции Смайл?

насколько я знаю с 2011 года в Екате
в Арт-Оптике сказали, что новое оборудование у них куплено 2 года назад, лично там я не спрашивала.

http://eyeclinic.ru/about/contacts/ вот тут есть контакты, также тут же можно на сайте записаться на прием
Forever, спасибо
Forever, можно вас немного вопросами помучить?
Скажите, пожалуйста, после операции сколько дней надо приходить в клинику на осмотр непосредственно в самом Екатеринбурге?
Солнечные очки после операции нужны независимо от времени года? Осенью-зимой тоже?
И еще, вам, наверное, давали рекомендации на послеоперационный период в распечатанном виде, не могли бы вы их мне выслать?
Хочу в этом году съездить прооперироваться, вот только думаю, когда лучше: август или конец октября. Склоняюсь скорее к октябрю.
Tata_R, влезу... ))) Я тоже хотела осенью сделать операцию (пыли нет, и яркого солнца как летом или от снега рези зимой тоже нет), но осень-зиму постоянно с соплями, поэтому только летом мне делать. А так, думаю, правильнее октябрь-ноябрь или март-апрель, имхо.
Laska, ну я тоже так думаю, только смущают солнечные очки с зимней одеждой ))), если они нужны.
Tata_R, а что делать... 🙂 Forever писала, что очки год нужно носить... Меня вот больше смущает (и напрягает), что до операции месяц в очках (не в конт. линзах) нужно ходить. (( Вот это для меня самый большой затык.. Хотя в солнцезащитных очках хожу нормально, в обычных - не могу... ((
Tata_R, видимо, время ношения солнечных очков после операции зависит от ее вида.
Я, после Лазика, ходила неделю в солнечных очках. Мне тогда сказали, что это для защиты от грязи, которую ветер может в глаза принести. То есть, можно было и очки с простыми стеклами надеть. Но мне на мнение людей было наплевать: я просто носила солнечные.
Tiny, конечно же я потерплю все, что будет надо: и очки до операции, и солнцезащитные после))). Я пока просто собираю максимально полную информацию: чего ждать, к чему готовиться.
Спасибо Forever за то, что она делится ей! Только благодаря ее опыту я всерьез задумалась о коррекции, хотя уже не надеялась, что когда-нибудь ее сделаю (методика Ласик мне однозначно не подходит).
Естественно, пойду на предварительную консультацию в Арт-Оптику, чтобы получить заключение врачей, что в Ебурге мне смогут сделать Смайл (ну или другую технологию фемто, которая мне подходит). Не исключаю возможность, что могут и отказать, так как могут найтись противопоказания.
Tiny, время ношения солнечных очков не зависит от вида операции, это зависит от того насколько Вы хотите защитить свои глаза

Tata_R, в Екате рекомендуют после операции приезжать к ним на след. день после операции, если операция не в пт.. как у меня (если в пт., то осмотр в пн.) и потом через 1 месяц

я решила через 3 месяца еще раз к ним приехать, в 6 мес. уже в Арт-Оптику пойду, потом вроде бы в год (в машине выписка)

тут мелко получается, могу на электронку отправить сканы
Forever, спасибо огромное!
Записалась на 17 июня в Арт оптику на консультацию и рефракционное обследование. Если врачи дадут "добро", буду на осень планировать операцию. Очень надеюсь, что новые технологии позволят мне сделать коррекцию.
Tata_R, пожалуйста.

Можно еще их попросить, чтобы хирург из Еката посмотрел Вас, прежде, чем ехать и записываться туда,
ту же сетчатку, как я просила, чтобы 2 раза не ездить в Екат. Удачи!!! Пишите потом 🙂
Forever, да, я так и хочу, в смысле, чтобы здесь хирург из Ебурга посмотрел. Но для этого надо сначала полное обследование сначала пройти, которое за 3950.
Кстати в Арт Оптике в июне детский прием у Дулыба Олеси Романовны (врач хороший, мои дети у нее наблюдаются, и я сама. Мы довольны.) стоит 1000, а не 1500. Акция у них какая-то. В июле будет скидка у какого-то другого врача.
Tata_R, нам, ттт, не требуется...
Forever, а в Арт Оптике на консультации по лазерной коррекции делают такое обследование
http://clinic.optic-center.ru/clinic-services/diagnostic/keratotopografiya/ ?

Что-то я у них на сайте не нашла такого.
А вообще кому-нибудь перед коррекцией делали топографию (топограмму) роговицы?

Tata_R, не видела карты, но толщину роговицы обязательно измеряют (и в Арт Оптике мерили, и в Мединвесте бесконтактно).
Forever, а как у вас сейчас дела после операции? Сухой глаз есть?
Tata_R, что-то я не помню вроде было))) уже не помню, что было в Екате, а что в Арт-Оптике
1 прибор мне запомнился в Екате, которого точно нет в Арт-Оптике, там со всех сторон проверяют как ты видишь, когда начинаешь замечать движущийся объект с разных сторон, т.е. фиксируют тот момент, когда движущийся огонек попадает в поле зрения
если говорить про роговицу, в арт-оптике к глазу прикасаются каким-то грузиком, чтобы померить её толщину
кстати, в Екате мне намерили меньше, т.к. мерили со всех точек, вместо 530, на 1 глазу 510 намерили, на другом - 527 вместо 535

Laska, всё ок, оч изредка капаю капельки, и то больше для снятия усталости
даже по утрам уже сухости нет
врач в Екате сказал, что по истечении 3 месяцев со слезой еще по-лучше будет
Forever, понятно. Спасибо! Странно и плохо, что в АртОптике нет оборудования для измерения толщины роговицы по всей ее поверхности.
И засада такая получается: без обследования в АртОптике они на консультацию к хирургу здесь не запишут, а по большому счету это обследование для Еката все равно ничего не значит. Почти 4 т.р. будут заплачены просто так за возможность проконсультироваться с Ебургским хирургом.

P.s. Судя по сайту АртОптики кератотопография у них есть, по крайней мере в прайсе
http://artoptika.ru/clinic/price/services/dopobsled
Forever, рада за вас!
Настраиваюсь на конец лета на операцию. Дай Бог сил выносить очки и не передумать 🙂
Tata_R, можно пройти в Арт-Оптике не полное обследование, а которое стоит 1500руб., у меня сестра так обследовалась, чтобы узнать можно ли ей делать операцию, записалась только на: измерить зрение и померить роговицу, заплатила 1500руб., делать операцию планирует следующей весной в Екате, пока деньги копит)))

Laska, когда начнете в очках ходить, начнете уже думать, что вот скоро я буду видеть сама, перестанете заморачиваться)

еще такой момент есть, не знаю временно или нет, глаза долго устают не только за комп смотреть, вообще любое напряжение долгое, и они устают
сегодня целый день была мамиными глазами, возила ее по магазинам, так устала ей ценники и размеры смотреть)))), жесть просто)))))))))
не думала, что от этого могут устать глаза))
Forever, "глаза долго устают" - наверное, вы имели ввиду "глаза быстро устают"? Или я не так поняла? Если так поняла, то скажите, это так и было (устают) или потом появилось?
Forever
Tata_R, можно пройти в Арт-Оптике не полное обследование, а которое стоит 1500руб., у меня сестра так обследовалась, чтобы узнать можно ли ей делать операцию, записалась только на: измерить зрение и померить роговицу, заплатила 1500руб., делать операцию планирует следующей весной в Екате, пока деньги копит)))

Это здорово, если так будет можно. Мне все равно надо было бы через полгода после лазерной коагуляции на контроль прийти. Если просто плюсом роговицу померить. А вообще хочу тогда роговицу на кератотопографе проверить и карту толщины получить, а потом еще проконсультироваться на медицинском форуме, чтобы стороннее мнение узнать.
Laska, долго смотреть глаза устают 🙂
На мой взгляд, две интересные статьи
Фемто-лазер
http://habrahabr.ru/post/207258/

Методы лазерной коррекции
http://habrahabr.ru/post/219735/
посмотрела как слой роговицы снимается при обычном ласике, страааашно)))
Forever, ага, выглядит страшно.
Tata_R
Forever, ага, выглядит страшно.

ощущение, что могут лишнего срезать
Сходила на обследование в АртОптику. Пока ничего обнадеживающего не сказали: очень тонкая роговица. В субботу пойду на консультацию к хирургу из Ебурга. Только он может сказать, возьмут меня на фемто или нет.

Что смотрят: зрение на узкий и широкий зрачок, внутриглазное давление, кератотопографию, аберрометрию, длину глаза, толщину роговицы, осмотр на щелевой лампе (хрусталик и состояние роговицы), глазное дно, сетчатку.