Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 22 из 31
ronax
Говорили, что после такого рода операций в темное время суток зрение все равно плохое, так ли это? КТо-нибудь может подсказать?

нет
первое время после операции кажется, что вечером как будто хуже, но не от темноты, а от яркости огней с непривычки (т.е. дома в темноте полной понимаешь, что никогда в темноте так не видел!!!! потому что обычно линзы уже снял, а в очках , у меня например при зрении почти в -9 очки были на -5, и теперь я понимаю, что раньше я в темноте вообще ужасно видела), потом становится более-менее нормально, огни пока что до сих пор кажутся через чур яркими, как и другие яркие краски))))))), привыкну наверное к красоте и яркости этого мира :smitten: :smitten:

я тут ездила отдыхать на море на 10 дней и забыла взять с собой Артелак Всплеск (вернее взяла почти пустой тюбик-спрей), хотела купить в Турции, а там продают не в виде спрея, а как бы разовые такие капсулки, которые вскрываешь и капаешь (выливаешь в глаза) и на наши деньги это 1000 руб. по курсу доллара)), меня задушила жаба и я не стала покупать))), в общем итог такой, через 5 мес. уже практически без доп. увлажнения обхожусь, максимум 1 раз в 2-3 дня бывает увлажняю, в отпуске просто водой обычной увлажняла))))
Forever, здравствуйте! Как ваши глазки сейчас? 🙂 Есть ли эффект "мерцающих звезд"? Сухость?
Хотела вас спросить (еду на диагностику в Ебург) - на что нужно обратить внимание? Что у врача спрашивать? У меня что-то в голову ниче не приходит 🙁 Кто вам делал операцию (знаю, что там несколько врачей делают операцию)? Вы какого-то конкретного врача выбирали или просто пошли к тому, к кому вас записали?
ronax
Говорили, что после такого рода операций в темное время суток зрение все равно плохое, так ли это? КТо-нибудь может подсказать?
уже 3 года прошло, а я до сих пор восхищаюсь ночным городом!!! Красотища!!! Ночью вижу лучше мужа, а у него отличное зрение
Белочка, где делали?
Laska, меня обследовал и оперировал зав. лазерной хирургии, я писала после операции, сейчас уже честно не помню фамилию, поищите в темке

про глазки, каждое утро проверяю зрение, до сих пор не верится
зрение стало ровнее
но сухость возникает, если много сидеть за компом или от обогревателя (кондишн уже не актуален)
скоро идти на обследование 6 мес. после операции, 3 мес. не  обследовалась, страшновато
но я думаю, что всё хорошо
т.к. люди, которые видят 100% видят меньше, чем я
я периодически проверяю, это наверное из-за того, что я до сих пор не могу поверить в то, что такое чудо возможно в реальности
в отпуске без линз было нереально круто!!!! особенно в самолете, куча проблем ушли в прошлое

как проверяю зрение
с окна высокого этажа читаю номера машин или спрашиваю тех, кто есть рядом видят ли они эти номера на автомобилях разной отдаленности

в тоже время понимаешь, что нет границы зоркости, даже хочется большего, т.к. понимаешь, что можно видеть лучше
это лучше достигается иногда, всё-таки зрение еще немного не стабильно в том плане, что еще лучше оно может быть при условии, что слеза полностью восстановит свои функции
пока что капаю капельки, но уже оч редко
могу неделю не вспоминать про них, а могу и несколько раз за день, если целый день сижу за ноутом с тепловентилятором, который дует на меня теплом и одновременно сушит влажность в глазах
ежедневно восхищаюсь красотой этого мира, сейчас осенью это особенно красиво!!!! :smitten: это самая красивая осень в моей жизни)

врач Вам сам всё расскажет и покажет, зададите вопросы по ходу
Laska, у меня сухости уже нет, давно бросила что-то в глаза капать. На прошлой неделе прочла нижнюю строчку в таблице. Ореолы еще мешают, но не так, как сразу после операции.
Белочка, я тоже хорошо вижу ночью, но букв на бумаге при слабом освещении разобрать не могу, номера автомобилей могу, а текст - нет(((. Вблизи, кстати, стала видеть лучше, но все равно не так, как раньше, если очень близко (меньше 10 см) пытаться что-то рассмотреть, глаза сводит.
Tiny, а у меня зрение вблизи восстановилось

а когда перестали что-то в глаза капать?
и сколько прошло после операции? я что-то подзабыла уже((
Forever, операция была в январе, капать перестала с полгода назад. Я вблизи вижу, но мышцы подергиваются, некомфортно смотреть, короче говоря.
Tiny, видимо не зря говорят, что у всех индивидуально всё проходят
Девочки, спасибо за ответы!
Forever, скажите, а на операции вам зрение "1" делали или запас небольшой на возрастные изменения оставляли и сделали чуть меньше 1?
Forever, скажите, обследование за день до операции платно вам делали или бесплатно?
Laska, платно конечно

мне сделали единицу конечно, какие еще возрастные изменения)))? мне до них лет 25 как минимум)))))))
за это время зрение может подсесть (ттт конечно...) и в возрасте сойдет на нет))), ну в идеале для компенсации дальнозоркости

а вообще загадывать настолько вперед было бы глупо...главное, что сейчас я вижу хорошо!!

меня честно очень пугали слова о том, что как поведут себя глаза после операции это очень индивидуально и врач тут не дает никаких гарантий, они лишь направляют наше зрение как бы на верный угол отражения
теперь понимаю, что это действительно так (про индивидуальность) и что у кого-то сухость дольше проходит, у кого-то зрение вблизи или в темноте по-разному восстанавливается
это всё мелочи, которые не так ужасны как плохое зрение, ношение линз и т.д.
самое главное, чтобы глаза не откатывали зрение обратно (такое тоже может быть)
Вы не бойтесь! Всё будет хорошо, через годик-1,5 будем вспоминать и думать какие мы были дуры, что так долго не решались на операцию
Tiny
На прошлой неделе прочла нижнюю строчку в таблице.

ЗЫ: А должны были -1 оставить))) Потому что возраст))) (мне 35).
Tiny
Tiny
На прошлой неделе прочла нижнюю строчку в таблице.

ЗЫ: А должны были -1 оставить))) Потому что возраст))) (мне 35).

боже... зачем?)))
35 возраст?) ну Вы даете...
и ведь даже не 0 , а прям -1 ??? нафиг нужно такое зрение  :crazy2:
Forever, я, тем не менее, читаю спокойно самую нижнюю строчку в таблице для проверки зрения (как она там называется, забыла). Но это уже вопрос: как они так делали -1, что получился 0?
Просто решили, что лучше пусть будет так, чем я через 5 лет очки для дальнозорких надену.
Tiny,я никогда ночью не видела, сумерки и все, ничего не вижу
Forever, у меня сухость долго сохранялась, наверно года 1,5, сейчас все ОК
делала в медИнвесте, вроде так называется))))
Tiny, при -1 видят максимум 2-3 строчки!!!! Вы что-то путаете однозначно, Вам  сделали единицу, радуйтесь! 🙂
я в линзах видела 8-10 строк, и то это не сравнится с тем, что сейчас!!!
какой смысл делать операцию, если Вы не будете видеть отлично?
если бы мне сказали. сделаем Вам -1, я бы даже делать не стала
шило на мыло менять
Белочка, спасибо)), надеюсь и у меня пройдет
а вы долго за компьютером работаете или не работаете вообще?
Tiny, не поняла про -1 и 0
я пишу, что кроме единицы есть 0,9, 0,8... 0....-0,5...-1
большая пропасть между этим зрением!!! как можно хотеть -1 ???
у меня у дочки от перегрузки в школе было к концу уч. года -0,5, она видела 4 строчки всего!!!
это ужасно!!!
покапали капельки, походили на лечение, восстановили мышцы, расслабили их, всё восстановилось
-1 - это не хорошее зрение!!!
Forever, у меня было -4,5 и астигматизм. При этом я с первого класса уже плохо с доски видела, поэтому -1 без астигматизма - это было для меня идеальное зрение.
А что не понятно? -1 мне должны были сделать, но я допускала, что первое время будет 0 (100%-ное зрение), а потом снизится. За 9 месяцев, получается, не снизилось. Как будет дальше увидим.
Forever, куда ходили с дочкой?
Svetlana-Zai
Forever, куда ходили с дочкой?

в детскую поликлинику обычную
на лечение , тренировку для мышц глаз ходит много деток
мы будем каждые 4-6 мес. повторять, чтобы сохранить зрение
детки сейчас очень нагружены в школе и я не хочу, чтобы она как и я мучилась с глазками
еще ходили в Арт-Оптику, но там с нас тупо денег хотели сдернуть, я сравнила с поликлиникой и выбрала поликлинику (привычка сравнивать врачей :смеется🙂, т.к. они дали более дельные советы и нам это помогло 🙂

Tiny, ну когда не знаешь каково это зрение единица, то конечно!!! но сейчас-то Вы знаете, что это и как можно хорошо видеть!!! и поэтому я не понимаю как можно желать при этом -1 🙂

у меня вообще было почти -9 и астигматизм и я уже не помню как я видела, не могу мысленно представить, а до операции не могла представить как это так я буду всё видеть своими глазами)
Forever, нам в поликлинике ничего не предложили, просто выписали очки и пожелали успехов в учебе.....

А в какую поликлинику...номер?
Svetlana-Zai, № 7 у нас

а какое у Вас зрение?

я сама спрашивала что нам делать, чтобы вернуть зрение
сначала мы капали глаза 1 мес. ирифрином, он расслабляет мышцы глаз, если они перенапряжены
у нас мышцы глаз использовали свои возможности на 30% вместо положенных 100%
потом мы 3 дня капали цикломед что ли.... точно название не помню
он расширяет зрачки и ребенок не сможет читать и писать в эти дни, если нужно врачи дают справку для школы, а на 4 сутки приходишь на осмотр
мы капали летом

в Арт-оптике предложили просто посмотреть глаза на широкий зрачок за 1300руб. (а толку от этого никакого почти), надо капать 3 дня, мы к ним просто на осмотр сходили за 300 руб. и там я позадавала вопросы, квалифицировалось это как проверить зрение, т.е. прочитать буквы у них стоит 300 руб.  :crazy2:
это я у знакомых узнавала, которые уже проходили через такое с детьми и не раз (про 3 дня)
компьютер не больше 15 минут в день (мой ребенок вообще почти не пользуется компьютером)
также для тренировки глаз прописали телек смотреть в очках -тренажерах в дырочку
также выдали листочки с упражнениями для тренировки глаз (могу фото их выслать. если нужно)

поле осмотра глазного дна назначили лечение
10 сеансов мы прошли и вышли снова на единицу

до января назначили делать упражнения, тренировать глаза в очках, каждые 40 минут давать отдых глазам (т.е. не делать домашку подряд всё сразу), 3 мес. назначили пить витамины для глаз лютеин детский и 1 мес. мы капали еще ирифрин 1 раз в 2 дня, на ночь

в январе снова пойдем на лечение, я спросила как нам сохранить зрение, нам сказали снова приходить на лечение
не спросила бы я, наверное, повторно и не предложили бы
к ним ходят на лечение и детки в очках тоже
Forever

в Арт-оптике предложили просто посмотреть глаза на широкий зрачок за 1300руб. (а толку от этого никакого почти), надо капать 3 дня, мы к ним просто на осмотр сходили за 300 руб. и там я позадавала вопросы, квалифицировалось это как проверить зрение, т.е. прочитать буквы у них стоит 300 руб.  :crazy2:

В Арт-Оптике в цену 1300 входит: проверка остроты зрения на узкий зрачок (авторефрактометрия и по таблице), проверка остроты зрения на широкий зрачок, проверка внутриглазного давления, проведение тестов на косоглазие, на резерв аккомодации.
Далее, если надо, врач также отправляет капать глаза цикломедом на 3-5-7 дней и после этого проверяется все еще раз. Для лечения также назначают ирифрин, мидриацил, цикломед в зависимости от возраста и показаний, витамины, упражнения, упражнения и физио у них.
Так что не стоит говорить, что в Арт-Оптике просто сдирают деньги и не лечат. Лечат, но не бесплатно, как в поликлинике.

Ну а на самом деле доказанное (в мировых исследованиях) лечение, способное остановить или уменьшить прогрессирование близорукости у детей, это: прогулки на свежем воздухе, длительное применение атропина и ночные (ортокератологическкие) линзы.
Forever, у нас -1,75 левый и -1,5 правый.
Forever, тут уже о желать речи не идет))) Мы же до операции на -1 договаривались))) А теперь я просто жду станет -1 или нет.
Tiny, Вы прям так и договаривались, именно на -1)?

Tata_R, и в итоге это выльется в кучу денег... а результат, в лучшем случае, будет таким же

реально помогает зрению то, что мы делали
остальное может тоже помогает, но для тех, у кого зрение значительно хуже
в нас СБ пока нет близорукости и я надеюсь что и не будет, сделаем для этого всё возможное

я сама в 18-19 лет упражнениями улучшала себе зрение, так что прекрасно знаю, что это помогает!!!!, если бы довела дело до конца, то может не делала бы операцию

к сожалению, в моем детстве я не знала, что можно остановить и улучшить начавшуюся близорукость, может родители мои не знали или забили, это уже не важно

мне скоро идти на осмотр 6 мес. после операции, честно говоря не хочется идти в Арт-Оптику... но пойду туда только потому что там меня смотрели до операции
честно хочется в Екат снова поехать на очередное обследование, да время на поездку тратить жалко
надеюсь Арт-Оптика меня не разочарует окончательно)

Forever, знаете, мне странно: вы, мягко говоря, критикуете клинику, единственную, где вам дали возможность узнать про операцию фемто-смайл, благодаря чему вы ее сделали.
Вы утверждаете, что в Арт-оптике не лечат детскую близорукость, но я вам привела доказательства, проверенные на опыте моих детей, что они обследуют и назначают лечение такое же, как провели вашему ребенку в поликлинике. Единственное отличие - в поликлинике вам это сделали бесплатно. Но, например, у меня нет возможности водить ребенка пусть бесплатно, но в рабочее время на проверку и лечение. В арт-оптике мы это делаем в удобное для нас время. Вы экономите деньги, я экономлю время.
Думаю, на форуме стоит объективно давать информацию и возможности наблюдения и лечения как для взрослых, так и для детей, как платно, так и бесплатно.
Tata_R, я не говорю, что там не лечат, я говорю, что сходив по 1 разу туда и туда я выбрала то, где лучше преподнесли информацию (читайте внимательно, не надоело цепляться? мне делать больше нечего как отвечать на Вашу ненужную агрессию)
Арт-Оптика уже на начальном этапе не смогла привлечь клиента
и разонравилась она мне после того как я побывала там после операции, это моё право и не переживайте так, я бы итак узнала обо всех операциях, не в Арт Оптике, так в другой клинике :crazy2:
я рада, что Вашим детям там нравится))
у меня нет проблемы, когда вести ребенка хоть рабочее время или нет, я работаю когда мне удобно, т.к. работаю на себя
и я точно также как и Вы выбираю удобное нам время и в конкретное время мы идем на прием или лечение
я отвечаю на вопросы тех форумчан, которые их задают, Вы можете по своему опыту тоже поделиться информацией, кто ж против то
к тому же я прекрасно помню как Вы сами разочаровались Арт-Оптикой побывав там на приеме лично, а не с детьми по их проблемам)), тогда я лишь убедилась в своих сомнениях
мне оч нравится врач Гусева А.В., но не нравистя подход клиники
детский врач, честно, не понравилась, т.к. она знала что мы заплатим лишь 300руб. и она ничего говорить не хотела, ни консультировать, ни привлекать клиента, ей было всё равно на нас
приходите, будем смотреть на широкий зрачок и всё и никаких объяснений
неужели я после этого захочу привести туда своего ребенка))? конечно же нет
Мне в Арт оптике не понравилось только одно, когда за трехминутную консультацию хирурга из Екб, на которой он сказал, что ЛК мне делать нельзя, с меня взяли как за полноценный часовой осмотр 1500 руб.
А вот наша врач, которая ведет постоянно и детей, и меня, потратив больше часа на подбор очков мне, взяла по минимуму 500 руб. Так что дело не в клинике, а конкретных врачах. И нашим доктором (Дулыба О.Р.) я очень довольна.
про конкретных врачей и речь, в поликлинике у наш хорошая врач
взрослая врач в арт-Оптике мне тоже нравится, а вот детская - не понравилась

меня спросили, где нам назначили лечение я и ответила
Девочки, а кто-нибудь делал операцию в Мединвесте? Мы  с мужем сходили, он планирует делать себе операцию, у него -6,5 на оба глаза с астигматизмом. Обследование стоило 2000, в эту стоимость вошло определение остроты зрения, осмотр глазного дна, измерение глазного давления и консультация врача. Меня немного насторожило, что ему назначили операцию уже через 2 недели, хотя у него постоянно красные глаза уже на протяжении года... мы ходили к разным врачам, капали разные капли, улучшения есть, но они все равно красноватые... Мы-то пришли вообще узнать, можно ли делать  в таком случае. А ему опять назначили капли и через 2 недели записали на операцию... Капли - обычные "Офтальмоферон", мы их тоже уже пробовали... Т.е. они его не на повторный прием позвали, чтоб проверить, как капли помогли, а сразу на операцию... Не, я не врач, конечно, может так и надо... Но я че-то прям распереживалась =(
Нюша_74, я тоже не врач, но после операции все равно назначат капать 3 вида капель (антибиотики, гормональные для лучшего заживления и увлажняющие).
Tiny, да, нам сказали, что будут капли! Но все равно страшно как-то! Муж весь в предвкушении, он вообще не боится, я за двоих трясусь... Щас уже весь инет по поводу отзывов перерыла, больше положительных...
Нюша_74,я делала там, но в 1998 году...
ланчик, и как сейчас? все нормально?
Нюша_74, так пусть муж сходит еще в какую-нибудь клинику помимо Мединвеста
послушает другого врача, потом уже решайте, что делать 🙂
Нюша_74
ланчик, и как сейчас? все нормально?
щас уже на плюс пошло...а так да с -8 и -8.5, снизили один глаз до единицы, второй -0,75 осталось, но я делала когда они тока начинали на поток резать, выбора ни клиник, ни методов не было в Че...