Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 24 из 31
CherryBlossom
Так почти серьёзно была настроена на лк, а теперь почитала темку, про то, что больно потом

Потом в общем-то терпимо. И все же тот факт, что стал видеть то, что раньше не видел - все перевешивает.
Forever, ого! Коллега в оц за 50 сделала. У них технология наверное дорогая? Надо почитать про разницу...
CherryBlossom
Forever, ого! Коллега в оц за 50 сделала. У них технология наверное дорогая? Надо почитать про разницу...

да, оборудование другое, очень дорогостоящее
просто Ласик за 30-45 можно сделать

у клиники Федорова есть сайт свой, я тут уже выкладывала, да и поиском легко найти, там есть короткие видео технологии операций
Forever
CherryBlossom

у клиники Федорова есть сайт свой, я тут уже выкладывала, да и поиском легко найти, там есть короткие видео технологии операций
спасибо, поизучаю!
Laska,как вы сейчас себя ощущаете?лучше чем в линзах?в итоге вы до операции ходили 3 месяца в очках?Я тоже ужасная трусиха...хочу операцию..морально готовлюсь пока что))
Yulenbka_87
Laska,как вы сейчас себя ощущаете?лучше чем в линзах?в итоге вы до операции ходили 3 месяца в очках?Я тоже ужасная трусиха...хочу операцию..морально готовлюсь пока что))

она что-то даже в личку не отвечает(((((
1,5мес. прошло уже
молчит что-то...
тоже жду как у неё дела
Forever,будем ждать с нетерпением,когда откликнется))
Девочки, у меня все хорошо!!! )))))))
Уведомления из темы почему-то перестали приходить. 🙁 Сейчас случайно заглянула, а тут меня потеряли... )))
Вижу замечательно, дискомфорта никакого нет. За рулем в темное время суток тоже все ок. 🙂 Бывает иногда сухость - капаю капли. А если забуду - не капаю. ))
Не жалею ни на секунду, что сделала операцию! Кому можно и финансы позволяют - всем советую! ))))
Coroka, при астигматизме лазер можно. У меня был на одном глазу - сделали без проблем. Теперь на астигматичном глазу зрение даже лучше, чем на втором (единица), на втором на каплю меньше единицы.
CherryBlossom, так больно-то только первое время после операции (и далеко не всем больно) и длится это несколько часов всего, успешно "лечится" приемом обезболивающего. 🙂 Зато потом - красота! )))))
Меня тоже на консультации за полгода до операции "удивили" астигматизмом на правом глазу. Теперь вот на этом правом глазу зрение 100%, а на левом чуть меньше единицы (но тоже сказали, что 100%, хотя им чуть хуже вижу).
Я тоже выбирала между О-Ц и Федоровской клиникой. Но после того как на консультации в О-Ц мне предложили "не делать операцию, а подождать до 40 лет (мне сейчас только 35 брякнуло несколько дней назад), а потом заменить хрусталики на искусственные" - для меня выбор клиники стал очевиден. Плюс Forever тоже очень щепетильно отнеслась к выбору клиники (мы с ней на пару тут дольше всех в линзах проходили 🙂) - тоже выбрала ее.

Бояться не надо! Вернее, я понимаю, что это невозможно - надо набраться смелости! Вы не представляете КАК меня колбасило на последней консультации перед операцией! А КАК колбасит перед заходом в операционную!  :shock: Но зато потом - даже не знаю какими словами описАть и рассказать )))
Вот мы с Forever дольше всех тут боялись (особенно я 🙂), но обе все-таки сделали! Я не спорю, это очень страшно, когда тебя ведут в операционную и начинается весь процесс, но зато буквально через несколько дней вы видите сами! А через несколько месяцев будете вспоминать с улыбкой прошедшие страхи! ))
CherryBlossom, да и саму операцию делать не больно! Больно может быть потом, когда анастезия отойдет - и то не все испытывают эту боль. ))
Yulenbka_87, про ощущения написала чуть выше. 🙂 Да, до операции 3 (!) месяца проходила в очках - сначала за пару дней до операции через месяц ношения очков простыла, потом еще что-то, так и проходила целых 3 месяца. 🙂 Но больше ведь не меньше.. )) Первое время в очках было очень некомфортно и стремно я бы сказала, но потом привыкла. 🙂 Набирайтесь мужества, смелости и вперед! )) Я очень рада, что ее сделала! Недавно ночевала у мамы - просто спонтанно решила остаться - вы не представляете какой это кайф, когда не зависишь от контейнера для линз, который заранее надо брать с собой, когда куда-нибудь едешь, а если не взял и спал в линзах, то потом глазам очень фигово. Какой же это кайф - просто лечь спать, проснуться, умыться и все видишь! Это непередаваемо! )))
Laska, радуюсь за вас) потому что сама завишу от очков. Если с собой их нет, то за руль уже не сесть...
CherryBlossom, решайтесь 🙂
Laska, ну наконец-то!!!
а в личку тоже ничего не приходит?
а если долго за компом глаза не болят? ил не бывает такого???

СБ, что всё хорошо, а то я уже перепугалась

я до сих пор не могу поверить тому, что приобрела, не знаю когда осознаю и поверю, что не потеряю это... а уже 9,5 месяцев прошло после операции...

про то, что не надо с собой очки или линзы, если у кого-то гостишь я и думать забыла, а какой проблемой это было раньше!!!
а какой проблемой было заночевать в палатках летом?
или ночью пойти в клуб  танцевать или заночевать у подруги внезапно, или фильм поздно посмотреть... глаза просто не выдерживали
да, сейчас они устают, т.к. работают!!! но как же это в радость
а какой кайф от отдыха, когда летишь на самолете!!! захотел спать!!!! и спишь!! и не думаешь о том, снять линзы или нет, потом одевать из по быстренькому, предварительно помыв руки, или в очках идти.. просто засыпаешь... а потом открываешь глаза и никаких проблем!!!

Laska, а сухость не мучает уже с утра?
у меня так долго проходило, что я думала, что это не кончится!

еще советую всем очень беречь глаза после операции
я недавно в н.г. отдыхала в ОАЭ, утром с дочкой в день отъезда на пляж уехали, было +15, потом обратно пошли пешком
мы подумали, что у них кончилось тепло, т.к.к предыдущие дни прям с утра было почти сразу +30
почти за час стало +25 - +30, к 10-30 утра
у нас с собой ни очков солнечных, ни головных уборов
мы 4 часа топали пешком, навстречу солнцу
я лишь сегодня поняла из-а чего болели глазки, как же болели глаза и какими они были красными....
наверняка от солнца...

это никак не сказалось на зрении, но всё равно страшно....за глазки

У меня сегодня муж решился.... Правда пошел в Мединвест, тоже долго думал, сходил в понедельник на консультацию, буду за ним наблюдать... Сказал, если все будет замечательно, тогда и я пойду.... Но пока не решаюсь... Девочки, кто сделал, вы такие молодцы!!!!!
Forever, в личку ответила (в почте тоже уведомлений про лс почему-то не было) 🙂; когда долго за компом - болят редко, но очень часто от компа начинают "туманить". Первый месяц с утра было дискомфортно. Не могла понять, че за фигня. Поехала на консультацию в Ебург (как раз месяц прошел) врач объяснила, что это сухость 🙂 сказала, что капать. Я даже не подозревала, что ЭТО сухость. Т.к. сухость от ношения линз это совсем другое. По крайней мере, у меня 🙂. Через месяц после операции и до НГ сухости почти не было можно сказать, а вот после - опять появилась и туманят глаза периодически (связываю это с употреблением спиртных напитков - НГ, день рождения, рождество и т.п.), хочу надеяться, что скоро пройдет. 🙂
Про отдых в палатках - как вспомню, что было раньше, так вздрогну.. 🙂
Еще хочу сказать, что особо не береглась после операции, не смогла я тупо смотреть в потолок и т.п. Все равно по-тихоньку смотрела телек и чем дальше, тем больше. Через несколько дней села за комп. В темных очках хожу по мере необходимости, т.к. испытываю дискомфорт только от резкого света в глаза. Иногда бывает ощущение, что вижу чуть хуже - обычно под вечер (усталось) или когда не выспишься и т.п. А так все норм (т-т-т) 🙂))

Forever, я очень рада, что мы решились наконец-то сделать операцию! 🙂 Сколько времени собирались! Сколько тряслись! 🙂)) Как представлю, что это все могло случиться раньше... Но, наверное, так было нужно, в любом случае, мы это сделали! )))))
Laska, да, кстати, от алкоголя есть такое
мне подруга говорила про это заранее, которая в февраля делала
у меня как раз др был через 2 недели после операции и я выпила вина, на утро было как будто зрение хуже, часа через 3-4 обычно проходит

сейчас уже нет такого от алкоголя), пройдет так что 🙂
Forever, спасибо, успокоила 🙂) А то я иногда думаю, а вдруг не пройдет.. 🙂
Laska
Forever, спасибо, успокоила 🙂) А то я иногда думаю, а вдруг не пройдет.. 🙂

и всё-таки интересно почему так происходит, да ведь 🙂?
читаю вас)
я пока только на консультацию в уфимскую записалась, потом еще в мединвест схожу, если кому интересно, обследование полное перед коррекцией в Еврооптик стоит 700 руб., в Мединвесте 2400 руб.
12 лет ходила в линзах, - 4,5....вроде с астигматизмом, но точно про него мне не говорили в Арт-оптике, на аппарате при измерении он выходил - но врач отвечала, что он у всех показывает на аппарате :uglystupid2:, поэтому даже точно не знаю есть астигматизм или нет
обычно обследовалась всегда в Арт-оптике, там же сетчатку 2 раза прижигали, но для коррекции ее не рассматриваю
меня беспокоит еще - от ношения линз есть проросшие сосуды, они после операции уйдут, рассосутся ?
оу, Еврооптик подняли))
было 500 ))

Vалери, сосуды никуда не уйдут
Forever, такую цену по сравнению с другими клиниками даже поднятием не могу назвать), интересно почему такая большая разница, поэтому решила в 2 клиники сходить
про сосуды жаль, думала линзы перестану носить и они пропадут :sad:
последнее время у меня совсем непереносимость линз появилась, глаза становились красными сразу как надевала их, сейчас чистые практически, только самые крупные остались, их не особо видно...но надеялась что рассосутся как мелкая сеть
Vалери, эти сосуды не будут мешать)

про линзы, у меня в последнее время перед операцией также было
уже не могла в линзах ходить долго
при первой же возможности старалась снять
А у меня с линзами все нормально было, хотя носила их лет 12-13. Но все равно без них лучше 🙂
Forever
CherryBlossom

А где за 30 можно сделать, не помните? Гуглить устала. Везде цены от 21 т.р на 1 глаз
Forever
Laska, ну наконец-то!!
я до сих пор не могу поверить тому, что приобрела, не знаю когда осознаю и поверю, что не потеряю это... а уже 9,5 месяцев прошло после операции...

Forever, а вам дали гарантию, что это навсегда?
Мне сказали сразу, это косметическая операция, миопия никуда не делась.
У моих подруг ( у одной 10 лет прошло , у другой вообще много, она в Ект делала когда только начало было этого новшества),
У обеих за прошедший период зрение снизилось снова((
AES,я делала в 98г, но у меня самая первая метода (не помню как называлась, в мединвесте), за это время снизилось немного, после сотрясения мозга....но мне врач сразу сказал, как беречь будете так и останется (а у меня очень много вредных факторов для глаз...). Никто пожизненую гарантию не даст.
у нас дядя делал в 1985 году :shock:, по методике Федорова в Саратове, ему сделали насечки на глазах микро-скальпелем, лазера тогда не было
у него было -6, стало 100 %, и сейчас он без очков ходит....только у него всегда красные глаза, прям в прожилках все белки
ланчик, ФРК

AES, так и есть, косметическая
не только миопия никуда не делась, но и глазное яблоко осталось растянутым, оно ж обратно не стянется
а Вы как думали 🙂?

просто фокус направляют так, чтобы Вы видели на единицу и только от Вас зависит, что и как будет дальше
кто делали лет 10 назад и у кого снизилось зрение, говорят беречься всем кто только что сделал,
поэтому все от Вас зависит
у меня у тети за 10 лет зрение стало -2,5, но она вообще не береглась(....
у подруг, которые делали 8 лет назад и сейчас единица

но даже если это на 10 лет, так поверьте, 1 год такой жизни заменит Вам 10 лет жизни в линзах или очках, вот такие ощущения счастья))

а 100%тную гарантию даже в морге не дадут

Vалери, а прожилок изначально не было? тоже наверное методом ФРК ему делали

ланчик, а какое сейчас зрение?

AES, сейчас из новшеств появился Смайл.
у него 3 главных плюса: - после него можно носить линзы;
- если роговица у Вас хорошая  и будет кусочек, которй еще можно отрезать, можно сделать повторную операцию до 65 лет;
- анатомия глаза при операции не нарушается, поэтому если кто-то попадет Вам в глаз, ничего не случится и не сместится

ласик можно делать до 40 лет

а еще если у меня зрение немного упадет лет через 10-15, то потом оно же в + пойдет, то на то и выйдет, что - компенсируется +сом 🙂
Forever, нет, ему даже еще не методом фрк делали, фрк - это уже лазер, а ему микро-скальпелем сделали насечки на роговице, я думаю из-за скальпеля этого повредилось что-то, с детства помню его с красными глазами

про Смайл надо почитать мне, заинтересовало
Forever, ласик можно делать и после 40 лет, у него также нет ограничений. Просто после 40 лет надо понимать, что при хорошем зрении вдаль, придется надеть плюсовые очки для близи.
По поводу СМАЙЛ некоторые врачи выражают сомнение, настолько ли его преимущества очевидны. Все как всегда зависит от врача, его мастерства и индивидуальной особенности организма.
Tata_R, ну Вы как всегда, лишь бы поспорить 🙂
я пишу для девочек, которые думают об операции

для меня лично это огромное преимущество, что мою роговицу не разрезали вкруг и не поднимали, чтобы достать "лишний" кусок роговицы, а лишь микронадсечку сделали

кому-то, конечно, может быть пофиг))
пусть всё режут)) дешевле зато!

кто-нибудь делал альгинатную маску?
мне вчера первый раз делали, какой ужас!!!! её прям на глаза делают, по сути тоже самое происходит при операции, когда роговицу поднимают, ты ничего не видишь, как будто ослеп совсем

офтоп, конечно
но капец как страшно))
ну это моё ИМХО

я, по большей части, наверное, этого больше всего и боялась, поэтому собиралась на операцию много лет
но боязнь, не успеть сделать операцию, победила 🙂
Vалери, интересно
я про такую операцию даже не слышала
ну я в это время почти только что родилась, поэтому абсолютно понятно, что не в курсе про такую
как можно скальпелем .. страшно так 🙂 он же большой)))

про смайл выше давала ссылки
на сайте клиники федорова в екате есть видео
+ 2 другие операции (помимо Смайл), которые более точны, чем ласик
Forever, зато вы, как всегда, истина в последней инстанции, при этом заявляете то, что истиной совсем не является, например, про ласик после 40 лет. Тот, кто собирается на операцию, должен знать все стороны вопроса, в том числе и то, что вызывает у врачей сомнение. И цена в это не входит совершенно. Вот, например, http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=16015.
Но это, конечно же, уже не для вас. Лично за вас я рада очень, что все прошло удачно и ваши надежды оправдались.
Tata_R, я говорю то, что слышала от врачей разных клиник и уж Вам то точно ничего доказывать не хочу
последующие негативные посылы в мой адрес, буду просто игнорировать, уж извиняйте 🙂

а вот помочь девочкам, которые еще не решились, очень хочется 🙂

и истина тут нипричем, я высказываю своё мнение и опыт
и не только мой , но и окружения, который я изучала годами прежде, чем решиться на операцию
перестаньте цепляться
Ваша "истина" в негативном ключе едва ли тут кому-то интересна
Вы то что в этой теме делаете 🙂?
Forever, то же, что и вы: делюсь той информацией, которой обладаю. И читаю новую, которая мне интересна. Вопрос лазерной коррекции актуален для моих детей. И вроде как на форуме демократия: каждый волен читать и писать там, где ему хочется, если не нарушает правил.
Tata_R, вот и не цепляйтесь ко мне, пишу то, что считаю нужным

Наталья74, извиняюсь, пропустила
подруга в Уфе делала за такую цену
но это было 11 месяцев назад, не знаю, какие сейчас цены
вот что отрыла
в ответ на предыдущего оратора http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=17017

зрение после Ласика упало через 2 недели и в итоге после операции Правый минус 1, левый 1,5.

ужас  :sad:

понятно, что это риск
именно поэтому все сомневаются и бояться делать
Forever, да я оперирована 3 года назад, просто ваша фраза "...что не потеряю это..." меня смутила. Падает зрение все равно к сожалению.
А как беречь глаза в наше время?! Работа вся за компом практически у всех, у меня стало как раз изза этого снова портиться.... так печально это((( Видимо генетически не дано мне ...
Моя мама много лет за компом, глаза не бережет, даже не задумывалась над этим никогда, и читает в полумном помещении, лежа.
И в 63 года у неё 1,25!! У папы -8.. Мы с братом в него слепошарые, брата я тоже оперировала 2 г назад, у него пока все хорошо
Кстати, Tata_R, абсолютно права! Нет п/показаний к коррекции после 40 лет. Просто уже будет она неполной. с учетом возрастной дальнозоркости)))