Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 25 из 31
AES, а я берегу
и , извините, пофиг мне на работу, если на кону будет стоять моё зрение
Forever
AES, а я берегу
и , извините, пофиг мне на работу, если на кону будет стоять моё зрение

😃У меня пофиг на работу= пофиг на пациентов))))
Никакс...... сижу с каплями системе баланс
AES, 🙁

а что перерывы никак нельзя делать?
А весной с ярким солнышком, наверное тяжело будет после операции? Думаю сейчас делать, или осени ждать?
Kuvalda,я,когда планировала делать операцию,до выявленных противопоказаний,врачи советовали до осени подождать..
летом это было....
Нарциссс, летом не делают
или осенью или весной, зимой
Forever,29 мая должна была быть операция....человек 12 пришли,как сейчас помню..сделали всем,кроме меня(
Мединвест..
Нарциссс, ого 🙁
Утка_в_тапках
А почему летом нельзя? Из-за жары?
видимо из-за солнца.
Девочки поделитесь пожалуйста опытом! Через какое время  после операции -  входишь в привычное русло? когда уже можешь водить машину и прочее, сколько дней тебя нельзя кантовать?
Kuvalda
Утка_в_тапках
А почему летом нельзя? Из-за жары?
видимо из-за солнца.

Хорошие очки и нет никаких проблем. Я делала в июле.
Kuvalda, я на 4 или 5 день за рулем уже была, в тот первый день, когда смотрела в зеркало заднего вида, зрение не сразу настраивалось, как оптика у фотоаппарата
ну это не то, чтобы долго, буквально секунда, но всё же заметно
на второй день вождения, уже всё нормально было
Всем привет! 26-го апреля у меня операция. Сказали месяц не носить линзы. Вопрос: прям совсем не одевать их? Или все-таки можно на короткое время, н-р до работы добраться в них?
MiLeo, конечно совсем!
Forever, а вы, если не секрет, где делали?и сколько все-таки болезненные ощущения длятся? когда у вас все вошло в полную норму?
Kuvalda, смотрите предыдущие страницы, там всё очень подробно описано
у меня вообще не было болезненных ощущений
MiLeo,мне перед операцией(которую должны были сделать) сказали 2 недели линз не носить достаточно....
В Мединвесте сказали хотя бы неделю линзы не носить, в Екате (где я запланировала коррекцию) сказали месяц. Поэтому уже отказалась от них.
MiLeo,вы сделали операцию?
Я решилась и сделала себе лазерную коррекцию. Благодаря Forever и форуму vseoglazah выбор пал на МНТК им. Федорова в Екатеринбурге.
Планировала смайл, но, по результатам осмотра "не вписалась" в -10 со своим зрением и астигматизмом, только фемтоласик. операцию описывать не буду, можно почитать выше или на форуме. Итог: мне обещали зрение 0,95 на правом и 0,65 на левом, на большее я "не насмотрела" при оптической коррекции. В итоге, 0,95 на обоих глазах. Через месяц 1 на правом, 0,95 на левом. Это не окончательный результат, за год может ухудшиться.
Но! Вижу я только при очень хорошем освещении и на улице. Дома без включенного света, при обычных лампах вижу плохо как в тумане.
В сумерках и темноте вижу очень плохо, неконтрастно. Врач сказал, что это из-за близорукой сетчатки, при исправленном большом минусе почти всегда так.

На дорогах вижу так. Очень надеюсь, что пройдет хотя бы за год. Ни о какой езде за рулем в темное время суток не может быть и речи....

PS У мужа коллега делал лазерную коррекцию в Германии в 90х. Не ездит в сумерках и ночью вообще.  Я очень надеюсь, что наша медицина шагнула дальше медицины Германии 90-х, но пока как-то так....

поздравляю с операцией!!!   :smitten: :smitten: :smitten:
а смайл до какого минуса делают? у меня же -9 было, знаю что при небольшом до -5 не делают (менее эффективен, но тоже не факт), а вот что при высокой миопии не делают, не слышала...
как послеоперационный период проходил?

а у меня вообще не было такого в темноте...
сейчас через 1,4г. могу сказать, что в сумерках вижу лучше, чем днем, в солнечных очках вижу лучше, чем без них, слишком яркое всё)

когда начинает темнеть, у меня как будто второе зрение (другое какое-то) "включается", и оно более четкое
интересно еще у кого-то есть в зрении такая настройка? :2funny:
Forever, спасибо!
Смайл делают до -10 вместе с астигматизмом. У меня зрение -9,25 и -9,75 и астигматизм -1,75.
После операции часа через 2 и до вечера ужасно болели глаза, даже найз выпила (не знаю, можно было или нет), помогло.
Katerinka,поздравляю с операцией!а я пойду в субботу на осмотр, хочу перейти на очки после 10летнего ношения линз,а к декабрю операцию...посмотрим какие будут показания,тоже хотела Смайл но не знаю...тоже высокая степень миопии..может и астигматизм уже,давно не обследовалась
Katerinka, я операцию делала уже лет 12 назад (было -7, -7,5) и до сих пор в темноте вижу хуже + эффект ореола и очень сильно слепит солнце(
rota_ru, а если бы знали про последствия, стали бы делать операцию
rota_ru
Katerinka, я операцию делала уже лет 12 назад (было -7, -7,5) и до сих пор в темноте вижу хуже + эффект ореола и очень сильно слепит солнце(

:cry: Вы за рулем по ночам не ездите?
я безрульная(
Подруга несколько лет назад делала. Все отлично. Долго носила линзы до этого,мучалась. Теперь ходит без линз все хорошо видит. Главное к хорошему специалисту попасть.
Я в 2008 году хотела делать коррекцию при близорукости -3,5 оба глаза. Съездила в Екатеринбург, меня осмотрели, попросили показать шрамы на теле и сказали, что у меня какое-то там неправильное рубцевание и при операции велик риск келлоидного рубца и полная слепота. Ну нафиг, подумала я, и хожу в линзах. Кстати, перед родами мне паяли сетчатку (небольшой очаг врожденной дистрофии для самостоятельных родов) в больнице на Горького, сделали ОЧЕНЬ хорошо и я забыла. А на военно-врачебной комиссии посчитали это коррекцией зрения (...) и в приеме на службу отказали. Кабы знала, не делала бы (
Honey-Money,я хочу в Арт Оптику сходить, была в Оптик центре ещё для сравнения в Арт Оптику
Yulenbka_87, да, я сделала операцию в конце апреля. Благодаря отзывам Forever, делала в Екатеринбурге операцию Smile. Все прошло хорошо. Сейчас никаких жалоб нет. Вижу очень хорошо, ночью тоже.
MiLeo
Yulenbka_87, да, я сделала операцию в конце апреля. Благодаря отзывам Forever, делала в Екатеринбурге операцию Smile. Все прошло хорошо. Сейчас никаких жалоб нет. Вижу очень хорошо, ночью тоже.

Поздравляю!! :smitten: :smitten: :smitten:
В прошлом октябре делали мужу операцию в Мединвесте. Долго выбирали, не пожалели! Он до этого с детства в очках ходил, глаза линзы никак не принимали =( Зрение на момент операции -6,75 и астигматизм. Сейчас все отлично, единичка на оба глаза! =) Делала Марина Борисовна, фамилию не помню к сожалению. Кстати, если кому надо - есть сертификат на коррекцию на 2000 руб.
Девочки все темку читаю, но вопросы есть. Я решилась, деньги отложила, линзы не ношу. делать хочу в Челябинске. Не могу определиться с клиникой. Зрение - миопия "-3.5". Порекомендуйте, где на Ваше усмотрение лучше?  Мединвест или в Уфимской? Я в растерянности.
Центр микрохирургии глаза в дорожной больнице есть, кто-то сталкивался? У меня муж на РЖД работает, общие знакомые рекомендуют, но отзывов в интернете практически нет!
Stalli
Центр микрохирургии глаза в дорожной больнице есть, кто-то сталкивался? У меня муж на РЖД работает, общие знакомые рекомендуют, но отзывов в интернете практически нет!

я там была
меня там на допотопное ФРГ хотели отправить и каждый глаз по очереди оперировать...

из всего что вы описали я бы ничего не выбрала
лучше в Арт-Оптику, раз хотите в Че, там специалисты из Микрохирургии глаза из Еката оперируют
Мне коррекция противопоказана,  к сожалению, а вообще хотелось бы раз сделать и забыть об этих линзах, растворах и т.д., но увы…. Линзы периодически покупаю, меняю по выписке врача, в зависимости от изменений зрения, и если честно в моем любимом магазине как-то уж слишком  увеличили цены, да и выбор далеко не лучший. Недавно искала свои линзы в сети, на порядок дешевле, так и хотелось купить, но побоялась...Вдруг не то, вдруг доставят брак? Если вдруг кто-то покупает линзы и т.п. через есть, поделитесь опытом, плиз.
Stalli
у меня подруга там 4 года назад платно оперировалась, 1,5 года назад роды (ЕР), зрение в норме
Девочки, спасибо. Еще вопрос. Для миопии -3,5 какой метод применяют в ЕКа-ге? Не пойму, на какой ценник ориентироваться
  Метод  ЛАСИК 23 000
  Метод    ЛАСЕК         15 100       
  Метод    ФРК 15 100
  Метод  ЕПИ- ЛАСИК 15 100
У меня высокая степень нарушения рефракции и лазер, к сожалению,  противопоказан, а точнее он просто бессмысленным будет. Поэтому линзы для меня лучший вариант.

Форгиза
Мне коррекция противопоказана,  к сожалению, а вообще хотелось бы раз сделать и забыть об этих линзах, растворах и т.д., но увы…. Линзы периодически покупаю, меняю по выписке врача, в зависимости от изменений зрения, и если честно в моем любимом магазине как-то уж слишком  увеличили цены, да и выбор далеко не лучший. Недавно искала свои линзы в сети, на порядок дешевле, так и хотелось купить, но побоялась...Вдруг не то, вдруг доставят брак? Если вдруг кто-то покупает линзы и т.п. через есть, поделитесь опытом, плиз.

Если боитесь можно попробовать что-то не небольшую сумму заказать, проверить как работают, доставку, а потом постоянно, если всё устроит, заказывать. Я так на очкарик.ру заказывала в первый раз раствор для линз, а потом и сами линзы. Меня всё устроило. Уже больше года только у них всё заказываю.