Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 26 из 31
Форгиза
Мне коррекция противопоказана,  к сожалению, а вообще хотелось бы раз сделать и забыть об этих линзах, растворах и т.д., но увы…. Линзы периодически покупаю, меняю по выписке врача, в зависимости от изменений зрения, и если честно в моем любимом магазине как-то уж слишком  увеличили цены, да и выбор далеко не лучший. Недавно искала свои линзы в сети, на порядок дешевле, так и хотелось купить, но побоялась...Вдруг не то, вдруг доставят брак? Если вдруг кто-то покупает линзы и т.п. через есть, поделитесь опытом, плиз.
Я покупаю в "линзы даром".  доставка домой бесплатная, цены дешевле чем в закупках
Stalli, в Екате современное оборудование, там не делают перечисленные вами операции, там делают Фемтоласик, Смайл и Флекс http://eyeclinic.ru/patients/laser-correction/
Forever,спасибо за информацию. Действительно, я решилась на Екатеринбург, только проблема с записью на консультацию. В четверг оставила заявку, но эта неделя вся забита, а на следующую они еще не записывают. Жду заветного звонка
Капитошка222, Ну из мелкого что заказать..раствор? С доставкой точно дешевле не будет, наверное...нужно что-то выгодней. Я так понимаю, что вам магазин понравился с первой покупки? Какие-то инциденты с товаром, доставкой были? Ассортимент в наличии у них широкий? А по ценам + доставка, выгоднее Вам получается? Какие-то документы на линзы они предоставляют?

Stalli, Спасибо. Давно пользуетесь этим магазином? Документы на линзы есть у них?
Stalli, :mrgreen: удачи! пишите потом новости  :smitten:
Форгиза
Капитошка222, Ну из мелкого что заказать..раствор? С доставкой точно дешевле не будет, наверное...нужно что-то выгодней. Я так понимаю, что вам магазин понравился с первой покупки? Какие-то инциденты с товаром, доставкой были? Ассортимент в наличии у них широкий? А по ценам + доставка, выгоднее Вам получается? Какие-то документы на линзы они предоставляют?

Stalli, Спасибо. Давно пользуетесь этим магазином? Документы на линзы есть у них?

Если бы не выгодно было, я бы тут не заказывала. Я всегда забираю на пункте выдачи, к тому же у меня уже есть карта постоянного покупателя, по  которой мне ещё скидку делают. Ассортимент на очкарике большой, я всегда нахожу что нужно именно мне.  И документы у них тоже имеются, на сайте, внизу описания любого вида линз найдёте прикрепленные два документа, читайте, знакомьтесь, нужно предоставят. Я при первом заказе тоже спрашивала.
Спамеры становятся профессиональней  :crazy2:. Уже в виде развернутого диалога свою рекламу пихают. На фига зачем нужен интернет-магазин с платной доставкой в Челябинск, если есть местные с бесплатной курьерской доставкой.
Девочки, есть сертификат на 2000р. в Мед Инвест на коррекцию зрения. Пишите в личку.
Я тоже вроде решилась 22 ноября операция в Уфимской клинике на Воровского. Страшно, очень.
Шагане, расскажите подробности? В какую стоимость выходит?
Маленькая Герда
Шагане, расскажите подробности? В какую стоимость выходит?
Консультация стоит 700руб, сама операция на оба глаза, с моей миопией средней степени 44 000руб. Операцию проводят один раз в месяц. Отзывы о клинике неплохие, несколько знакомых делали там, результатом довольны.
Делала 7 лет назад операцию, было -8.
Сейчас -2.
Но впервое время было идеальное зрение)
Делала несколько лет назад в Мединвесте - вообще никаких нареканий, словно заново родилась)
Forever, девочки -плачу и рыдаю. только приехала из Екат-га. Итог: тонкая роговица (498, 485) , больше проблем нет, но из-за того, что токая никаким методом нелья делать коррекцию! это врожденное, утолщить нельзя(((
Stalli, а величина близорукости какая? Вам даже ФРК не предложили? Это более старый, более травматичный метод, чем ЛАСИК, но тем не менее некоторые и сейчас делают коррекцию этим методом.
я записалась тоже на консультацию. так страшно, что аж самой не верится, что решилась-таки)
Tata_R
Stalli, а величина близорукости какая? Вам даже ФРК не предложили? Это более старый, более травматичный метод, чем ЛАСИК, но тем не менее некоторые и сейчас делают коррекцию этим методом.
в екатеринбурге никакой больше не предложили! сама удивилась, но я как поняла, они только фемосекундный лазер используют. у меня миопия -4
Stalli, я была на приеме у зав.отделением лазерной хирургии Ебургской клиники, но здесь в Арт-Оптике (он приезжает раз в месяц, оперирует здесь тоже). Так вот ЛАСИК мне тоже нельзя, но ФРК он предложил. Только я сама не хочу ФРК.
Tata_R
Stalli, я была на приеме у зав.отделением лазерной хирургии Ебургской клиники, но здесь в Арт-Оптике (он приезжает раз в месяц, оперирует здесь тоже). Так вот ЛАСИК мне тоже нельзя, но ФРК он предложил. Только я сама не хочу ФРК.
ФРК – первая методика, я ее тоже не хочу.. хотела фемосикундным лазером (смайл)  что ж нам делать, ходить в очках?)
Stalli, ну еще есть вариант - имплантация линзы, но я почитала о возможных осложнениях и для себя этот вариант даже не стала рассматривать. К сожалению, от очков или контактных линз нам не избавиться. Попробуйте почитать о ночных - ортокератологических - линзах. Может, вам этот метод подойдет.
Tata_R
Stalli, ну еще есть вариант - имплантация линзы, но я почитала о возможных осложнениях и для себя этот вариант даже не стала рассматривать. К сожалению, от очков или контактных линз нам не избавиться. Попробуйте почитать о ночных - ортокератологических - линзах. Может, вам этот метод подойдет.
да, я читала. очень сложная процедура, на мои -3.75 при отличном состоянии глазного дна рисковать так не буду.
Девочки, счастливиц новых глазок, может у вас остались интересные оправы? предложите нам ))
почитла о ночных - ортокератологических - линзах. Я о таком чуде и не слышала! Девочки, жажду отзывов от носящих чудо сие!!
Stalli, поищите в этой теме сообщения примерно двухлетней давности. Я задавала вопрос об этих линзах. Девочки писали отзывы. Есть еще в детском здоровье тема про ночные линзы.
Tata_R,вы сами не носили такие? очень любопытно
Маленькая Герда
я записалась тоже на консультацию. так страшно, что аж самой не верится, что решилась-таки)
в какую клинику?
Шагане, на Воровского) когда у Вас операция?
Stalli
Tata_R,вы сами не носили такие? очень любопытно

Нет, я на них не решилась, так как в них надо спать не менее 8 часов, а у меня столько не получается. Но идея мне очень понравилась.
Stalli
Tata_R
в екатеринбурге никакой больше не предложили! сама удивилась, но я как поняла, они только фемосекундный лазер используют. у меня миопия -4

странно
при фемтосекундном срезают в 2 раза меньше
мне простой Ласик не подошел т.к. тонкая роговица, в фемто подошел, ну и ФРК тоже мне предлагали...(
Forever
Stalli
Tata_R

странно
мне простой Ласик не подошел т.к. тонкая роговица, в фемто подошел, ну и ФРК тоже мне предлагали...(
какая у Вас толщина роговицы была? не посмотрте? у меня других показаний нет. сухой глаз, но я сейчас линзы не ношу, глаза капаю
Маленькая Герда
Шагане, на Воровского) когда у Вас операция?
22 ноября
Forever, наверное, у врачей есть основания для отказа в операции даже фемтосекундным лазером. Как сказал зав. отделением, из 10 человек, которые хотят сделать коррекцию, 3-4 получают отказ. К счастью, врачи остаются врачами и не делают того, что может повредить пациенту.
принимала Кузьменкова Анастасия Ярославовна - врач-офтальмолог, очень молодая девушка, внятного ничего не объяснила. просто сказала-не будем делать, тонкая роговица. конечно, от врача  хотелось бы расширенного ответа
Katerinka
Я решилась и сделала себе лазерную коррекцию. Благодаря Forever и форуму vseoglazah выбор пал на МНТК им. Федорова в Екатеринбурге.
Планировала смайл, но, по результатам осмотра "не вписалась" в -10 со своим зрением и астигматизмом, только фемтоласик. операцию описывать не буду, можно почитать выше или на форуме. Итог: мне обещали зрение 0,95 на правом и 0,65 на левом, на большее я "не насмотрела" при оптической коррекции. В итоге, 0,95 на обоих глазах. Через месяц 1 на правом, 0,95 на левом. Это не окончательный результат, за год может ухудшиться.
Но! Вижу я только при очень хорошем освещении и на улице. Дома без включенного света, при обычных лампах вижу плохо как в тумане.
В сумерках и темноте вижу очень плохо, неконтрастно. Врач сказал, что это из-за близорукой сетчатки, при исправленном большом минусе почти всегда так.

На дорогах вижу так. Очень надеюсь, что пройдет хотя бы за год. Ни о какой езде за рулем в темное время суток не может быть и речи....

PS У мужа коллега делал лазерную коррекцию в Германии в 90х. Не ездит в сумерках и ночью вообще.  Я очень надеюсь, что наша медицина шагнула дальше медицины Германии 90-х, но пока как-то так....

Прошло почти полгода и гало-эффект не прекратился и даже не уменьшился... Когда муж уезжает, я как слепой котенок, вынуждена передвигаться на общественном транспорте с 2 детьми ежедневно... Зимой я даже не знаю что перевесит,  перемещение на маршрутках или линзы....
На ряду с некоторыми преимуществами технологии Relex Smile, эта технология имеет один существенный недостаток. При проведении лазерной коррекции зрения по технологии  Smile невозможно сделать докоррекцию, не нарушая структуры роговицы. Именно поэтому эта технология не нашла распространения за рубежом, и активно продвигается только Российскими МНТК((( это меня тоже смущает, может и не зря отказали.
Forever
Stalli
Tata_R

странно
  технология Фемтоласика  никак не оказывает влияние на коррекцию зрения при тонких роговицах.  фемтолазер  только формирует флэп, саму же ткань роговицы устраняет эксимерный лазер.
Stalli, при тонкой роговице проблема не столько в самой операции, сколько в отдаленных последствиях: риск возникновения кератэктазии существенно возрастает. А это очень серьезное осложнение - истончение, растяжение, выпячивание роговицы. Вот именно этого врачи и опасаются.
Katerinka, у меня прошло почти два года после операции. Уже примерно год этого эффекта нет)))
Tiny
Katerinka, у меня прошло почти два года после операции. Уже примерно год этого эффекта нет)))

Вы меня обнадеживаете 🙂
Stalli
Forever
Stalli
Tata_R

странно
  технология Фемтоласика   никак не оказывает влияние на коррекцию зрения при тонких роговицах.   фемтолазер   только формирует флэп, саму же ткань роговицы устраняет эксимерный лазер.

вы не правы
мне ЛАСИК не разрешили из-за тонкой роговицы, а фемто подошел

Коррекция зрения на фемтосекундном лазере VisuMax дает массу преимуществ:

безопасность
сохранение анатомической структуры роговицы;
быстрое восстановление зрительных функций;
возможность работы на тонкой роговице (что ранее считалось противопоказанием);
возможность восстановления зрения при сложных аномалиях рефракции и высокой степени миопии;
минимальный травматизм операции, гарантирующий очень быструю реабилитацию пациента;
возможность коррекции зрения после травм, пересадки роговицы, операций по поводу катаракты;
стабильные результаты лечения.

Технология FemtoLASIK

FemtoLASIK - фемтосекундный лазерный кератомилёз. Суть метода заключается в следующем.

Как во всех технологиях, после закапывания обезболивающих капель в глаз, устанавливается векорасширитель, который не дает пациенту моргать во время операции.  К роговице, передней прозрачной оболочке глаза, прикасается одноразовая контактная линза. Она имеет специальную вогнутую форму, повторяющую выгнутую форму роговицы.

Технология FemtoLASIK предполагает проведение процедуры с применением двух лазерных установок. Сначала фемтосекундный лазер VisuMax через одноразовую контактную линзу создает в роговице тончайший слой из микропузырьков воздуха, которые, наслаиваясь друг на друга по спирали, постепенно раздвигают ткани, благодаря чему формируется лоскут роговицы на ножке.