1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 27 из 31
7 ноября 2016, 17:16
Tata_R Stalli, при тонкой роговице проблема не столько в самой операции, сколько в отдаленных последствиях: риск возникновения кератэктазии существенно возрастает. А это очень серьезное осложнение - истончение, растяжение, выпячивание роговицы. Вот именно этого врачи и опасаются.
всё верно
15 ноября 2016, 18:49
Ну, вот и я в ожидании операции....страшно и волнительно. Буду на Воровского делать 22-го ноября. После 20 лет ношения линз...
16 ноября 2016, 02:51
Katerinka, я в 2012 году сделала лазерную коррекцию, до сих пор в сумерки и вечером вижу так как на вашей картинке, не проходит.
16 ноября 2016, 19:26
Маленькая Герда Ну, вот и я в ожидании операции....страшно и волнительно. Буду на Воровского делать 22-го ноября. После 20 лет ношения линз...
ого! 20 лет!!! будем рады видеть вас в наших рядах зрячих!)
17 ноября 2016, 03:48
Forever, спасибо!!! Сама не верю в происходчщее) уже настолько привыкла к линзам, что сложно представить КАК это - открыть глаза утром и все видеть
19 ноября 2016, 13:35
Девчат, изучаю тему для мамы (катаракта). Если в Екат, то там две клиники - им.Федорова и просто центр МНТК микрохирургии глаза. Куда рекомендуете? И как весь процесс проходит, можно ли без предварительной консультации, сразу на операцию приезжать? Сколько получается поездок, сколько дней там в Екате?
19 ноября 2016, 14:04
+
19 ноября 2016, 16:14
Lulu, это одна и та же клиника
20 ноября 2016, 15:48
Forever, вот два сайта с разными адресами: http://klini*kaglaz.ru/ Никонова 18 им. Федорова http://www.eyec*linic.ru/ ул. Ак. Бардина, 4а
20 ноября 2016, 17:33
Lulu, на Ак. Бардина прям фото с Федоровым во всю стену))))))
1 раз на операцию и потом на осмотр ездила через 3 мес. и через полгода, потом уже не стала, тут теперь проверяюсь
первый день - обследование, второй - операция, третий - осмотр после операции, это если выходные не попадают сюда, у меня получилось осмотр на третий день, т.к. операция была в пт., соответственно осмотр был в пн.
21 ноября 2016, 01:35
Lulu, а почему в Екат с катарактой?
23 ноября 2016, 19:22
Училка, да вот один глаз здесь (в Санте) сделали, с осложнением пошел - вторичная катаракта. И жены профессоров-докторов советуют только туда. Плюс,я сейчас не работаю, могу отвезти маму.
27 ноября 2016, 15:22
Делала в Мединвесте в 2007 году, методом ФРК. Зрение нормальное, но капли для глаз (искуств.слеза) всегда в сумке, глаза сохнут, после этих операций такой эффект. Сразу после операции два дня жутко болели глаза, самая больная боль из всех, что я испытывала. Довольна, что сделала, устала от очков, линзы не могла носить, глаза очень чувствительные.
27 ноября 2016, 18:00
Lamira,я в 1998г делала тоже ФРК там же. Без капель обошлась и после операции и потом. Это индивидуально.
4 декабря 2016, 14:21
Присоединяюсь в вашу компанию. Наконец тоже решилась на операцию. У меня почти 20 лет плохое зрение. 10 лет ходила в линзах, последние 4 года практически не могу в них ходить, не комфортно ужасно. Одеваю только по важным случаям. Осталось только определиться ЧТО делать и ГДЕ делать)))
Forever, Вы писали, что в Екб делают только 3 вида операции (SMILE, FLEx, FemtoLASIK), а в прейскуранте у них и обычные операции есть, и ласик и ФРК. Это они их раньше не делали? Или просто отговаривают сами от них?
4 декабря 2016, 20:47
Sky, немного не так поняли, в Екате есть эти 3 вида операции, в Челябинске их нет, оборудование слишком дорогое, нет смысла Челябинским фирмам закупать его. Обычные мне не подходили, это как минимум, из-за тонкой роговице в совокупности с имевшейся высокой степенью миопии 8,5 и -9 а как максимум, они более точные, нежели простой Ласик, ФРК вообще прошлый век, и очень тяжело от него отходят и делают по 1 глазу по очереди
ФРК мне тут в Че предлагали в клинике Дорожной, в Арт-Оптике сказали по поводу ФРК, что таким варварским методом давно не пользуются
я тут 2 месяца пыталась записаться на очередной осмотр в Арт-оптику, потом плюнула и записалась на Воровского в Уфимскую, там врач поменялась, так мало того, что в Арт-оптике 1900р. цена стала, а на Воровского с 500 лишь до 700 поднялась, так и записалась легко на Воровского в нужное мне время, и в итоге денег с меня еще не взяли врач удивила, определила внутреннее давление на ощупь, назвав мне цифры, но я всё-таки попросила аппаратом проверить, в итоге совпало с тем, что она сказала неужели так можно? когда я спросила как она так определяет на ощупь? она ответила, что опыт большой, а на вид молоденькая
5 декабря 2016, 10:45
Forever, спасибо, что пояснили))) А то я поняла, что они вообще не делают. Мне скорее всего Смайл не пойдет, у меня -4,5.
Вот я наверное сначала тоже на Воровского схожу, чтоб определить саму возможность операции, а потом уже в Екат буду записываться.
Forever, а Вы сначала на консультацию в Екат ездили, прежде чем записываться туда на операцию? Или здесь в Че определились какую операцию делать? (форум читала, но уже напуталось все в голове))))
6 декабря 2016, 04:38
Sky, я съездила предварительно в 3 клиники: в Дорожную, на Воровского и в Арт-Оптику также тут предварительно меня смотрел врач из Еката (по субботам они в Че из микрохирургии глаза), чтобы мне точно знать, что в Екат не зря прокачусь.
10 января 2017, 17:54
Подскажите, через какое время после операции можно спортом заниматься (в частности горные лыжи)?
11 января 2017, 08:34
а я была в АртОптике,и мне отказали из-за Ультратонкой толщины роговицы🙁
11 января 2017, 14:19
Yulenbka_87 а я была в АртОптике,и мне отказали из-за Ультратонкой толщины роговицы🙁
как и мне((((
11 января 2017, 14:37
Stalli,да, я позже прочитала про вашу толщину роговицы и у меня пряМ почти такие параметры
11 января 2017, 20:09
Мне на Воровского нормально намерили. Надеюсь в Арт-оптике подтвердиться, потому что там буду делать. Теперь вот только откладываю постоянно из-за лыж, так охото покататься пока сезон.
11 января 2017, 20:27
мне в Арт-Оптикке, кстати, меньше всего намерили, не знаю почему..
в Екате побольше намерили, у них точнее оборудование
12 января 2017, 05:13
А от чего можен истончаться роговица? Или это индивидуально? Или все таки есть влияющие факторы? У дочи плохая наследственность, уже зрение начало садиться, большая вероятность операции в будущем. Как подстаховаться то....
12 января 2017, 06:08
ланчик, она не истончается. Это врожденное свойство конкретного человека, как цвет глаз.
12 января 2017, 07:57
ланчик А от чего можен истончаться роговица? Или это индивидуально? Или все таки есть влияющие факторы? У дочи плохая наследственность, уже зрение начало садиться, большая вероятность операции в будущем. Как подстаховаться то....
никак) с какой человек родился, с такой роговицей и живет всю жизнь), ну только после лазерной коррекции она тоньше, т.к. часть её срезают)
12 января 2017, 09:30
Спасибо, будем надеятся что с нормальной толщиной родилась) Мне в свое время перед операцией отсекали края роговицы по кругу, типа там тонко было.
13 января 2017, 11:30
Forever,мне сказали у вас ультратонкая роговица,даже если в /Екате намерят чуть больше,все равно будет не в допустимых пределах для операции((так обидно
13 января 2017, 20:23
Yulenbka_87, жалко 🙁
19 января 2017, 04:19
Forever,да прям у них разревелась)))ну что теперь)))остается только делать гимнастику)
19 января 2017, 05:14
Девчонки, на Воровского это какая клиника? Которая на Воровского, 9а?
19 января 2017, 08:31
Рита174, Еврооптик, уфимская клиника
19 января 2017, 09:52
Рита174 Девчонки, на Воровского это какая клиника? Которая на Воровского, 9а?
да
19 января 2017, 09:56
Маленькая Герда,Forever, спасибо
15 февраля 2017, 12:06
Yulenbka_87 Forever,да прям у них разревелась)))ну что теперь)))остается только делать гимнастику)
аналогично)) я очков новых накупила)) модничать буду
15 февраля 2017, 12:56
я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!
15 февраля 2017, 13:53
Разбитная я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!
Муж на машине ездит? Перечитайте мой отзыв... После операции я не могу сесть за руль в сумерки и ночью. Вообще. Это не такая редкая особенность. И чем выше минус, тем более она вероятна.