Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 27 из 31
Tata_R
Stalli, при тонкой роговице проблема не столько в самой операции, сколько в отдаленных последствиях: риск возникновения кератэктазии существенно возрастает. А это очень серьезное осложнение - истончение, растяжение, выпячивание роговицы. Вот именно этого врачи и опасаются.

всё верно
Ну, вот и я в ожидании операции....страшно и волнительно. Буду на Воровского делать 22-го ноября. После 20 лет ношения линз...
Katerinka, я в 2012 году сделала лазерную коррекцию, до сих пор в сумерки и вечером вижу так как на вашей картинке, не проходит.
Маленькая Герда
Ну, вот и я в ожидании операции....страшно и волнительно. Буду на Воровского делать 22-го ноября. После 20 лет ношения линз...

ого! 20 лет!!!
будем рады видеть вас в наших рядах зрячих!)
Forever, спасибо!!!
Сама не верю в происходчщее) уже настолько привыкла к линзам, что сложно представить КАК это - открыть глаза утром и все видеть
Девчат, изучаю тему для мамы (катаракта). Если в Екат, то там две клиники - им.Федорова и просто центр МНТК микрохирургии глаза. Куда рекомендуете?
И как весь процесс проходит, можно ли без предварительной консультации, сразу на операцию приезжать? Сколько получается поездок, сколько дней там в Екате?
+
Lulu, это одна и та же клиника
Forever, вот два сайта с разными адресами:
http://klini*kaglaz.ru/ Никонова 18 им. Федорова
http://www.eyec*linic.ru/ ул. Ак. Бардина, 4а
Lulu, на Ак. Бардина прям фото с Федоровым во всю стену))))))

я на Ак. Бардина делала

это одно и тоже http://www.eyeclinic.ru/about/s-n-fed/

может 2 отделения
Forever, сколько раз туда ездила?
Lulu
Forever, сколько раз туда ездила?

1 раз на операцию и потом на осмотр ездила через 3 мес. и через полгода, потом уже не стала, тут теперь проверяюсь

первый день - обследование, второй - операция, третий - осмотр после операции, это если выходные не попадают сюда, у меня получилось осмотр на третий день, т.к. операция была в пт., соответственно осмотр был в пн.
Lulu, а почему в Екат с катарактой?
Училка, да вот один глаз здесь (в Санте) сделали, с осложнением пошел - вторичная катаракта. И жены профессоров-докторов советуют только туда. Плюс,я сейчас не работаю, могу отвезти маму.
Делала в Мединвесте в 2007 году, методом ФРК. Зрение нормальное, но капли для глаз (искуств.слеза) всегда в сумке, глаза сохнут, после этих операций такой эффект. Сразу после операции два дня жутко болели глаза, самая больная боль из всех, что я испытывала. Довольна, что сделала, устала от очков, линзы не могла носить, глаза очень чувствительные.
Lamira,я в 1998г делала тоже ФРК там же. Без капель обошлась и после операции и потом. Это индивидуально.
Присоединяюсь в вашу компанию. Наконец тоже решилась на операцию. У меня почти 20 лет плохое зрение. 10 лет ходила в линзах, последние 4 года практически не могу в них ходить, не комфортно ужасно. Одеваю только по важным случаям.
Осталось только определиться ЧТО делать и ГДЕ делать)))

Forever, Вы писали, что в Екб делают только 3 вида операции (SMILE, FLEx, FemtoLASIK), а в прейскуранте у них и обычные операции есть, и ласик и ФРК. Это они их раньше не делали? Или просто отговаривают сами от них?
Sky, немного не так поняли, в Екате есть эти 3 вида операции, в Челябинске их нет, оборудование слишком дорогое, нет смысла Челябинским фирмам закупать его.
Обычные мне не подходили, это как минимум, из-за тонкой роговице в совокупности с имевшейся высокой степенью миопии 8,5 и -9
а как максимум, они более точные, нежели простой Ласик, ФРК вообще прошлый век, и очень  тяжело от него отходят и делают по 1 глазу по очереди

ФРК мне тут в Че предлагали в клинике Дорожной, в Арт-Оптике сказали по поводу ФРК, что таким варварским методом давно не пользуются

я тут 2 месяца пыталась записаться на очередной осмотр в Арт-оптику, потом плюнула и записалась на Воровского в Уфимскую, там врач поменялась, так мало того, что в Арт-оптике 1900р. цена стала, а на Воровского с 500 лишь до 700 поднялась, так и записалась легко на Воровского в нужное мне время, и в итоге денег с меня еще не взяли
врач удивила, определила внутреннее давление на ощупь, назвав мне цифры, но я всё-таки попросила аппаратом проверить, в итоге совпало с тем, что она сказала
неужели так можно?
когда я спросила как она так определяет на ощупь? она ответила, что опыт большой, а на вид молоденькая
Forever, спасибо, что пояснили))) А то я поняла, что они вообще не делают. Мне скорее всего Смайл не пойдет, у меня -4,5.

Вот я наверное сначала тоже на Воровского схожу, чтоб определить саму возможность операции, а потом уже в Екат буду записываться.

Forever, а Вы сначала на консультацию в Екат ездили, прежде чем записываться туда на операцию? Или здесь в Че определились какую операцию делать? (форум читала, но уже напуталось все в голове))))
Sky, я съездила предварительно в 3 клиники: в Дорожную, на Воровского и в Арт-Оптику
также тут предварительно меня смотрел врач из Еката (по субботам они в Че из микрохирургии глаза), чтобы мне точно знать, что в Екат не зря прокачусь.
Подскажите, через какое время после операции можно спортом заниматься (в частности горные лыжи)?
а я была в АртОптике,и мне отказали из-за Ультратонкой толщины роговицы🙁
Yulenbka_87
а я была в АртОптике,и мне отказали из-за Ультратонкой толщины роговицы🙁
как и мне((((
Stalli,да, я позже прочитала про вашу толщину роговицы и у меня пряМ почти такие параметры
Мне на Воровского нормально намерили. Надеюсь в Арт-оптике подтвердиться, потому что там буду делать. Теперь вот только откладываю постоянно из-за лыж, так охото покататься пока сезон.
мне в Арт-Оптикке, кстати, меньше всего намерили, не знаю почему..

в Екате побольше намерили, у них точнее оборудование
А от чего можен истончаться роговица? Или это индивидуально? Или все таки есть влияющие факторы? У дочи плохая наследственность, уже зрение начало садиться, большая вероятность операции в будущем. Как подстаховаться то....
ланчик, она не истончается. Это врожденное свойство конкретного человека, как цвет глаз.
ланчик
А от чего можен истончаться роговица? Или это индивидуально? Или все таки есть влияющие факторы? У дочи плохая наследственность, уже зрение начало садиться, большая вероятность операции в будущем. Как подстаховаться то....

никак)
с какой человек родился, с такой роговицей и живет всю жизнь), ну только после лазерной коррекции она тоньше, т.к. часть её срезают)
Спасибо, будем надеятся что с нормальной толщиной родилась) Мне в свое время перед операцией отсекали края роговицы по кругу, типа там тонко было.
Forever,мне сказали у вас ультратонкая роговица,даже если в /Екате намерят чуть больше,все равно будет не в допустимых пределах для операции((так обидно
Yulenbka_87, жалко 🙁
Forever,да прям у них разревелась)))ну что теперь)))остается только делать гимнастику)
Девчонки, на Воровского это какая клиника? Которая на Воровского, 9а?
Рита174, Еврооптик, уфимская клиника
Рита174
Девчонки, на Воровского это какая клиника? Которая на Воровского, 9а?

да
Маленькая Герда,Forever, спасибо
Yulenbka_87
Forever,да прям у них разревелась)))ну что теперь)))остается только делать гимнастику)
аналогично))  я очков новых накупила)) модничать буду
я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!
Разбитная
я с мужем сходила на консультацию (с моим старшеньким))) в ОЦ назначили еще доп консультацию у хирурга, но у нас все сложно, муж работает в разъездах, сложно подстроиться под запись(( уже после первой консультации пошел на попятную: говорит может нафиг? для этого я и нужна. не понимаю КАК можно жить так? не может на столе разглядеть и взять даже свои очки! я смотрю на его попытки и ужасаюсь! уговаривала лет 5!

Муж на машине ездит? Перечитайте мой отзыв... После операции я не могу сесть за руль в сумерки и ночью. Вообще. Это не такая редкая особенность. И чем выше минус, тем более она вероятна.