Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 5 из 31
я позавчера была в оптик-центре, сделала первичное обследование.
что мне сказали:
во-первых, пока кормлю, не может быть и речи об операции, из-за гормонального фона и в связи с тем, что организм все свои силы направляет на функцию вскармливания. да и после окончания кормления нужно восстановить иммунитет.
у меня конкретно сужены сосуды, но никаких лекарств мне сейчас тоже назначить не могут по той же причине - все попадет ребенку, что нежелательно. дали список продуктов, содержащих лютеин.
сказали, хорошо бы посмотреть в динамике состояние глаз, так что то, что я пришла заранее, хорошо.
по поводу восстановления зрения врач сказала, что не рекомендуется восстанавливать до единицы зрение, желательно оставить примерно - 0,5 т.к. с возрастом развивается дальнозоркость все равно. но тут я не знаю, я одела очки при -0,5, в школе с доски плохо видела.
у меня -2 на оба глаза, это легкая степень, цена операции на каждый глаз 14800 (это в этом году, на след. год подорожает наверное).
спросила конкретно, чем вы лучше арт-оптики?)
врач сказала сначала нчием, но потом такую вещь - врачи артоптики приезжают из Еката, обследование делают местные врачи, врач, делающий операцию, не знает пациента, ен общается с ним, работает с лазером и уезжает, обследуют после операции местные врачи. в этом она видит минус. у них один врач и обследует и оперирует и наблюдает потом.
по поводу врачей из поликлиники сказала, что они не могут в принципе здесь быть компетентными, т.к. не наблюдают таких больных, все апциенты потом проходят наблюдение в самой клинике и редко обращаются в поликлинику) сказала еще, что сама была против таких операций, когда работала врачом в поликлинике, но потом она прошла обучение и изменила свое мнение, что время не стоит на месте и все меняется.
в любом случае, сказала, все нужно решать индивидуально, человечески фактор очень большое значение имеет.
BoNa, скажите а вам сказали сколько времени должно пройти после окончания кормления? Я не кормю уже 2 месяца, тоже оч. хочу сделать операцию. Думаю через пару недель пойду на обследование и решусь. А мединвест Вы вобще не расматриваете? Они же вроде самые опытные в городе?
BoNa, а зачем вам с -2 операция? У всех, кого знаю с операцией, зрение немного падает с годами, если сделают вам 1 или -0,5, оно до -1 упадет (к примеру, как у моих знакомых), то есть ли смысл ради 1 диоптрии вообще все затевать?
Все-таки операция - это риск, к тому же она косметическая, т.е. глаз как был больной, так и останется со всеми вытекающими последствиями.
К примеру, я со своими -7 как слепой котенок без линз и именно это меня сподвигло на мысли об операции, а при -2 жила бы и в ус не дула.
Ну это мое личное мнение, просто страшно и глаза у нас одни...
Простите, что влезла.
Кстати, недавно приходила ко мне женщина на работу, сказала, что она делала операцию 15 лет назад (вот я забыла то ли в Москве, то ли в Ебурге), ждали пока зрение установится, т.е. пока падало не делали, установилось оно у нее уже после 40 лет на -10, сделали операцию, тогда ей советовали сделать немного на +, чтобы оно выровнилось, но она на 1 захотела.
Сейчас немного упало, держится где-то на -1 или чуть пониже.
Ходит без очков, счастлива.
Но уговаривала меня ехать в Екатеринбург в "Микрохирургию глаза им. С.Федорова", ну и вроде бы пока надо ждать пока зрение стабилизируется.

Я такой хороший шанс упустила, 2-3 года назад, с глазами все было нормально и зрение держалось на -4,5, а потом и падать начало, и сетчатку прижигали, и через год снова это предстоит((((Страшно очень

BoNa, можете список лекарств с лютеином написать?
Может быть вам посоветовали какие-то витамины?
Мне сказали пить раз в полгода любые витамины с черникой. Спросила какие лучше? Ответ: ЛЮБЫЕ!
хвоя, я решусь наверное, если мне пообещают ближе к 1 зрение после операции. на -1  смысла нет конечно  рисковать. я пока еще думаю, ничего не решила. просто обследовалась первично, узнала кое-что для обдумывания.
достали очки, если честно. а линзы я не хочу, претит мне инородное тело в глазу носить.
список продуктов, содержащих лютеин:
бобовые
яйцо
кукуруза
сельдерей
горошек
тыква
красный перец
шпинат
апельсин
мандарин
персик
хурма
морковь
черника
BoNa, спасибо за список! надо на них налегать и витаминки пить, может хоть чуток помогут)
Еще бы от компа себя отучить, а то ведь и на работе, и дома (((((((((((
я сделала операцию и не жалею ни капельки.. очень удобно сейчас..делала в Артоптике и всем туда же советаю идти
Про Мединвест мне врач в поликлинике сказала, что там лазер десятилетний стоит, хотя врачи опытные.
Мама_Темки
я сделала операцию и не жалею ни капельки.. очень удобно сейчас..делала в Артоптике и всем туда же советаю идти

Уже считаю дни до операции в Арт-оптике. 🙂
для операции надо,чтоб зрение было стабильное, а я вот не знаю какое у меня. во всех местах по-разному замеряют,причем некоторые офтальмологи считают,что на аппарате точнее, а другие говорят,что точнее просто таблицей проверять,что якобы аппарат на малейшее колебание реагирует. у меня на аппарате аж -6,5 вроде показывало, а таблицей 4,75-5 вроде. иногда мне кажется что видетьс стала хуже, а при проверке вроде нормально. вот и не знаю
٩Irusik۶, у меня тоже бывало раньше такое, что вижу хуже, прихожу на проверку - зрение такое же, врач говорила, что от перенапряжения, обычно витаминки выписывала.
М.И.А.
Про Мединвест мне врач в поликлинике сказала, что там лазер десятилетний стоит, хотя врачи опытные.
Мама_Темки

Уже считаю дни до операции в Арт-оптике. 🙂
удачи вам
Завтра иду на операцию!
М.И.А., ой удачи вам 🙂
М.И.А., УДАЧИ!!!!  @@@
М.И.А.,Ждем отзывов и открытия "нового" вашими глазами мира
девочки я лазик выбрала операцию 3 года назад..делала Борисова Марина....в течении 5 минут....прошла безболезненная коррекция...и через день я уже радовалась миру.....без линз....было зрения 3,75...сейчас все ттт................это я делала на Калинина..Мединвест вроде называется
Девочки, а подскажите примерную цену на операцию и где лучше делать?
ksudi74, у меня 40000 обошла...+укрепление сетчатки 4000 ...
ksudi74,  У меня 25000 вышло)))
ksudi74, Все зависит от вашего исходящего состояния)))
М.И.А.
Завтра иду на операцию!
я понимаю,что нельзя за компом сидеть после операции, но все=таки хотелось узнать как Вы?
Aunt Kitty, а где вы делали?
Aunt Kitty
ksudi74,  У меня 25000 вышло)))
на 1 или на оба глаза? где делали?
AVA, на оба глаза в Мединвесте. У них акция была - 10%))))
Мама_Темки
М.И.А.
Завтра иду на операцию!
я понимаю,что нельзя за компом сидеть после операции, но все=таки хотелось узнать как Вы?

Уже луче. Но вижу еще плёха. Минуса нет, но есть  большой плюс - из-за него я и вижу плохо. Дали больничный. Скучно . Ошибки проверить не могу, извиняйте. Потом подкорректирую.  Какзрение полностью восстановится - тогда видимо ощутю всю перлесть проделанного.
Из всей процедуры операционного дня самое тяжелое и болезненное было отхождение наркоза. Сильно щипало глаза, они очень слезились. Но часа через три все прошло. Операция сфма мне не доставила никакого дискомфорта - все понравилось. Вчера меня смотрела главврач, сказала, что сложности с заживлением из-за долгого ношения линз - роговица была замучена линзами за 15 лет. А в целом все нормально - только ждать восстановления  зрения, пока мозг привыкнет к новому зрению. В общем жду. Еще раз извините за ошибки - печатаю практически в слепую...
М.И.А.,быстрейшего вам довыздоравливания! а какое зрение у вас было?
-6,25. Спасибо
М.И.А.,скорейшей поправки)))) Все будет ОК)))
мне укрепляли сетчатку перед родами. зрение у меня было идеальное. а после этого стало значительно хуже.. причём укрепляли мне её для того,чтоб самой рожать можно было,а у меня всё равно кесарево было.. теперь обидно,вижу хуже,особенно буквы и цифры(((((
Aunt Kitty, а как быстро восстановилось у вас зрение после операции? У меня уже четвертые сутки пошли, а вижу я все расплывчато, хожу по дому как слепой котенок.
М.И.А., выздоравливайте поскорее! Чтоб зрение было 100%!!!!

У вас скорее всего из-за линз такой долгий восстановительный процесс, линзы на сосуды плохо влияют, у меня уже есть отрицательные изменения, но в очках я не могу ходить((((

М.И.А., а вам в итоге сколько насчитали в Арт-оптике? (у меня по глазам ситуация примерно как у вас)
М.И.А., У меня на второй день было всё отлично))))) Но у меня было -2,5
М.И.А., оу поздравляю!!!!!!!!!!!!
Aunt Kitty, молодцы!
хвоя
М.И.А., выздоравливайте поскорее! Чтоб зрение было 100%!!!!

У вас скорее всего из-за линз такой долгий восстановительный процесс, линзы на сосуды плохо влияют, у меня уже есть отрицательные изменения, но в очках я не могу ходить((((

М.И.А., а вам в итоге сколько насчитали в Арт-оптике? (у меня по глазам ситуация примерно как у вас)

За операцию 39800руб, не считая консультаций, обследования.

Aunt Kitty
М.И.А., У меня на второй день было всё отлично))))) Но у меня было -2,5

Меня сегодня на работу вызвали на полдня. Теперь вот по офису хожу как ежик в тумане...
Aunt Kitty, а ощущение сухости постоянно присутствует или только в первый месяц?
М.И.А., У меня долго было, более полугода. Я постоянно систейн капала.
понятно...
М.И.А., как Ваши дела? Прошло состояние "ежика в тумане"? ;-)
Делаю завтра Ласик в Мединвесте. Зрение -4D