Дети74.ruархив форума

Лазерная коррекция зрения

1 234 сообщения · 262 689 просмотров · стр. 7 из 31
10 дней назад сделала коррекцию в артоптике - потрясающе! зрение 110 процентов. Все-таки там отличные специалисты из центра микрохирургии глаза Екатеринбурга и хороший лазер, и классный микрокератом. Боже, 15 лет в линзах позади! Только первый месяц все-равно хожу и даже сплю в очках, стекла в них заменила на стекла без диоптрий сразу после операции - но это только в качестве защиты глаз от своих неугомонных детей, руки, ноги и затылки которых постоянно летят мне в эти самые глаза и днем, и ночью)))
Рекомендую сомневающимся почитать http://forum.vseoglazah.ru Там можно найти достоверную информацию об операции и многочисленные реальные отзывы людей из различных городов.
ландыш83, сколько стоила операция?
перечитала темку так и не поняла Мединвест,Артоптика или клиника на грязелечебнце кто лучше :не знаю: мож я наконец то хоть на консультацию схожу. 🙂
klimentina, мне кажется в 99% наших отзывов, каждый хвалит ту клинику, в которой оперировался. И это отлично) Осталось нам всем (трусишкам) отважиться
Хочу все видеть, линзы обходятся в кучу денег и все равно не вижу, т.к. из астигматизма нельзя свои диоптрии носить, да и сами очки уже ненавижу и я них с детства хожу, кто нибудь пните меня на консультацию 🙂У меня сложное зрение+смещено глазное дно сильно, мож я и не операбельна буду, может по этому и не иду боюсь блин((.
klimentina, не слышала ни одного плохого отзыва о мединвесте с 2001 года... так что я больше за опыт.. я как решусь туда пойду мне кажется
Forever,пошли вместе?  🙂
klimentina, мне года 3 назад тоже мединвест советовала врач-офтальмолог. Но меня мама постоянно отговаривает, я итак боюсь, а тут еще она масло в огонь подливает, и глаза у меня тоже сложные ((((
хвоя,мне моя мама наоборот сказал иди срочно, а то возраст блин уже(((
klimentina
Forever,пошли вместе?  🙂

пока не до того 🙁
Forever,ясно.
хвоя,пошли в мединвест? Можно же просто на консультацию сходить хоть инфы побольше будет, заодно узнать можно про операцию и вообще узнать может и нельзя операцию, а я то надеюсь все.
klimentina, я вот все хотела до получения прав сделать, потому тянула и с тем, и с другим, в четверг у меня первое занятие в автошколе, теперь минимум до мая операция опять откладывается... Но мне надо сразу идти, и быстренько делать пока я под впечатлением нахожусь, иначе я опять начну откладывать до бесконечности :crazy2:
хвоя,мне тоже каждый день за рулем, и так уже откладываю какой год. Ладно схожу одна отпишусь потом ).
klimentina, буду ждать хороших новостей)
Девочки - почитаю Вас, а заодно расскажу про Екатеринбург. В сентябре собиралась В Екат на операцию в клинику Федорова. Они там полное обследование требуют - заключения врачей, анализы. Но к сожалению я не попала - заболела. Пока вот не соберусь никак. Но мне интересно - в Екате это требуют,а у нас почему то нет. Хотя в Артоптику приезжают те же врачи из Еката. Может кто - нибудь просветит - почему?
Екатерина82,в мединвесте требуют: вич, гепатит с и в.
> От:       Laser <Laser@eyeclinic.ru>
> Тема:     приглашение
> Файлы:    <none>
> --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
>> Екатеринбургский центр МНТК "Микрохирургия глаза"
>> 620149. г.Екатеринбург, Ул.Бардина. 4А. Телефоны: (343) 240-91-40
>> 231-00-00  232-02-68        НА КОНСУЛЬТАЦИЮ С АНАЛИЗАМИ.
>> 
>> Уважаемый(ая) ____________________________________________________________
>> приглашаем Вас в наш центр для обследования и оперативного лечения по поводу лазерной коррекции зрения:
>>    20 СЕНТЯБРЯ 2012 года, c__8-11_____часов.
>> Строимость обследования: 2500 руб.  Строимость лечения: 19800-27300 руб. на один глаз.
>> В связи с инфляцией стоимость услуг может быть изменена.
>
>> Лечение проводится амбулаторно. При необходимости иногородние пациенты размещаются в стационаре Центра.
>> Стоимость проживания и 3-х разового питания в стационаре  2000 руб./сутки.
>> Размещение в номере повышенной комфортности "Люкс", без питания - 4500 руб./сутки.
>> Средняя продолжитеность пребывания 3-5 суток.
>
>>  За 3 недели до даты прибытия Вам необходимо пройти обследование по месту жительства, включающее:
>> - общий анализ крови и общий анализ мочи (анализы действительны 10 дней);   + ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ АНАЛИЗОВ.
>> - кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С;  + ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ АНАЛИЗОВ
>
> и получить заключения: 
>> терапевта -об отсутствии острых простудных заболеваний и обострения хронических
>> заболеваний:
>> дерматолога,эндокринолога (для пациентов, состоящих на диспансерном учете);
>
>> При отсутствии противопоказаний операция будет проведена  21 СЕНТЯБРЯ 2012 года.
>
>> Иметь при себе: паспорт, страховой медицинский полис,выписку о состоянии глаз, сменную обувь, данное приглашение с результатами анализов
>
>> Транспорт: от автовокзала - автобус 42, от аэровокзала - автобус 18, - остановка "Микрохирургия глаза". От ж/д вокзала автобус 21, остановка «Бардина-Ясная».
>>  Уважаемый пациент, не следует приезжать на операцию :
>> -     при выявлении противопоказаний к оперативному лечению (сахарный диабет, тиреотоксикоз,
>> туберкулез, коллагенозы, псориаз, нейродермит, экзема, аутоиммунные и ревматоидные состояния);
>> - при отсутствии перечисленных выше анализов или при отклонениях в результатах анализов;
>> - при обострении хронического заболевания, нужно провести лечение по месту жительства;
>> - при наличии простудного заболевания (в т.ч. герпеса), нужно провести лечение по месту жительства;
>> - при беременности и в период лактации.
>> При невозможности явки на операцию или обследование в указанный в данном приглашении срок, (по любой причине), необходимо сообщить об этом телеграммой или по телефону.
>> При выявлении противопоказаний на момент обследования - ЕЦ МНТК «Микрохирургия глаза» оставляет за собой
>> право перенести срок операции.
>> Рекомендуется взять с собой лекарства, которые Вы регулярно принимаете, а также отказаться от ношения контактных линз минимум за 1 месяц до операции. Более подробную информацию о
>> подготовке к операции и Вашем поведении после операции Вы получите в нашем центре.
>

а у нас достаточно всего пары анализов..... т.е. они что - перестраховываются?
Екатерина82, тут больше их защита в плане что анализы все на руках, анализы то прям как на операцию полостную с переливанием крови.  Расценочки конечно не маленькие.
klimentina, если честно... то анализы меня и смутили...ну зачем я попрусь в Екат, чтобы еще лишние деньги на проживание тратить когда с этими же врачами могу сделать здесь (в Екат меня отец послал - у него в ту клинику на конференции знакомая ездит), но по цене почему то мне дешевле чем в Мед показалось, может неправильно цену глянула)
Екатерина82,сегодня звонила в Мединвест и Оптик -центр везде сказали про анализы вич,РВ, гепатит с и в. Записалась в обе на консультацию.В мединвесте сказали просто приходить без записи, четверг везде день операций.
Я в оптик - центре  делала, анализы вич, РВ, гепатит с и в. Естественно, надо  быть здоровым в  момент операции. Мне пришлось отложить операцию на месяц - был сильный  насморк.
klimentina, а цены какие-нибудь называют? Не знаешь, на сайте актуальная инфа? По сайту мед.инвеста мне штук 60 надо на операцию, анализы и обследование.
а кто делал операцию - как вообще дело проходит. глянула видео, там надрез делают. это под анестезией, надеюсь? и как потом самочувствие?
хвоя,предварительно мне Оптик-центр со скидкой 20000 на один глаз, но когда они увидят мой астигматизм боюсь в 50 т не уложусь((((.В мединвесте я тож насчитала себе 50 +консультация ну и еще чего нибудь....как то я на другую немножко сумму рассчитывала(.
klimentina, вот и я ((( вчера на сайт мединвеста зашла и "порадовалась", у меня -6,5 + астигматизм (((
хвоя,мне сказали цена зависит от сложности астигматизма у меня 4.5 +астигматизм на сколько он потянет не известно, я кстати перенесла на сл. неделю консультацию на этой никак не могу работу бросить.
klimentina, у тебя хороший минус! Благоприятный для операций)
хвоя,звучит как комплимент))) Спасибо!Надеюсь дойду до консультации.
klimentina, это я типа поддерживаю)))) Ну правда в нескольких источникх читала, что такой "средний" минус самый подходящий для операции, даже лучше, чем маленький
хвоя,я и не знала, спасибо!
Звонила в Арт оптику (хирурги из Еката), один глаз 25 т.р. + 3 т.р. рефракционное обследование.  То бишь сначала обследование- после общение с хирургом. Через недельку буду записываться.
Ой, девочки, какие вы молодцы, что решились  и сделали операцию)))) Я чет то так боюсь((((( Неужели, правда, что до 40 лет можно делать, а позже нельзя????? Все мечтаю......
Я пока временно передумала, как то все равно страшно(.
Екатерина82
Звонила в Арт оптику (хирурги из Еката), один глаз 25 т.р. + 3 т.р. рефракционное обследование.  То бишь сначала обследование- после общение с хирургом. Через недельку буду записываться.
что-то дорого...я делала год назад на Воровского за Медикомом - Уфимские хирурги приезжают раз в месяц - оба глаза 27тыс, не знаю, сколько сейчас, позвоните узнайте, вот тел: 7771922
AVA
Екатерина82
что-то дорого...я делала год назад на Воровского за Медикомом - Уфимские хирурги приезжают раз в месяц - оба глаза 27тыс, не знаю, сколько сейчас, позвоните узнайте, вот тел: 7771922

ой, вы знаете, я изначально и настраивалась на Уфу. Но.... так как деньги увы, не мои... то за меня и думают.(((( Опять же не так давно из пары уст слышала про Уфу негативные отзывы  - короче я запуталась((((((((((((((. А сейчас вообще мои родители  почему то считают что если я сделаю операцию, то непременно должна ослепнуть, и решают одеть мне линзы, которые я просто носить НЕ МОГУ!!!!!
Екатерина82, вот и я не могла ни линзы носить, ни очки...
Мама-врач отговаривала, конечно, но мое тело, мне и решать)))
Насчет негативных отзывов - не слышала ни от кого про уфу, мне и офтальмологи знакомые советовали именно туда. Да и разница в деньгах не маленькая, хотя это последнее, что стоит сравнивать. Главное чтобы все сделано было как надо и результатом остались довольны.
Предрассудки, к сожалению, из нас сложно выбить) Просто, когда через это проходишь и понимаешь что и как делается, уже совершенно по-другому смотришь на эту процедуру. Каких-то непредвиденных случаев здесь не больше, чем случаев осложнения после прививок, например, 1 к нескольким тысячам.
Ведь любое лечение/вмешательство в здоровье человека может как-то негативно отразиться. Но это же не повод не прибегать к медицине вообще 🙂
Не буду уговаривать, одно скажу - качество жизни повышается в разы! Ничто не сравнится с ощущением, что ты полноценно видишь окружающий мир.

AVA, мммммммм, да, смотреть на мир без очков.......... Я об этом пока мечтаю.(( Да у меня в принципе не стоит вопрос насчет денег - пока дают надо делать, и как моим родителям кажется что если хирурги из Екате  - то да.... Я же выше писала письмо из Екате - должна была ехать туда. Но....... пока я к сожалению их переубедить не могу - как говориться сытый голодного не разумеет. Я так уже морально готова - что хоть сейчас иди. Но теперь буду ждать записи на обследование, а потом предъявлять чуть ли не голосовое обращение врача по поводу - стоит ли мне делать операцию, или же можно и без нее обойтись. Млин, как же все сложно. Я теперь переживаю, у меня на нервной почве опять проблемы с кожей начались - переживаю что могут не взять на операцию. И вообще - хочу абдоминопластику сделать - никому не скажу, тайком сделаю.)))))
Екатерина82, вступаюсь за Уфу. Так как я жила до 17 лет в Башкирии, то детей с сильно плохим зрением направляли в Уфу. Так вот - там отличный институт глазных болезней. У меня катастрофически падало зрение - в 5 классе было всего 10 % на каждый глаз плюс миопия высокой стпени и астигматизм. В этой самой Уфе мне сделали на один глаз 2 операции, на второй одну. И остановили падение зрения. С тех пор у меня те же 10%. Эти врачам я премного благодарна. И много знакомых (четверо точно) у нас там делали лазерную коррекцию - все довольны.

ПС пластика то тебе зачем?
natalia2003, а затем)))))))))))))))), Наташ, ну что прямо)))))))))))))

Я не знаю пока, думаю......... пока дают деньги пойду в Арт обследование делать. С Уфой дешевле, могу сама на свои обследоваться. Короче - ЗАПУТАЛАСЬ Я!!!!!! все ничего больше не пишу - схожу, напишу.
Екатерина82, да хотела скачать что нормально у тебя все.
Я в оптик центре делала лазеркоагуляцию 2 года наз - через год на приеме была , все нормально. Там лазерную коррекцию тоже делают.