Дети74.ruархив форума

Болталка

653 сообщения · 132 632 просмотров · стр. 15 из 17
Закрепить с изнанки, продернув через несколько стежков (3-4)
LudmilaB, вы же вышивали икону ювелирным бисером? Использовали иглу из набора? Я ее уже изогнула по-всякому, взяла из обычного набора для бисера иглу, так очень много бисера просто не проходит через нее. Было такое?

Есть ли иглы для вышивки ювелирным бисером?
Светик, такое было. Казанскую я еле, еле вышила - все боялась, что бисера не хватит. Св. Нину вышить так и не смогла т.к. весь бисер не подходил. А длинные иголки из набора с очень маленьким ушком и не могла туда нитку вдеть. Купила нитки подходящие и иголки тонкие в магазине Надель. Можно купить, наверно, в любом специализированном швейном магазине, в тех же Швейных машинах на Молодогвардейцев. Успехов.
LudmilaB, спасибо!
Stasikos, если вы начинающая вышивальщица то лучше узелок делать. А так обычно убирают под нитки на изнаночной стороне. Первое надежнее, второе красивее с изнанки.
Девочки, подскажите кто-нибудь видел в закупках наборы фирмы ЛанСвiт, конкретно меня интересует "Спи моя радость", или мб у корго подбор проверенный есть? А то мой хомяк льет слезы как хочет вышить этот сюжет((
Буду очень благодарна)
Принцесса Марковок,мыло киньте в личку😉
Могу и остальные её дизайны с подборами кинуть.
пришла моя долгожданная из Китая!!!

счастлив@я, о, красотища! вы все 3 купили? какой будет размер? фон полностью зашивается?
счастлив@я, ООО, какая красота.
Фиалёна, все три в одном наборе, каждый кусок канвы размером 45 х 45 см, рисунок, конечно, будет поменьше размером, фон зашивается не полностью. Там, даже в подарок положили 3 таких же маркера как у вас покупала (стерженьки), распарыватель+ 3 иголки)))) и ещё 2 иголки в самой канве воткнуты, как положено в вышивке. Вообщем, я очень довольна!!!!

счастлив@я, ну здОрово! молодцы китайцы, такой комплект приятный, продуманный на 100%)))
Единственное, я бы поменяла канву на равномерку какую-нибудь благородную (каунт пересчитать какой нужен, чтобы готовый размер совпал и всё).
Аида все-таки в незашитом фоне смотрится не очень) подумайте, пока не начали, это ж десятилетия потом любоваться, зачем вам эти "квадратики-дырочки"..))  🙂

Фиалёна, мне ещё до равномерки далеко... я ж, криворучка боязливая...)))) да и надо побыстрому все вышить)))) а белый фон дмс - это отличный вариант!!!! Вот закончу знакомой плед обвязывать и сразу начну вышивать ))))) так надоело вязание...)))
счастлив@я, ух ты, красота какая!!!! канва обработана по краям? молодцы китайцы, хорошо подготовили набор
счастлив@я,расскажите как качество ниток?Я получила набор из Китая,первый раз купила такой серьезный набор, копия Дименшенс-Лесные бабочки. Там примерно как в Вашем же,канва разлинована вручную как будто синей ручкой,подписаны  квадратики.Схема похоже отпечатана на принтере цветном.В целом все устраивает и канва хорошая,и схема цветная (а то читала,что бывает,из Китая и черно-белые приезжают),единственное нитки крутятся и узлятся,не сильно,но все же.Или это нормально для вышиывальных ниток?И еще,эта расметка на канве отстирается?Как ее лучше стирать?Я раньше вышивала-никогда разметку не делала на канве.
T.O., лично я цветные схемы к достоинствам набора не отношу...черно-белые гооораздо предпочтительнее.
LudmilaB,на вкус и цвет,конечно,т.к.мне удобнее с цветными.Осилю картину-оценю в целом,как выйдет.Пишут,что в китайских подроб ниток плоховато может быть выполнен,но пока пыталась сличить с разными фото отшитых картин в тырнете-вроде цвета совпадают.
T.O., пока ничего сказать не могу...набор только распечатан и рассмотрен...как будут вести себя нитки, пока не знаю, но заявлены были как ДМС... Сервисом китайцев пока довольна, про качество того, что получится буду судить позже... Следующая в планах триптих - одуванчики. Жду повода, что бы выцыганить у мужа)))))))
Насчет разметки не подскажу....если она сделана вот такими стержнями, то отходит хорошо при стирке...вчера сын с дочкой вволю порезвились на майках...отстиралось безследно))))
счастлив@я, возьмите в сз..... где посмотреть?  :ой засмущали:
Девочки, а вы храните схемы и остатки ниток из наборов?
Я храню, и вроде и не нужны и деть некуда. А их больше становится, хотя я и не много вышиваю.
Фиалёна, муж занимается этим, сейчас в личку напишу.
счастлив@я
Фиалёна, муж занимается этим, сейчас в личку напишу.

и мне напишите, пожалуйста. 🙂
Olga
Я храню, и вроде и не нужны и деть некуда. А их больше становится, хотя я и не много вышиваю.

Я тоже недавно задалась этим же вопросом - куда девать остатки? Может, кому-то нужны, или есть какие-то оригинальные идеи по их использованию? 🙂
YIrinka
Olga

Я тоже недавно задалась этим же вопросом - куда девать остатки? Может, кому-то нужны, или есть какие-то оригинальные идеи по их использованию? 🙂

А может темку организуем, и будем меняться схемами...
Решила первый раз не покупать набор для вышивки, а скачать схему.
И сразу же возник вопрос: мне непонятно описание (во вложении). Один и тот же номер ниток, но обозначен разным рисунком на схеме, почему? Что это значит?  Количество ниток вроде одинаковое.... Например, нитки номер 413: есть обозначение "крестик" и есть "точка".
Поясните, пожалуйста, чайнику  :не знаю:
Doc12.doc 176 КБ
REMI, все очень просто. Первые 11 цветов - вышиваются крестом, затем в схеме указаны еще 5 символов. Только их надо вышивать полукрестом. Вот и получается, что цвет нити и количество одинаковые, но вышивать по-разному.
Девочки, ранее в теме я видела хвасты по китайским наборам. Вы уже их вышили? Какие впечатления от работы? Каково качество ниток?
Скали,я вышиваю китайский набор,Лес бабочек.вышиваю медленно,похвастать пока нечем.Но результат нравится,да и процесс тоже.Сейчас около 20% картинки готово.Могу сказать-по первости обвинила нитки в лишней скрученности,но это я отвыкла от вышивания,сейчас уже приспособилась,не крутятся.Но вот вышивала какой-то один цвет и там у меня частенько нитка рвалась,потяну чуть сильнее-и она расползлась.Но у меня такое пока в одном только цвете встретилось.Я бы поставила набору 4ку по этой причине.
Скали, про крест и полукрест я поняла, но в первых 11-ти цветах есть вторая и третья строка с одинаковыми названиями, но с разными обозначениями.... это меня интересует....
REMI, я думаю, что здесь авторы перенабора сделали ошибку. В полукресте  ДМС 413 тоже представлена 2-мя разными символами, но количество нитей разное: "точка" - 2 нити, "крест" - 1 нить. Я думаю, что по аналогии и полный крест вышивается в 2 и 1 нить.  А это схема какой вышивки? Картинку готовой работы интересно увидеть?
Скали, спасибо за объяснения.
Это "полнолуние": пантера на черной канве  🙂
Девочки, кто-нибудь вышивал набор Ланарте-девушку с собакой? Проблема в том, что к одному символу нет ниток. Вот теперь гадаю каким цветом вышивать...
девочки подскажите, как и чем вы стираете черную канву с вышевкой?
Nata138383

Я стирала так-же,как белую:детским шампунем в тёплой воде.
девочки, я вот удивляюсь насколько быстро некоторые вышивальщицы умеют вышивать? научите, плиз. может где-то подобная темка была? я прям мечтаю научиться быстро вышивать.
Джум
Nata138383

Я стирала так-же,как белую:детским шампунем в тёплой воде.

спс. попробую, а то от мыла какие-то пятна остаются
Кто-нибудь переводил нитки ДМС в Гамму? Меня интересует, картинка сильно может исказиться? Нашла в интернете таблицу соответствия цветов, купила нитки. Сегодня взяла пару цветов и пошла в магазин, сверила нитки ДМС и Гамма что называется "вживую". Одни вроде бы подходят, у других оттенок все же другой. расстроилась((( Но ДМС реально мне не по карману.
Хрустальная, все оттенки никак не подобрать, я делала подбор для одной схемы, в итоге штук 5-6 ДМС пришлось купить, остальные Гамма и другие.
Melamory, я нитки переводила по интернету, нашла табличку соответствия номеров. Но нескольких ниток ДМС действительно в этой таблице не было, буду ДМС  покупать. Я не знаю, как их "вживую" сверить. Если прийти в магазин со своим мешком Гаммы, встать возле ниток ДМС и сверять - выгонять же, блин. А "живой" карты цветов у меня нет  :-| Видимо. придется на "авось" вышивать.
Хрустальная, у меня был ключ к схеме ДМС, я с ним пришла в магазин, там вместе с продавцом сначала находили по коду с ключа нить ДМС, потом по цвету подбирали подходящую нить Гаммы.