Дети74.ruархив форума

Болталка

653 сообщения · 132 632 просмотров · стр. 16 из 17
Отзывчивая Вам продавщица попалась. )))
Что-то сейчас подумала: а в магазине может быть эта самая "живая" карта, чтобы не у витрины стоять, а сесть в сторонке со своими нитками и спокойно сверить все?
Хрустальная, ну, думаю, ей выгоднее было продать 30-36 мотков мулине разных фирм, чем ни одного 🙂
Я ей сразу сказала, что это была одна из моих первых работ и покупать все ДМС для меня дорого.
У меня была скачанная схема, а не целый набор, поэтому я покупала там все -канву, мулине, иголки.

Мне кажется, у них там они могут продаваться.
В одном магазине не пойдут навстречу, сходите в другой. На северо-западе много магазинов для рукоделия. 🙂
А не в курсе, где есть магазин, чтобы в наличии были и ДМС, и Гамма? У меня рядом с домом только ДМС продают. Свою Гамму я выкупила в Иголочке на с\з, но там ДМС нет, не с чем сравнивать.
На с\з магазинов я не знаю, я с ЧТЗ.
Хрустальная, есть Чудный мир около гостиницы Виктория и на Доватора,  я подбирала в Столице швейных машин на Молодогвардейцев.
Хрустальная, в Чудном мире точно не откажут, там супер продавцы) я там к схеме вервако подбирала нитки)
я обычно на комсомольский езжу
Хрустальная, я все покупаю на Доватора в Чудном Мире. Девушки обязательно подберут то, что надо. Но я бы стала шить Питерскими нитками, чем Гаммой. Будет еще дешевле и нитки лучше, чем китай.
Девочки, дошиваю первую иконку. Маме)
Скажите, пжл, как они освящаются? Я крещеная, но в церкви была пару раз, не люблю публичности, верую в душе))  :рай:
Как освятить? Куда идти, что говорить?  :ой засмущали:
LudmilaB, честно говоря, я пока что остановилась на таком варианте, что буду по 1-2 цветам ДМС покупать, чтобы не так напряжно для кошелька. Потому что начала я вышивать Гаммой, потом смотрю в интернете отшив и впадаю в депрессию: совсем что-то другое у меня получается. Картинка в 140 цветов, Хаед, видимо трудно его Гаммой вышить. Зря только столько ниток покупала... Хотя вообще-то можно начать делать живую карту Гаммы...
В Чудном мире продавцы правда отзывчивые, и видно, что любят и разбираются в своем деле. Но там очень много народу, мне неудобно было долго продавца держать, если честно. Или может я просто в такое время попала, когда наплыв народу был.
А заказывал ли кто-нибудь в интернет-магазине Сундучок рукодельницы нитки? Пишут, что там аналог ДМС, по цене как Гамма выходит, и качество хорошее. Может был у кого-то опыт вышивки такими нитками? И как долго посылка идет?
Хрустальная, аналог, видимо китайский? Не знаю, я все вышиваю только ДМС. А то, что решили не покупать Гамму - поддерживаю. Знаю, что многие покупают эти нитки и хвалят...но, "дешево - хорошо не бывает"
LudmilaB, вы про Мулине Royal, СХС?
я у них заказывала всё, кроме ниток))) очень хорошая девушка Лена (хозяйка)))
идет как обычно, неделю, наверное)

Хрустальная, вышивка - это и конечный результат, и удовольствие от процесса)) если не нравится уже в процессе, зачем портить себе настроение некачественными материалами (подбором?). Лучше медленно, но с удовольствием подкупать и вышивать, наслаждаясь) ДМС ниточки хорошие и результат с ними отличный)))
я сейчас Финкой вышила один маааааленький набор, тоже мне очень понравились)
Хрустальная
В Чудном мире продавцы правда отзывчивые, и видно, что любят и разбираются в своем деле. Но там очень много народу, мне неудобно было долго продавца держать, если честно. Или может я просто в такое время попала, когда наплыв народу был.
Хрустальная,вы в каком были? на доватора обычно больше народу, по выходным на комсомольском я всегда была одна))
Принцесса Марковок, я на Доватора была. Столько наборов для вышивки в одном магазине еще не видела. Как будто в Рай попала...
Фиалёна, а что такое Финка?
Хрустальная,на комсомольском не меньше, а еще всякие станки и вышитые девочками картины)))
девочки, что делать? подруга вышила и постирала в горячей воде разметку аквамаркером, аквамаркер не отстирался. теперь уже знает, что стирать в холодной надо было, но что делать то? можно как то отстирать?
Гуля, я вывела маркер жидким ванишем (в белой бутылке😉. Разложила вышивку на столе и прям кисточкой наносила на линии маркера, а потом полоскала.
У меня все отошло.
Iriska21, спасибо, попробуем.

Начала вышивать, но поняла, что это совершенно НЕ МОЕ. Может кому эти маки глянулись? Фирма Баттерфляй. Размер 27*27. Вышито , наверно , на четверть и лежит уже пару лет. Передам в хорошие руки, безвозмездно, т.е. даром в районе вокзала. Рукодельный (пряжа) отдел в магазине Гастроном № 5 по ул. Цвиллинга 85.
Это частичная вышивка бисером.
LudmilaB, я хочу такое!

Может, кто подскажет, как вывести с канвы суперклей?
Светик, так пожалуйста. Могу принести в любой день и оставить девочкам в отделе. Занесу завтра после работы и можно забрать или в пятницу или в выходные.
LudmilaB, спасибо  :пятачок с шариком:
Девушки, подскажите где можно посмотреть шерстяные нитки для вышивки? где у нас есть магазины еще?    куда проехать? не хватило довышивать всего четыре ряда ((((  в ладе на ленина - нет, в чуд.мире на доватора нет,  в швейн.мире на гагарина нет.
Б.К.А.,  в леонардо ?
Б.К.А., в атлантексе были, который в Прииске.
В леонардо была ,нету стойки с шестью, у продавцов спросила -нет.

А в атлантексе шерст.нитки бывают? тогда поеду.
у меня цвет еще такой серый, по тону бы попасть. в наборе номера ниток нет, это осложняет мнне поиск, можно было бы по инету поискать,но надо смотреть ((
Б.К.А., Посмтрите в магазине Иголочка , по-моему в ТК Лайнер они находятся. Посмтрите по 2гизу телефон, по телефону наверное скажут точно.
Б.К.А., а что за набор? У меня есть 5 наборов Риолис с шерстью, может что-то подойдет Вам?
Хрустальная, про иголочку , спасибо, проеду туда .
Набор сделано своими руками с-17 "молодость"
не хватило светло серого цвета на основной фон.

я вместо полукреста, пошла крестом вышивать, мне так больше понравилось. и только на последних рядах понимаю, ниток не хватит :-|

вас буду иметь ввиду , если в магазах не найду, спрошу.ок?

не хотелось бы второй такой набор брать, ужасно не понравилось вышивать шерстью :sad:
маки.jpg
Б.К.А., ОК, конечно, обращайтесь))) Может что-то подберем.
девочки, во сколько (примерно) сейчас обойдется оформить вышивку в багетке, размера 50*50 , не сильно шикарную раму?
Козибоба, думаю, в среднем, тысячи 4 (ну, +/- 500 рублей может быть, в зависимости от того салона, где делать надумаете)
REMI
Козибоба, думаю, в среднем, тысячи 4 (ну, +/- 500 рублей может быть, в зависимости от того салона, где делать надумаете)

О-фи-геть..........
Я уж лучше в фоторамку закатаю...
Ну что ж так дорого-то?
БТ, ага, такие цены сейчас :-( (может я просто не знаю таких мест, где дешевле делают).
Сейчас ещё может быть кто-нибудь посоветует более экономный вариант... ;-)
Я последний раз оформляла работу 1.5 г. назад... Что-то пессимистично вы пишите про цены.
Все 8 лет, что вышиваю, оформляла у Марины в доме архитектора. У неё очень демократично и бюджетно. 2 раза делала в антураже. 1 раз хотелось дорого чтобы выглядело. Ну.... так себе получилось. 2-ой раз, надо было прям завтра. Получилось ооочень дорого по цене, и они заменили багет на попроще, т.к. выбранного не оказалось на складе. После этих экспериментов хожу только к Марине.
БТ, вот, видите, уже не 4 :-)
Джум, а цена-то какая примерно для вышивки 50*50 получается?
REMI, я же говорю, 1,5 года не делала))). Тогда была у мня работа в готовом виде 30*40. Рамка не помню какого р-ра. С 2-ным паспарту вышло около 450 р.
Марине можно позвонить и узнать порядок цен. И время работы, т.к. она приходит туда на несколько часов в день. И вообще ей лучше перед визитом звонить, а то можно зря прокатиться.
2643605 - это тел. был в доме архитектора. Сотовый- в личку.