Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 3 из 16
wersachi заведующая у нас хорошая, с родителями разговаривает как буд-то она всех любит.Она обычно с утра бывает в садике. Можно позвонить и придти посмотреть. Зовут ее Рамиля Аглямовна т. 796-53-41. Она проведет по садику все расскажет, потом в кабинете спросите про оплату, но чем раньше тем лучше, поскольку желающих всегда много.
Fiesta
wersachi заведующая у нас хорошая, с родителями разговаривает как буд-то она всех любит.Она обычно с утра бывает в садике. Можно позвонить и придти посмотреть. Зовут ее Рамиля Аглямовна т. 796-53-41. Она проведет по садику все расскажет, потом в кабинете спросите про оплату, но чем раньше тем лучше, поскольку желающих всегда много.
Fiesta, подскажите, с какого возраста берут в этот садик? А то нам очень близко, через двор. Да и отзывы я слышала от знакомой не понаслышке хорошие.
Fiesta

Fiesta, а там ясли имеются? Или только с 3-х лет?
Солнышко

Мы тоже ходим этот садик уже пятый год, детей бирут с полутора лет, есть две ясельные группы по 15 детей каждая. Малыши в яслях адаптируются к садичной жизни, с осени пойдет младший ребенок в ясельную группу 🙂
MamAlice
Солнышко

Мы тоже ходим этот садик уже пятый год, детей бирут с полутора лет, есть две ясельные группы по 15 детей каждая. Малыши в яслях адаптируются к садичной жизни, с осени пойдет младший ребенок в ясельную группу 🙂

Привет) давно не виделись:-)
Мы пошли в два года, но можно и пораньше, только имейте в виду, что открываются ясли в августе. Среди года не берут. Лизонька пошла в августе 2006, а этим летом  мы перейдем в младшую группу, а в ясли наберут новых деток. Иногда в яслях остаются на два года, видимо кто пришел маленькими. Если хотите пойти этим летом, то поторопитесь, а то мест может не быть.
В группе только поначалу 15 детей, а так не меньше 18. В старших группах побольше. Проситесь к Светлане Леонидовне и Надежде Александровне  в 1 группу ( очень замечательные воспитатели).
MamAlice
Солнышко

Очень интересно познакомиться. Вы в какую группу ходите? Сынуля у нас ходит в 10 гр., а дочь в 1 гр.
Fiesta, я тебя знаю, мы в одной группе, привет Степе от Ярика
Девочки, кто водит в садик №462 лялек своих? Как садик? Сынуле 2 года, рассматриваем этот д/с как вариант. Заранее спасибочки.
Вот еще бы вместе с номером адрес называть или хотя бы район......Мы тоже подыскиваем садик, на примете 458, рядом с 97 лицеем(напротив через дорогу).
Nana
Вот еще бы вместе с номером адрес называть или хотя бы район......

+1
MamAlice
Fiesta, я тебя знаю, мы в одной группе, привет Степе от Ярика

Привет MamAlice, рада тебя здесь увидеть. :lol:
Ну вот, в 476 мы уже не попали. Ясельные группы переполнены.
Заведующая сказала, что и в 3 года наврядли мы попадем. Не факт, что места не сдвинуться в районо.
Вот и вставай с рождения в очередь... :mad:
А садик очень понравился и внутри все так уютно.
Foksik
Заведующая сказала, что и в 3 года наврядли мы попадем. Не факт, что места не сдвинуться в районо.

А с заведующей так не договориться? Без путевки.
Нам тоже этот садик очень интересен. Мы с мужем хотели сходить , записаться на 2008 год, но мы надеялись на личную договоренность..
wersachi
Foksik

А с заведующей так не договориться? Без путевки.
Нам тоже этот садик очень интересен. Мы с мужем хотели сходить , записаться на 2008 год, но мы надеялись на личную договоренность..
Вот и не знаю теперь, можно с ней так договориться или нет....но мы не договорились, потому что она в открытую говорит, что не могу "теперь".
Потому как просто мест нет, и от перенабора садик могут лишить лицензии (в этом году будет проходить аккредитацию).
Wersachi, но вы сходите, мы то договаривались на этот год 2007, только иди надо сейчас, не позже!
Хотя и по месту жительства в 3 года, спрашиваю у нас очередь подойдет, а она нам, а все равно уже к нам не попадете :lol:, потому что ляльки подрастут и останутся здесь, короче она нас запутала....
Сказала, увидимся в августе по обмену садиками ???

Foksik, что-то ситуация какая-то не очень ясная...
надо сходить туда на разведку.
Идите обязательно!
Потом расскажешь. А про обмен садиками забыла написать, мне в центральном районе дают место в новом садике на Тополинной аллее.
Вот она и сказала, что будет легко его обменять.
Foksik, хорошо, мы сходим, я расскажу, удалось ли договориться.
Выходит, надо идти уже сейчас, хотя детёнышек ещё и не родился?
А так можно делать?
Что за путёвки, где их берут?
Назовите, пожалуйста, адреса 476 и 435 садиков, заинтересовали по вашим рассказам.
И ещё, расскажите, пожалуйста, в квадрате Чичерина -250 лет Челябинску-40 лет Победы - бр. Кашириных, какие есть садики, и какие из них лучше. Заранее спасибо.

А про 481 кто что знает?)
Багира
Выходит, надо идти уже сейчас, хотя детёнышек ещё и не родился?
А так можно делать?
Что за путёвки, где их берут?
Назовите, пожалуйста, адреса 476 и 435 садиков, заинтересовали по вашим рассказам.
И ещё, расскажите, пожалуйста, в квадрате Чичерина -250 лет Челябинску-40 лет Победы - бр. Кашириных, какие есть садики, и какие из них лучше. Заранее спасибо.

Мы в 1-ый ходим мне очень нравится.
Багира

Детский сад № 476 находится по адресу пр. Победы 335б, в квадрате улиц пр.Победы, Чичерина, С.Юлаева, 250 лет Чел. В это микрорайоне 3 садика: 476(наш, розовый) и 477( сад-школа, Лулу туда ходят) соеденины переходом.
Девочки, а про 161 садик, по ул. Шенкурская, 3А кто-нибудь расскажите. Хотим туда попасть, но пока только знаю, что там есть бассейн и больше ничего.

Мы в 1-ый ходим мне очень нравится.

Пчелочка, пожалуйста, расскажите про этот садик! Мы в него с августа идем, во 2 группу "Капелька". Вчера были на собрании родительском (1 раз в жизни 🙂)
А кто-нибудь знает, когда все-таки откроется ДС на Вандышева (БСМП)?
Садик № 458
Мы ходим в ясельную группу "Капелька"
Воспитатель в ней очень милая девушка и высококласный специалист, всегда встретит и поводит, обязательно что-то скажет про малыша.
Мой ребенок 2хлет бегает за ней по пятам, она даже седела около него все время в сон час и гладила по спинке пока ребенок привыкал спать в садике.
Ребенок в садик с радостью идет. Воспитатель-авторитет. Скажешь ему "Таня сказала - пора спать" - все, ложится на бочок, улыбается и не капризничает.

Многое зависит от воспитателя ... и от заведующей.
В этом садике разрешают приводить ребенка сначала на прогулку, потом прогулка и покушать, потом на час в группу, потом на два. Это я так понимаю от заведующей.

Насколько я слышала, в других садиках железно нужно было приводить ребенка к 8ми и забирать можно было его только через 2 часа.
NataSid
Садик № 458
Мы ходим в ясельную группу "Капелька"
Воспитатель в ней очень милая девушка и высококласный специалист, всегда встретит и поводит, обязательно что-то скажет про малыша.
Мой ребенок 2хлет бегает за ней по пятам, она даже седела около него все время в сон час и гладила по спинке пока ребенок привыкал спать в садике.
Ребенок в садик с радостью идет. Воспитатель-авторитет. Скажешь ему "Таня сказала - пора спать" - все, ложится на бочок, улыбается и не капризничает.

Многое зависит от воспитателя ... и от заведующей.
В этом садике разрешают приводить ребенка сначала на прогулку, потом прогулка и покушать, потом на час в группу, потом на два. Это я так понимаю от заведующей.

Насколько я слышала, в других садиках железно нужно было приводить ребенка к 8ми и забирать можно было его только через 2 часа.

Надо же...и мы в эту группу ходим 🙂 ( только проходили недолго, сейчас на больничном сидим)
Про группу и воспитателя только хорошее могу сказать. Воспитатель добрая, отзывчивая, сразу находит общий язык с детьми, если ребенок заплачет, отвлекает его внимание, видно, что детки ее любят и слушаются. А это очень важно, когда ребенок привыкает к садику.
В целом по садику: чистый, ухоженный, на площадках порядок, в группах тепло.
В остальном полностью пока не ознакомились, т.к. в общем проходили всего 2 недели, но доче очень понравилось.

Кто ходит в 482 садик. откликнитесь в личку)
Девочки,кто водит деток в 458 (это на 250 лет, я правильно понимаю?), напишите, пожалуйста поподробнее про этот садик, особенно питание интересует, слышала, что там оно не очень.Можно в личку!
Mirakle, С питанием я считаю, что всё ОК. Сын у нас в ясли ходит. В садике он кушает, а дома только один кефир и сок пьёт!  :tickedoff:
И вес у него увеличивается. Причём ест всё только вкусное.
Дома - соки и пюрешки, т.е. витаминами докармливаю. Там - компот.
Один из плюсов для себя отметила: ОЧЕНЬ хорошая воспитатель в группе "Капелька" :smitten: и сын очень РЕДКО болеет :coolsmiley:.
Заведующая  мне понра -  всё в садик.
Девочки мы озаботились выбором садика...очень хочется попасть в 458 но хочется не просто в садик а к хоршему воспитателю, вот речь шла о  некой Тане напишите пожайлуста полностью ф.и.о., может кого-то еще порекомендуете. и Пожайлуста расскажите как попали в это  садик, насколько это реально и еали нужно идти договариваться то за сколько по времени и по деньгам...(лучше в личку)
Катенька, фамилию Татьяны Александровны я не знаю. Работает в ясельной группе "Капелька". В этой группе и нянечка Лариса Ивановна хорошая. Видимо она накрывает на стол, поэтому мой сын говорит Лариса Ивановна вкусно готовит.
Добрый день! У нас путевка в ДС№1 по Бр.Кашириных,106А. Милые мамы и папы, поделитесь впечатлениями про этот садик. Моему сынуле сейчас 1,6 мес. (сколько лет было(или сейчас) Вашему малышу, когда вы туда ходили( или ходите?; оплата, вступительный взнос и ежемесячно?; воспитатели?; программа обучения?; как кормят?; как часто болеет?; оснащенность, бытовые условия и т.д.
Gemini, иди примерно к 17.00 к садику этому, вылавливай мамашек, которые примерно в это время малышей забирают из садика... - и спрашивай все 🙂! Больше инфо получишь!!! 🙂
Если вдруг кто из форумчанок не отпишется здесь в темке...
Gemini, мы ходим в №1 🙂
Пошли туда в 1г7 м в прошлом августе. Взнос был 3 тыры (мы по путевке), но мы его отработали (траву косили). + в октябре 1 тыра на игрушки в группу. Платим в месяц 1000 (- 20% мунициальные). У старших деток есть кружки, англ., бассейн, они платят больше. Еще где-то раз в месяц 10 рэ на Люкс-воду - она стоит в группе, дети могут попить в теч. дня.
Нормально кормят, Маша поправляется. Соки дают иногда, свежие овощи фрукты не дают совсем. Но мы их и дома поесть можем 🙂
У нас некоторые детски в группе начали ходить с апреля 2007, они постарше, их переведут с нового уч. года в младшую группу. Мы вот еще не знаем... Мы январские, нас туда брать пока не хотят. А с малютками мы оставаться не хотим.
Мы в садике научились ходить (через 2 нед.) и проситься (через 3 нед.) на горшок. Наша воспита (Елена Юрьевна) нам оч нравится. Она вообще-то изо ведет в садике, но во время кризиса кадров ее на нас поставили, да так она и осталась. Вторая (Римма Фартхуловна) мне не оч нравится, но это чисто интуитивное ощущение. То ли потому, что у нее голос резкий, не знаю еще.
Будьте добры, подскажите информацию еще по садикам №73 (250 лет Челябинску, 7А), №93 (40 лет Победы, 45А), №469 (40 лет Победы, 41А), №462  (250 лет Челябинску, 13Б).
Про здоровье - болели мы всю зиму... Я понадеялась на иммунитет от ГВ (мы только через полтора месяца после начала посещения садике отлучились от груди), но он нас подвел. Поэтому может быть стоит заранее об этом побеспокоиться.
Мокрыми малыши не ходят, нянечка переодевает их сразу. Она у нас ворчит, конечно, но хорошая, добрая 🙂
Маша адаптировалась за 10 дней. Счас она может повыть утром "Не пойду в задик, ыыыыы", но только если не выспится.

Gemini, пишите вопросы, отвечу 🙂
Люди! А путевки что, уже раздают???
Катенька, что-то в 458 не ладно. Нянечка наша хорошая Лариса Ивановна не выдержала уволилась. И воспитатель Татьяна Александровна тоже настроена увольняться.
Что ж так персоналом-то разбрасываться.... не понимаю и так никто на такие малые з\п не идёт.
Тан4ик, Спасибо за информацию.  🙂  А у вас был выбор между садиками, если был, то какими? Римму Фартхуловну я видела, несколько пробных дней ходили и все к ней попадали, Елену Юрьевну даже не видели. Римма совсем не понравилась. :sad: