Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Калининский район

620 сообщений · 241 694 просмотров · стр. 5 из 16
А я хочу заступится за этот садик, писала и еще раз напишу, все зависит от группы куда попадет ребенок, мы ходим в 455 садик, ребенку нравится,воспитатели Светлана Александровна и Полина Павловна  я ими довольна,ребенок каждый день выдает новые стихи и песни, приносит рисунки и поделки, так что с детьми занимаются, кормят так же как и во всех садиках. так что зря вы так!!!!!!!!! В любом садике даже в самых, типо хороших, есть воспитатели-грымзы. так что рекомендую группу "медуница" садика № 455.
Ириска82, вы же  с нами в группе,чего забеспокоилась?
Натуся-колючка, вы про какую группу сейчас рассказываете? Мне просто интересно кто там сестры
ORCHID, я не знаю названия группы, но спрошу, когда увижу. об этих сестрах мне рассказывали весной, и всё могло измениться. в общем, узнаю точно - сразу напишу.
Сейчас мы сами туда ходим в ясельную группу.
Кто ходит в 444 детский сад :angel:??? Хотелось бы почитать отзывы родителей :idiot2:!!! Нам дали туда путевку :ура:.  Заранее "Спасибо" :рай:!!!
это тот что за Панорамой? если да,то вам повезло, сад очень хороший.
Девочки, а кто знает, что сейчас стоит попасть в 435 (за КБО)- может, кто-то недавно устроился? я так понимаю, первоначальный взнос даже при наличии путевки есть? и еще: откликнитесь, кто ходит в КОТЯТКИ И и петушок -как отзывы? -хочу через полгода -год дочу туда вести. Спасибо заранее
Нам тоже дали путевку в Детский сад № 444.   Расскажите пожалуйста  свои впечатления об этом садике. 
Lelick, про 444 сад! Вас уже приняли в группу? В какую? Путевку то нам дали и даже договор с нами подписали, но на руки наш экземпляр договора не дали :idiot2:.  И вообще голову начали морочить :crazy2:.  В новой младшей группе, куда двухлеток набирали, нас в списке нет.  Зав.  сказала, что нас в 4-ую групп она определила (в ту, где деткам уже четвертый год!!! А нам только 2г. 8мес. ), но и туда нас не принимают уже  две недели, говорят, что карантин по скарлатине.  Может оно конечно и так, НО когда я заходила в группу там было четыре ребенка.  Подскажите, пожалуйста, у кого ребятишки ходят в сад, разве карантин не для всех деток?  :не знаю:
Lelick, про 444 сад! Еще я заходила в 12-ую группу (когда думала,что мы в младш.   гр.   пойдем), познакомилась с воспитателями, оч.   приятные и приветливые воспитатели.   Когда начнем ходить и пройдет адаптационный период, обязательно напишу отзыв о садике (искренне надеюсь, что положительный)! Это очень помогает морально подготовиться мамочкам.  
Поздравляем Кузнецову Ларису Леонидовну
И весь коллектив МДОУ д/с № 444
С Наступающим Новым 2009 Годом!!!
Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка,  Успехов в наступающем году!
Год прошёл, подводятся итоги, Планы строятся, гадается, что ждёт!
Как всегда, за год случилось много, Будет что, не знаешь наперёд. 
Пожелаю вам, чтоб год грядущий Был для вас и лёгок и счастлив,
Чтобы чувствовали себя лучше, Чтоб финансов был большой прилив,
Чтобы детки ваши подрастали, Чтобы слышен был их звонкий смех,
Чтобы никогда не уставали И во всём сопутствовал успех!
в 435 садик путевки не было. дали в 57. кто-нибудь туда ходит? очень нужны отзывы, а то нам скоро начинать ходить, а что он из себя представляет (глазамы мамы и ляльки😉 не известно
Всем доброго времени суток. кто компетентен в вопросе, подскажите. ясли сад ворошилова 53а. В садиках "темнота", но вроде приличный. Позвонили нам сами, предложили место. взнос 3000р, +либо сами помогаем ремонт либо деньгами, красили сами. Потом воспитатели, у них зп 4000р. была хорошая, Анастасия Сергеевна низкий поклон🙂, ушла - я ее понимаю, за такую зп. Собирают на игрушки 1000 - тратят на то чтобы расплатится с рабочими, тк кто то не сдал деньги на ремонт. Все на добровольных началах конечно), сейчас просят пап убирать снег на участках, вроде как детям негде играть. Как быть, заплатить сторожу, который непонятно чем занимается, чтобы следил за участком? так то за все ведь не заплатишь
Кто ходит в сады № 423, 277, 404 и 161 расскажите про условия вступления и с какого возраста деток берут. Да и вобще свое мнение о садиках выскажите.
привет, есть кто-нибудь из 466?
Дождик,
мы в 404 гуляем все время с сыном когда к бабушке приезжаем... если гворить внешне то однозначно 404.. площадок я больше нигде таких не видела.. у сына это любимое место прогулок)))) да и прибрано всегда... вижу как воспитки с детьми на прогулке общаються...
когда я сама была маленькая у меня братик младший в 423 ходил... но тогда времена савсем другие были.. поэтому...
Хотелось бы узнать отзывы о детских садиках № 308 (Каслинская 24а), № 263 (Кирова, 5а), № 282 (Кирова, 5б). Интересует всё - чем кормят, как воспитатели относятся к детям, проводят ли занятия, какой первоначальный взнос и ежемесячный платеж...
И еще - как перевестись из одного садика в другой
площадки это еще не главное, а главное к какому педагогу попадешь! мне нравится как воспитатели в 423 с детьми общаются и говорят у них логопеды оченьхорошие...
Подскажите,какие детские сады есть в Советском районе?как туда попасть?сколько первоначальный взнос?С какого возраста берут?И ещё вопросик:правда ли что деткам.чьи мамы учатся очно в институте,детский сад без очереди????Нам через 2 дня 8 месяцев,в садик хочу отдать в 1,5 либо в 2годика.
Zhen-Ka, мы посещали дет.сад №282, в прошлом году выпустились🙂 Это центр развития ребенка 1 категории. Занимаются по программе Венгера, группы в садике разновозрастные, те первый год дети в младшей группе, потом переводят в разновозрастные (принимают в садик не раньше 2.5 лет). Большое внимание уделяют физическому развитию, те постоянно ЛФК, массаж, раз в неделю возят в бассейн (в Ариант), хорошая подготовка к школе (практически все выпускники нашей группы поступили в гимназии-лицеи), индивидуальные занятия с логопедом, психологом.
Питание нормальное, моя все ела, не жаловалась)) А, да, ужина нет в садике, только полдник. И работает садик до 18.15 кажется, те до 18.00 дите надо забрать...
Оплата, как и во всех муниципальных садиках, чуть больше 1000р была в прошлом году. Дополнительно оплачивали только бассейн, кислородные коктейли, фрукты-соки в летний период.
Воспитатели - очень хорошие! Особенно запомнились детские утренники, на каждый праздник готовилось представление, не просто стихи-песенки, а настоящие театральные постановки с сюжетом, костюмами, в которых принимали участие воспитатели и дети! Отдельные воспитатели  - просто настоящие актеры! До сих вспоминаем с теплотой наших воспитателей и группу. Дочь очень скучала по садику после выпускного, особенно первое время. Сейчас ходим в гости в нашу бывшую группу 😉
для Shavrr.
Мы живем рядом с этим садиком (№395, Ворошилова 53 а).
Отзывы родителей об этом садике в основном плохие.
Часто на прогулке вижу как воспитатели обращаются с детьми, есть вроде неплохие, но есть и ужасные. часто вижу как одна воспитка орет благим матом на детей, причем это происходит практически каждый день.
Еще очень настораживает тот факт, что они сами предлагают прийти в садик. Недавно объявления висели, что приглашают в садик детей. Видимо все стараются из этого садика перевестись.
А мы ходим в д/с № 482, в этом году выпукаемся, нам очень понравился этот садик, заведующая хорошая, воспитатели тоже.
Мы тоже в 482, только нам еще целый год ходить🙂 Минусы можно найти в любом садике, но в нашем их почти совсем нет🙂 А с теми, что есть - боремся. Нравится, как заведующая решает спорные вопросы - молодец! Всех деток знает по имени, отслеживает успехи, всегда у нее есть, что сказать родителям. Танюшка в садик ходит с удовольствием. Да и оснащение неплохое.
Девочки, а кто знает когда окроют садик 482/п. Это типа филиала 482, я так понимаю. А то нас обещаниями все кормят...
Буквально в пятницу разговаривала об этом. В новом здании проблемы с электропроводкой - недоделки, из-за которых пожарные не дают разрешение на открытие - а денег на устранение сейчас нет🙁 Как только доделают все - сразу откроют, но точная дата неизвестна.
Управление образования по Калининскому району говорит, что подождите еще 3 месяца до открытия садика № 481п!!!!Думаю к новому учебному году может откроют...
biserka,а где он находится?
MirraG , мы живем Ворошилова 53 В)))))))), нам то же предлагали в 395 пойти, я отказалась, хорошо была возможность выбрать теперь ходим в 435 перекресток Молодогвардейцев и Кашириных, садик классный, воспитатели мне нравяться, с ними занимаються, учат разные стихи и песенки и уже на утренниках побывали))))))))))
оля33, мы в Петушок ходим с сентября, воспитаетли потрясающие, занимаються с детьми, всегда малыши хорошо одеты, шарфы у всех варежки порой свои дают, если мокрые у ребят))))) Пошли мы туда по путевки, покупали краску и красили лестницу и стены все это вышло где-то в 3000 т.р.+работа наша))))))))) 
Дождик, он по 250 лет Челябинску находится.
Дождик,рядом с 481 садиком...недалеко 476..
Дождик,ну мы же ходим в 404))  логопед из 423 ходит и к нам. в 161 раз в неделю мы ходим в бассейн.
я конечно свой садик хвалю)) нас все устраивает. заведующая хорошая, она сама долгое время тут была воспитателем, у моего племянника в группе. с воспитателем нам повезло, она одна из лучших в садике. жалко, что Оля к ней не попадет.
Zhen-Ka,308  НЕ хвалят. у меня там знакомая работает..
varya,а Вам надо в темку про садики Советского района.
Ларисончик, мы с вами поди еще и в одну группу попадем. Если нам вобще повезет в этот садик путевку получить
Дождик,официально у них группы с 2 лет!!
Ларисончик, а не офицЬяльно?
Дождик,самый младший был взят 1,4 - ребенок сотрудника... а вообще, полтора, год и 7,8 в основном идут.
Значит у нас еще есть шанс в августе попасть в малышковую группу. Вы когда пойдете? Воспитателя уже знаете? Сколько там ясельных групп?
Дождик,ясельных групп 2. одну знаю, к которой Саша ходил, вторая пожилая, но говорят неплохая. но они сейчас как-то делят по возрастам вроде детей... точно не скажу. мы пойдем как только  путевку сможем взять.
Ларисончик,значит будете нашими доносчиками 🙂
Янина, а как бы еще в 435 попасть садик?))))Нам теперь только меняться надо, а управление образование говорит, что не раньше 4 лет.
MirraG, вам сейчас сколько??? Можно попробовать с заведующей поговорить...)))