Дилярa, расскажите какие группы будут в следующем году, у нас же другие воспитатели будут, что-нибудь знаете?
17 мая 2012, 03:55
Тан4ик, мы ходим в садик в школу № 129, это что около нашей поликлиники №8. У нас две группы в садике и поставили, какой то электронный замок по карточке (денег еще не содрали, даже не знаю, сколько такое удовольствие стоит) :roll:. На детской площадке две веранды и две песочницы, пару лавок и на этом все (( :sad: А за забором шикарный детский сад с хорошими детскими площадками ((( ребенок после садика всегда туда меня тащит. 🙂 Воспитательницы из ряда, без педагогического образования. :idiot2: а еще могу привести ребенка утром тепло одетого, а вечером в +25 забрать такого же укутанного и с красными щеками, всего вспотевшего, при том что воспитатель стоит в одной футболке ((( :crazy2: Летом детсад закроют на 2 месяца из-за планового ремонта и из-за каникул в школе (пищевой блок работать не будет) :cry:, обещали нам предоставить временные места в ближайших детсадах (но что понимать под "ближайшие" пока тоже не понятно). В общем один плюс у нашего садика, что он нах в 2 минутах от дома :ура:, а не в 2-х остановках. Может я лучшего и не видела, но теперь садик №1 для меня просто был идеальным :рай:. Рассказала о наболевшем, засорила чуть-чуть темку, простите)))
17 мая 2012, 04:00
Mary_K Дилярa, расскажите какие группы будут в следующем году, у нас же другие воспитатели будут, что-нибудь знаете?
а вы тоже в Капельке? Чья мама? 🙂 Мы попросились в Одуванчик - Маша у меня туда ходила, мы оч воспитателей любим 🙂 Т.е. группы будут набирать те, кот. выпускают в этом году в школу. Это Одуванчик и Ромашка (вроде).
17 мая 2012, 04:03
Катюшечка, жалко, конечно. У меня в тот, красивый, садик племянники ходят. Вернее, старший уже выпустился в том году, а младший еще там 🙂 Тоже, знаешь, смотря к какому воспитателю попадешь. Переводили в другую группу ребенка.
19 мая 2012, 19:09
Тан4ик
Mary_K Дилярa, расскажите какие группы будут в следующем году, у нас же другие воспитатели будут, что-нибудь знаете?
а вы тоже в Капельке? Чья мама? 🙂 Мы попросились в Одуванчик - Маша у меня туда ходила, мы оч воспитателей любим 🙂 Т.е. группы будут набирать те, кот. выпускают в этом году в школу. Это Одуванчик и Ромашка (вроде).
я Илюшина мама 🙂 ну мы наверное тоже тогда в одуванчик попросимся, это надо к заведующей подходить и разговаривать на счет группы? я хотела сына поближе перевести в садик, но пока не знаю, мне тоже здесь все нравится, ребенок уже к ребятам привык :-|
20 мая 2012, 14:19
Mary_K, оч приятно 🙂 А я мама Алены маленькой 🙂 Я ходила и писала заявление, что прошу моего ре зачислить в группу Одуванчик. Вы позвоните предварительно ей
5 июня 2012, 07:18
Девочки, может подскажете, какие воспитатели будут в группах 2-3 летних и вообще сколько групп детей этого возраста?
5 июня 2012, 07:21
Знаю, что будут набирать в группу Росинка. Там воспитатель, Ольга Борисовна, просто замечательная, мы из за нее даже не стали пытаться переводится в другой сад, хоть и ездеть далеко
5 июня 2012, 07:22
Динок, 3 группы: улитка, капелька и росточек. про воспитателей не скажу, вдруг они уволятся летом 🙂
5 июня 2012, 09:51
Натали100,Тан4ик,спасибо за информацию! И еще вопрос по сколько примерно детей в группах?
5 июня 2012, 09:56
Динок, по списку около 25. реально ходят 15-18. Болеют по-очереди
5 июня 2012, 10:01
Динок, мне, кажется, что у нас по списку 20, но, конечно, кого-то обязательно нет
5 июня 2012, 12:44
а в группе один воспитатель и одна нянечка?
5 июня 2012, 12:55
Динок, 2 воспитателя и нянечка.
5 июня 2012, 13:03
Тан4ик,спасибо!
19 июня 2012, 09:17
Девочки подскажите пож-та! Нам в ноябре 3 года, нам дали путевку в этот сад. Вот не знаем в какую группу идти с 2-3 или 3-4лет? Посоветуйте в какую группу записаться?
19 июня 2012, 09:28
mushu, ну как тут советовать? 🙂 От ре зависит - общительный и с 3-4 летками найдет общий язык. А ребенок робкий - ему комфортно будет с теми, кто помладше. У нас есть в группе ясельной девочка декабрьская. Т.е. ей в декабре 2012 будет уже 4 года. В прошлом году, когда мы пришли в садик, она была второй год в яслях. Она уверенная в себе, развитая, самостоятельная. а я свою старшую, она январская, попросила перевести из яслей когда ей 3 года исполнилось. Место было, ее перевели. Меня тогда материнская гордыня вела - дочь должна была в 6,5 лет пойти в школу. Вот был выпускной у нас. А я вижу, что рано ей в школу. Попросились на 2 год в подготовительной группе. Так что этот момент (школу) тоже надо уже иметь в виду 🙂
19 июня 2012, 15:18
Тан4ик, Спасибо огромное за ответ. Ребенок у нас на мой взгляд очень активный), разговаривает хорошо. Наверно попросимся в группу 3-4. А вы я так поняла тоже сейчас переводитесь в группу с 3-4? Знаете что-нибудь о воспитателях в этих группах? В какую собираетесь сами, если не секрет?
19 июня 2012, 15:21
mushu, мы всей Капелькой переходим в Одуванчик 🙂 В него старшая ходила
19 июня 2012, 15:24
А понятно) Туда наверно и не берут, пришлых)))?
19 июня 2012, 15:29
mushu, нас пока 14, сказали, что будут добирать. А вот откуда, не сказали. Вы позвоните заведующей или прямо сходите к ней.
19 июня 2012, 15:47
Тан4ик, О здорово! Мы тогда скорее всего к Вам присоединимся))))) Муж сегодня ходил к заведующей она сказала, что пока еще есть возможность подумать. А сама группа одуванчики в каком состоянии? Много там ремонта? Какие там воспитатели?
19 июня 2012, 15:47
Тан4ик, Извините, что засыпала Вас вопросами, просто очень переживаю)
19 июня 2012, 16:55
mushu,уже было собрание родителей. Группа хорошая на мой взгляд, главное теплая по сравнению с Капелькой. Ремонта требует спальня, там планируют провести капитальный ремонт. Про воспитателей Тан4ик, лучше знает, они к ним ходили 🙂 У меня сложилось хорошее впечатление после собрания. Хотя я очень переживаю, как мы будем переходить,т.к. мой Марселька ну ООчень любит воспитательницу в яслях и плачет по утрам, если её нет.
20 июня 2012, 03:18
Дилярa,Спасибки за ответ)
20 июня 2012, 03:23
Дилярa, ты про Оксану? 🙂 Леля ее тоже любит. Не так, как Гулю, конечно. Там была любоффф 🙂
mushu, воспитатели в Одуванчике - лучшие. Нам очень повезло, что Маша была у них. Когда приходили другие, на замену, она не со всеми находила общий язык. Одна воспита даже жаловалась, что Маша - истеричка. А просто Маша, когда видела эту воспиту утром в группе, начинала выступать, что не хочет в садик 🙂
20 июня 2012, 06:22
Тан4ик, да, я про Оксану. Я тут даже ему намекнула,что скоро со своими ребятами в другую группу пойдет, так он даже дальше слушать не стал. "Я Оксану люблю, я с ней останусь, пусть все уходят". Вот. 🙂 Так что mushu, если попадете в группу от 2-3 "Капельку", то воспитателем останетесь довольны :mrgreen: Но минус в том. что сама группа холодная :sad:
20 июня 2012, 08:46
Завтра сходим к заведующей напишу куда нас взяли))))
21 июня 2012, 08:34
Девочки нас записали в Одуванчик! Подскажите по поводу собрания, сбора денег на ремонт. Заведующая спросила чем можем помочь садику, мы сказали, что будем помогать только для группы. Она предложила купить линолеум в спальню((( А это 21 тыс.!!! Для нас это много! Подскажите вы какими суммами садику помогали при поступлении? Может можно не всю сумму оплачивать?
21 июня 2012, 09:11
mushu, добро пожаловать 🙂 Про линолеум в спальню нам сказали, что администрация садика поможет. Мы сдаем по полторы тыры на стены и потолок - ободрать и покрасить. Мы при поступлении 5 тыр заплатили. Через банк. А со старшей - траву косили на территории садика и вокруг. 2 дня 🙂
21 июня 2012, 16:26
Тан4ик,Спасибо)))) А мы предложили кстати свою помощь в обдирании обоев и краски, но нам сказали, что это будут делать профи)))) По 1,5 тыс. - это еще же не все, что придется сдать на ремонт спальни? Какие там кроватки и матрацы? Мы группу не видели, поэтому куча вопросов, да и в садик мы идем в первый раз, у нас ребь первый)))
22 июня 2012, 04:37
mushu, кровати и матрасы можно поменять, конечно. Но не в этом году. По опыту: сдадим счас на спальню. В начале уч. года дадут список канцтоваров и моющих (там на 200-300 рэ обычно). Мы сдаем по 1,5 тыщи без учета вновьприбывших (вас). Т.е., думаю, что ваши деньги пойдут либо на игрушки новые, либо на линолеум частично.
Какое имя у Вашей дочки красивое!
22 июня 2012, 08:59
Тан4ик, Спасибо, это папа её называл))) Мне сначала так не привычно было, я имя Злата только от него услышала в первый раз. А сейчас уже привыкла!!! Сейчас очень много девочек с этим именем встречается. А мне всегда нравилось имя Аленушка и Анюта)
22 июня 2012, 09:00
mushu, 🙂 у нас в группе 2 Алены (включая и мою)
28 июня 2012, 07:02
Мы при поступлении в детский сад покупали краску в больших ведрах(4шт) и коллеры за младшего, за старшего покупали сухие смеси. Обошлось примерно по 2 тыс за каждого.
10 августа 2012, 03:40
Тан4ик,Дилярa, у меня предложение по поводу нашей новой неогороженной детской площадки. Как вы считаете, нужен нам заборчик на площадке? Я считаю, что заборчик просто необходим, т.к. площадка крайняя к дороге и входу в садик. Поговорила с воспитателем, она сказала что нужно поднимать вопрос на собрании с заведующей в сентябре, чтобы за счет средств садика установили забор, мы в прошлом году на своей площадке заплатили за забор, пусть в этом году садик средств выделяет, можно конечно по-немногу сдать, ну по 500р. не более, т.к. еще на игрушки придется деньги сдавать в сентябре. В общем нужна поддержака на собрании, чтобы с заведующей решить вопрос по поводу ограждения площадки. Еще вопросик, как зовут наших воспиталей, муж был на собрании в июне, но не запомнил их имена
10 августа 2012, 03:45
Я только за! за забор,т.к. напротив площадка группы "Радуга", где гуляет мой Ринатик и Марсель к нему рвется))) заборчик будет хорошим препятствием 🙂 Воспитатели: Татьяна Николаевна и Лариса Николаевна
10 августа 2012, 10:49
Mary_K,Дилярa, девочки, уже в Одуванчик ходим? А то мы в пн из отпуска выходим 🙂 В спальне окна сделали нормально, не обращали внимание? Про забор - наш участок - проходной на соседние участки. Будет ли возможность его огородить?
10 августа 2012, 15:50
Тан4ик, да проходной участок, но мне кажется можно огородить и оставить коридорчик для прохода, про окна ничего сказать не могу, я не видела какими они были? в одуванчик с 1 августа ходим, в целом группа мне понравилась, только вот надо будет учебные матриалы и игрушки разные покупать, сколько сдавать пока неизвестно собрание в начале сентября будет там и решим
11 августа 2012, 07:03
Mary_K, ясно, пасибо 🙂 Да, все покупать заново - дети-то большие уже выпустились 🙂