Дети74.ruархив форума

Отзовитесь, кто посещает ДС №1. Ваши впечатления.

721 сообщение · 95 436 просмотров · стр. 13 из 19
Меня вообще смутило, что нет в группе игрушек для мальчиков. Я спросила у воспитателя:"чем же играли выпускники?" Она ответила: PSP. Зато недавно мужу выговорили, что Марсель приходит со своими игрушками, мол у нас запрещено.
Дилярa, они играли в рср, шашки и лего большое.
А про запрещено, первый раз слышу. Маша носила маленькие игрушечки. Может малышам нельзя - дерутся из-за них?
Дилярa, наш тоже ходит со своими машинками, т.к. машинок там вообще нет, раньше он с собой в садик игрушки не брал, а теперь всегда берет, я думаю надо будет в сентябре грушками закупится в Маркере или мамапапии, там намного дешевле, куклы, машинки
девочки, а есть сайт у садика?
если честно, все по очереди попали или было, что пообщались с заведующей, чтоб попасть?
mamatemi, мы честно попали с обоими по очереди, хотя желание пообщаться на всякий случай с заведующей было, а смысла не было. Т.к. при нас это уже третья заведующая за 2 года.
Сайт есть, но не особо "живенький". Так ссылку не помню, завтра на работе гляну. У меня есть справочник всех детских учреждений и у каждого есть сайт либо блог.
Дилярa
mamatemi, мы честно попали с обоими по очереди, хотя желание пообщаться на всякий случай с заведующей было, а смысла не было. Т.к. при нас это уже третья заведующая за 2 года.
Сайт есть, но не особо "живенький". Так ссылку не помню, завтра на работе гляну. У меня есть справочник всех детских учреждений и у каждого есть сайт либо блог.

Спасибо большое, что откликнулись!
сайт детского сада: mdou1.blogspot.com
Дилярa, спасибо!
Там фотки про праздник 1 сентября - Одуванчик, в который Маша ходила.
Тан4ик, да не за что)) даже не знаю, чего это я раньше ссылку не оставила.
Мне кажется информации мало в блоге, хотя бы отчетность по финансам указывали. Раньше ведь вывешивали в садике.
А в публичном отчете есть интересная строчка:
Привлечение внебюджетных средств 2335,3 🙂
Дилярa, у меня не получается подписаться на новости
Я тоже на новости не подписана. Один раз не получилось, больше пытаться не стала.
Дилярa, Тан4ик, вы тередаь "Моя матемитика" купили? что-то нигде не могу найти, везде закончились
Mary_K, я купила в 44 подвале, в книжном отделе
Я не купила, в парочку магазинов заходила, в том числе и в "ворошиловский" не было. В выходные с мужем поедем на поиски. 🙂 Всё остальное на днях занесли, папку с файлами приготовила завтра понесем.
Тан4ик, спасибо за подсказку, завтра забегу.
Дилярa,Mary_K, будем собирать на подарки воспитателям на день дошкольного работника?
Мы счас на больничном, но с пн выходим.
Дали отопление в садике?
Тан4ик, мы тоже на больничном. Что дарить? А есть родительский комитет?
Дилярa, нет. Собрания же не было.
Подарок исходя из суммы надо думать.
Тан4ик, я не против, только надо решить по сколько сдавать, собрание в группе пока не было, т.к. Татьяна Николаевна на больничном, отопление в четверг дали, теперь тепло
Mary_K, про отопление - это суперновость!!!
Дилярa, мы в том году по сколько скидывались на подарок, помнишь? Тут, правда, надо быра - неделька осталась. Или каждый желающий сам?
Девочки, подскажите какого числа день дошкольного работника
Тан4ик, я даже не знаю на счет подарка, я бы вам деньги отдала, на любой подарок я согласна, мне просто самой некогда подарок покупать, работаю до 20.00 почти каждый день
Натали100, в этом году 26 октября 🙂
Mary_K, надо голову поломать, что подарить. Нам, как и Дилярa, еще и у второго ребзика подарки воспитам покупать.
Тан4ик, спасибо
Девочки, подскажите, вроде где-то читала, что есть в этом садике монтессори-группа. Так это/нет?
Mariel, была давно. Сейчас в той группе обычная. Кувшинка называется. Будет набирать 3-хлеток в следующем году учебном
Тан4ик, понятно, спасибо за информацию!
Тан4ик, в том году я собирала деньги на подарки по 100р.
Итак, прошло у нас собрание в группе. У кого какие впечатления?
mushu, рада была познакомиться очно 🙂
Mary_K,  😉
Дилярa, вы на больничном? А то Леля говорит, что ее "МасЕй" болеет 🙂
Натали100
Девочки, подскажите какого числа день дошкольного работника

Натали100, я Вас нечаянно ввела в заблуждение!!! День воспитателя был в сентябре, 27 числа 🙁
Тан4ик, Здравствуйте! Вы меня узнали? Имена детей вроде не говорили))) Ну да ладно) Я тоже поняла, что это Вы))) Кстати меня зовут Марина. Так что будем знакомы) По поводу собрания, если честно, я "чуток" в шоке! Ошарашила новость про то, что линолеум в спальне не поменяли, на который мы деньги сдавали при поступлении! Так что пойду разговаривать с заведующей. Мне вот не нужны их евро окна в столовой, где и так от плиты всегда духота. Если ей шторы в спальне не нравятся, значит пусть и купит их для наших деток, мы для группы "одуванчик" деньги сдавали( Все прошло как, то сумбурно и затянуто. Воспитатели, какими-то испуганными мне показались. После того как все ушли. начали жаловаться, что многие присутствующие родители постоянно ругают их((( Надо собирать родительский комитет и помогать им! Ну это конечно мое мнение. Уверена, что многие, просто готовы молчать и все, как это и было на собрании.
Мы сейчас уже неделю на больничном. Когда даже пойдем в сад не знаю, что-то сопливит Злата, а надо до лечиться! Каждый день Злата вспоминает сад, встает с утра и спрашивает идем в сад или опять дома. Говорит: там моя подружка-маленькая Алена скучает))) 
Тан4ик,ага))))))) ну у нас воспитательница все равно на больничном была
mushu, оч приятно, я - Таня 🙂
Я в беседе с заведой обратила внимание, как Вы среагировали на инфу о линолеуме 🙂
Воспитатели у нас не очень умеют денежные вопросы решать. Зато умеют с детьми ладить. Думаю, что надо им помогать в этом. Видимо мне места в родительском комитете не избежать, как долгожителю садика 🙂 Считаю, у Вас получится тоже в нем поучаствовать. Вы согласны? Надо еще одного-второго родителя бы.

Выздоровления Злате 🙂
Тан4ик, Да я не против в родительский комитет, только вот работаю  допоздна) Спасибо, будем лечиться! Но с понедельника, еще не пойдем в сад!
Тан4ик,mushu, я работала, не смогла пойти на собрание, у нас папа был на собрании. Я из его слов мало что поняла. Мне не понравилось, что с родителей постоянно требуют деньги на все нужды для садика. Мы в сентябре бытовую химию закупили, каждый месяц сдаем по 150р. добровольно, но вот не знаю поднимался и вопрос куда эти деньги идут, т.к. сумма каждый месяц довольно большая набирается со всех детей, но вот для наших детей ничего не делается. Меня волновал вопрос ограждения дет. площадки, но видимо никого он не интересует, жалко! Я вот в наших соседних садиках посмотрела везде крайние пощадки огорождены от дороги, а у нас нет. Расскажите еще какие вопросы не были решены на собрании. По поводу род. комитета я не против, но вот встает такой вопрос, может нам не сдавать по 150р. в фонд садика, а лучше эти деньги собирать на нужды нашей группы. Пусть они пойдут на линолеум или на что-нибудь нужно нашей группе, а не всему садику.
Mary_K, заведующая зачитала, что было сделано в садике: крыльцо, мясорубка в кухню, стиральная машина большего объема.
А забор очень-очень надо? Я бы лучше игрух и книжек купила.
Я Вам как старожил садика скажу (это про 150 р. в месяц) - в садике многое обновили за последние пару лет. Когда мы пришли сюда со старшей, 5 лет назад, садик был именно 2 категории. Т.е. все по-минимуму. Сейчас дела идут лучше. Видно, куда идут деньги. Хотя, конечно, я считаю, что администрации надо вывешивать в каждой группе хотя бы раз в квартал отчет о том, куда тратятся деньги родителей. Раньше каждый месяц было, мы тогда по 50 р. платили.
Посчитала счас: линолеум 21 тыру. Это нам надо копить полгода, с учетом, что платят все регулярно. Может потом и стоит так сделать. Сначала оборудуем группу. + еще надо в спальню шторы и покрывала.
Но мы в начале года подписывали бум-ку, что будем платить 150 р.
Старый "Одуванчик" (т.е. мы 🙂) за 4 года отремонтировал все  - санузел, группу, раздевалку. И не жужу 🙂
Мы сегодня вышли с больничного. На собрание тоже не удалось попасть. Хорошо хоть темка есть, уже в курсе всего 😉 
Татьяна, может вам конечно лучше знать, как воспитатели ладят с детьми, но я по Марселю вижу, что он воспитателей не воспринимает особо, но и не жалуется. Хотя он и к Оксане долго привыкал, а потом скучал по ней 🙂
В яслях он писился макс раз в неделю в сончас, и то там холодно в спальне было. Здесь я пеленки каждый день стирать уношу. Для меня это показатель. Получается они перед сном его не водят в туалет, Оксана даже в сончас поднимала.
Сегодня привела его в 9 часов после поликлиники, детки все в носочках, а в спальне открыто окно и дверь в группу, я пока сидела на полу в группе, обнимала Марсельку чувствовала, как по полу тянет... Воспитатель увидела, что я на спальню кошусь и закрыла дверь.
Дилярa, с выздоровлением вас 🙂
Поговори с воспитателями. Я поговорила, они мне сказали, что Леля, если не пописиет перед сончасом, просыпается через полчаса и после горшка уже не засыпает - болтает и играет. Поэтому теперь они контролируют, чтобы она пописила.
На собрании еще сказали купить и принести коврик с шипами (можно и пуговки нашить, но резиновый гигиеничнее) - они после сончаса голыми ножками будут ходить.
Еще будет в раздевалке висеть образовательная тема недели - дома ее тоже обсуждать, закреплять.
про проветривание - медсестра говорила - по санпину все делается.
Дилярa, надо озвучивать сразу все. не коситься, а говорить 🙂
Тан4ик, спасибо. Сегодня, когда буду забирать мокрые пеленки обязательно поговорю.
По финансовому вопросу я так поняла, что доплатить надо 500р, если раньше сдавали. На них я согласна.
Дилярa, да, правильно 🙂 и поедем в Маркеттойс за игрухами