Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 7 из 38
Комаровский пишет и говорит, что Тамифлю выписывается только в тяжелых случаях заболевания, соответственно подразумевает под собой СТАЦИОНАРНОЕ наблюдение врача, врач рекомендующий его как профилактическое средство беременной женщине, мягко говоря, не компетентен.
С мужем помирились, и то хорошо, сегодня много гуляли на улице прям прелесть погода
Девочки меня сейчас ТАК отпинали))))))) Я аж вскочила с дивана..Может он перевернулся? А то так сильно!!!
Lizaveta, по поводу веса хочу у тебя спросить... а до этого как вес набирала? много?
Просто у меня такая же проблемка, до этого 7 кг успела набрать, а за последние 2 неделе - по 800 гр за неделю((( Уж очень резкими темпами, при чем по мне и не скажешь, растет только пузико. И есть больше не стала, сладостей мало ем, жирное не ем, хлеб тоже почти не ем... Врач, конечно, говорит - МНОГО набираю!!! Но при этом на диету не рекомендует садиться. И отеков нет у меня. Так вот прям не знаю, такими темпами меня до конца Б о-о-ой как раздует 🙁
ольга юрьевна
Девочки меня сейчас ТАК отпинали))))))) Я аж вскочила с дивана..Может он перевернулся? А то так сильно!!!
ольга юрьевна, держись! 😉
Моя лялечка тут недавно переворачивалась, так я думала на стенку полезу, так сильно шевелилась, ощущение, что прямо всё пузо  разорвется...
А зато потом, когда стала как обычно пинаться - кажется такой мелочью)))
А я сегодня "обжиральню" устроила, и виноград, и гранат и мандарины и орехи все по очереди... совсем с ума сошла и вес кстати плохо идет.
Yangorod,так кушйте на здоровье. у меня все в весе ограничивается..иной раз плюну - наемся (помню по прошлой Б) - приду на осмотр - а там +1 кг как минимум..я помню разгрузочный день делала передп риемом.
Незабудка,гыыы, все еще впереди)))
Yangorod, А сколько ты уже набрала?
А я сегодня наконец-то к эндокринологу записалась. Посмотрим чего скажет)).
МишкаПанда
Комаровский пишет и говорит, что Тамифлю выписывается только в тяжелых случаях заболевания, соответственно подразумевает под собой СТАЦИОНАРНОЕ наблюдение врача, врач рекомендующий его как профилактическое средство беременной женщине, мягко говоря, не компетентен....

я не склонна считать, что мнение Комаровского является единственно верным и неоспоримым, и на основании этого делать выводы о компетентности врачей, им лучше знать какая эпидемиологическая ситуация и какие слудет принять меры (тем более врач руководитель ЖК и моя знакомая, не думаю, что она стала бы мне во вред что-то прописывать).  окончательно все равно мне решать. а я выше уже написала, что пить колеса никакие пока не собираюсь.

Я может не совсем чет поняла. А зачем его вообще пить этот тамифлю если не болеешь? Зачем врачи его вообще прописывают ну или рекомендуют. Разве химия может быть профилактикой?
Наталина, для профилактики. ведь прописывают же арбидол для профилактики например, когда не болеешь.
ой, эта профилактика...  :tickedoff: Я дочу вот профилактировала - иммунал пили, витамины, гриппферон капали и что??? Заболела как никогда раньше - 7 дней температура, врач каждый день ходит.
Элен, согласна. организм сам должен справляться, а всякими иммуностимуляторами мы только отучаем его бороться самому.
Семицветик, Пока всего 3кг.. 🙁 
Я вот кстати че то не пойму, насморк какой то не понятный то ест то его нет... у нас еще так душно от этого и слизистая сохнет не комфортно... Надо увлажнитель покупать. Толи я вчера когда на сахарную кривую сдавала холодной воды попила, глюкозу разводила залпом выпила... 🙁
Yangorod
Я вот кстати че то не пойму, насморк какой то не понятный то ест то его нет... у нас еще так душно от этого и слизистая сохнет не комфортно... Надо увлажнитель покупать. Толи я вчера когда на сахарную кривую сдавала холодной воды попила, глюкозу разводила залпом выпила... 🙁

Ян, у меня такая же фигня: насморк и есть и нет. спасаюсь промываниями спреями с морской водой типа аквамариса, моримера и иже с ними
Кузенька
спасаюсь промываниями спреями с морской водой типа аквамариса, моримера и иже с ними

мне аквалор нравится промывалка. Там такая струя убойная, промывает лучше, чем эта пшикалка аквамариса, я аквалором только и спасалась от насморка в этот раз
Мда, но я вот пока догадалась мылом только промывать и горло для порядка пополоскала с содой... Вроде уже нет ниче... даже не знаю. Че то я струхнула.
Элен,Семицветик,мы,видимо,точно в одно время в одном месте с вами встетимся  :смеется:,у меня последние месячные 21 апреля,срок на 26 января ставят.
Живот у меня сильно болит,и тонус постоянный,страшно как-то.Доходить бы до срока,а то мысли всякие в голову лезут :uglystupid2:
Девочки, не болейте!!!
А увлажнитель это вещь!!! Я очень его хочу, но блин, они такие дорогие, заразы :knuppel2:
Mirakle, да, как мы тут подобрались - день в день ! 🙂
У меня живот тоже иногда напрягается, особенно когда в поликлинику иду -  пока дотащусь, к врачику как раз уже с тонусом захожу, или бывает когда долго гуляю, или на спине полежу.
Незабудка
Lizaveta, по поводу веса хочу у тебя спросить... а до этого как вес набирала? много?
Просто у меня такая же проблемка, до этого 7 кг успела набрать, а за последние 2 неделе - по 800 гр за неделю((( Уж очень резкими темпами, при чем по мне и не скажешь, растет только пузико. И есть больше не стала, сладостей мало ем, жирное не ем, хлеб тоже почти не ем... Врач, конечно, говорит - МНОГО набираю!!! Но при этом на диету не рекомендует садиться. И отеков нет у меня. Так вот прям не знаю, такими темпами меня до конца Б о-о-ой как раздует 🙁

Незабудка, я и до этого набирала в среднем по 700 гр. в неделю, но как то перерывами: две недели есть прибавка, а потом две недели нету. а тут за неделю аж больше кг!!!
отеков у меня тоже нет и не было. и у меня такая прибавка бешенная после двухдневного поедания пирогов))) :ой засмущали: да еще и ребенок крупнее по сроку чем доча.
и у меня тоже только животик растет))) так что не переживайте, все будет хорошо, а как родите, то быыыстро похудеете))) 🙂
Не знаю ни одной беременной женщины, у которой бы не было скачкообразного подъема веса. Не нужно париться. Это нормально.
У меня то за неделю плюс три кило. то 2 недели вообще никакого роста веса нет. отеков нет. просто это что-то непонятное - до конца еще не изученное)))
Ой, девочки, была приятно удивлена - на рынке бабушки до сих пор садовые яблочки продают)))  И зачем я последние разы эту химию покупала???
Хотя мне очень нравятся польские яблочки красненькие, сочные такие!!! Мммм...
девочки, а я что-то совсем жадная стала, вообще не хочу на аптеку деньги тратить.
аквалор вещь суперская, но цена  :uglystupid2: мужу покупали , когда гайморит был. дык на два дня еле хватало.
детю аквамарисом прыскали, но если сопли глубоко, это как мертвому припарки. стали промывать грушей-нулевкой (покупала еще до рождения Борьки, типа для клизмочек, так и не пользовали) и физраствором покупным. а как-то он кончился, а промыть надо было. сделали сами воду с морской солью.
а раз не видно разницы, как говориось в одной рекламе, зачем платить больше.
стали пользовать именно этот дешевый способ. соль у нас всегда морская, так что тот же аквамарис, только почти бесплатно)
а эффект гораздо больше. чуть только сопли нарисовались - сразу моем почаще и как ни бывало.
BoNa, а мне глубоко промывать больно. ощущения, что вода эта чуть ли не в мозг затекает! может, я неправильно промываю?
BoNa
девочки, а я что-то совсем жадная стала, вообще не хочу на аптеку деньги тратить.
аквалор вещь суперская, но цена  :uglystupid2: мужу покупали , когда гайморит был. дык на два дня еле хватало.
детю аквамарисом прыскали, но если сопли глубоко, это как мертвому припарки. стали промывать грушей-нулевкой (покупала еще до рождения Борьки, типа для клизмочек, так и не пользовали) и физраствором покупным. а как-то он кончился, а промыть надо было. сделали сами воду с морской солью.
а раз не видно разницы, как говориось в одной рекламе, зачем платить больше.
стали пользовать именно этот дешевый способ. соль у нас всегда морская, так что тот же аквамарис, только почти бесплатно)
а эффект гораздо больше. чуть только сопли нарисовались - сразу моем почаще и как ни бывало.

Правильно))) А мы в бутылочку из под Аквамариса или Салина самодельную смесь заливали)))
Mirakle, Элен, Я тогда на ваш ПДР буду ориентироваться, он у вас в январе (мне так больше нравится), а не как у меня в феврале)).
BoNa, Я тоже уже давненько перешла на физраствор, купила большую бутыль и заливаю его в бутылек от Аквамариса, эффект один и тот же.
Недавно правда пришлось купить((, т.к. доча разбила бутылочку Аквамарисовскую.
Семицветик, я тоже на физрастворе). Только заливаю в балончик из под Нафтизина.
У меня кстати тоже заложенность носа бывает, но я так понимаю это ринитом беременных называется и считается нормой, так что можно не париться на этот счет.
И вообще заметила чем больше сопли лечишь, тем дольше они не лечатся.
Тут на мужа даже ругалась, он каждое утро высмаркивается, потом чем-то забрызгивает себе, от этого ходит вечно сопливый и чуть что гайморит((. Тут как-то пришел и тоже говорит дай мне чего-нибудь забрызгать, а я грудью встала на защиту аптечки и говорю нет ночь помучайся, к утру полегчает. Вот он с горем пополам уснул, а утром и правда здоровеньким встал)).
я тоже против иммуностимуляторов. У меня подруга -медик, без конца что то пьет сама и дочери дает..для профилактки..болеют все равно. а надо мной смеется что я Егору чеснок если что на шею вешаю, а он помагает. я за полгода дважды переболела, а он не заразился, сейчас кстати заболела и за 2 дня выздоровела, сама удивилась, тоже лечилась народными как всегда, но из за эпидемии испугулась и приняла 2 дозы ацилококцилуна, пошла купила. И то, не была бы в положении не стала бы.а уж для профилактики тем более. пусть рганизм работает и иммунитет.
Девочки, а куда у вас ОСЯчка подевалась? Давно её не видно. Я чётто переживаю за неё... :не знаю:
babochka,я тоже уже переживаю.У девочек июньчат спрашивала,молчат..
Семицветик
И вообще заметила чем больше сопли лечишь, тем дольше они не лечатся.

а у меня наоборот - всегда лечу целым арсеналом лекарств и пр., иначе не проходит
Раньше практически не лечила, да и не знала чем. Кстати и терапевты обычно это болезнью не считают и от насморка ничего не назначают. А после того, как 2 гайморита перенесла в результате нелеченных соплей, у ЛОРа выпытала, как надо лечиться. Больше не рискую. 🙂
имхо, если человек сам по себе здоровый с сильным иммунитетом, лекарства не нужны, если организм ослаблен - то не помогают.
Я до двадцати лет вообще о болезнях знала понаслышке больше, мне бы и в голову не пришло лечить сопли или горло - чаю попил и нормально.
Сейчас лекарства мне - как мертвому припарки, но без лекарств вообще смерти подобно.
Ребенок сходил на два дня в садик, принес новые сопли. У меня просто слов нет.
Yozhik
имхо, если человек сам по себе здоровый с сильным иммунитетом, лекарства не нужны

вот-вот 🙂
где его взять ентот сильный иммунитет? беременность и роды его явно не прибавляют 🙂
А мы окончательно все выздоровели 🙂, сидим дома пока носа не кажем в ТК и прочие места массового скопления, решила что как только откроют школы и универы с карантина, сразу в садик направимся, планирую посетить Г на след неделе, правда пока без анализов, просто схожу покажусь, да и сертик родовой пора уже оформлять, через пару неделек надо бы роддом посетить, поставить отметку.
Девочки кто уже сертик оформил, как это происходит?
МишкаПанда, я отдала документы: копию паспорта (стр. с фото и пропиской), копию полиса и пенсионного св-ва. Сказали можно на след. неделе забирать. Я даже не знаю как он выглядит и что с этим "счастьем" делать дальше 🙂
Элен, а мне так и не сделали еше, с этмим карантином совсем про сертик забыла, а срок то уже подходит, надо о родах думать, если в 7-ку бесплатно не попаду, поеду к 35-36 неделям с Пищальниковой договариваться