Дети74.ruархив форума

Беремеши продолжаем общение :)))))) ЗИМА

1 495 сообщений · 103 808 просмотров · стр. 9 из 38
У меня тоже жор ужасный, причем днем совсем кушать не хочется, зато вечером двойная норма и на ночь перекус((.
BoNa, я мясо недель до 20 есть не хотела, силой впихну в себя пару кусочков, так тяжесть потом в животе была. Тоже налегала на овощи, ягоды - летом дело было 🙂 Потом ничего, прошли бзики, стала все есть.
И я до 20-ти на мясо даже не смотрела. А сейчас только и мысли, что про мясо и салат капустный)))).
Наталина, ага убиралась, но у меня щас у борка по облегченной программе, как-то не напрягала раньше, а теперь видимо даже немного напрягаюсь и матка тонизирует
МишкаПанда,Я сейчас уборку делю на еделю. Планирую где че надо помыть погладить постирать и каждый день помаленьку. Вчера вот люсту мыла вечером да муж шторки в туалете да на кухне на антресоле вешал потом стирала. А пол мою раз в неделдю. Стараюсь коридор в чистоте держать оттуда вся грязь в основном летит. Пол мою тож не зараз на коленках ползком с передыхами. Но чет все равно тяжело уже. Ты лягь полежи раслабься молочка вдуй и отпустит мне помогает по крайней мере.
Наталина,я уже давно не мою пол руками, сначала везде пылесосом прохожу, а потом шваброй протираю, а особо уборку вообще не делаю, как то не приходится, каждый день по чуть-чуть делаю и вроде всегда чисто, но конечно раз-два в неделю полы протираю везде
Я кушаю тоже много вечером и пью почему то тоже много .Зато потом полночи-в туалет хожу.Записалась на 4 декабря на узи)))
Меня в последние дни на соленую рыбку тянет.И сладкое.Кстати купила тут вкусняцкую сгущенку-варенку,ну и умяла сразу полбанки.Мне малыш такую дискотеку устроил.Причем только на сгущенку так реагирует)))
По поводу сгущенки, я тортики делаю из коржей вафельных со сгущенкой. Вкусноооооо.

А пью тоже много по 4 кружки за вечер.
ЮлияМ, ты так не усердствуй! а то почки и так за двоих работают, а тут еще дополнительная нагрузка!
Кузенька
ЮлияМ, ты так не усердствуй! а то почки и так за двоих работают, а тут еще дополнительная нагрузка!

сушники, ничего поделать не могу.
Я тоже много пью, особенно по вечерам...
Да и по поводу еды - за весь день могу чуть-чуть поесть (просто не охота), а вечером постоянно что-то хочется жевать... 🙂
Тут на днях вообще прикол был, решила пораньше спать лечь, так конечно же уснуть не могла часа полтора, встала - пошла навернула квашеной капусты (я вообще ее последнее время постоянно ем) и преспокойно уснула счастливая  :2funny:
МишкаПанда
Uma
МишкаПанда, ребеночек большой уже, места ему мало, чтобы вольготно шевелиться))).

Я вот тоже так думаю

МишкаПанда, а у меня наоборот активнее. иногда так ножку вытянет или ручку, что даже больно немного, такое ощущение, что вот-вот и тресну, как переспевший арбуз)))))))  😀
а может кислорода не хватает... даже и не знаю что думать... :uglystupid2: врачу говорила, а она мне сказала что доплер хороший, паниковать не стоит)))
Девочки, а я сейчас суши натрескалась... :roll:
такая счастлииииивая... так хорошо мне стало :рай:
Lizaveta,аааа сушииии..хочууууууууу)))))))))
а я снова сгущенку купила)))
Такс девоньки а я знаете кого потеряла? Аурора или Аврора как то так вроде. В пятницу у нее узищка должна была быть. Малышик чет у нее все не шевелился. Где ж она? :-|
сегодня полдня проспали, потом полдня гуляли в парке - смотрели лошадок, кормили белок и птичек - красота! Только ехать от нас неудобно.
Наталина,точно Наташа..Девочки вы не теряйтесь,ладно?!

А у меня живот куда то вверх растет и иногда когда поем,кажется что тяжело дышать-это нормально??
ольга юрьевна, не грусти :рай:
девочки  я сходила сегодня на узи внутрених органов мне малыш передавил желчный и правую почку она вообще увеличилась и почти не работает, правда врач успокоила что у многих бывает и главное ситуацию держать под контролем а то эта почка может давление повысить во время родов :sad: все равно как то страшновато и пить боюсь хотя хочется  :idiot2:
Lemyr,спасибо!!! Постараюсь)))
У меня тоже вверх стало все давить,это нормально??
ольга юрьевна,ну у кого как ты худенькая была до беременности? мне узист сказала особенно у худеньких зажимает сильно, я уже как о привыкать начала что давит
Lemyr,да худенькая.))У меня со спины и сейчас не скажешь,но живот резко вверх пошел вот буквально на днях.А сегодня чувствую дышть аж трудно стало.Не рано ли??
ольга юрьевна, у меня живота долго вообще не было я в 22 недели лежала в больнице мне все говорили что маленький а потом он как начал расти, вот тогда и задавил но это 24-25 было, наверное у всех по разному
Lemyr,может у меня их там двое? 😀 а то живот чего то растеееет)))
ольга юрьевна,а вдруг :roll:но все таки я думаю тут у кого как
ольга юрьевна,ВАм дэвушка не рос не нравилось зарос опять не эдак))))))) ггыы. Погоди у меня вон у снохи в 24 уже такой мамон был))) А счас в 36 дак ууууууууууууууу капец че)_)))
Наталина,да я шутю)))))))) Просто сегодня дышать трудно стало..может за пару дней объелась :не знаю:
А я поставила штампик, съездила в роддом.  🙂
Наталина, еще раз доказывает что он по каким то своим законам растет))) и кстати от веса малыша не зависит 2 моих подружки одна ходила с акуратным животиком родила девочку 4200, другая в дверь с трудом пролазила 3400
Думаю влияет количество вод. Чем больше живот тем больше воды.
Наталина

Воды наверное тоже пропорционально должно быть, чтоб не многоводие там, не маловодие
Наталина

нет, вряд ли это. Вод у всех должно быть в норме. Скорее влияет телосложение и возможно расположение вн. органов и матки. У меня подружка покрупнее меня, спина пошире, рост повыше - у нее живота практически не видно еще в 28 нед., а у меня уже на нос полез на этом сроке - вперед торчит, очень даже заметно и даже в верхней одежде
Незнаю что влияет, у меня с обоими количество вод нормальное, а живот с Санькой был совсем маленький, а сейчас просто огромный
МишкаПанда,Значит это воздух как вшарике))) Надулся а потмо сдулся 😀
Однозначно влияет то, как лежит ребенок. Многоводие, как и маловодие - признак инфекции.
МишкаПанда, мне родовой сертификат вообще прям при мне оформляли, заранее сказали чтобы на очередной прием в 30 недель взяла с собой паспорт, пенсионное, полис. А когда пришла на прием - меня отправили сначала к зав. ЖК вместо моего гинеколога на плановый прием, потом к старшей акушерке - вот она все оформляла. потом еще сходила к зав. поликлиники самой вроде и снова к зав.ЖК
В поликлинике провела где-то 4 часа. мне сразу оформили декретный тогда, справку дали о раннем постановке на учет и родовой сертификат. :пятачок с шариком:
Это я говорю про ЖК в дорожной поликлинике на Цвиллинга (рядом с парком Пушкина)
Наталина, у меня тоже большая прибавка. Врач ругала, но я ничего не могла поделать. :cry:
Причем за 3 недели прибавляла то +3 кг то +500гр)))  :sad:
Гинеколог прописывала бруснивер, хофитол, ограничивать жидкость до 1 л/сутки. Каждую неделю один раз делала разгрузочный день – 6 стаканов кефира на день. Думала, помру с голодухи))) с непривычки. :uglystupid2: Не очень помогало. Ограничить жидкость не могла – жарко было….постоянно хотела пить.
В 26 недель набрала 11 кг. Ужас!!! В 34 недели прибавка составила 18,4 кг :uglystupid2:
В 32 недели у меня сменился гинеколог (т.к. моя ушла в отпуск). Она увидев все это была в ужасе. :crazy2: Сказала провести суточный диурез: мерить сколько выпила, сколько выделила. Так я 3 дня с баночками ходила в туалет)))) записывала все что пью, в т.ч. супы, овощи, фрукты… Честно говоря была в шоке сама: в первый день вышло около 2 л + фрукты, на второй день постаралась поменьше пить – в первую очередь заменила привычный бокал на маленькую кружечку. На третий день получилось уже литр…
Вобщем за 4 дня мой вес пошел вниз минус 900гр!!!!! :roll:
Цель диуреза была в том чтобы проверить соотношение выпиваемого и выделяемого, тут все нормально вышло – где-то 70-75%, но самое главное я увидела что жидкости потребляю в 2 раза больше чем нужно.
Так я теперь каждый день записываю сколько пью и ограниваюсь 1 л. Первое время было сложно – пить хотелось – ходила постоянно губы мочила водой, рот полоскала. Знаю уже дома сколько мл в кружке, в бокале, в поварежке))). В итоге сейчас нам 38 недель и за эти 4 недели контроля я избавилась от ненужных килограммов, а именно -2,8 кг. Думаю это как раз вода лишняя вышла, ну и еще считаю что уже ближе к родам вес скидывается (читала про это). Сейчас прибавка общая составляет 15,6 кг.  :mrgreen:
Многовато конечно, но лучше чем  было. Я бы в том духе набрала и 20 и 25….

Незнаю, вправе ли я давать советы, но порекомендую если у вас слишком большая прибавка веса – посчитайте сколько жидкости вы потребляете. 😉
Мне тоже стало тяжело дышать, одышка появилась, особенно если чего-нибудь поделаю. Живот на все верхние органы давит. Живот в этот раз более торчащий, подруга сегодня забегала, говорит ну точно мальчик будет.
Вот сижу и чет задумалась о том что не верю что скоро буду мамой)) :smitten:Всю свою жизнь нянькалась с чужими либо с сетрами с братьями. В душе мечтала о дитеныше. Но всегда был страх перед будущим)). А тут вот так вот скоро уже)). :smitten:
Olga_078,Хммм нет большое спасибо за совет. Дело в том что я действительно не так много пью. Или мне так кажеться что немного((((((((((( Может то тчо сладкое ем или макароны например или пельмени. Уже незнаю на что грешить прямо((((((( Хлеб вроде только черный. Воду почти вообще не пью. Только молока разве с утра могу кофейку. Ну вот тетка советует есть овощи и творог. А если не лезет он мне этот творог(((((((((((( и овощи не хочу. Хочу рыбу хочу котлет))) Ну что насилу вталкивать то от чего воротит чтоли. Попробую ради интенреса посчитать сколько выпиваю в день. Нов от счиать сколько раз сходила в туалет не смогу гоняю каждые 15 минут)))За ночь только дважды встаю. В общем ужас ужас. У меня счас 26 недель прибавка уже 10. При чем последний кг пришол с днюхи вот субботней((((((((((((((((((( Ну один салат тока поела и курицу жареную всего даже не кусочка хлеба же не съела.
Наталина, Когда родишь то тоже не сразу поверишь)).
Я вообще даже женой себя недавно только начала ощущать)), вот такой вот тормоз.