МашаС Машулька,близко. Одна остановочка всего. Да, надо решать, что делать. С Андрюшкой особо не находишься. Еще сегодня расплакался на улице непонятно почему. :не знаю: Обычно спит, а тут... Пришлось его на руках обратно нести и пустую коляску толкать. :idiot2:
А мы вот так всегда гуляем))))
23 ноября 2009, 17:25
Alen ka
Вы во сколько днем детей на сон укладываете? Елка в клубе будет в 14.00, а мы в это время теперь спим. :cry:
А мы когда уснем,тогда и спим)))Вот седня после массажа продрых 2 часа с 12 до14)))
23 ноября 2009, 17:44
Девочки скажите мне дурехе что и в каких кол-вах должен кушать ре 7 месяцев,примерно в день пюре соков,каши и прочего :idiot2: совсем не могу с этим прикормом разобраться :ой засмущали:
23 ноября 2009, 17:49
ксюнька22,я думаю в тех.в каких сам хочет))0Сколько захоче,столько и съест))
Я вот решила завтра дать капусту цветную попробовать.Больше ничего пока давать не буду,пусть месяцок на овощах посидит,если конечно есть их будет.
23 ноября 2009, 17:51
Ставропольчанка,это то ладно,я хочу узнать что на обед,полдник ужин давать,вроде так,незнаю как объяснить :-|
23 ноября 2009, 17:54
Вики,с прошедим вас!!!!! :пятачок с шариком:
23 ноября 2009, 17:56
ксюнька22,меня седня опытные мамашки просвещали,что утром кашу,в обед овощи,вечером титю(или смесь), а на полдник фруктовые пюрешки или фрукты с печенькой)))
23 ноября 2009, 18:01
Ставропольчанка,а перед сном,мне нужно чтото сытное чтоб ночью не просыпался,в каких кол-вах все давать?Если я ему буду давать как захочет,то он перест это точно! :-D
23 ноября 2009, 18:06
ксюнька22, мы съедаем утром 150 - 160 г каши (имеется в виду количество воды), в обед от 100 до 150г овощного пюре (чаще 150г) плюс примерно 50г мяса. Вечером фруктовое пюре - 100г
23 ноября 2009, 18:06
ксюнька22,а смесь разве не сытная?)))Да пусть ест)))Растет же
23 ноября 2009, 18:07
ксюнька22, я даю каши 150 гр. с фруктовым пюре 50 гр. обед 130 гр. овощи, мясо 50 гр., вечером банан помусолить или пудинг недавно который обсуждали грамм 70.
23 ноября 2009, 18:09
ксюнька22, ну мне кажется лишнего точно не съест. Я где-то читала, что чувство насыщения приходит минут через 20. Вот сколько вы по времени едите? Я всегда даю столько сколько хочет, ну в пределах разумного,конечно. Ведро-то он точно не съест. Проблем пока не возникало. А просыпаться он ночью все равно будет, пока на грудном вскармливании. Они, малыши, запазх молока ох как хорошо чуют.
23 ноября 2009, 18:11
papamama,это точно))Я если куда-нить ухожу,то по приходу Марк аж лицом мне в грудь зарывается и носиком довольно прихрюкивает)))
23 ноября 2009, 18:12
ксюнька22, спасибо
23 ноября 2009, 18:17
papamama ксюнька22, А просыпаться он ночью все равно будет, пока на грудном вскармливании. Они, малыши, запазх молока ох как хорошо чуют.
проблема то в том что мы на ИВ,и просыпаемся раза 4 за ночь,съедает за раз по 120 гр смеси :shock: Мне кажет сильная нагрузка идет на организм :-|
23 ноября 2009, 18:27
у меня мишка ест очень много с тех пор как перестала грудью кормить, теперь я поняла почему мне нечего сцеживать было, когда его на пару часов оставляла, он просто все съедал. он сейчас ест 5 раз в день вполне взрослые порции. кроме того еще перекусы - 1 раз творожок, 1 раз йогурт и всякие фрукты (понемножку). ну и пьет еще много
23 ноября 2009, 18:38
ксюнька22, это правда сильная нагрузка на организм, а водой или чайком не пытались попоить ночью. Он ест у вас круглые сутки. Ночью должен быть перерыв, если на смеси. ГВ - еще куда не шло-по требованию, а вот смесь, так по-моему нельзя.
23 ноября 2009, 18:41
Львиц@,DarjaL,ксюнька22,kiska,Машулька,Lia,marissa,Ary,dUsYa,Ставропольчанка,МашаС,Вики, девочки, спасибо за поздравления!!! :рай: :рай: :рай:
У нас сегодня денёк с приключениями! Утром вырубился свет (около 7-30 утра) во всём доме и включили свет только в 18 часов. Я уже собрала почти все манатки, чтобы ехать к родителям ДР старшему отмечать, как свет всё же включили. Хорошо хоть вчера много успела сготовить, а так бы и не представляю, что делала. Сказали, какая то серьёзная авария на подстанции была. А у нас плита электрическая... :crazy2: Ещё я сегодня сыновей сравнивала, кто круче... :2funny: Когда Матвейке месяц исполнился, мы тоже отмечать собрались, поехали в сад. У нас заклинило замок в двери. Вызывали спасателей. Пол-дня "убили" на взлом двери, потому как вызванный опытный "медвежатник" не мог около 2-х часов справится с нашим замком.... У старшего сегодняшние сюрпрайзы.... Вот теперь остаётся догадываться, что будет, когда у мну случится ДР... :knuppel2: :смеется:
23 ноября 2009, 18:42
МашаС, скорейшего выздоровления твоим родным! Представляю, как тебе тяжело!!! :sad:
23 ноября 2009, 18:48
ксюнька22,мы тоже на ИВ, но мой так много не ест. Ночью может проснуться 1-2 раза, и то иногда дам 90 смеси, иногда просто покочаю или водичку дам, а иногда просыпается из-за того, что соску потерял. А скольки часовые перерывы ты делаешь днем междй кормлениями???
23 ноября 2009, 18:51
babochka, с днем рождения сына!!!
23 ноября 2009, 18:55
dUsYa, вот я именно на эту модель и облизывалась, но муж уже не разрешит покупать такую, да и самой теперь боязно, кстати эта моделька на ДО у нас есть, в отличном состоянии.
23 ноября 2009, 18:59
Училка, и наедается ужином 100гр пюре? у меня нет, хотя даю 100гр пюре+30гр, творога или йогурта, и еще печенек от 2 до 4 шт, и топотом еще соки пьем до следующего кормления. ксюнька22, у меня подруга свою дочурку кормит смесью + еще кашей, отдельно разводит жиденько и пьет из бутылочки, иначе девочка не наедается.
23 ноября 2009, 19:06
Кроличек, мы на ГВ, поэтому едим всю ночь
23 ноября 2009, 19:11
ксюнька22, мы тоже на ИВ, и Вы наверное лучше меня даже знаете, что у искусственников нужно соблюдать график окрмлений, нужно чтоб предыдущая порция еды полностью перевариалсь, прежде чем поступит новая, поэтому кормите его просто бОльшими дозами, мы сейчас едим 210 гр (воды) смеси (что является нормой для 6ти мес. ребенка, ну или посчитайте объем смеси исходя из веса ребенка, думаю у Вас выйдет намного больше чем 120гр.) и ребенок 4 часа всегда выдерживает, ночью даже больше, к примеру я его кормлю ночью часов в 12 -час ночи, и утром Коля просыпается есть где-то 6-7 часов. Данил получается не есть один раз как следует а много раз перекусывает, ИМХО и для сна его это не полезно, столько раз просыпаться. Понимаю лялечек-грудничков, им лишний раз мамину титю потеребить даже полезно, а наши совсем другое дело, пусть они хотя бы спят хорошо спокойно сытенькие, раз титей обделенные. babochka, поздравляю с именниником, 16 лет такой уже большой вырос, даже не верится что и мой когда нибудь таким же вырастет!!!!
23 ноября 2009, 19:13
Училка, мы тоже на ночь потом 210 гр смеси высасываем, но эти 4 часа между кормлениями редко выдерживаем, поробую его на ужин кашкой или пудингом кормить, а то на ночь у Ре просто нереальный жор.
23 ноября 2009, 19:21
Училка,Кроличек, спасибо!
Кроличек
babochka, поздравляю с именниником, 16 лет такой уже большой вырос, даже не верится что и мой когда нибудь таким же вырастет!!!!
Ещё как вырастет и оглянуться не успеешь!
23 ноября 2009, 19:22
Девочки, ничего себе, по сколько детки ваши кушают. :shock: У меня теперь снова комплекс... :knuppel2: Усё. Завтра начинаю давать двойные порции... :crazy2:
23 ноября 2009, 19:39
babochka Девочки, ничего себе, по сколько детки ваши кушают. :shock: У меня теперь снова комплекс... :knuppel2: Усё. Завтра начинаю давать двойные порции... :crazy2:
babochka, сколько вы весите? Мне тоже кажется, что мы мало едим... но ведь больше-то не заставишь съесть...
23 ноября 2009, 19:41
babochka, у нас с вами вроде по весу одинаковые, мы едим в день творожек "Тема", пюрешку "Бабушкино лукошко" с мясом, кашу где-то грамм 150, и плюс 3 раза смесь от 15-210 грамм, и иногда ночью 90-120 грамм смеси
23 ноября 2009, 19:43
Машулька, :shock: нам до вас далеко... Мы пюрешку думаем поесть или нет, а уж все остальное под оч.хорошее настроение.
23 ноября 2009, 19:47
Светл@н@,а у нас если с утра не съест творожок, то день не задался
23 ноября 2009, 20:00
Светл@н@
babochka Девочки, ничего себе, по сколько детки ваши кушают. :shock: У меня теперь снова комплекс... :knuppel2: Усё. Завтра начинаю давать двойные порции... :crazy2:
babochka, сколько вы весите? Мне тоже кажется, что мы мало едим... но ведь больше-то не заставишь съесть...
Мы в 6 месяцев 7500 весили. Но в нас тоже сильно не впихнёшь лишнего. Да я и не настаиваю сильно, если не хочет. Кормлю минут 10-15, не больше. 3 раза - основное (1. каша, 2. пюре фруктовое, 3. каша, либо овощи, либо пудинг). Днём небольшие перекусы титей + титя на засыпание днём. И на ночь титя на засыпание и ночью титя. Но и день на день не приходится. Иногда кушает с удовольствием, иногда фиг вообще накормишь. Чуть ли не танцую и стихи рассказываю... :crazy2:
23 ноября 2009, 20:02
babochka, мы в 7 ходили, весим 7800 при росте 73, наш если не хочет есть, не заставишь... да и на месте вообще не сидит... так что все съеденное, тут же улетучивается :смеется:
23 ноября 2009, 20:02
Могу ещё дать творожок Тёму или бананчик натереть на терке. Но это всего 80-100 граммов. А мой 210 гр вообще не съест. Я ему и не даю по столько...
23 ноября 2009, 20:04
Машулька babochka, мы в 7 ходили, весим 7800 при росте 73, наш если не хочет есть, не заставишь... да и на месте вообще не сидит... так что все съеденное, тут же улетучивается :смеется:
Я думаю, мы также будем в 7 месяцев. В 6 мес. рост был 71 и вес 7500. Но я всё гружусь сижу...... Нам хоть гипотрофию сняли. А то в 5 месяцев у нас недобор был 300 граммов.
23 ноября 2009, 20:05
babochka,у нас тоже...был недобор, да и сейчас тоже вроде как, хотя я вообще читала, что плюс минус 1 кг это нормально...
23 ноября 2009, 20:14
babochka, я даю 210 гр смеси, у нас такое количество по весу/возрасту, а остальную пищу в зависимости от колорийности и опять же смотрю рекомендации, к примеру: каши-150, овощи+мясо-180 в общей сложности.
23 ноября 2009, 20:14
Машулька babochka,у нас тоже...был недобор, да и сейчас тоже вроде как, хотя я вообще читала, что плюс минус 1 кг это нормально...
У меня старший вечно с недобором рос, хоть и на ИВ был и плюс на строжайшем режиме. И что? И ни-че-го.... Кому то дано пухляшками быть, а кому то нет. Мы вообще привереды в еде все, поэтому что уж тут говорить. К 6 месяцам ре должен удвоить свой вес при рождении ( мы удвоили), а к году - утроить. Надеюсь, утроим...
23 ноября 2009, 20:17
Кроличек babochka, я даю 210 гр смеси, у нас такое количество по весу/возрасту, а остальную пищу в зависимости от колорийности и опять же смотрю рекомендации, к примеру: каши-150, овощи+мясо-180 в общей сложности.
Он же у тебя сразу крупненьким родился. У него и потребность выше, я так думаю. Хотя мне тяжело судить, сколько мой молочка съедает, так как не сцеживаюсь и попросту не знаю, сколько молока в груди. Сегодня утром вот проснулась с совершенно пустыми обеими титями... :не знаю: