МамаГриши, вот что надо читать перед родами. вы молодцы, такую работу проделали - и вот итог такой замечательный. есть чему у вас поучиться. пусть и дальше все будет так же легко, здорОво и естественно!
16 августа 2010, 15:14
МамаГриши, Танюша, поздравляю, ты большая молодчинка))) и роды как работа над ошибками)))) я тебя очень понимаю, и я родив младшую дома прекрасно понимаю что могу рожать комфортно где угодно)))) тебе это пришло раньше- и это счастье!!!!
17 августа 2010, 04:24
вот и я расскажу про свои роды.Я забеременела на 4 курсе университета.Это был запланированный ребенок, поэтому мы с мужем были очень счастливы!я с самого начала очень хотела девочку!хотела маленькую красавицу!на 22 неделе я пошла на узи.хотелось очень узнать пол моего малыша.я чувствовала, что там маленькая девочка."Ну что мамаша?Кого искать будем?" - спросил меня врач. Я как правильная мамаша ответила, что мне все равно, но в последний момент сказала:"Ищите доченьку!"врач молчал."Поздравляю вас!у вас девочка будет!"О!!!Какое счастье!!!я так хотела именно девочку!!!!и имя мы выбрали сразу!Юлечка!!!врач мне сказал, что доченька опережает в развитии на 2 недели.но ничего страшного в этом нет.с первых дней беременности я разговаривала с малышкой. Мы съездили на юг.Потом приехала с мужем в челябинск. Он военный. 2 месяца я жила с ним. потом пришлось уезжать на учебу в ярославль."Ты же приедешь на выписку???" - спрашивала я стоя и плача у вагона."Малыш, ну конечно приеду!"так мы жили целый год.в разлуке.он зарабатывал денежки, а я вынашивала нашу малышку.в 32 недели лежала на сохранении.болел низ живота.мне сделали последнее узи.сказали крупный малыш.но таз у меня широкий, поэтому сказали, что рожать буду сама.Срок мне ставили 10 ноября.на тот момент я жила одна на съемной квартире.со дня на день должна была приехать моя бабушка и помочь с малышкой.8 ноября у меня поднялась температура.37.вроде не страшно.попросилаподругу принести продукты. к вечеру поднялась до 38.я с ума сходила. я чувствовала как моей малышке там тяжело и тоже плохо.ничего мне не помагало.я вызвала скорую.отвезли в роддом.там сказали, что я могу заразить других мамочек и малышей.вот если буду рожать, то они меня обязательно примут. я приехела обратно.думала попросить простимулировать.потом передумала.никакие таблетки мне не помагали.дочка весь живот вверх дном перевернула. я еще бабушке тогда сказала"Наверное вещи собирает!выходить собирается!"пыталась не раскисать. муж и родные очень беспокоились.10 ноября я рожать не поехала.дочка видимо не хотела родиться в день милиции.11 ноября в 6.30 утра я пошла в туалет.отошла пробка.скоро рожать.сказала своей бабушке.она меня подбодрила.через пол часа почувствовала что что-то не так.пошла в ванную.отошли воды.зеленые.я знаю, что это плохо.читала в интернете. вызвали скорую.через пол часа была уже в предродовой.схватки были каждые 5-7 минут.это успокаивало.значит совсем скоро рожу и моя малышка не будет мучиться. температура так и держалась.я совсем была без сил.слабость, озноб, схватки.это было что-то.в 16 часов мне сделали укол.чтобы я поспала. мол, матка часто сокращается и поэтому ей надо отдохнуть.спало все тело, но не мой мозг.я все равно чувствовала каждую схватку. в 19.00 начались потуги.мне сказали как правильно лечь и что делать и как дышать.как же я благодарна своим врачам и акушерке!в 20.00 я еле-еле залезла на кресло.через 7 минут я родила головку.моя врач мне и говорит:"смотри какая красивая черненькая головка!потрогай ее!"я:"да вы что!я рожать приехала!"она:"да потрогай!"но я не рискнула.она мне сказала что звонил муж.но я ей почему то не поверила.осталось совсем немного!в 20.15 на свет появился мой котенок!!!на 4050кг!!!счастью не было предела.я позвонила мужу.он заплакал.я была счастлива.моя малышка со мной и впервые сосет мамину грудья долго приходила в себя.даже капельницу ставили.температура снизилась только через 3 дня.спасибо всему персоналу!как они ухаживали!я лежала в палате вместе с малышкой!когда было совсем тяжело у тменя ее забирали, чтобы я могла отдохнуть...сейчас нам уже 9 месяцев.муж забрал нас и теперь мы живем вместе счастливой семьей!!!
Бонечка, позитивный рассказик! Растите здоровенькими и счастливыми красавицами. :рай:
2 сентября 2010, 03:02
Бонечка,я аж, прослезилась. Будьте счастливы и здоровы))))
2 сентября 2010, 03:32
Бонечка, вы молодец!
2 сентября 2010, 05:22
вот и я поддалась и созрела на эдакую сентиментальность)))) Вкратце расскажу,что всю беременность я проходила на ура!!!!!!!!!!! Ни токсикозов, ни тонусов ничего. Я была очень активной и на 9 месяце играла в баскетбол и бадминтон. 2004г ноябрь-Вот тест показывает заветные 2 полосочки в 6 утра, я вылетаю из туалета и прям в пижамке с этим тестом выбегаю из квартиры и бегу к сестре(мы жили в одном доме, она на 4 я на 😎. Она спросонок, напугано открывает дверь, я вешаюсь ей на шею и реву, реву от счастья :смеется: Она подтверждает, факт наличия моей беременности, потому как я сомневалась вторая полосочка была еле видна. Выхожу от нее и реально полетела вверх по ступенькам, домой. Прям в дверях сообщаю новость своему мужу. Как я потом поняла он ничего не понял во сне, потому как за завтраком начал рассказывать свой сон, в котором я оказалась беременна :2funny: Вновь сообщаю ему новость. Тут вопросы: Как? все нормально? Ты как себя чувствуешь? Иди ложись.... На что я ответила, что я не больная, я просто чуть беременна :смеется: На втором скрининге мне сообщают, что будет девочка и при чем вредная девочка и стеснительная, потому как 3 раза пытались посмотреть ее носогубный треугольничек. Имя для нее уже было готово: Анжелика!!!!!! ПДР мне поставили 20 июля 2005г, по календарю глянула, что это среда и очень была этим довольна. На роды платные договорились в РД№10, я сама его выбрала потому как знала, что для новорожденных малюток там есть все в случае чего, мне так было спокойней. Заведущая, которая меня наблюдала последние пару месяцев, сказала чтоб 20 июля я пришла на осмотр с вещами на всякий случай. Вот настало 20 июля я собрала вещи в сумку, которую я специально покупала для этого случая.( я ж даже не знала, что можно только с пакетами)И мы с мужем поехали к 9 утра на осмотр. Приехали, меня посмотрели на кресле и сказали: оставайся! Сегодня зарожаешь! Я слезла с кресла и сказала так по-командирски: Домой! Я не останусь и пока не собираюсь! Меня долго уговаривали, но я не в какую. Муж привез меня домой и уехал на работу. Где то в 13 дня, я почуяла не ладное. Вспомнила, что мне говорили на курсах, что схватки могут быть ложными и надо сходить в душ, там они и пройдут. Если нет, то значит время пришло. Ну в общем в душе у меня ничего не прошло. Я молча пошла проверять все вещи для малышки, которые взять с собой в роддом и которые на выписку, приготовила ей постельку, привязала бантик на ручку двери и закрыла ее комнату. Где час в 15 дня схватки стали уже чаще, я позвонила мужу и сказала приезжать. Весь день мне названивала мама, как будто чувствуя постоянно спрашивала как я и что, ей я ничего не говорила. Муж позвонил, сказал, что подъезжает и я вышла из дому час в 16. Тут опять звонит мама и спрашивает: куда я? Ответила ей, что за хлебом потом перезвоню. Так я уехала в роддом. Там все обычные процедуры, я гуляла по коридорам, боль усиливалась.Я терпеливая, так что терпела, все это время я разговаривала со своей дочей, что мы скоро вот вот увидимся, что мама в родах будет помогать ей, а она мне. Часов в 18 вновь звонит мама, я ей говорю, что я в больнице. Она почему то спросила: что случилось? на что я ответила, что приехала рожать. Тут полелись слезы и какая я ее маленькая девочка и чтоб лучше она пошла рожать за меня. Потом мне проткнули пузырь и поставили "сон", как только действие сна закончилось, я поняла, что все пора Анжеличка хочет на свет. Позвала санитарку и сказала, что все пора бежать. Ну тут как обычно откуда ты можешь знать и прочее, но все очень вежливо. Я девушка очень настырная и настойчивая слегка грубо ответила, что рожаю я и мне лучше знать. Зови моего врач. Пришла врач, посмотрела меня прям на кровати и мы побежали в соседнюю родовую комнату. Там меня давай переодевать в другую сорочку, на что я спросила какая разница в какой рожать, мне и в этой сойдет. Меня все же переодели и пригласили на стол, на который я легла и стала возмущаться, что он не удобный. Мне ответили так удобно ребенку выходить(попа чуть выше головы) Так на 3 потугу в 22:15я родила свою Карамельку, мне сразу же положили ее на живот, спросили кто? чтоб я ответила девочка. Спросили имя и когда пойду за вторым. Ответила, да хоть сейчас, там второго нет, сразу? Все посмеялись. Малявку забрали, я пока рожала плаценту. Затем меня вывезли в коридор и я позвонила мужу, которому сказали звонить не раньше 12 ночи. Поэтому первые его слова были: как? уже? Вместе мы порадовались и мне уже несли мою Карамельку(Карамелька потому что она была чернявая и смугленькая)Я покормила ее, потом ее забрали, а меня собрались поднимать наверх на каталке этой. На что, я сказала, что могу и ногами. Надо мной посмеялись и повезли в палату. Там я легла и уснула с улыбкой на устах. В 6 утра мне принесли мое сокровище, мой комочек с которой мы больше не расставались. В 9 утра наш папа и бабуля(моя мама) были уже в палате и по очереди держали Карамелечку на руках. Вот так! Сейчас моей Карамельке 5 лет и мы по сей день не расстаемся, везде с ней. Сейчас я жду второго малыша, а дочурка братика или сестренку. :smitten: P.s. пока писала, все пережила вновь, как будто было вчера :ой засмущали:
2 сентября 2010, 07:31
Kroshka,какая прелесть!!! :smitten: :smitten: :smitten: Айда к нам в беременюшечную темку общаться!!! 😉
2 сентября 2010, 09:24
Kroshka, умничка! Пусть вторая беременность и вторые роды будут такими же легкими и позитивными! :smitten:
2 сентября 2010, 10:31
Kroshka, очень трогательный рассказ 🙂 беременюшную темку забегай 😉
2 сентября 2010, 12:46
Kroshka,Какой хороший рассказ! Действительно сплошной позитифффф :mrgreen:
2 сентября 2010, 12:51
Спасибо, девченки!!!!!!
2 сентября 2010, 13:12
Kroshka,замечательный рассказ. Лёгкой вам беременности и родов :рай:
2 сентября 2010, 14:51
Kroshka, вы такая счастливая мама! Легкой беременности и родов!!!
2 сентября 2010, 15:06
Kroshka, Какой позитивный рассказ. Молодец! Желаю чтоб и вторые роды прошли также легко! :рай:
2 сентября 2010, 19:56
Kroshka, умничка мама и умничка дочка!!! Приятно читать такие легкие и позитивные рассказики 🙂 Удачных вам вторых родов!!!
3 сентября 2010, 07:04
Kroshka, замечательный рассказ и вы большая умница :рай: я начала плакать в том месте, где вам мама сказала, что лучше бы она за вас пошла рожать 🙂 так трогательно 🙂
3 сентября 2010, 07:52
Девочки, милые спасибо, Вам большое!!!! :smitten: На вторые роды настраиваюсь точно так же)))))Пойду опять за хлебом :2funny: Мама до сих пор удивляется, как могла мне поверить тогда, потому, что я никогда за хлебом не ходила :смеется: Сейчас смеется, куда мол в этот раз соберусь пойти :2funny:
3 сентября 2010, 09:12
Kroshka,Мусор выносить )))) и ведро возьми для приличия
4 сентября 2010, 02:04
Kroshka,отличный рассказ!
4 сентября 2010, 15:56
Бонечка, Kroshka, до чего же трогательно!!! Хочется это переживать снова и снова!
8 сентября 2010, 03:11
МамаГриши, фантастический рассказ! какие теплые отношения! поздравляю от всей души!!! МОЛОДЦЫ!!!
9 сентября 2010, 02:52
Скоро за вторым идти, решила вспомнить свой первый раз. 🙂 Рожала я в 9-ке, легла заранее, в 39,5 недель :смеется: (хорошо, что не в 38 как уговаривали). Пролежала неделю. Таак хотелось родить побыстрее, что мы с девочками всей палатой пили растительное масло, щипали себя за соски и бегали по этажам. :2funny: Во вторник 15 апреля моя врач Татьяна Вячеславовна позвала в смотровую. Сейчас, говорит, попробуем мануальную стимуляцию. Попробовала, я аж чуть с кресла не спрыгнула. Ну говорит, к вечеру должна зарожать. Весь день жду схваток, а нету. Живот каменеет иногда, но это у меня с 7-ми месяцев. Решили, что не получилось, легла спать. В 7 утра проснулась от того, что меня прямо скрутило... и тут же отпустило. Встала, умылась, снова... Начала засекать. Ура!!!! Схватки!!! Через 12 минут!!! Ну думаю, на обходе скажу. В 9 часов схватки прекратились. Т.В. посмотрела, пощупала. Ну говорит, наверное, опять тренировочные. В 10 снова схватка :ура: Засекаю... 9 минут...7 минут... В 11 часов заглядываю в ординаторскую. Т.В. - опять тренировочные. Я - да нет! РОЖАЮ!!! Пошли в смотровую. Оттуда врач вылетела с криком - "Быстро на клизму, открытие 7 см уже" А я ей "Нет, я вещи соберу" Короче, как она меня не уговаривала, я спокойно собрала вещи, спустилась на клизму, в душ, даже ноги побрила, а то, думаю, когда в следующий раз придется. 😀 Поднялась в родблок, жду. Схватки через 5 минут. Со мной в предродовой 2 девочки: одна в стену кулаками стучит, вторая матом орет. Я на них смотрю как на сумасшедших. В конце концов им сон сделали.... и они продолжили меня пугать : 5 минут спят, потом обе как по команде вскакивают и снова... одна матом орет, вторая кулаками в стену, через минуту падают и засыпают. :shock: Мне тоже сон предлагали, но я отказалась. Читала, что для малыша вредно. Настроила себя, что все терпимо. На время схватки в коленно-локтевую позу и шатаюсь из стороны в сторону. Мне здорово помогало. Акушерка время от времени заходила и спрашивала, живая я вообще или нет. Около 3-х часов (время моментом пролетело) прокололи пузырь, так как раскрытие уже 9 см было. С 3 до 4 ничего не помню, схватки были совсем часто. В 4 повели в родзал, поставили около тумбочки. Стою, руками уперлась, потуги уже, сейчас, думаю рожу. Так удобно. Легна на стол - куда что подевалось. Роды принимала зав. гинекологией и акушер -интерн, молодой парень. Лежу пытаюсь тужиться, мне кричат: Еще..Еще...Ты даже не вспотела! :idiot2: Короче, я похоже неправильно тужилась, и потуг особо не чувствовала. Тут врач сильно помогла, выдавила Ванюшку моего. Больно при этом не было. Казалось, будто она меня просто по животу гладит. Помню момент, когда Костя (акушер) сына мне на живот положил, а я его обнять пытаюсь, а Костя орет : "Перчатки не трогай, они ж стерильные!!" Но мне было не до его перчаток... Мой сынок был именно такой, как я представляла, темненький, серглазый, самый красивый.... В первую же секунду маме на живот накакал. 🙂 Потом его унесли, а я смотрю - вокруг толпа студентов. Я их даже не заметила сразу. Но, честно сказать, было как-то все равно. Потом Костя меня спас от чистки - врачу показалось, что плацента не полностью вышла, но он как мозайку её сложил, совместил, убедил её, что все нормально. Меня зашили, положили грелку со льдом и отправили мерзнуть в коридор. Звоню мужу - а он уже знает. Оказывается мама, как чувствовала, в роддом позвонила в 17: 00 (я родила в 16:45). Муж в парикмахерскую едет 😀 Я ему пригрозила до этого, что пока не пострижется, я не рожу. Так в приподнятом настроении поехала в палату. Правда встать в тот вечер я так и не смогла, сознание теряла. Сыночка моего мне привезли только утром. Помню, какая счастливая я была, когда он вцепился в грудь и начал насасывать :smitten:
9 сентября 2010, 04:04
Abramovna, Молодец! Хороший рассказ про замечательные роды! Желаю и в этот раз легких родов!!!
9 сентября 2010, 04:48
Abramovna, здорово! Счастливой встречи со вторым малышом!
9 сентября 2010, 04:57
Abramovna,какая прелесть!!! :smitten: С нетерпением ждем рассказика о рождении второго малыша! 😉
9 сентября 2010, 05:18
Abramovna, Прекрасные роды!!!
9 сентября 2010, 06:27
Девочки, спасибо! :smitten: Сама жду не дождусь! Обязательно напишу!
9 сентября 2010, 06:44
Бонечка, какой прекрасный рассказ! Вот это доча!!! Счастья вам всем и дай вам Бог!!! 🙂
9 сентября 2010, 06:51
Abramovna, хороший рассказ 🙂
9 сентября 2010, 07:30
Kroshka, молодчинки вы с Карамелькой! Дай вам Бог счастья! 🙂
9 сентября 2010, 08:34
Abramovna, так всё замечательно! Молодцы вы с сынулей, справились на ура!!! Счастья вам и здоровья крепкого! 🙂
9 сентября 2010, 08:58
Abramovna, Какое счастье, блаженство ))))молодец!
9 сентября 2010, 09:31
Abramovna,молодец! самое главное у тебя позитивный настрой на следующие роды. Удачи и ждем продолжения)))
9 сентября 2010, 10:02
Abramovna, а вы точно в 9-ке рожали? Там вроде нет кафедры и студентов быть не должно?...
9 сентября 2010, 11:10
TATbRHA, точно в 9-ке. Не знаю, откуда студенты. Сама удивилась. Sonata*, сама убедилась уже, как настроишься, так и родишь. 🙂 Так что во второй раз снова как на праздник :smitten:
9 сентября 2010, 11:18
Abramovna, да странно... всё течет всё меняется... А ещё хотела заметить - когда уже введут вертикальные роды??? МНе кажется разреши вам стоя рожать у вас было бы вообще ещё лучше и давить бы не пришлось малыша....
9 сентября 2010, 11:34
TATbRHA,во-во, только сказать хотела, что вертикально проще