TATbRHA, МамаГриши, мне тоже кажется, что стоя у тумбочки я бы родила гораздо быстрее и проще. Но ничего не поделаешь. Нет у нас пока вертикальных родов.
10 сентября 2010, 07:41
Abramovna, посмеялась))))Молодчинка!!!!!!! Легких вторых родов и здоровья маме и деткам))))
11 сентября 2010, 09:14
Abramovna, расскажи пожалуста свои впечатления о роддоме! Можно в личку 🙂
11 сентября 2010, 10:19
Abramovna, молодчинки!!! Пусть и следующие так же на позитиве пройдут!
14 сентября 2010, 18:01
Abramovna, обалдеть, молодцы!!! Здоровья Вам крепкого и хороших следующих родов.
А на счет вертикального положения - я тоже когда потуги уже почувствовала, в этот момент я стояла помню, так думала - "ну все щас рожу", а мне врач "типа, приведи себя в порядок, причешись ..капец... и типа пойдем рожать на кушетку"...и только я легла - у меня махом все пропало...вообще все!, я так испугалась - как рожать думаю ни потуг, никаких позывов к родам нет...ужас, ну конечно тут и началось...давай капельницу, давай на животик надавим...эээхх. Слава Богу все закончилось хорошо.
Просто никак не оставляют в покое мысли о том, что можно было и не ставить никаких препаратов и рожать естественно и без всяких там "витаминов для ребенка" (это мне врачи говорили)....
15 сентября 2010, 02:56
Всем спасибо большое! :smitten: Я вот думаю, схитрить в этот раз и как можно дольше у тумбочки простоять :смеется: Мы уже с мужем массаж промежности делать начали. Настраиваемся на легкие роды. :coolsmiley:
27 сентября 2010, 18:15
Поведаю о своем втором опыте рождения ребенка, на мой взгляд, гораздо более удачном, чем первый, поскольку в этот раз я рожала «со знанием дела». 14 сентября я сдалась в роддом из-за плохого анализа мочи. Повторные анализы в роддоме были идеальные. Меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка в полной боевой готовности. И в связи с отсутствием каких-либо проблем со здоровьем на следующий день я выписалась, решив дожидаться часа «Х» дома (как я изначально и мечтала), на радостях я забыла там паспорт и родовый сертификат. Вечером пропажа обнаружилась, я позвонила в роддом, сказали, приезжайте-забирайте с утра. На том и порешили. В 12 ночи мы легли спать в полной уверенности, что ближайшие сутки рожать не начнем. Не тут-то было. Я проснулась от схватки ровно в 2 часа ночи. Схватки были терпимые, короткие с маленьким перерывом в 5-7 минут. Помогала поза в наклон, раскачивание бедер и растирание поясницы, глубокий вдох и выдох с голосом. На скорой ехать было нельзя, так как из документов у меня была только обменная карта, и меня увезли бы в 3-ий роддом без вариантов. Мы вызвали свекровь на такси, чтобы она осталась с дочкой, в 3 часа муж привез меня в роддом. Осмотр, клизма, предродовая… Я достала воду и термос с чаем, на что мне сделали грубое замечание, что пить нельзя. Термос я убрала, а воду оставила, так как при активном дыхании пересыхает во рту. Сразу положили делать КТГ, на котором я прокляла все на свете, так как вынужденное неподвижное лежание на боку замедляло схватки и затрудняло их обезболивание. Вместо одного часа я лежала полтора часа, так как отходил датчик, а чтобы это заметить и поправить никого рядом не было. Я была очень зла и порывалась встать и сбросить с себя всю эту хрень. Она не давала мне нормально рожать. Наконец, меня освободили, и я могла принять желаемую позу. Легче всего мне было стоять в наклон или ходить и делать круговые движения бедрами. Глубокий вдох и как можно более полный выдох с голосом и округлением губ. Во время выдоха чувствовалось, как продвигается головка по родовым путям - больно, но приятно осознавать, что схватки проходят продуктивно. Между схватками дико хотелось спать, так как поспала я всего 2 часа, но я понимала, что спать у меня уже точно не получится, так как я в активной фазе родов, да и не хотелось затягивать сей процесс. Было предчувствие, что я должна родить до 7 утра, поскольку первые роды длились 6 часов, на вторые я отводила максимум 5 часов. )) В 6 утра была сильная и болезненная схватка, на которой лопнул пузырь, воды вылилось немного, скорее всего, то, что находилось под головкой, а остальная вода, наверно, вышла вместе с ребенком. Прокладку при поступлении мне никто не выдал, поэтому все вылилось на пол с кровью. Я крикнула акушерке, что отошли воды. Акушерка зашла и весьма грубо меня отругала, мол, кто тут за вас будет убирать. А меня на следующей схватке уже начало слегка подтуживать. Акушерка меня посмотрела и сказала, что скоро пойдем рожать. Но поскольку они до этого все спали, родзал никто не готовил. Пока готовили родильные столы, я продыхивала потуги. Повели в родзал, там уже лежала девушка. Меня положили и еще минут 10 попросили продыхивать потуги, пока «рожали» эту девушку, поскольку она терпеть уже не могла. Потом сразу дали родить нам. Сыночек вышел довольно быстро, за 2-3 потуги. Грудка оказалась больше головы на 1 см, поэтому для рождения плечиков тоже надо было приложить усилие. Ребенок закричал, пуповину перерезали сразу, просить их не делать этого у меня не было уже сил, да и акушеры были не в духе из-за большого количества рожающих в такое раннее время в конце суточной смены. Что меня порадовало в этих родах больше всего, что из мед.вмешательства было только КТГ. И после родов не ставили даже сокращающих уколов. Родились мы в 6:55, хотя по моим расчетам могли родиться еще в 6:30, если бы для этого все было готово. Вес - 3730 г, рост - 51 см, обхват головы - 34, обхват груди - 35, вот такой плечистый парень у нас народился :smitten: Если буду рожать третий раз, то обязательно с мужем, и, возможно, дома.
27 сентября 2010, 18:45
Ur_su_la, Молодец!!! Очень позитивный рассказ, после таких рассказов хоть сейчас за вторым готова!)))
27 сентября 2010, 23:22
Ur_su_la, :mrgreen:
28 сентября 2010, 01:52
Ur_su_la, молодцы вы с сыночком!!!
28 сентября 2010, 02:01
Ur_su_la, умничка! Так здорово описали, я будто бы с вами все это прошла)))) 🙂
Ur_su_la, отличный рассказ, мне самой скорей рожать захотелось! 🙂
28 сентября 2010, 03:06
Abramovna, не торопись, солнце, донашивай своего карапуза до срока... а потом мы с удовольствием будем читать и твой рассказик о родах! 😉
28 сентября 2010, 03:19
Ur_su_la, какая вы молодец!!! роды на 5!!!!! поздравляю!! вы хорошо подготовились, и активную фазу у себя ощутили и дышали ооочень правильно, с кем занимались? т.е. готовились к родам?
28 сентября 2010, 04:06
Ur_su_la, молодец какая!!!!! 🙂 Где рожала? Какой срок был на тот момент?
28 сентября 2010, 04:21
Ur_su_la, Ой как здорово, действительно аж за вторым захотелось)))
28 сентября 2010, 04:31
Ur_su_la,какая ты умничка!!! :smitten: Надеюсь, что мои вторые роды тоже пройдут отлично!!! 😉
28 сентября 2010, 05:19
Девочки, спасибо огромное :smitten: Полинчик, рожала в 5-ке на сроке 40 недель без одного дня, но думаю, что осмотр на кресле сыграл не последнюю роль в приближении срока. Афина Паллада, ни с кем не занималась, просто очень много читала, особенно помогла литература про домашние роды и рассказы рожавших дома 🙂 МашаС, Полинчик, Abramovna,, у вас обязательно все будет хорошо! Девочки, все за вторыми/третьими!!!!! :smitten:
28 сентября 2010, 07:57
Ur_su_la, какие вы молодцы с сынишкой!!! Растите большими, крепенькими и здоровенькими!
28 сентября 2010, 08:11
babochka, спасибо :-)
28 сентября 2010, 08:15
Ur_su_la, молодцы вы с сыночком, отличные роды. :mrgreen: А мой вот наоборт более головастый родился - 37 голова и 36 грудь. После дочиной головки в 34 см, голова сыночка ой как чувствовалась :crazy2:
28 сентября 2010, 10:12
Ur_su_la,оч приятно читать было) вы молодец!
28 сентября 2010, 10:26
Ur_su_la,поздравляю! Очень за, Вас, рада. Здоровья Вам и мальчугану. Роды прекрасные!!!!!!
28 сентября 2010, 13:32
Ur_su_la,Рада, что у тебя все получилось так, как ты хотела! Молодцы вы с Юрочкой🙂
28 сентября 2010, 15:43
Ur_su_la,молодчинка :smitten:! очень хороший позитивный рассказ!!!!!
Ur_su_la,молодец, так все описано,прям можно читать и учиться как что делать. а кто роды принимал?
29 сентября 2010, 16:50
Элен, 37 см - ого!, при том, что вы такая худенькая )) ٩Irusik۶, врач Антонова
29 сентября 2010, 17:28
Ur_su_la,молодчинка!!!Рассказ со знанием дела написан))) :mrgreen:Меня долго не было и не знала,что ты уже родила!Хоть и не в тему,но сердечно поздравляю с этим событием :smitten:
29 сентября 2010, 17:39
Ставропольчанка, спасибо ))
30 сентября 2010, 02:22
Ur_su_la Элен, 37 см - ого!, при том, что вы такая худенькая ))
да, 37 многовато 🙂. А худенькой я после родов стала - на размер сразу похудела и на 5 кг
lidia4472, Молодец! :mrgreen: Очень впечатлил рассказ! Вы наша гордость!!!! 😉
25 октября 2010, 10:00
lidia4472, ух какая молодец!!!!
26 октября 2010, 05:55
lidia4472, обалдеть, почти 5-ти килограммового парня родила и без единого разрыва! Действительно мать-героиня! Молодчина, дай Бог вашему большому семейству настоящего счастья, терпения и здоровья, здоровья, здоровья!!! 🙂