Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 2

1 490 сообщений · 240 993 просмотров · стр. 34 из 38
Ma5hyta у вас обязательно всё будет хорошо, главное расслабиться и настроиться правильно :рай:
КОНТЕЕВАЕВ, спасибо огромное))) будем стараться! :mrgreen:
Нимерия, ух какой рассказ читала вся в напряжении, слава богу что все обошлось!!! Здоровья вам!!!
КОНТЕЕВАЕВ, отличный рассказ! Здоровья вам и вашему малышу!
Купцова спасибо!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ,замечательные роды!!!! В следующий раз точно так же))
КОНТЕЕВАЕВ, Думаю не поэтому мы вот 3230 были 51 см это наверное болевой порог такой.
Sonata*, спасибо. Машуня у вас такая большая уже :-)

КОНТЕЕВАЕВ, молодец!!!!!
девочки, а почему оценка в баллах идет в дв цифры? ну то есть вот пишут 8/8 баллов или 9/9...  почему две то их?  :не знаю:
key, оценивают состояние ре на первой и пятой минуте, так педиатрам легче в динамике отслеживать состояние новорожденного
Афина Паллада, благодарю))
КОНТЕЕВАЕВСказочные роды))))) :smitten: :smitten: :smitten:
OLYSHA
КОНТЕЕВАЕВСказочные роды))))) :smitten: :smitten: :smitten:

Точно,как в сказке,всем такую сказку!
OLYSHA молодец, повезло дочурки с такой сильной и ответственной момочкой :smitten:
OLYSHA, молодец! Хорошие роды! А ты очень мужественная и терпеливая! Как сил хватило маме не сказать?

А со 2-ми родами что? Про них будешь рассказывать? Ой, если что не так - прости, плста!
OLYSHA, с бабушкой вам тоже повезло)))))))
OLYSHA, Молодец!!! Мама у вас замечательная и отчим тоже, повезло Вам с родными!
Девочки, СПАСИБО!!!))))))))
С родными не очень повезло,т.к. сейчас не общаемся вообще(((
Про 2-е и 3-ти роды расскажу,но там не так весело и хорошо было( в 3-тий родах сама видела процесс рождения как в кино,прикольно)))))).Сейчас сынульку уложу баеньки и напишу)
babochka,А маме не сказала,т.к. до этого 6 лет не общались вообще.Она лишена родит. прав на нас с сестрой была 3 года.Потом на сестру восстановила права,а я отказалась(взрослая была).
OLYSHA
babochka,А маме не сказала,т.к. до этого 6 лет не общались вообще.Она лишена родит. прав на нас с сестрой была 3 года.Потом на сестру восстановила права,а я отказалась(взрослая была).
Да, тяжело! Но ведь одумалась мама! Она большая молодчинка!
OLYSHA,все хорошо, что хорошо заканчивается! Главное это свои здоровые детки и не повторять материнских ошибок)))
OLYSHA,умничка!!! :smitten: 🙂
Ждем рассказик про вторые и третьи роды - нам всем еще есть чему учиться!!! :angel:
OLYSHA, так интересно читать не только как прошли роды но и как жизнь складывалась... вы молодцы! удачи! пишите про остальных малышек!)

скорее бы и нам тут отписаться)))
key, рано вам еще тут отписываться 😉 наслаждайтесь беременностью :smitten: потом очень хочется повторить это время еще не раз :ой засмущали:
OLYSHA, молодец! Ты действительно очень мужественная. Ждем рассказов про 2-е и 3-и роды!
Наконец-то и я решилась! Давно это было 😉!

РОЖДЕНИЕ МОЕГО СЫНУЛИ

Как мы его ждали! Беременность была долгожданной, желанной…после двух замерших. У меня была классическая берем как по книгам: токсикоз – по полной программе – каждое утро обнимала унитаз; в 16 недель- как отрезало, начала вес набирать потихоньку. Отеков не было, в больницу не ложили…ходила и наслаждалась каждым днем! ПДР ставили 22 января, я сама посчитала 27 января. В роддом легла 18-го, так велела врач. Наш роддом был закрыт на помывку, направили в 6 на Румянцева. Заведующая посмотрела, говорит: что так рано положили? Еще неделю спокойно можно отходить. Девченки в палате сказали про заведующую: она хорошо смотрит, после нее рожают! Ну я и стала ждать! На второй день после осмотра стала выходить пробка, хоть увидела ЧТО это такое. Но схваток так и не наблюдалось. Никаких, даже тренировочных. После УЗИ ( 3700-4000 вес) и КТГ (7 баллов) заведующая предложила мне КС. Правда про вес сказала:  ошиблись опять, 3600 максимум. (сын родился 3540, вот что значит профессионал !). Согласна на КС ? Я говорю: Как я могу спорить? Вы врач, вам виднее. КС так КС .
А сама расстроилась! Так хотела сама родить, так настраивалась! Выловила утром заведующую, говорю: Вы знаете, ведь у меня очень крепкий организм, после предыдущих бер я проходила реабилитацию, а эта бер протекала вообще идеально, ну можно мне самой родить попробовать… Сейчас я понимаю, что выгладела в глазах заведующей полной идиоткой, она еще меня поотговаривала, но все же дала разрешение на ЕР, что-то там пометив в карточке.
А к слову сказать, роддом тоже закрывался на помывку, всех повыписывали, остались только те, то вот вот родит. А так как у меня никаких признаков не было, я напланировала, что долежу до выходных, а там перееду в свой по прописке роддом, он как раз открывался 28-го. Ну вот.
В ночь на 24-е я проснулась с ощущением сырости ТАМ. Встала-и тут отошли воды! Время 2 ч ночи. Сонная акушерка отправляет меня и еще одну такую же как я на первый этаж на «процедуры». И вот мы уже в предродовой! Честно говоря, дежурившая врач меня немного озадачила. Хмуро посмотрев меня, почитав мои документы, спросила:почему отказалась от КС? Я  спокойно ответила: хочу сама родить. Она: Смотри, написано «роды без коррекции», потом попросишь, да поздно будет. Взбодрив меня таким образом и обколов уколами, отправили  на КТГ. Схватки были вполне терпимыми, моей соседке было намного тяжелей, у нее были вторые роды и куда более сильные, чем у меня схватки, но мы крепились, разговаривали…Меня бросало то в жар, то в холод, тошнило, я нарезала круги по коридору, останавливаясь на схватках. В голове слышала слова мужа «Когда все начнется, никому не звони, а то будут за тебя переживать, а тебе от этого только хуже..» Он у меня суеверный немного :lol:. Я и радовалась как все удачно получается – никто и не подозревает, что я рожаю, муж в том числе!
Короче говоря, в 8 утра пересменка. Моя соседка ушла рожать, так и не проронив ни звука! А меня на кресле смотрят – раскрытие 2 пальца только, родовая деятельность слабая (права была заведующая) , безводный период заканчивается! Снова предложили КС, тут уж я не возражала… Операция прошла легко, отходила от нее тоже. Я терпеливая к боли, а в ПИТе такие врачи замечательные, такой уход и внимание.. Сынуля родился 3540, 55см, 7/8 по Апгар. 
По УЗИ в 22 недели нам «обещали» девочку. Я вообще про пол не спрашивала, было все равно кто лишь бы здоровый. А муж хотел сына! Хоть и вида не подавал.
В 11 утра звоню мужу. А я всегда ему звонила в это время, он и не заподозрил ничего…Поболтали... говорю: «Что - перерыв у вас? чем занимаетесь?» А потом не выдержала: « Солнышко, поздравляю тебя!Я тебе сынулю родила!» :smitten: :smitten: :smitten:
Вот так мы стали родителями!
Мама Лен@,клевый рассказ, представляю реакцию мужа на такой сюрприз))))
Мама Лен@,Кс так КС!галвное,что сынуля крепеньки1 и здоровенький! :smitten:Хороший рассказ!
Мама Лен@, хороший рассказ, здоровья вам и сынуле. Я бы не выдержила спокойно болтать , когда первого родила давай сразу родным звонить, так и распирало всем рассказать.
Мама Лен@, какой здоровский сюрприз мужу!!!
Мама Лен@, Молодчинка!!! Сюрприз мужу преподнесла!!!
Мама Лен@, Замечательный рассказ! Представляю как муж был ошарашен и счастлив))))
Ну вот мы и родились 🙂
Попробую написать рассказ, пока спит  :smitten:
Вообщем схватки начались еще ночью, и до самого конца я была уверена, что опять тренировочные, однако интуиция все же не подвела, решила ехать в роддом. Дождалась мужа и поехали. Там меня приняли без очереди, быстренько все оформили, сделали необходимые процедуры (правда я все время спрашивала мед сестру, что зачем мол все это, а если это ложные... 🙂 Видимо даже она уже не сомневалась, что я рожу. Поднялась на 5 этаж, там меня уже ждали врачи. Осмотр показал, что раскрытие всего на 2 пальца, однако схватки регулярные - каждые 10 минут примерно по 15 секунд.
(вернусь допишу)
beshenaya_belka, Машенька!!! очень-очень рада за тебя!!! от всей души...!!))
Мама Лен@,очень позитивный рассказ!
Я тоже устроила сюрприз родне и особенно маме на 45 лет ей родила сына, если созрею, то напишу рассказ позже.
beshenaya_belka,ждем продолжения
Мама Лен@,Какой хороший сюрприз. :лялька плачет:
beshenaya_belka,Ждём. :coolsmiley:
пишу дальше 🙂
мне вскрыли пузырь и вышли воды. Оказалось, у меня было небольшое многоводие. Оттого был такой огромный живот. Странно , но ни Г, ни узи ни разу не показывало многоводие.
И отправили в предродовую комнату. Полежала полчаса, схватки чуть усилились. Сказали идти на КТГ. Легла. Лежу минут 15, схватки еще усиливаются, слышу, что кто-то рожает, и все ушли принимать роды. Дождалась минут 10 когда все вернутся. Схватки настолько сильные, что едва могу дышать. Представляю свечку, которою задуваю. Не выдерживаю и выкрикиваю - у меня потуги! Врач - да не может быть, ну-ка давай посмотрим. Нет, говорит, это пока только схватки и раскрытие на 4 пальца. Ну все, думаю, сколько же мне еще мучиться...
Ну и тут надо мной сжалились и говорят - иди в туалет, а потом ложись в палату мы тебе укольчик поставим и поспишь пару часов. Ну, я поныла, мол не могу идти 🙂  😀 Ну за меня -то никто не пойдет, так что пришлось собраться. Поставили 2 укола, от которых слегка закружилась голова. Что было последующие 45 минут не помню, так как для меня они прошли как одна минута. Оказалось, что пару часов поспать мне было не суждено, что все 45 минут у меня происходило интенсивное раскрытие и начались потуги. Врачи прибежали на мой крик еще во сне..собственно в эту секунду я и проснулась от боли. Смотрят - а я уже головку рожаю. Пошли. говорят на стол, сейчас родишь. Я - не могу идти! :cry: И тут хочется сказать слова благодарности Татьяне Николаевне Девятьяровой. Она меня дотащила на стол буквально на себе! Кое-как успели добежать, на стол...3 схватки , несколько раз потужилась, но просто со страшной силой...и мы родились!!! Положили мне мою крошку на меня...какая же малюсенькая кажется и такая родная. Потом ее унесли на взвешивание, а мне зашили шов (по тому же, что и в первый раз). Потом положили лед, сделали укол и принесли ляльку на кормление.  :лялька плачет: Вес 3680. Какая же она славная!! Позвонила мужу, он в шоке, что я родила, очень рад и едет обратно!
На следующий день я перешла в МИД, и уже совсем не расставалась со своей крошкой.

Я очень благодарна Татьяне Николаевне за ее внимание и профессионализм, она настоящий врач, и все сделала грамотно. Благодаря ей у меня две славные дочки!
Вообще могу сказать, что вторую малышку я как-то совсем иначе воспринимаю, более осознанно, и более трепетно что ли. Просто, видимо, в первый раз совсем молодая была, и меня больше волновали технические вопросы - как пеленать, как купать и т д А теперь это все на автомате, и у меня остается гораздо больше времени на любование ей просто. Вообще ощущение такого счастья. что просто не передать!  :smitten: :smitten: :smitten:
Назвали Софушкой.
Саша помогает, правда за мое отсутствие всего 4 дня ребенок начала вдруг кашлять, и пока я не разрешаю ей близко подходить к Софье. Ну. носочки одевает и все приносит. Помогать ей нравится, такая стала сразу более послушная 🙂 Думаю, без ревности не обойдемся, но уверена, что они будут дружить и очень любить друг друга.

beshenaya_belka,вот и славно!!!!!!!молодчинка!!!!!!!!всего наилучшего вашей семье!
beshenaya_belka, какой хороший рассказ, счастья твоей семье! Пусть твои девочки радуют маму и папу!
beshenaya_belka, как замечательно!!!! Поздравляю со второй дочуркой еще раз)))