Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 2

1 490 сообщений · 240 993 просмотров · стр. 36 из 38
key, спасибо, в тройке🙂 ты мне так и не выслала последний-то тест)
OLYSHA, в 20 недель вес полтора кило у дочки? О_О у меня сейчас на 24ой 700г мальчишка.... как так? О_о
beshenaya_belka, да вроде выслала.... щас продублирую)
key
beshenaya_belka, да вроде выслала.... щас продублирую)

давай)
Мама Лен@,суперский рассказ!!! А на 3 скрининге не говорили что ли вам пол? как оказалось что мальчик, получается уже в род зале узнали?
У меня в 23 недели вес был у Андрюхи 560гр))
Олиша мож в 30 недель ты родила то всетаки 😉
Kroshka, пол говорили только на втором узи, так, мельком "девочка"... а на остальных узи промолчали, может думали, что я уже знаю. Так что узнала в роддоме! :ура:
Мама Лен@,вот это сюрприз)))
ну и мой рассказик о вторых родах
Писатель из меня так себе, так что помидорами не бросайте.

Егор был желанным, но не совсем планированным ребенком. Почему не совсем, потому, что планирование только началось, а точнее начилась подготовка в к предстоящей беременности. Анализаыразные и прочая ерунда, что то подлечить и далее. Кто планировал и планирует знает.

Как так получилось, кто бы знал. Видимо начальник сверху лучше нас знает, кому и когда, выдать кусочек счастья.

Теперь вообщем то и сам отчет.

Беременость протекала на удивление легко - ни тебе токсикоза, ни плохого самочувствия и даже, так мучавшее в прошлый раз, пониженное давление, не доставляло особых хлопот. Небо было синее, погода была морозная.
Отчет у моих родах начинается с 20 марта - или срока беременности 27-28 недель. На улице снег, сугробы и холодина.
в пятницу вечером собирались мы ехать к бабе в деревню, на недельку. юла только что переболела бронхитом и свежий воздух на мой взгляд ей бы л совсем не лишним. Да и сама уже устала от квартирных стен, хотелось сменя обстановки, хотелось дышать, гулять и лелееть своего еще нерожденного малыша, наслаждаться своим состоянием. Но ...
Вообщем заболел животик, не сильно сначала так, в районе пупка... а потом сильнее и сильнее, и вот уже разогнуться из позы кошки не могу. Муж вызывает скорую и мы едем.
Как м путешествовали со скорой в поисках роддома который бы принял с таким сроком. отдельная печальная история. В итоге намотавшись с нами по всему городу, и приехав в РД №7 г. Челябинска, фельдшер вышел покурить и уехал вместе со всей бригадой, бросив нас в приемном покое.

Роддому ничего не оставалось как принять горемычную пациентку. Подняли меня в родовое отделение, посмотрели на кресле-раскрытие 1 палец, поставили капельницу магнезии и к утру перевели в ОПБ.

Через неделю после сдачи нужных анализов отправили на установку писсария. Тогда я еще думала , вот поставят и поедем мы домой. Не тут то было. Диагноз доктора ставившего писарий звучал как приговор, раскрытие 2 см,пролобирование плодного пузыря. Лежать, лежать и еще раз лежать.
Подняли нам ноги у кровати и заложили на долгих , как потом окаалось,6 недель. О том, как лежала думаю рассказывать не стоит. Люди в палате менялись, а я все лежала. Ждала когда откроется с помывки специализирующийся по недоношенным РД, иногда ждала когда дочу привезут старшую и хоть в окошко ее покажут, но чаще всего ждала когда закончится очередная капельница и можно будет перелечь на другой бок.
22 апреля перевезли меня на скорой с мигалками в другой РД. Мигалки конечно были совсем не обязательны, но водиле скорой так не хотелось стоять в пробках...это был первый выход на улицуза прошедшие 5 недель. Снег уже стаял, тепло красота, весна.
ну а теперь о родах
29 апреля (четверг) -начались схватки с переодичностью 6 минут, срок 33 нед 1 день - рано-ставтя капельницу генпрала и магнезию в мягкое место. боль утихает,засыпаю.
30 апреля (пятница)- схватки возобновляются. срок 33 и 2. капельница почти на весь день, магнезия туда же. К ночи все стихло. Лежим.
1 мая (суббота)-схватки, капельница, слезы, нервы. Звоню мужу. Реву.устала уже. от беременных женщин, от белых халатов, устала боятся, ждать, лежать. За окном весна. Все в цвету, а ароматы яблонь, сирени и черемухи...ммммммм
поставили генипрал, пока капали чуток поспала. ТОлько на этот раз схватки уже не оставновить. Продхожу на пост к сестрам. Мне повезло дежурит заведующая в праздник. Ольга Серафимовна (заведующая) смотрит на кресле:-Э, красавица да ты рожаешь- 4 пальца раскрытия. ну дальше стнадртные процедуры. после чистки кишечника -7 пальцев, ктг малышу, кресло -полное раскрытие через 10 минут в родзал.
3 потуги и вот оно маленькое счатье кричит на весь этаж. Богатырь 2080гр , 42 см. ЕГОР! 33-34 недели
Сына, естественно сразу унесли, вызвали реанимаци и неонатологов.
лежу в коридоре-несут мое мальнькое счастье, завернутое в 2одеяла, мамомчка посмотрите--можете поцеловать. Егор! Егорушка! сыночек! -открывает глазки, что то типа УА! мамуля вам повезло ваш сын сам дышит, реанимация сказала -не наш клиент. Забрали в адаптацию.
на второй день приложили к груди, на третий приносили на кормления. Мать и дитя пока не разрешили. На 7 сутки перевели на 3 этап выхаживания в отделение невралогии. вес набирать и так укольчики поставить.
3 Этап у нас это жесть. Одно только, что с ребеноком лежишь хорошо. Через 2 недели с весом 2260, ростом 45 см и словами невролога " ну вы халявщики" нас выписали домой.
в итоге получилос 2 месяца и один день, три больницы и куча капельниц и уколов.

про роды все,но... продолжение следует...

ПС Хуже всего было без старшей дочки. Последние 2 недели просила что бы не привозили. Тяжело расставаться и ей и мне.
Myx@, да уж((.. у меня схожая ситуация (как-ниб соберусь и напишу).. сынок тоже на сроке 33-34 нед родился и родной 2 этап на месяц...
И все ж почему Ваш сыночек поторопился???
Myx@, все хорошо, что хорошо кончается! Главное, сыночек здоровеньким родился! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Ростите большими и здоровыми!  :smitten:
Myx@,конечно самое главное что с малышом и вами все в порядке, но представляю каково это своего ребенка старшего столько времени не видеть, я за 2 недели чуть с ума не сошла, а тут два месяца(((
Теперь все позади с чем вас и поздравляю
стрелка
Myx@, да уж((.. у меня схожая ситуация (как-ниб соберусь и напишу).. сынок тоже на сроке 33-34 нед родился и родной 2 этап на месяц...
И все ж почему Ваш сыночек поторопился???

ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность), о которой кстати участковому гинекологу ни раз было говорено. понимаю что сама виновата, и не надо было доверять врачу, а ехать раньше и ставить кольцо...но  если вдруг(что вряд ли на сегоднящний момент) мы решимся на еще одного малыша, то сделаю все что бы к ней не попасть :-)
стрелка,МишкаПанда,Мама Лен@,спасибо девчонки
МишкаПанда, вот  и я сходила с ума... медленно, но верно...никому не пожелаю
Myx@, Вы сильная женщина! Хорошо, что все хорошо!🙂
Myx@, вы умница, все все у Вас будет хорошо!!! 😉 Мы с дочуркой 3 недельки лежали на 3 этапе (родились на 36 нед. 2250 и 43), согласна это ЖЕСТЬ! :uglystupid2:!! Но у нас была прекрасный врач, заведующая Галина Павловна, врач от бога, благодаря ей у нас все отлично. :mrgreen: Сейчас нам уже 1 год и 3 месяца. 🙂
Попробую тоже написать...,Давно это было...
Первые роды…

Проблемы начались еще до беременности, когда одна замечательная врач в студенческой поликлинике, разговаривая с молодым человеком, на узи углядела у меня склерокистоз, дет. матку и еще что-то уже не помню. Было две недели наматывания соплей на кулак, пока не попала н УЗИ в обл.больницу и там не сказали, что все это ерунда, есть воспаление, которое пролечим, ложись в стационар. Легла, пролечилась. Забеременела через полгода. Моя лечащая врач уложила меня на сохранение, где и и провела первые недели: c 5 по 15. Потом были еще больницы и сохранения, в итоге я пролежала 4.5 месяца из 9 возможных в больницах.  Перед родами легла заранее, как сказали врачи, а они перестраховались, в результате лежала перед родами 2 недели и чувствовала себя слоном, который, наверное, будет ходить беременным вечно.
И вот 26 мая в воскресенье у меня отходит пробка. Ура! Радостно сообщаю об этом на обходе заведующей в понедельник и слышу «Давно  пора!», давай рожай сегодня. В 11 утра начинаются схватки, никому не говорю, терпимо, хожу по отделению. В полдвенадцатого ночи спать уже не могу, наматываю круги по коридору, попадаю на глаза дежурившим врачам.
-Что ходишь?
- Схватки..
- Иди полежи, потом сил у вас нет рожать…Через сколько?
- минута, через 4
- А что тут тогда еще ходишь??? давай спускайся в родзал.
Спускают, проводят все необходимые процедуры и вот я в предродовой, кроме меня никого нет. Прокалывают пузырь в 0.30. Схватки усиливаются, но шейка, как показывает осмотр, не открывается почти. Ставят капельницу, лежу, рукой шевелить нельзя, воды вытекают, лежу на клеенке в луже. Никого нет, что происходит – понятия не имею, врачей нет, периодически слыша какие-то шаги по коридору, начинаю стонать погромче, чтобы подошли. Подходят, но открытие еще маленькое, капаем дальше. Врачи в это время собирают воду в акт.зале от прорвавшейся трубы :uglystupid2:. Так я лежу до 5.30, там мне укол сна, я проваливаюсь, но боль не отступает и во сне.
После сна смотрят, походи, слава Богу, при ходьбе гораздо легче переносить боль. Снова смотрят, открытия недостаточно. Снова капельница, Господи, я это не перенесу!!!!
Вижу, что капельница слишком быстро убывает, зову врача. Она почему-то очень пугается увидев, сколько капельницы уже вытекло, зовет вторую. Они вместе начинаю искать сердцебиение малыша, найти не могут. Слышу разговор – «Где у нас «Малыш»?», понимаю, что это какая-то реанимац. установка, «Ой, он у нас здесь не работает»…. еще лучше((((. Слава Богу находят сердцебиение, походи, хожу, проходит минут 15,
-тужит?
- немного…. Начинаются слабые потуги, ну очень слабые…
Снова осмотр…
На стол…Бежим в родзал, стою посреди коридора, одна меня в операционную тянет, другая в родзал.
-Её уже поздно кесарить, голова уже пошла…
Залезаю на стол….Куда встаешь, здесь дет.место. Можно подумать я на этот стол каждый день залазаю….
\И вот я на столе…8 часов утра. Схваток не чувствую, потуг нет((((
Тут набегает куча врачей, вокруг яблоку негде упасть.
У тебя идет схватка(кладя руку на живот), тужься. Пытаюсь тужиться, все возвращается в голову, капилляры лопаются, кровоизлияние в глаз. Кладут на лицо какую-то мокрую тряпку, начинают выдавливать ребенка, периодически меняясь, каждая думает, что лучше будет выдавливать , говорят мне когда тужиться, схваток так и не чувствую, как впрочем и потуг. Ребенок ходит по родовым путям туда-сюда, эффекта ноль. Какие-то две клуши стоят у меня около головы и переговариваются: «Она его сейчас убьет».
Достают щипцы и показывают мне их, говоря, что сейчас будут вытаскивать.
Такие щипцы я видела в мед.энциклопедии 193..какого-то лохматого года, там была и картинка как ребенка тащат за голову. То ли от страха, то ли еще от чего, наконец-то, рождается мой сын. 9 часов утра ровно.
Потом зашивали, мне было уже все равно – хоть все там зашейте.)))).Пока зашивали, слышу шепот: «Опять капельницу струйно вкатили?»….Без комментариев….

В зеркало потом я себя не узнала – вообще, думала, что такое возможно только в кино))))

По результатам НСГ – у ребенка кровоизлияние в мозг. Невролог наш лучший друг на все ближайшие годы. Слава Богу, нам удалось его вытянуть, сейчас все хорошо.

Katika,Вы,Умничка,что все выдержали.Здоровья вашему малышу!!!
Почти дословно про одну мою подругу, ей было 19 лет, когда она рожала, все так и проходило. Сейчас дочке 11 лет, все нормально, умница, красавица!
Katika,вы молодец... правда , искренне...
Katika, Молодцы вы с сыночком! Здоровья сыну!
Myx@, ччуть не заплакала ;(((( здоровья вам!!!
Katika, капец.... вот врачи=((( в каком это было роддоме?
Myx@, какие вы с Егоркой молодцы!!! Мы вас любим наши торопыжки :smitten:
За третим обязательно надо, ты не успела беременные фотки сделать😉
Katika,Здоровья вам!
Девочки, спасибо большое! Я после этих родов до вторых шла 10 лет. Но вторые - это совсем другая история, гораздо более приятная 🙂 и веселая.
"Лосик" мой старшенький теперь, как показало последнее ЭЭГ, здоров абсолютно на голову 😀. Так что к армии мы готовы :2funny:
key, 6-ой роддом, но я , в принципе, врачей не виню - сама совсем была не готова к родам - ни морально, ни физически, ну и + этот косяк врачей. Зато ко вторым родам я была убеждена, что какие бы ни были врачи  КРОМЕ МЕНЯ ребенка не родит никто, я главная 🙂.
Katika,Моришь-к армии готов
Myx@, не-е-е, не морю, отправила его на ЭЭГ, думала, может что осталось... фигушки.  :2funny: (ТТТ,хотя, конечно, лучше не надо)
Ну не эписиндром же из анамнеза доставать, нафих он нужен парню :lol: Сказала ему, что другого способа избежать армии, кроме как учиться,  у него не осталось :смеется:
Katika, тоже вариант...уж лучше пусть учится...
Myx@, Какая ты молодец! И сынуля молодец посидел в животике потерпел! )))
на самом деле я в прошлую б. тоже долг пролежала в общей сложности 3 недели и насмотрелась на женщин причем на больших сроках сохраняющих беременность. столько слез и переживаний! За гордое звание мама! Это того стоит!
Katika, Натерпелись вы с малышом бедняги :cry:
OLYSHA
29 июня,срок 20,5 и что-то не так,звоню папочке и начинаю просто орать в телефон
Вот она наша доченька 1 кг. 600 гр. 38 см. Маруська))))))
Этого не может быть!!! Вес ребенка на таком сроке менее 500гр.
У меня подруга родила в 34 недели 1800гр, 40 см
Myx@,Katika,читаю ваши рассказики и поражаюсь - какие же вы сильные!!! Столько выдержать! Здоровья вам и деткам!!! :рай: :рай: :рай:
Про первые роды уже писала,они были намного интересней и трудней...ну в общем вот немного про вторые

Сашке был годик с небольшим,когда я узнала,что снова беременна,пришла в консультацию,так мол и так,что делать :uglystupid2:,доктор(сама на тот момент беременная) посоветовала - аборт,я сказала,что подумаю и ушла.2 недели настраивала себя на аборт,находила кучу оправданий этому поистине ужасному поступку,а потом у меня началась мазня...я помню как сидела  в ванной,на холодной плитке и обняв свой пока ещё плоский живот просила"Малыш держись,ведь ты же сильный".Потом было сохранение,а сразу после этого у меня начался токсикоз...
  В целом беременность проходила легко,мы с Сашкой много гуляли,я постоянно таскала её на руках :idiot2: и вот на сроке 30 недель у меня начались схватки,сначала слабенькие потом сильней и сильней,я наконец додумалась позвонить своему врачу,она посоветовала вызвать скорую,но я(что ж буду зря людей тревожить :uglystupid2🙂сама потащилась на приём,сделали нгг,ктг...да схваточки есть надо на сохранение,скорую,нет доедем сами.....нет честное слово отчего вовремя беременности я так тупею 🙂...в общем сели поехали,на пол дороге закончился бензин,бросаем машину и ....едем на трамвае(опять же по моей инициативе)
  Направление было в 5,при осмотре заведущая сказала,что ничего страшного и мы справимся,.5 дней мне капали генипрал,а потом я написала отказную дважды :idiot2:...когда приехала домой муж меня чуть не убил,а я обливаясь слезами целовала дочу...к вечеру снова схватки,звоню врачу,получаю пистон и еду в 10-ку
  В 10-ку не берут!!!люди ау я рожаю,у меня срок 31-32 недели,отвечают нет мест,выхожу,сажусь в машину и тут до меня доходит,что сейчас из за своей глупости и безалаберности могу потерять её мою крошку...звоню знакомым...родне,и вот Ура,после очередного звонка место чудом появилось.Снова генипрал,ещу куча какой то гадости и вот на сроке 35 недель меня отпускают домой.
  Следующие недели прошли тихо и мирно и вот на 39 неделе мне приспичило сделать ген уборку,муж как обычно покрутил пальцем у виска,но всё же перечить не стал,бесполезно же 🙂 к вечеру начались слабенькие схваточки,я вспоминая первые роды(на схватках я буквально орала :ой засмущали🙂 подумала,что это ещё не начало и легла спать...к утру всё прошло...но я всё же решила перестраховаться и поехала в РД(5).
  С 12 дня до 10 вечера были схватки,но какие то не настоящие,вопить не хотелось,хотелось спать,спать не получалось т.к. лежала в коридоре,в 11 начали подтекать воды,текли всю ночь,несколько раз смотрела какая то злобная старушка 😀 и уверяла меня,что это пробка...в 8 наконец то осмотрела моя лечащий врач...Ура я рожаю,и почти не больно 🙂...
  Предложили спустить остаток вод,я согласилась,подключили ктг,я пролежала минут 15 и сказала,что больше не хочу,отключили,лежу слушаю музыку,раскрытие идёт,но боль терпимая,смотрю на соседок по  палате,пытаемся шутить,не роды,а сказка :smitten: и тут начались они ПОТУГИ :shock:,долго мои оры слушать не стали и отправили в род зал,где уже была одна роженица....правда орала я а она рожала,но вот дошла очередь  и до меня...рожать на сухую это что то :crazy2:,но уже через пару потуг на свет появился мой сын,так похожий на меня 🙂
  Я очень рада,что приняла правильное решение,я молодец)и я справлюсь со всеми трудностями)
lockedup, какая умничка!!!
Дай вам боженька всего-всего!
Katika,Myx@,lockedup,КАКИЕ МОЛОДЦЫ  :рай:!Тяжелая это работа,зачать,сохранить,родить,воспитать.Сейчас уже не совсем актуальна поговорка"не та мать,что родила,а что воспитала."Сколько приходится пройти,чтоб крошка появился!Да,ещё врачи "помогают",блин.
lockedup, умничка. Здоровья сыночку :рай:!
Yangorod,а я сдочей тоже много лежала на сохранении, но там у меня врач паникерша была  и без конца в больницу заталкивала, а в этот раз пофи"стка...  результат, правда один и то же
lockedup, Очень трогательный рассказ. Здоровья вам и вашему малышу!
lockedup

Сашке был годик с небольшим,когда я узнала,что снова беременна,пришла в консультацию,так мол и так,что делать :uglystupid2:,доктор(сама на тот момент беременная) посоветовала - аборт,я сказала,что подумаю и ушла.2 недели настраивала себя на аборт,находила кучу оправданий этому поистине ужасному поступку,а потом у меня началась мазня...я помню как сидела  в ванной,на холодной плитке и обняв свой пока ещё плоский живот просила"Малыш держись,ведь ты же сильный".Потом было сохранение,а сразу после этого у меня начался токсикоз...

lockedup,молодец, что решилась подарить жизнь сладкому малышу! Детки - это такое счастье!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
lockedup,молодец!