Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 2

1 490 сообщений · 240 993 просмотров · стр. 5 из 38
ЮЛЕЧК@
даешь "папины дочки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!1  :2funny:

а вообще молодцы!!! наверно мальчишку все тки хотелось третьего?? я вот "побаиваюсь" как бы третьего сына не родить :смеется:
KatЁnka-первая!,ты уже не третьего замахнулась? Молодец!!!
ольга юрьевна
KatЁnka-первая!,ты уже не третьего замахнулась? Молодец!!!

:2funny: :2funny: :2funny:
ну эт я так......... в планах!!!! дочку то НАДО ведь!!!!! должна же я все тки побалдеть от бантиков, рюшечек и кукол!!!!! :ой засмущали:
KatЁnka-первая!,согласна!!!!! Как говорится-до победного(пока дочу не родите)!!! А мы мальчишку :смеется: Если что поменяемся 😀
KatЁnka-первая!,о мальчишке мечтали только папа и дед....... :смеется:все остальные счастливы  :ура: :ура: :ура:!!!!!!!! особенно Я!!!  :smitten:
Марьяна, у меня тоже малышка совсем, тоже лежали в ПИТе, тоже плакала, ждала, пока принесут...Аж вспомнилось все...
KatЁnka-первая!, ну ты сильна))))))
оооо я то да!!!!! я ж им на операционном столе орала что за девочкой приду!!!!
Я правда, не орала, но сказала, мол не ждите больше :-D
Иррина, ну ты рожала)))))))))) а чтоб ЭТО подзабыть - надо время.
а мне то че) тока страхи мои, и неделя крючком и усе. опять молотком!
Иррина, да тяжело было видеть мамочек котрые с первых минут жизни нянькаются со своими малышами, а я даже на ручки взять не могу, из за того что ребеночек в ПИТ лежала. Когда на вторые сутки мне разрешили попробовать приложить ее к груди я была на седьмом небе от счастья. Помню как сейчас как мне дочу из кювезика достают, такую маленькую, хорошенькую))) Она как раз на вторые сутки потеряла в весе 350гр, на одной глюкозе первые сутки держали, и весила 1900кг. Ну не буду опять ворошить былое...теперь все хорошо 🙂
Марьяна, мы побольше родились, конечно, но оттого, что сутки без меня, без груди, мы до сих пор не на ГВ(((.
Иррина, мы тоже на ИВ
Иррина
Я правда, не орала, но сказала, мол не ждите больше :-D
:2funny: :2funny: :2funny:
Марьяна
Иррина, да тяжело было видеть мамочек котрые с первых минут жизни нянькаются со своими малышами, а я даже на ручки взять не могу, из за того что ребеночек в ПИТ лежала. Когда на вторые сутки мне разрешили попробовать приложить ее к груди я была на седьмом небе от счастья. Помню как сейчас как мне дочу из кювезика достают, такую маленькую, хорошенькую))) Она как раз на вторые сутки потеряла в весе 350гр, на одной глюкозе первые сутки держали, и весила 1900кг. Ну не буду опять ворошить былое...теперь все хорошо 🙂

Ой, как я Вас понимаю... Я в ОПЦ рожала, так там все с детками лежат, а я только раз в день в 20.00 к своему ходила(( А на руки первый раз взяла, когда нас в ГБ перевели. А про грудь вообще молчу...
YaKa, вот я трое суток в 11-00 и в 20-00 приходила на 5 минут, разрешали посмотреть, только когда нас в ГКБ№ 10 на 3 этап положили, мы были уже вместе все время)))
Марьяна, нам только в 20.00, но зато можно было час с ним быть. Но я максимум 30 минут была. На руки не взять, только потрогаешь его. Он весь в трубках, катетерах... Уходила вся в слезах.
Особенно один раз дежурила врач, она мне сказала: "ничего вам не обещаем, он слабенький у Вас..."
YaKa, ой я вас тоже так понимаю, мне пока мы находились в роддоме говорили столько всего, как новый дежурный врач новый диагноз, и судороги выдумывли и поражение ЦНС, винили во всем только меня, говорили: "как вы так рожали?" даже была такая фраза (из за синяков вокруг глаз "синдрома очков", получившегося в результате кровоизлияния в мозг): "вы зачем так ребенка избили?" может врач хотела пошутить, но мне не было смешно от такой шутки. Да столько слез было пролито...из за их придуманных диагнозов.
Бедные! столько всего пережили! ну теперь можете быть уверены что ваши детки будут жить долго и счастливо!!! раз с самого рождения такое прошли испытание на прочность. Закаленные уже!!! 😉
все у вас будет хорошо! забудьте плохое как страшный сон.

Я скоро соберусь и свой рассказ "красиво" оформлю.
ЮЛЕЧК@,ой,наконец-то я и твой рассказ прочитала. просто супер. все так быстро произошло. молодец!!! интересно как там остальные соседки по палате сейчас? Ульянка, например...
KatЁnka-первая!

Ждем...)))
KatЁnka-первая!, спасибо за добрые слова, ждем рассказ)))
KatЁnka-первая!

KatЁnka-первая!, давай уже собирайся! очень жду твой рассказ 🙂

а за третьим (ТРЕТЬЕЙ) пускают после двух кесаревых? хотя по факту - куда они денутся, но все же.
Катрин, пускают, только первый раз говорят, желательно выдержать три года между родами (кесаревыми),а второй раз - 5 лет.

KatЁnka-первая!, это тебе для поднятия настроения 🙂

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше: все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
Agent_Scully, классный стих  :2funny:
Agent_Scully, спасибо) только мне в ТОТ раз говорили минимум год выдержать! прям строго!
А сейчас ничего не сказали, но я сама не меньше 4-5 планирую. Лет в смысле выдержать)))))))))))))
Итак…
Легла я в роддом планово, 15 декабря. 16-го взяли все анализы, сделали УЗИ, КТГ и прочее… 17-го была назначена операция. В 9-00 утра. Моя паника сменялась абсолютным спокойствием и наоборот. Я расспрашивала всех кого только можно что и как. Мне страшно было быть в сознании. Но я хотела увидеть рождение, услышать первый крик… Поэтому я решилась на спинальную анестезию.
8-45. За мной пришла акушерка, отвела в смотровой, там стояла каталка. Переодела меня. Уложила. Обработала живот. Повезла…. Жуть! В предоперационной меня оставили, я ждала минут 20 пока все подготовятся. Повезли… Меня потряхивает неслабо..
В операционной перелезла на операционный стол, ввели катетер в вену,  стали готовить наркоз. Долго искали позу, в итоге я уперлась всем своим 78-ми килограммовым весом в плечо помощницы анестезиолога и только так расслабила спину. Анестезия начала действовать сразу, со ступней. Меня поскорее уложили. Необычное ощущение нечувствительности ног не было страшным) Потом начали проверятьиголкой где мне колит а где нет. Ткнет в руку – колит! Ткнет в ногу – не колит. Ткнет выше груди – колит. Ткнет ниже груди – не колит. Эффект достигнут! Тут пришла моя врач!!! Как же спокойно мне сразу стало!!! Она была для меня таким родным человечком во всей этой обстановке. Меня тут же расслабило, отпустило. Я реально была как будто с мамой или мужем. Настолько я была рада ее приходу. 9 месяцев наблюдения беременности сыграли свое.

Анестезиолог стояла у головы, спрашивала про мое самочувствие. Я говорю – я есть хочу!!! Ведь не ела с обеда предыдущего дня. Она мне ввела глюкозы. Грит – полегчало? Ага, наелась))
О том, что операция началась, я поняла по лязгу ножниц. Расстригали старый шов. Страшно не было!!! Было интересно! Все прикосновения к животу я чувствовала, но боли не было. Они давили мне на живот периодически… Ну а потом меня попросили тужиться)) Я грю – Эт как? Попыталась чтото изобразить))) и услышала крик моего мальчика!!! Какое же это счастье слышать и видеть рождение!!! Мне его показали – весь такой беленький, чистенький, только на голове немного крови. И унесли на обработку.
У меня слезы радости! Я говорю, что ЭТО того стоило!!! Счастливая и довольная жду окончания операции, мечтаю приложить малышика к груди…
НО…
У врачей начинается паника.. Они говорят чтото о потере крови, о сосуде, «лови его», о том чтобы готовили общий наркоз, об удалении матки… Теперь мои слезы поменяли причинность. Я им ору « Я к вам за девочкой еще приду!!!» А анестезиолог гладит меня по голове и говорит – помолись. Я уснула.

Просыпаюсь все там же. Глаза не могу открыть – слезяться. Сказать не могу – во рту слизь какая то. Мне анестезиолог в этот момент достает трубку из горла, и отсасывает эту слизь. И говорит на ухо – матку сохранили! Приходит моя врач, бледная и очень уставшая. Ну, грит, Катя, перепугала ты всех! Я спрашиваю сколько время? Около часу! Мои мысли о маме и муже! Они же там с ума уже сошли!!! Я должна была в 10-11 позвонить! Мне помогают перебраться на каталку-кровать из ПИТа. Повезли в ПИТ… Там мне вручили телефон, но звонить не дают, в одной руке капельница кровь переливают, в другой аппарат постоянно давление мерит. Пришла моя врач, я ее взяла за руку, чуть ли не ревем обе.. Мне ее отпускать не хотелось. Так хорошо было с ней.

Дальше было все как обычно после кесарева.. Только дополнительно в животе был дренаж. На третьи сутки меня перевели в палату МИД «люксовую», с отдельным туалетом и душем. Комната большая, мне там понравилось. Прям за спиной у поста. Третий этаж.

Теперь о том, что произошло. Сначала я знала только часть истории, окончательно все нюансы я узнала за день до выписки.

ИТАК. Мне стали накладывать швы. На матке у меня был страшный варикоз. Вены в палец толщиной, тонкие. И мне попадают в вену иголкой. Открывается кровотечение. Струя крови в палец бьет в лоб моему врачу. За несколько минут я потеряла литр крови. Вену эту моя врач умудрилась перешить, не с первого раза, но сделала. Пошла гематома (синяк попросту) по матке вверх. А дальше в трубу левую. Собирали консилиум, что делать. Все были за удаление матки, но у моего врача рука не поднялась удалить мне матку в 25 лет. И она рискнула удалить трубу. Все боялись осложнений после операции. Но у меня Слава Богу все шло просто супер! Мне оставили дренаж (трубку чтобы из брюшины остатки крови выходили). Результатам УЗИ и осмотру на кресле мои врачи были просто шокированы. Как они сказали – дастиш фантастиш) Шов тоже хорошо зажил, такой аккуратный и ровный! В первый раз был хуже.
Вот такие страсти я пережила.
Страшнее всего было быть в сознании и понимать что чтото не так, вот тут у меня была паника.

Теперь о враче. Фамилии писать не хочу. Кто знает – тот знает. Но не афишируйте пожалуйста.
Она сделала ошибку, она в ней призналась. Но она смогла ее исправить с минимальными потерями для меня! И это я думаю не каждый врач смог бы сделать! Будь я у другого врача, может и не выжила бы вообще. Я очень уважаю и люблю эту женщину! И я благодарна ей за все! Я ни капли не виню ее. Никто не застрахован от ошибок, случиться может всякое. Но вот исправить свою ошибку не каждый сможет. Да еще и признаться в ней.

А ребеночек мой родился как нельзя лучше! Ему не досталось анестезии, и родился он сам «в рубашке». Когда сделали разрез на матке, он в пузыре! Сам просунул головку в разрез! Пузырь вскрыли, и он сразу закричал! Еще не родившись!!! Потом родились плечики и тельце. 4030г и 54см. На сроке без двух дней 39недель.
Для сравнения, Леша родился 4040г и 55см на сроке 40 недель.

Вот такая у меня получилась ИСТОРИЯ 🙂
KatЁnka-первая!, хорошо, что все хорошо, переживательный рассказ!!
KatЁnka-первая!, да уж 🙂, но за дочкой еще придете ведь? 😉
tata_bogd, ток не скоро))) муж не пускает  :2funny:
KatЁnka-первая!, ну еще 25 же только, успеете 🙂
KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...
KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!
Gala
KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...

нет конечно!!! не бойся!!! и не переживай! этот варикоз никак не связан ни с весом ни с течением беременности, просто такая особенность организма. Но в первые роды ничего такого не было.

Кошка на облаках
KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!

в тот день был день святой великомученицы Варвары, которая беременных охраняет. Муж нашел ее иконку сразу. А ангелам и всем остальным уже столько СПАСИБО сказано от всех!!!
KatЁnka-первая!,ну ты молодец!!!!!!!! Конечно страшно,представляю.Но сынок того стоил,правда?! Теперь Святая Варвара твоя покровительница.
ольга юрьевна, конечно!!! наши детки еще не такого стоят!!!
Катюш героиня! Поздравляю с рождением сыночка еще раз! Мне вообще рожать запрещали, по идеи у меня не должно быть детей, а когда я забеременела, муж уехал в командировку в Москву, и зашел в храм Святой Варвары, через 2 дня мы узнали что у нас девочка, родился Вареник без проблем и в срок. Варвара моя любимая святая теперь!
KatЁnka-первая!, молодец, такое выдержала, выстояла и справилась, и с врачом тебе повезло  :mrgreen:
А дочку надо обязательно - дочки это чудо!
KatЁnka-первая!, вы молодец! перечитаю ваш рассказ, когда за вторым соберусь (тоже кс будет) :mrgreen: а то я трусиха в плане больниц :-D
где рожали, если не секрет? 🙂
Спасибо девочки!!!!
В трешке дело было..

Рысся, вот надо же так! А святая эта суровая на вид)))
KatЁnka-первая!, ага страшная снаружи, добрая внутри!