а вообще молодцы!!! наверно мальчишку все тки хотелось третьего?? я вот "побаиваюсь" как бы третьего сына не родить :смеется:
5 января 2010, 09:50
KatЁnka-первая!,ты уже не третьего замахнулась? Молодец!!!
5 января 2010, 09:53
ольга юрьевна KatЁnka-первая!,ты уже не третьего замахнулась? Молодец!!!
:2funny: :2funny: :2funny: ну эт я так......... в планах!!!! дочку то НАДО ведь!!!!! должна же я все тки побалдеть от бантиков, рюшечек и кукол!!!!! :ой засмущали:
5 января 2010, 09:58
KatЁnka-первая!,согласна!!!!! Как говорится-до победного(пока дочу не родите)!!! А мы мальчишку :смеется: Если что поменяемся 😀
5 января 2010, 11:25
KatЁnka-первая!,о мальчишке мечтали только папа и дед....... :смеется:все остальные счастливы :ура: :ура: :ура:!!!!!!!! особенно Я!!! :smitten:
5 января 2010, 11:36
Марьяна, у меня тоже малышка совсем, тоже лежали в ПИТе, тоже плакала, ждала, пока принесут...Аж вспомнилось все... KatЁnka-первая!, ну ты сильна))))))
5 января 2010, 11:43
оооо я то да!!!!! я ж им на операционном столе орала что за девочкой приду!!!!
5 января 2010, 11:44
Я правда, не орала, но сказала, мол не ждите больше :-D
5 января 2010, 11:46
Иррина, ну ты рожала)))))))))) а чтоб ЭТО подзабыть - надо время. а мне то че) тока страхи мои, и неделя крючком и усе. опять молотком!
5 января 2010, 11:56
Иррина, да тяжело было видеть мамочек котрые с первых минут жизни нянькаются со своими малышами, а я даже на ручки взять не могу, из за того что ребеночек в ПИТ лежала. Когда на вторые сутки мне разрешили попробовать приложить ее к груди я была на седьмом небе от счастья. Помню как сейчас как мне дочу из кювезика достают, такую маленькую, хорошенькую))) Она как раз на вторые сутки потеряла в весе 350гр, на одной глюкозе первые сутки держали, и весила 1900кг. Ну не буду опять ворошить былое...теперь все хорошо 🙂
5 января 2010, 12:12
Марьяна, мы побольше родились, конечно, но оттого, что сутки без меня, без груди, мы до сих пор не на ГВ(((.
5 января 2010, 12:30
Иррина, мы тоже на ИВ
5 января 2010, 13:28
Иррина Я правда, не орала, но сказала, мол не ждите больше :-D
:2funny: :2funny: :2funny:
5 января 2010, 13:41
Марьяна Иррина, да тяжело было видеть мамочек котрые с первых минут жизни нянькаются со своими малышами, а я даже на ручки взять не могу, из за того что ребеночек в ПИТ лежала. Когда на вторые сутки мне разрешили попробовать приложить ее к груди я была на седьмом небе от счастья. Помню как сейчас как мне дочу из кювезика достают, такую маленькую, хорошенькую))) Она как раз на вторые сутки потеряла в весе 350гр, на одной глюкозе первые сутки держали, и весила 1900кг. Ну не буду опять ворошить былое...теперь все хорошо 🙂
Ой, как я Вас понимаю... Я в ОПЦ рожала, так там все с детками лежат, а я только раз в день в 20.00 к своему ходила(( А на руки первый раз взяла, когда нас в ГБ перевели. А про грудь вообще молчу...
5 января 2010, 13:51
YaKa, вот я трое суток в 11-00 и в 20-00 приходила на 5 минут, разрешали посмотреть, только когда нас в ГКБ№ 10 на 3 этап положили, мы были уже вместе все время)))
5 января 2010, 13:56
Марьяна, нам только в 20.00, но зато можно было час с ним быть. Но я максимум 30 минут была. На руки не взять, только потрогаешь его. Он весь в трубках, катетерах... Уходила вся в слезах. Особенно один раз дежурила врач, она мне сказала: "ничего вам не обещаем, он слабенький у Вас..."
5 января 2010, 14:13
YaKa, ой я вас тоже так понимаю, мне пока мы находились в роддоме говорили столько всего, как новый дежурный врач новый диагноз, и судороги выдумывли и поражение ЦНС, винили во всем только меня, говорили: "как вы так рожали?" даже была такая фраза (из за синяков вокруг глаз "синдрома очков", получившегося в результате кровоизлияния в мозг): "вы зачем так ребенка избили?" может врач хотела пошутить, но мне не было смешно от такой шутки. Да столько слез было пролито...из за их придуманных диагнозов.
5 января 2010, 14:30
Бедные! столько всего пережили! ну теперь можете быть уверены что ваши детки будут жить долго и счастливо!!! раз с самого рождения такое прошли испытание на прочность. Закаленные уже!!! 😉 все у вас будет хорошо! забудьте плохое как страшный сон.
Я скоро соберусь и свой рассказ "красиво" оформлю.
5 января 2010, 14:38
ЮЛЕЧК@,ой,наконец-то я и твой рассказ прочитала. просто супер. все так быстро произошло. молодец!!! интересно как там остальные соседки по палате сейчас? Ульянка, например...
5 января 2010, 14:52
KatЁnka-первая! Я скоро соберусь и свой рассказ "красиво" оформлю.
Ждем...)))
5 января 2010, 15:49
KatЁnka-первая!, спасибо за добрые слова, ждем рассказ)))
7 января 2010, 18:57
KatЁnka-первая! Я скоро соберусь и свой рассказ "красиво" оформлю.
KatЁnka-первая!, давай уже собирайся! очень жду твой рассказ 🙂
а за третьим (ТРЕТЬЕЙ) пускают после двух кесаревых? хотя по факту - куда они денутся, но все же.
7 января 2010, 19:14
Катрин, пускают, только первый раз говорят, желательно выдержать три года между родами (кесаревыми),а второй раз - 5 лет.
KatЁnka-первая!, это тебе для поднятия настроения 🙂
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше: все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
8 января 2010, 07:34
Agent_Scully, классный стих :2funny:
8 января 2010, 08:08
Agent_Scully, спасибо) только мне в ТОТ раз говорили минимум год выдержать! прям строго! А сейчас ничего не сказали, но я сама не меньше 4-5 планирую. Лет в смысле выдержать)))))))))))))
8 января 2010, 09:47
Итак… Легла я в роддом планово, 15 декабря. 16-го взяли все анализы, сделали УЗИ, КТГ и прочее… 17-го была назначена операция. В 9-00 утра. Моя паника сменялась абсолютным спокойствием и наоборот. Я расспрашивала всех кого только можно что и как. Мне страшно было быть в сознании. Но я хотела увидеть рождение, услышать первый крик… Поэтому я решилась на спинальную анестезию. 8-45. За мной пришла акушерка, отвела в смотровой, там стояла каталка. Переодела меня. Уложила. Обработала живот. Повезла…. Жуть! В предоперационной меня оставили, я ждала минут 20 пока все подготовятся. Повезли… Меня потряхивает неслабо.. В операционной перелезла на операционный стол, ввели катетер в вену, стали готовить наркоз. Долго искали позу, в итоге я уперлась всем своим 78-ми килограммовым весом в плечо помощницы анестезиолога и только так расслабила спину. Анестезия начала действовать сразу, со ступней. Меня поскорее уложили. Необычное ощущение нечувствительности ног не было страшным) Потом начали проверятьиголкой где мне колит а где нет. Ткнет в руку – колит! Ткнет в ногу – не колит. Ткнет выше груди – колит. Ткнет ниже груди – не колит. Эффект достигнут! Тут пришла моя врач!!! Как же спокойно мне сразу стало!!! Она была для меня таким родным человечком во всей этой обстановке. Меня тут же расслабило, отпустило. Я реально была как будто с мамой или мужем. Настолько я была рада ее приходу. 9 месяцев наблюдения беременности сыграли свое.
Анестезиолог стояла у головы, спрашивала про мое самочувствие. Я говорю – я есть хочу!!! Ведь не ела с обеда предыдущего дня. Она мне ввела глюкозы. Грит – полегчало? Ага, наелась)) О том, что операция началась, я поняла по лязгу ножниц. Расстригали старый шов. Страшно не было!!! Было интересно! Все прикосновения к животу я чувствовала, но боли не было. Они давили мне на живот периодически… Ну а потом меня попросили тужиться)) Я грю – Эт как? Попыталась чтото изобразить))) и услышала крик моего мальчика!!! Какое же это счастье слышать и видеть рождение!!! Мне его показали – весь такой беленький, чистенький, только на голове немного крови. И унесли на обработку. У меня слезы радости! Я говорю, что ЭТО того стоило!!! Счастливая и довольная жду окончания операции, мечтаю приложить малышика к груди… НО… У врачей начинается паника.. Они говорят чтото о потере крови, о сосуде, «лови его», о том чтобы готовили общий наркоз, об удалении матки… Теперь мои слезы поменяли причинность. Я им ору « Я к вам за девочкой еще приду!!!» А анестезиолог гладит меня по голове и говорит – помолись. Я уснула.
Просыпаюсь все там же. Глаза не могу открыть – слезяться. Сказать не могу – во рту слизь какая то. Мне анестезиолог в этот момент достает трубку из горла, и отсасывает эту слизь. И говорит на ухо – матку сохранили! Приходит моя врач, бледная и очень уставшая. Ну, грит, Катя, перепугала ты всех! Я спрашиваю сколько время? Около часу! Мои мысли о маме и муже! Они же там с ума уже сошли!!! Я должна была в 10-11 позвонить! Мне помогают перебраться на каталку-кровать из ПИТа. Повезли в ПИТ… Там мне вручили телефон, но звонить не дают, в одной руке капельница кровь переливают, в другой аппарат постоянно давление мерит. Пришла моя врач, я ее взяла за руку, чуть ли не ревем обе.. Мне ее отпускать не хотелось. Так хорошо было с ней.
Дальше было все как обычно после кесарева.. Только дополнительно в животе был дренаж. На третьи сутки меня перевели в палату МИД «люксовую», с отдельным туалетом и душем. Комната большая, мне там понравилось. Прям за спиной у поста. Третий этаж.
Теперь о том, что произошло. Сначала я знала только часть истории, окончательно все нюансы я узнала за день до выписки.
ИТАК. Мне стали накладывать швы. На матке у меня был страшный варикоз. Вены в палец толщиной, тонкие. И мне попадают в вену иголкой. Открывается кровотечение. Струя крови в палец бьет в лоб моему врачу. За несколько минут я потеряла литр крови. Вену эту моя врач умудрилась перешить, не с первого раза, но сделала. Пошла гематома (синяк попросту) по матке вверх. А дальше в трубу левую. Собирали консилиум, что делать. Все были за удаление матки, но у моего врача рука не поднялась удалить мне матку в 25 лет. И она рискнула удалить трубу. Все боялись осложнений после операции. Но у меня Слава Богу все шло просто супер! Мне оставили дренаж (трубку чтобы из брюшины остатки крови выходили). Результатам УЗИ и осмотру на кресле мои врачи были просто шокированы. Как они сказали – дастиш фантастиш) Шов тоже хорошо зажил, такой аккуратный и ровный! В первый раз был хуже. Вот такие страсти я пережила. Страшнее всего было быть в сознании и понимать что чтото не так, вот тут у меня была паника.
Теперь о враче. Фамилии писать не хочу. Кто знает – тот знает. Но не афишируйте пожалуйста. Она сделала ошибку, она в ней призналась. Но она смогла ее исправить с минимальными потерями для меня! И это я думаю не каждый врач смог бы сделать! Будь я у другого врача, может и не выжила бы вообще. Я очень уважаю и люблю эту женщину! И я благодарна ей за все! Я ни капли не виню ее. Никто не застрахован от ошибок, случиться может всякое. Но вот исправить свою ошибку не каждый сможет. Да еще и признаться в ней.
А ребеночек мой родился как нельзя лучше! Ему не досталось анестезии, и родился он сам «в рубашке». Когда сделали разрез на матке, он в пузыре! Сам просунул головку в разрез! Пузырь вскрыли, и он сразу закричал! Еще не родившись!!! Потом родились плечики и тельце. 4030г и 54см. На сроке без двух дней 39недель. Для сравнения, Леша родился 4040г и 55см на сроке 40 недель.
Вот такая у меня получилась ИСТОРИЯ 🙂
8 января 2010, 10:09
KatЁnka-первая!, хорошо, что все хорошо, переживательный рассказ!!
8 января 2010, 10:20
KatЁnka-первая!, да уж 🙂, но за дочкой еще придете ведь? 😉
8 января 2010, 10:20
tata_bogd, ток не скоро))) муж не пускает :2funny:
8 января 2010, 10:23
KatЁnka-первая!, ну еще 25 же только, успеете 🙂
8 января 2010, 10:43
KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...
8 января 2010, 10:45
KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!
8 января 2010, 10:48
Gala KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...
нет конечно!!! не бойся!!! и не переживай! этот варикоз никак не связан ни с весом ни с течением беременности, просто такая особенность организма. Но в первые роды ничего такого не было.
Кошка на облаках KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!
в тот день был день святой великомученицы Варвары, которая беременных охраняет. Муж нашел ее иконку сразу. А ангелам и всем остальным уже столько СПАСИБО сказано от всех!!!
8 января 2010, 10:58
KatЁnka-первая!,ну ты молодец!!!!!!!! Конечно страшно,представляю.Но сынок того стоил,правда?! Теперь Святая Варвара твоя покровительница.
8 января 2010, 11:09
ольга юрьевна, конечно!!! наши детки еще не такого стоят!!!
8 января 2010, 11:12
Катюш героиня! Поздравляю с рождением сыночка еще раз! Мне вообще рожать запрещали, по идеи у меня не должно быть детей, а когда я забеременела, муж уехал в командировку в Москву, и зашел в храм Святой Варвары, через 2 дня мы узнали что у нас девочка, родился Вареник без проблем и в срок. Варвара моя любимая святая теперь!
8 января 2010, 11:19
KatЁnka-первая!, молодец, такое выдержала, выстояла и справилась, и с врачом тебе повезло :mrgreen: А дочку надо обязательно - дочки это чудо!
8 января 2010, 11:23
KatЁnka-первая!, вы молодец! перечитаю ваш рассказ, когда за вторым соберусь (тоже кс будет) :mrgreen: а то я трусиха в плане больниц :-D где рожали, если не секрет? 🙂
8 января 2010, 11:29
Спасибо девочки!!!! В трешке дело было..
Рысся, вот надо же так! А святая эта суровая на вид)))
8 января 2010, 12:06
KatЁnka-первая!, ага страшная снаружи, добрая внутри!