Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Уже третий :)

1 492 сообщения · 87 228 просмотров · стр. 33 из 38
Маслинка, доча уже вовсю переворачивается на бочок, животик...пытается ползать, чего-то даже получается...а вот с животика обратно на спинку - застревает...гулит, агукает и разговаривает на своем "тарабарском"...улыбается, смеется...сама себя спать укладывает - требует, чтобы положили на место, загибает край подушки - прячет туда личико и поет себе песенку...любит внимание, чтобы ее целовали, гладили - сама пытается целоваться и откусить мой подбородок...еще умеет звать, особенно папу - он на буком зависнет, она его зовет, если не реагирует обижается...все хватает - стало невозможно с ней кушать на руках...сама ест кашку из бутылочки...
СМС-2009, я начала прикармливать кашкой, хотя кашка это громко сказано - на 60 мл.груд.молока/1-1,5 ст.л.каши - получается жидкая смесь такая...доча ее лууубит...
обалдеть пока я между делом свое сообщение набирала - появилось 24 новых ответа....
СМС-2009, мы тоже массажистку домой зовем, кстати с понедельника 2-й курс будем проводить (нелечебного массажа), 1-й у нас лечебный был, исправляли смещение позвонков 🙂
меня тоже в поликлинику не тянет, там все слишком умные и не слишком добрые 🙁
еще холодно и пробки на дорогах... поэтому пусть лучше домой придет массажистка, ляльке родные стены тоже гораздо приятнее, точнее родное одеялко 🙂
Пузя, так белье достаю из машинки влажное, пока сохнет само разглаживается, мятого нету. А вот если на руках стираю, то потом обязательно глажу, потому-что все мятое, когда высохнет.
tata_bogd, спокойствие только спокойствие. Повторяй про себя как мантру, я мама - мне лучше знать.
Маслинка, игрушки держим, если уронил и рядом лежит может снова  ухватить. На живот любимое занятие переворачиваться, обратно на спину тож умеет. Начал потихоньку на получетвереньки вставать, отталкивается руками и ногами, каким то образом так передвигается. Спим днем раза 3-4, пару раз часа по 1,5 - 2 и минут по 30-40. В общем днем много спит. Болтает, иногда получается мамама, бабаба, тут как то получилось слово обама (мне смешно было). Зубов нет, но внизу десна набухла чуток.
С прикормом не тороплюсь, сегодня общались с педиатром, она почему то все таки соки сначала рекомендует, потом фруктовое пюре. Но я поступлю по своему, сначала овощи, потом каши, потом фрукты, соки после года.
Были сегодня на приеме, поскольку морозец, так вообще никого не было (всегда бы так).
Весим 7650 с памперсом, рост 67,5, врач сказала нормалек.
Еще инфа для тех, кто в 4 поликлинику ходит. У нас приняли второго невролога и теперь не сложно к нему попасть, записалась на следующую неделю, посмотрю что за врач.
Ewgenia, у тебя так много сцеживается ?
Я после застоев перестала этим заниматься:-(
А белье тож по минимуму глажу. Стараюсь ровно вешать, поэтому высыхает почти глаженое))
Мария-Мирабелла, Вам со вторым проще на свой опыт ссылаться 🙂 и врачей не слушать 😉, тоже теперь поняла, что с соков начинать - гиблое дело, раздражение кишечника похоже заработали 🙁

вчера думала ночью над тем, что у нас в темке из тех, у кого не первая лялька, вторая получилась почему-то того же пола 🙂... видимо сложно это, разнополых рожать 🙁 ... а так хочется ...
кстати у нас на работе тоже, у кого-то третий мальчик, а у кого-то 4 девочки, и только потом сын 🙂... а мне четверых не родить и не прокормить и не воспитать уж точно 🙂
tata_bogd, и родить и воспитать и прокормить
Пузя, сразу сцедить получается примерно 40 мл., а потом хожу кругами вокруг молокоотсоса...иногда размораживаю, запаслась, когда было чем)))

я тоже только глажу, то что требует глажки...а все остальное и так не мятое...гладить терпеть не могу...как вспомню пеленки эти :crazy2:
ЯВА, переоцениваешь меня... хоть и виделись вроде 🙂
Это что, я одна такая  :shock:???
Я всегда и все глажу....
Ewgenia, во во пеленки гладить !!!! А какие ты упражнения делаешь для ползанья.
Пузя, мне просто некогда гладить. Щас сына спит, я кушаю и тут сижу. Еще  надо кушать готовить, убираться, в магазин и т.д.
пеленки это фигня, вот рубашки с брюками мужа - вот где ужас!!! :crazy2:
Но он сейчас все в химчистку носит, я хоть отдыхаю..... :smitten: :smitten: :smitten:
tata_bogd, что за писиместичные взгляды ?! Тань че с твоим настроением?!
Анютка_vik, а как ты в магазин ходишь?
Я в продуктовом с времен беременности не была :-)
tata_bogd, ну ты чето сегодня депресуешь....
tata_bogd, проще, но я не ссылаюсь уже, а по тихому делаю как мне удобно и хочется. А с первым вообще голова от советов и противоречия с моим мнением по этому поводу пухла. Реально психовала из-за этого.
Все таки надеюсь что получится еще дочку родить))
Погладить у меня иногда порыв бывает, я тоды даже белье постельное погладить могу, но это вдохновение редко бывает, раз месяца в 2-3.
Я в продуктовый бывает с 2 хожу, нормально в принципе, а так муж чаще ходит за продуктами.
Пузя, у меня мама тоже готова все на 2 раза и с 2 сторон гладить, особенно детское, а муж у меня к счастью в джинсах работает 🙂
на западе кстати не принято гладить одежду (повседневную, не костюмы деловые) и постельное белье тоже... заметила, когда была за границей, если по улице идет женщина во всем наглаженом и накрахмаленом еще к тому же 🙂, точно из бывшего СССР приехала 🙂
Да, давно тут столько сразу народу не было, приятненько :-)
ЯВА, снимаю дочке штаны))) можем только голенькими - в штанах застреваем...и когда она начинает пытаться ползти делаю опору на ступни...еще просто занимаемся передвигаю ручки и сгибаю ножки в коленках и так по дивану туда-сюда...
Пузя, я раньше тоже наглаживала, особенно где манжеты на рубашках !!! А когда на брюках стрелочки с другой стороны сделала, а муж только утром увидел, когда на работу собирался меня там вообще чють не убили !!!!
tata_bogd,  хорошо тебе.
Мой в костюмах на работу ходит, каждый день в разных :-)
О да.... я как вспомню глажение пеленок :idiot2: это целый поток... да причем и ежедневно, да и на дню не по разу.... брррр.... :uglystupid2:
Сейчас тоже не глажу... одежда и не мятая получается после машинки и сушки 🙂
Пузя, Павлика одеваю и с коляской в молнию у цирка.
  Ява :2funny: :2funny: :2funny:
Пузя, а у меня муж сам гладит... я хитрая еще вначале совместной жизни, специально стрелку на брюках так увела, что 2 получилось... 😉 ну не лублу, я это дело...хотя если надо могу и хорошо погладить, но муж этим редко пользуется...
Пузя, для меняя рубашки мужа не проблема, а вот броюки его не трогаю. Чуть где блестеть начинает, он весь на Г изойдется..Вот сам и гладит.
Ewgenia, молодечик сообразила вовремя  :mrgreen: :mrgreen: я тоже терпеть не могу гладить :tickedoff:
Пузя, ты у нас тут одна добропорядочная жена, которая гладит одежду мужу каждый день 🙂)))) да и то сейчас на заслуженном отдыхе  😀
Рубашки еще более-менее гладить, долго только. А вот брюки терпеть не могу гладить, но приходится, муж уверяет, что не умеет.
Мария-Мирабелла, )))) он оказался хитрее
А мы специальную отпаривалку купили - помогает!
Поздравьте нас - мы съели еще одну ложку бяки - брокколи!
Анютка_vik, это точно. Во многом :2funny: Но я тоже уже действую таким методом. Рыбу никогда не разделываю, не чищю, так как нЭ умЭю :2funny:
Пузя, здорово! Доча у тебя начинает чувствовать вкус жизни 🙂 ты потом доедаешь за ней? Как тебе пюрешка? :смеется:
Мария-Мирабелла, я один раз почистила рыбу...зато ТАКУЮ... как потом оказалось ее сложнее всего чистить))))) (название как обычно напутаю, поэтому не пишу 🙂 ) все руки себе порезала 🙁 теперь табу на чистку рыбы наложила)))))
Девочки, здрасте!!! просто диву даюсь, как вы умудряетесь с не спящими ляликами общаться здесь, я пока читала ваши сообщения, заяц мне весь мозг вынес...))))
Marfa, привет 🙂 а вам сколько уже?
Marfa, )) привет