Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Уже третий :)

1 492 сообщения · 87 228 просмотров · стр. 9 из 38
tata_bogd
Анютка_vik, 2 раза спрашивала про оксолинку в аптеках - не было 🙁... нам нос промывать отривин выписали... там промывалка какая-то хитрая, как мне объяснили трубочка одним концом мне в рот, другим - ляльке в нос и всасываю ее сопли 🙂

ага, у нас такая же... электронная сломалась, все никак не починю... но с этой механической надо иметь легкие ого-го...

девочки, кто-нибудь уэе про детский садик думал? я сегодня зашла в тот, кот рядом с домом, заведующая оч приятная женщина, рассказала, объяснила...
Анютка_vik,ваш Павел еще не богатырь, мы сегодня гуляли и с девочкой познакомились 3 мес. 64 см и 8 кг!
а на счет аксолинки правда в аптеках нет, а еще маски по 17 руб.
тетешечка, мы встали в очередь в мес. где-то 3842-е  🙂
tata_bogd, мне про оксолинку детям посоветовали поосторожней, лучше ляле нос маслом мазать растительным -зараза не привяжется
Анютка_vik, пока ребенок на тебе висеть будет - позвонки вставлять бессмысленно
Мы тоже встали в очередь - не знаю какие...
А во сколько кто планирует лялек в садик отправлять ?
Пузя, мне сказали раньше 2-х не берут, а еще берут с сентября, т.е. я в 2,2 отдам, я про 282 садик, про остальные не знаю.
282 это где?
asyad, нам тоже будет 2,2 :-)
Я тоже планирую с 2-ух по чуть чуть водить, чтобы хоть потом немного в себя прийти перед работой
asyad, да где это 282? мы с Вами недалеко живем же 😉
кстати у нас маски по 25 рублей 🙁
asyad
Анютка_vik,мы сегодня гуляли и с девочкой познакомились 3 мес. 64 см и 8 кг!

нет слов...

Мы встали на очередь в месяц в очереди пятнадцатитысячные, но думаю что у них номерация сквозная, с какого-нибудь дветысячилохматого года. А тут выяснилось что можно в 3 детских сада вставать в очередь, т.е. получается на "обманули" и шансы наши меньше в 3 раза пойти вовремя в детский сад???
Пузя
asyad,
Я тоже планирую с 2-ух по чуть чуть водить, чтобы хоть потом немного в себя прийти перед работой

я бы хотела выйти на работу годик поработать, а потом опять в декрет, но не знаю как оно будет.Муж уговаривает на погодок, но я упираюсь - не хочу в декрете 5 лет сидеть, да и денюшки  платить не будут, но опять же загадывать в этом не нужно, а  вдруг чего-нибудь в животе раньше заведеться)))
а что все так рано ляль хотят в садик отдать? мне кажется, что 2 годика - малыши совсем...
я в идеале хочу в 4 отдать... но это как жизнь будет идти, деньги всем хочется)))
а в том саду, где я сегодня была, только с 3х лет)
заведующая сказала про дочУ, что им в садик такие кокетки очень нужны)))
Мы только свидетельство получили, сразу на очередь встали. Тима в 2 года пойдет. А Эльдарчика виддимо в 1,5 отправить придется. Выходить же на работу.
Мои к коллективу тянутся оба. Тима уже в год в песочнице никому покоя не давал. Садик дает дисциплину, общение и режим. Но так же и болезни...
Пузя,tata_bogd, во дворе кругозора
asyad, дык от меня это вообще 5 минут быстрым шагом... хороший сад?
Вальцирия, не жалко себя?
тетешечка, не в деньгах дело, совершенно.
Там, в садике все-таки и детки и игры правильные
Пузя, я в принципе могу в садик лялю не отдавать (бабушка не работает), но коллектив нужен... была б возможность финансовая, вместо обычного садика водила бы в какой-нибудь монтессори клуб или на секции разные, но жизнь покажет 🙂
ЗЫ, на очередь пока не встала 🙁
Фу...устала читать...вышла погулять называется )))))) Погода обалденная, прогуляла 2 часа устала)))))
Завели разговоры про садики... больная тема, я бы в 1,7 отдала, только с очередью конечно проблема, да и не встали еще. У нас прописка областная, они нас отправляю обычно куда-нибудь, еще и двоих просят прийти, а мужу отпрашиваться постоянно надо... в общем замкнутый круг!!!
А у нас сегодня событие, Львенка сам на животик перевернулся аж два раза 🙂 Правда 31 октября самый первый раз был переворота, но там как-будто бы нечаянно у него получилось, а сегодня молодечик (ттт) так уверенно все сделал 🙂
Пузя, как я смотрю на линеечку завтра и правда обалденный день у вас 🙂 здорово!!! Поздравляю 🙂
тетешечка, мы в очередь встали в 2мес.
asyad, ОГО!!! Девочке с такими параметрами, наверное, оч тяжело. Пузя, я хотела бы в 2года его отдать и на раб не выходить до 3лет. Таким образом всю его акклиматизацию переживу без больничных.
tata_bogd, вот это цены. Может мужу сменить специальность? ))
Вальцирия, немного не так. Им вообще по барабану на какие садики ты в очереди. Если в "твоем" садике мест нет, предложат любой др.
Вальцирия, как вам на свежем воздухе отдыхается? Папа ваш еще со скуки не приехал за вами? 🙂
тетешечка, да, у них нет малышковой группы. Жалко.
OLSen, у меня знакомая (тоже с прописками в области) встала в очередь по месту проживания. С переворотом ))
Анютка_vik, а потом то как? мы не планируем уезжать из города! Вы во сколько перевернулись? 🙂
OLSen, ну и пойдете в садик по месту жительства. Мы перевернулись в  3 мес, но все еще с живота на спину не переворачиваемся.
OLSen, молодцы!с переворотами вас!! Папка наш  попривык уже, скучает кончно- зато ночи спокойные)))ну вообще-то я что-то подумала что так надолго мы его больше оставлять не будем.Но с другой стороны не сидеть же летом в городе, если есть возможность поехать  в деревню.Ну если он против пусть на санатории зарабатывает)))...хотя какие уж тут санатории у нас ипотека на 30 лет, а я в декрете(((
Пузя

???а что жалеть? в смысле детей?..я троих вообще хочу..или работы? ..работу свою я любила..
tata_bogd, у меня туда муж, его брат и сын старший ходили  🙂
Вальцирия, да уж.... с ипотеками и тд не разгуляешься особо 🙁
А деревня то у вас какая? Далеко вы от Че?
OLSen, я из Казахстана, с Кустанайской области, мы с братом в Челябинске живем, а родители здесь в поселке(10 тыс.населения)
Мы тоже в садик встали сразу. Написали пожелание в №1, раз туда Маша ходит. Машу отдали в 1г7м.
Пузя
тетешечка, не в деньгах дело, совершенно.
Там, в садике все-таки и детки и игры правильные

в 3 года у деток кризис очередной начинается, и большинство педагогов говорит, что этот возраст не самый лучший для того, чтобы детей отдавать в сад.
Лор не рекомендуют часто пользоваться оксолиновой мазью, т.к. она сильно сушит слизистую носа и делает ее более уязвимой для инфекции.  
А  вместо оксолинки мажу носик мазью виферон. Класснейшая штукенция. Ранки отлично заживляет. Иммунитет поддерживает, от заразы защищает.
Вот про нее написано. http://www.viferon.su/php/content.php?id=445
Нам ее ЛОР очень хороший рекомендовал. Теперь вся семья мажется, и не болеем, слава богу.

OLSen, да, завтра очень замечательный день!
Муж меня решил побаловать.
А сейчас пока гуляли, купил мне очень красивую шапку :-)
В садик хочу отдать в 2,5 чтобы полгода с ней вместе привыкать и чтобы время у меня на себя было. Надо же себя в порядок приводить.
Вальцирия, сочусвствую с ипотекой :-(
Вальцирия,
Вальцирия
Пузя

???а что жалеть? в смысле детей?..я троих вообще хочу..или работы? ..работу свою я любила..
я про то, что организм же на износе и так после родов, а тыы опять беременеть....
да и тяжело одной с такими крохами, пусть хоть небольшая, но разница в возрасте должна быть
И еще, а мужу когда время уделять? Если все время то с титькой, то с пузом, то опять с титькой :-)
Пузя, да вроде  я тоже настаиваю на разнице лет хотябы 5-4.
Вальцирия, ага а то давай как у нас. У нас тоже и ипотека и все на свете. А мы вот еще лялку родили. И по серету скажу уже беременюшкам завидую. Чокнутя я навеное?! Но пока конечно нет. Но на тетьем буду настаивать потом...
А мой уже вовсю кувыркается. И на спине уже ползет. Но ползет громко сказано, но как то так попой вертит, что уезжает и разворачивается на 180 градусов.
Nata_T, здорово, а мы уже психуем хотим сидеть наверное, в качельке качается голову отрывает от сидушки и спину тоже.Но  вот зато еще не переворачиваемся, как то пару раз было когда массаж делали, я обрадовалась, но потом оказалось что это видимо случайно было.

Я тоже хочу троих детей!!сильно! но чуть с интервалами.