9 декабря 2009, 05:01
Ларисончик, какие сотовые, если мы уже с тренировки с голой попой практически ушли...
Ларисончик
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))
4you
Olimpia,
так что -мучить,мучить и еще раз мучить (горшком и др.навыками личной гигиены)
Ларисончик
Olimpia,ты на машине-то ездишь уже?
и еще вопрос: вязяный мех сво й носишь? мне панама маленькая оказалась :cry:
4you
Olimpia,я за 560 рэ купила
оч.красивое
Королева-Мать
девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о воспитании)) ну во-первых я увререна,что дискуссия эта бессмысленна, т.к. у каждого из нас разный опыт, разные ожидания и тут нет "правильного" или "неправильного" поведения. и тут нет "правых" и "неправых"Только кокретная мама и конкретный ребенок знают ,что на самом деле происходит в их отношениях и каждая мама знает,что для этих отношений удобнее, полезнее и тд.
напишу,что считаю лучшим вариантом для наших с Сашей отношений:
лично я считаю, что мой 2-х летний ребенок не только способен принимать решения,касающиеся его жизни, но и просто обязан уже это делать, а так же нести ответсвенность за эти решения. И моя задача научить ее этой отвественности,за эти решения, показать,что поступки имеют последствия. Да это трудно, и не всегда мне удобно, иногда просто невыносимо, но никто не обещал ,что будет легко.
Все помнят, как недавно я жаловалась на кризис в наших с дочей отношениях, когда я успокоилась и проанализировала ситуацию, я поняла, чем вызван этот кризис. В первую очередь тем,что я сильно давила на Сашу, у меня самой был запареный период, усталость и проч. и я предъявляла к ней завышенные требования и хотела видеть моментальное и непрекословное подчинение с ее стороны, естественно,что она сопротивлялась как могла. Она не обязана соответсовать моим ожиданиям, потому что она отдельная личность со своими желаниями и потребностями, которые я должна уважать, а она должна понимать,что я их
уважаю. Как только я все это осознала и изменила свое поведение в отношениях наступила идилия и царит ТТТ больше недели уже)).Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней, а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться, а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому. Точно так же как нельзя научить ребенка идти на уступки, если он не будет видеть как это делает родитель. При этом всем,я считаю, что ребенок не может нормально психически развиваться, если не понимает,что родитель "главный" и его авторитет беспорен. Поддержание этого баланса собственной власти и допустимой свободы это,как мне кажется, самое трудное в воспитании.
все "остапа понесло", надеюсь кто-нить до конца дочитал)))
рекомендую всем книгу, которую прочитала недавно "Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.
Ларисончик
Королева-Мать,ой, много буковок)
у меня никогда не хватает терпения много и развернуто написать))
Olimpia
читали?
вот Ольга попала
Королева-Мать
Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней, а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться, а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому.
Королева-Мать
"Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.