Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))

1 438 сообщений · 86 982 просмотров · стр. 13 из 36
Ларисончик, какие сотовые, если мы уже с тренировки с голой попой практически ушли...
Мы с Семой еще с весны начали пешком ходить, надо сказать что очень много ходим, и не просится он не на руки, везде за ручки, я и рада, для меня тяжелее всегда было коляску таскать на 4 этаж
Olimpia,ты на машине-то ездишь уже?
и еще вопрос: вязяный мех сво й носишь? мне панама маленькая оказалась  :cry:
Ларисончик
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))

У нас наверное так и получится)) Деньги свободные уже все потрачены заранее, так что выбор невелик.
Мужу вчера говорю, раз денег нет, сварим картошки и будем телевизор смотреть. Он говорит: а у нас же в холодильнике есть 2 бутылки шампанского!
Ну вот, говорю, значит напьемся)
А мы к бабушке с дедушкой поедем на НГ, ох как Сема ждет.. Да и я радуюсь что дома меньше готовить ))
а мы у свекрови будем
но платье нарядное я одену и Нику наряжу
4you
Olimpia,
так что -мучить,мучить и еще раз мучить (горшком и др.навыками личной гигиены)

Может быть... но это не мой метод.
4you, мы наверное дома будем, но нарядимся тоже все по мере возможности
только вот я не вижу смысла новое платье за Х тыщ. покупать, хотя хотелось бы (((

Olimpia,я за 560 рэ купила
оч.красивое
Ларисончик
Olimpia,ты на машине-то ездишь уже?
и еще вопрос: вязяный мех сво й носишь? мне панама маленькая оказалась  :cry:

одевала шапку уже пару раз, она у меня шоколадная (поменяла свою черную), отлично подходит к Димме по цвету
размер тоже вроде ничего

на машине езжу, но редко
вообще я расстроена, БМВ - это не мое
ну не принимаю я ее
вот Цивик я просто любила, такая родная машинка была, как мне ее жалко (((
каждый день за руль как на праздник
а за эту - только по очень сильной необходимости
я теперь даже с 2 детьми вынуждена на маршрутках передвигаться
плачу...
4you
Olimpia,я за 560 рэ купила
оч.красивое

где???
читали?
вот Ольга попала
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,55011.0.html
Olimpia,ты что то много пропускаешь)))
платье (Веро4ка такое у Ларисы купила тока красное)-умотацца
я на любое была согласна за такие деньги, но здесь-шифон, пайетки, стеклярус, подклад, швы-обалденные, плечики в комплекте
короче -высший класс за 560 руб
4you, и где это было?
девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о воспитании)) ну во-первых я увререна,что дискуссия эта бессмысленна, т.к. у каждого из нас разный опыт, разные ожидания и тут нет "правильного" или "неправильного" поведения.  и тут нет "правых" и "неправых"Только кокретная мама и конкретный ребенок знают ,что на самом деле происходит  в их отношениях и каждая мама знает,что для этих отношений удобнее, полезнее и тд.

напишу,что считаю лучшим вариантом для наших с Сашей отношений:
лично я считаю, что  мой 2-х летний ребенок не только способен принимать решения,касающиеся его жизни, но и просто  обязан уже это делать, а так же нести ответсвенность за эти решения. И моя задача научить ее этой отвественности,за эти решения, показать,что поступки имеют последствия. Да это трудно, и не всегда мне удобно, иногда просто невыносимо, но никто не обещал ,что будет легко.
Все помнят, как недавно я жаловалась на кризис в наших с дочей отношениях, когда я успокоилась и проанализировала ситуацию, я поняла, чем вызван этот кризис. В первую очередь тем,что я сильно давила на Сашу, у меня самой был запареный период, усталость и проч. и я предъявляла к ней завышенные требования и хотела видеть моментальное и непрекословное подчинение с ее стороны, естественно,что она сопротивлялась как могла. Она не обязана соответсовать моим ожиданиям, потому что она отдельная личность со своими желаниями и потребностями, которые я должна уважать, а она должна понимать,что я их
уважаю. Как только я все это осознала и изменила свое поведение в отношениях наступила идилия и царит ТТТ больше недели уже)).Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней,  а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться,  а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому. Точно так же как нельзя научить ребенка идти на уступки, если он не будет видеть как это делает родитель. При этом всем,я считаю, что ребенок не может нормально психически развиваться, если не понимает,что родитель "главный" и его авторитет беспорен. Поддержание этого баланса собственной власти и допустимой свободы это,как мне кажется, самое трудное в воспитании.

все "остапа понесло", надеюсь кто-нить до конца дочитал)))

рекомендую всем книгу, которую прочитала недавно "Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.
вот у кого педагогические таланты
................
4you, мне кажется, что в нашей семье педагогический талант наиболее ярко выражен у Александры. Это она меня многому учит и, порой, просто ломает мое представление о каких-то понятиях и вещах))
Королева-Мать,ой, много буковок)
у меня никогда не хватает терпения много и развернуто написать))

естесственно, что не всегда мы указываем детям, что-то можно позволить выбрать)) но етсь определенные принципы у всех я думаю

Olimpia, Дождик проводила закупку, я даже тут писала
Королева-Мать
девочки, вставлю свои 5 копеек в дискуссию о воспитании)) ну во-первых я увререна,что дискуссия эта бессмысленна, т.к. у каждого из нас разный опыт, разные ожидания и тут нет "правильного" или "неправильного" поведения.  и тут нет "правых" и "неправых"Только кокретная мама и конкретный ребенок знают ,что на самом деле происходит  в их отношениях и каждая мама знает,что для этих отношений удобнее, полезнее и тд.

напишу,что считаю лучшим вариантом для наших с Сашей отношений:
лично я считаю, что  мой 2-х летний ребенок не только способен принимать решения,касающиеся его жизни, но и просто  обязан уже это делать, а так же нести ответсвенность за эти решения. И моя задача научить ее этой отвественности,за эти решения, показать,что поступки имеют последствия. Да это трудно, и не всегда мне удобно, иногда просто невыносимо, но никто не обещал ,что будет легко.
Все помнят, как недавно я жаловалась на кризис в наших с дочей отношениях, когда я успокоилась и проанализировала ситуацию, я поняла, чем вызван этот кризис. В первую очередь тем,что я сильно давила на Сашу, у меня самой был запареный период, усталость и проч. и я предъявляла к ней завышенные требования и хотела видеть моментальное и непрекословное подчинение с ее стороны, естественно,что она сопротивлялась как могла. Она не обязана соответсовать моим ожиданиям, потому что она отдельная личность со своими желаниями и потребностями, которые я должна уважать, а она должна понимать,что я их
уважаю. Как только я все это осознала и изменила свое поведение в отношениях наступила идилия и царит ТТТ больше недели уже)).Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней,  а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться,  а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому. Точно так же как нельзя научить ребенка идти на уступки, если он не будет видеть как это делает родитель. При этом всем,я считаю, что ребенок не может нормально психически развиваться, если не понимает,что родитель "главный" и его авторитет беспорен. Поддержание этого баланса собственной власти и допустимой свободы это,как мне кажется, самое трудное в воспитании.

все "остапа понесло", надеюсь кто-нить до конца дочитал)))

рекомендую всем книгу, которую прочитала недавно "Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.

Королева-Мать, Подписываюсь Под Каждым Словом! если бы не написала ты, я бы в свободное время написала.
Все верно, про то что нет здесь правых и неправых, у каждого свои методы воспитания, которые применимы к конкретному ребенку.
И действительно, ребенок с младых ногтей должен знать, что папа и мама - главные! Иначе нас ждет веселенький такой подростковый период. :lol:
Молодец, что не пожалела времени все это написать :mrgreen:
Ларисончик
Королева-Мать,ой, много буковок)
у меня никогда не хватает терпения много и развернуто написать))

Ларисончик, а я все поражаюсь твоему таланту в двух предложениях четко и ясно передать смысл и выразить свою мысль. :mrgreen: То,что у тебя в двух словах, я бы целый час писала. :lol:

приведу пример из последних,что называется:

собираемся на занятия в садик, перед этим полдничаем. Саша есть отказывается самостоятельно, я ее убеждаю,что она большая и умеет хорошо кушать сама, она естественно тянет время, я естессно нервничаю, т.к. уже опздываем, но говорю,что пока не покушает никуда не пойдем и занятия без нее пройдут. Она меня испытывает и продолжает тянуть время,мы опаздываем уже конкретно, а еще одеваться и идти, занятие при этом уже оплачено, и мне стоит громадных усилий тоскать ее туда впринципе, мне реально пришлось взять себя в руки,чтоб не вышвырнуть ее из кухни, хорошенько шлепнув по попе. Она поеха плохо, в итоге мы пришли в садик и с улицы наблюдали, как в спортзале уже вовсю идет ее любимая физкультура, сходили на оставшиеся два занятия. Она была очень подавлена.  Вернулись домой она конечно голодная,а время ужина еще не наступило, я конечно покормила ее раньше, но паузу выдержала лпределнную.Теперь,когда мы собираемся в садик она съедает все быстро,сама и до конца, подгоняя меня "мама уже опздываем!".
из ситуации извлекли урок мы обе: она не тянет время при сборах, я  не заставляю ее кушать если она отказывается.

Мери Поппинс, я не тороплюсь, сегодня Саша тянет время не желая самостоятельно одеваться на прогулку))) а я уж вспотела в ватных штанах
на улице снежоооок..а мне в ДОлгую пилить после обеда  :crazy2:
снежок это хорошо, а то мы уже замучались на прогулках долбить афальт и лед лопатой.

Ларисончик, аккуратней на дорогах!
да, асфальт пластмассовой лопатой трудно долбить))))))) ломик надо!
Про коляску - мой ребенок без коляски на ручки и не просится почти - у нас другая проблема, он бежит не разбирая дороги со всех ног куда угодно. но только не туда куда надо мне. Если успею догнать и развернуть в нужную сторону, то всё ОК... Но в магазин с таким ребенком уже не зайдёшь...
Про НГ - мы ещё не знаем где будем отмечать, а так хочется определенности! Но муж сказал, что до последнего дёргаться не будем. В прошлом году мы такой "НГ" организовали для друзей, что я мужа чуть не убила! Сказал, что больше мы инициативу не проявляем...
я только что осознала,что мы про НГ еще даже не разговаривали, а он уже совсем скоро
sevo444ka,ну на фиг, еще друзей собирать)))
я чет старею - мне хочется покоя и тишины))

слушайте, в снах кто-ниь разбирается? а то мне седня бабушка умершая снилась, в окна своего дома стояла смотрела, а я у нее спрашивала, как она ТАМ и убегала от нее..
чет мне волнительно, хоть в сны ине верю))
Ларисончик,это не старость)) это лень готовить и убирать!
Ларисончик, покой и тишина (относительная) у меня ежедневно! Скууучно!
sevo444ka,тишина??? мне б хоть минуту тишины)))
Я в этом году первый раз в жизни наварила варенья.
Когда поняла, что еще и горжусь этим, подумала: Вот и старость подкралась незаметно :смеется:
Мери Поппинс, :2funny:

варенье у меня свое как только свой сад купили появилось
Вуу Дуу, нет телевизора? Это по каким-то соображениям нет, или временно?
Я уже что-то не представляю жизнь без телека)
да ну, девчонки, к лету вообще уже про коляски забудем)) детки-то растут!
О, у Алисы сегодня возраст такой интересный 1-11-11, все единички 🙂
если гуляем во дворе то без коляски, если в лес, то это далековато беру коляску, если в магазин тоже с коляской,т.к. тащить сумку с продуктами, да еще и Сашу ловить, которая бежит сразу во все стороны, не айс, а еще в магазине следить,чтоб ничего не уронила-рзбила...ну нафиг,лучше с коляской. Я вообще коляску люблю за продуктовую корзину,в которую помещается все на свете, а если ногами идти,куда все складывать? к лету морально готовлюсь с рюкзаком ходить.
Вуу Дуу, в этой книжке воды много, американцы чтоб их)) всю суть книги можно на 50 страницах написать, но она -эта суть- оказалась мне близка.
я одна мама-лошадь, Арину на руках таскаю, и ведь недавно я всала на этот порочный путь, как пошли в садик...пытаемся, но перебежки короткие получаются...зато в горы собирается идти, видимо , в качестве балласта

Королева-Мать,тоже люблю коляску за корзину-на прогулке  игрушки удобно складировать, а то если без неё -тащишь упирающуюся Арину, куклу с коляской, формочки-совочки и т.п.

мы НГ раньше всяко-по-разному встречали, а после рождения Арины как-то все поняли, что это наш семейный праздник и встречать мы его будем дома(хотя  гостям всегда рады), а все друзья-родня- путешествия после...или может мальчишки уже большие, не за горами друзья-компании, хочется им привить правильные представления о празднике... будем веселиться своими силами, благо из мальчишек неплохие массовики-затейники получаются
Ларисончик, мне говорил кто-то, что надо милостыню подать, если умершие снятся, ничего в этом сне плохого нет, просто помянуть нужно

мы коляску уже давно продали, в садик на руках таскаем или ногами идет
Olimpia
читали?
вот Ольга попала

:sad:
Привыкаешь, что на форуме доверительные отношения, а некоторым это на руку!
...
Королева-Мать, как верно написала!

Королева-Мать
Только так можно добиться от ребенка сотрудничества. Я хочу именно сотрудничать с ней,  а не подчинять своей воле. ведь в итоге я хочу видеть небезвольного человека, способного лишь подчиняться, а самодостаточную личность способную на принятия решений и способную договариваться,  а как можно этому научить, если не демонстрировать это самому.

Золотые слова!
Хочу тоже научиться сотрудничать со своим ребенком.

Королева-Мать
"Дети с небес- уроки воспитания" автор Джон Грей. многие вещи после прочтения встали на свои места, до этого они были из области "интуитивных" решений.

Надо найти книжку…жду новогодние каникулы, хочу перечитать Гиппенрейтера «Общаться с ребенкам Как?», «Продолжаем общаться с ребенком Так?»
...

Про платишко: я довольна до опупения, что у меня есть платье, в котором можно куда-то пойти! Я его купила еще осенью на все выходные случаи, а потом точно похудею и верну свой 48 размер! Тогда проблем с одеждой не будет! Была уже на юбилее, 2 раза в театре, на след. неделе собираюсь ехать в Екат (будем НГ отмечать), потом сам домашний праздник, мой ДР, зятя, родителей…вроде все пока в ближайших планах. А дорогое – да, но я работаю с 4,5 мес дочки – могу я себя побаловать.
...
А вообще, я до жути расстроена: наша воспитательница вернулась с учебы (ее заменяла другая, которая, как мне наша воспитательница объясняла, не знакома с методикой адаптации ребенка к яслям) и пошла на больничный. Сегодня была воспитательница – она вообще не знала, что ей с детьми делать. Просто последить пришла, после сончаса не знаю, кто ее заменит, потому что она не хочет дольше оставаться, завтра кто будет – неизвестно. Не удивляюсь, что у Иры стресс такой!
...

Ларисончик
такие сны:
к смене погоды
к поминальной дате (годовщина, Троица  и т.п.)
кто-то свечку ставить за упокой, кто-то подает
у нас в одно время много смертей было, много снов с покойниками - тяжело было 🙁