Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 11, догоняльный))

1 438 сообщений · 86 982 просмотров · стр. 12 из 36
ТаняСФ,с горшком надо что то думать

дома тоже не садится?
4you, не садится 🙁
3 горшка ждут своего часа, 2 круга на унитаз валяются без дела
мы еще стали темноту бояться 🙁
засыпаем с фонариком
...
а американские куриные окорочка не возят в европейские страны?
ТаняСФ,оо, я 5400 даже за сапоги не отдам - зажоплю)))

не поедем в европы эти))) мы мясо любим
Мы блин самые ляльки тут похоже - Лев на горшок категорически не ходит, из кружки пьёт, но специально изо рта потом выплёвывает, засыпает в 90% случаев только с титей и вобще титю мучает целый день, садик на горизонте не маячит даже, есть предпочитает руками, говорит мало - ну по этому поводу у нас прорыв начался - стал всё повторять усиленно... Вот так...

sevo444ka,вы еще поди в памперсе круглосуточно?
Ларисончик, да, а куда деваться? Мы ж не у себя дома живём и за описеные ковры нас тут прибить готовы... 🙁
ТаняСФ, мне кажется вообще не надо сейчас к Ирише с горшком приставать. Написиет, переоденут, и так по кругу, нянечке к этому не привыкать. Садик и так стресс, я вспоминаю какие у Семы дома истерики были, ужас, и по ночам, сейчас все прошло, привыкнет к воспитателям, к новой обстановке, потом уже с горшком начнет дружить!
Кстати Семен первое время ел только сидя на машине в игровой, и то через раз. Так что постепенно все утрясется.
Дома Сема сам на горшок так и не ходит, только если уговорить  :-D Но я вижу что просто время нужно. Я помню что читала у Комаровского, он пишет что пока мозги не созреют, бесполезно к ребенку приставать, только подрывать нервную систему его и свою
ТаняСФ
3 горшка ждут своего часа, 2 круга на унитаз валяются без дела

Я уже ненавижу эти круги...где мой горшочек: Соня по 10 раз в день писить ходит да плюс 4-5 подходов на то, чтобы покакать: и все мне ее садить-снимать. В европе без горшка тяжело. Дома она сама писила-какала - лепотааа.
Это мясо для фондю еще не дорогое: стейк из говядины стоит 12 франков за 100 гр!!! Т.е. 3600 за кг... У меня слава Богу жизнь без мяса возможна, поэтому особо не страдаю 🙂
ой похоже Ника у нас самая взрослая-только вот не садиковая отчего то:

с горшком вообще нет проблем (ну я считаю тут исключительно моя заслуга, я с 7 мес. ее мучила этим горшком), ест оч.аккуратно (ну это и в садике все отмечали), руки сама моет, игрухи прибирает, засыпает, сама в ванной моется, полюбила свои трусики стирать
книжки вообще наш хит-читаем  про снежную королеву и многих др.персонажей
азбука олеси жуковой-вообще вне конкуренции, выучили уже 3 буквы

титю сосем

в сад не ходим
Про горшок: Алиса не любила садиться, а я никогда не заставляла, ходили на унитаз с накладкой, когда чувствовала, что пора. Горшок просто стоял в комнате.
Месяца полтора назад она стала сама ходить на горшок. Одна, без меня. Сначала сходит, а потом уже мне сообщает))
Видимо, действительно просто что-то "дозрело" в голове. Просто у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. До 3х лет же вроде можно не беспокоиться.
До 3х лет же вроде можно не беспокоиться.

ну с этим мона поспорить канеш 😉

все мамы по моему про горшок мечтают :лялька плачет:
ТаняСФ, 5400  :lol:  Ну, молодец, себя любить надо!

А я за сапоги неделю назад отдала примерно столько же.

На платье - жаба задушит точно.
4you

ну с этим мона поспорить канеш 😉

все мамы по моему про горшок мечтают :лялька плачет:

Ну да, мечтают все, а решают все равно дети. 🙂
Мери Поппинс я дебаты устраивать не буду 🙂
мое мнение:вряд ли ребенок в 2 года может что то "решать", для того чтобы принимать решения нужно уметь добывать информацию,анализировать ее и вообще какие то действия умственного характера совершать

ребенок может хотеть  или не хотеть-это не относицца к категории "решать"

по поводу хотеть или не хотеть - тут уже от мамы наверное зависит

я вот Нику не жалела- в памперсах не держала,посадила на горшок рано, вообще надо было посадить в 6 мес\или держать над ним

и я вижу плоды этого

а по поводу -решает ребенок:мы осенью, где то в октябре гуляем с дочкой (ей 1г.10мес), рядом мамочка их таких трепетных.которых видно сразу. девочке 1 годик, она рост ну см.70 наверное от силы, без коляски,мама согнута в 3 погибели, ребенка ни на минуты нельзя отпустить, т.е. она настолько плохо стоит,а уж тем паче ходит, на ручках у мамы не сидит, ну на ручках 8-9-10 кг тоже сильно не потаскаешь

я ей:что ж вы мол без колясочки-то? мне: ну вот у меня доченька такая самостоятельная ( 😉),коляску с 6 мес не признает
я:ну вам же тяжело, эт же невозможно вообще, так даже 10 метров пройти трудно,а не то что часами гулять
мне: ну вот не хочет она, ведь хозяин-барин
............
занавес

по моему называть "хозяином" и "барином" ребенка которому нет и года-как то не комильфо :laugh:
Марин, я твоих педагогических талантов не умоляю, но есть еще темперамент. У меня Варя бесенок. Начала сажать на горшок с 5 месяцев, все было ок. Но потом были мы в гостях, и ее напугали когда она была на горшке. Все отрезало. Горшок как видела начинала истерить, на улице слышно было. Потом в год с копейками сели на унитаз, все ок. А перед садиком унитаз отрезало, попробовала на горшок снова посадить, села, и все ок... САма садиться редко, но уже просится.
Есть мы в яслях начали в первый же день, а до этого чего я только не делала, не в какую...
Засыпаем в яслях сама, а дома только с маминой рукой. Зато одеваемся сами -  колготы, трусики, шапки, штаны, носки, кофты пока не получается руки не понимает куда засовывать.
А коляска, ну я с года на руках таскаю, потому как не садится, а в последнюю болезнь увидела коляску залезла - красота! Тока теперь ногами вообще не хочет ходить. Мне инога кажется, что характер у моего ребенка на 9 месяцев вперед нее роился. Хотя может я педагог аховый?!
Мы до сих пор в коляске. Ингода посадить проблемно, но потом нормально - быстро успокаивается. Меня не волновало, что по этому поводу деть будет думать - таскать я бы не стала.
О, у меня 2222 сообщений!
sevo444ka, уже 2223))
Королева-Мать, ага, я испортила такую красивую цифру - молчать надо было 🙂
Мы тоже в коляске, однозначно. Пешком будем идти оооочень долго.

Про решения ребенка: вот как раз они-то все и решают. ИМХО. А уж потом родители с ними соглашаются или не соглашаются.  🙂
Вот решит моя не спать в кроватке, и так с ней и эдак - ни в какую. Решит не есть гречку - и не засунешь в нее ни ложечки. И еще много-много всего. Сегодня решила гулять не ходить, еле собрала ее.
Другое дело что не во всех решениях им потакать нужно. В коляску я бы усадила, конечно.
Ага коляска - это хорошо, когда ребенок в ней не орет благим матом, а потом и горло болит и все на свете...не на фиг, мне было спокойнее кода ре здоровый, а я мускулатуру качала...зато похудела =)
Мери Поппинс

ну не знаю, не знаю...как-то мы совсем уподобляемся "импортным" детям: скоро и до 5 лет в памперсах начнем ходить. до года- пожалуйста, носили, а уж старше  :crazy2: ессна, ребенок понятия не имеет, что такое горшок, на фига ему?

Мери Поппинс

Про решения ребенка: вот как раз они-то все и решают. ИМХО. А уж потом родители с ними соглашаются или не соглашаются.  🙂

ОЛя, ну и что мы потом получим? елси дети у нас в 2 года будут решать, а мы только соглашаться?

нее, я наверно авторитарнная мать. мое слово - закон  🙂 и если я говорю - спать, то это значит спать,а не кушат-пить-играть-читать, даже со скандалом.

коляску мы давно не доставали, мы уж бОльшенькие для нее, конечно, и на машине постоянно. до теплотеха (к родителям) легко пешком ходим. надо продать уже тросточку  😀
ой можно и я вклинюсь в темку?
горшок, самостоятельное засыпание, купание все резко стало, можно сказать в один день. и это все связано с окончанием ГВ. До 2-х лет у меня был малыш в памперсе, и несамостоятельный до ужаса... спал с нами, ел только если кормлю, купали в детской ванне- боялся один. И 2 резкий прогресс.Бросили кушать титю. 3 дня ревели.  перестал спать с нами и о чудо сам попросился в кроватку, теперь спит один в кроватке-машине. Памперс тоже сняли резко. ходил на улице в трусах  в сентябре( благо погода на юге позволяла) стал прятаться и писить. потом увидел как писал мальчик чуть старше нас, и вечером принес мне вазу и сказал на я пись-пись, неделю писил только в вазу.Потом предложила горшок, согласился, и теперь сам писиит  а если большие дела кричит мама попочка.  купается только сам в большой ванне, главное чтобы пены было много. полчаса я живу... Днем не спим совсем уже больше месяца, ничего с этим поделать не могу... а болтает так пипец, не переслушаешь. все повторяет..
4you, я с тобой соглашусь, моя если что-то не ест, то я не буду ее кормить, пока не съест что предложено, или голодная будет ходить, тоже самое с остальным, не будет сразу: научится, слишком короткая жизнь, чтобы положить ее на угождение капризам ребенка, пусть и своего. Соня получает много внимания и потакания только когда болеет, т.к. быстрее выздоравливает. Моя мама  и дедушка меня так воспитали и я им благодарна, что мне не нужна юбка, чтобы за нее держаться и есть уверенность в своих силах уже лет с 5-6. С братьями сложнее, они в самостоятельную жизнь не так выходили, т.к. привыкли возле мамы и меня.
Иногда бывают ситуации, в которых я уступаю, но это уже интуиция подсказывает.
Ларисончик
Мери Поппинс

ну не знаю, не знаю...как-то мы совсем уподобляемся "импортным" детям: скоро и до 5 лет в памперсах начнем ходить. до года- пожалуйста, носили, а уж старше  :crazy2: ессна, ребенок понятия не имеет, что такое горшок, на фига ему?

Мери Поппинс

ОЛя, ну и что мы потом получим? елси дети у нас в 2 года будут решать, а мы только соглашаться

Ларисончик, ну нет, не так категорично конечно же! Я имею ввиду то, что дети решают (у себя в голове) что они хотят: идти на прогулку или не не идти, например.
А уж потом мы, в зависимости от конкретной ситуации, соглашаемся или не соглашаемся с ними.
Пример: на улице было оч холодно, мне не хотелось никуда идти. Но так как я вожу гулять в любую погоду, я спрашиваю Алису: пойдем гулять или нет? Ребенок говорит: нет. Я, радуясь, говорю: ну и здорово, значит будем рисовать.
Сегодня мне нужно было в магазин за продуктами, говорю: Сейчас мы идем гулять. В ответ: не пойду, буду сидеть дома. 
Ну неужели мы и правда не пойдем и останемся без ужина? Нет, конечно. Собрались и пошли.

Про горшок-памперс: имелось ввиду, что если вдруг ребенок в два с половиной года и чуть старше по каким-то причинам не ходит/не просится на горшок(а есть такие ситуации), то это является вариантом нормы. Не сама, конечно, придумала.
У Комаровского даже есть где-то на эту тему, типа, ни разу не встречал маму 4хлетки, которая бы переживала,что ре не ходит в горшок. Зато сколько угодно мамочек 2хлеток в слезах: Боже, он до сих пор не просится! Всему свое время, видимо. :не знаю:

Памперсы я и сама не жаловала после года.
Ой, забыла передать вам спасибо и привет от Лены -Белые ночи. Она звучала бодренько очень, уверяет, что ей уже лучше. Сегодня приехала её мама-врач, так что Лена надеется выписаться из больницы пораньше на домашнее лечение под маминым компетентным надзором 🙂
Про Ольчика так ничего и не слышно?? Все волнительнее и волнительнее....
Девочки я тоже мать-фашистка.Как сказала так и будет и истерика на меня не действуют,так что Настя знает,что бесполезное это дело.Хотя к горшку приучить не могла,бились с 6 месяцев,результат нулевой,может делала что не так-не знаю,но зато с самых первых садиковских дней ходит только в горшок.Спит только в своей кровати,считаю,что нечего делать ребёнку в родительской постели,хотя была попытка её захвата с Настиной стороны,но я это дело быстро пресекла и не жалею.
я пока про гиперактивных деток и деток с проблемами по неврологии читаю
мало ли что
5400 - жаба точно задушит, особенно если теперь после СЗ я знаю, что это реально стоит в 3 раза дешевле  :не знаю:

мы НГ дома отмечать будем, платье и не понадобится скорее всего  :cry:
Вуу Дуу,счастливый твой Мишутка, с ним так много мама Даша занимается
нам тоже надо над произношением работать, сейчас понимаю Арину хуже, чем 2 месяца назад...стала вместо "с" говорить "ф"(не книски, а книфки)  
Когда Егорка был малявкой, подружка его учила " надо говорить не фыфки, а сыски"

рада за Белые ночи, предавай ей привет
4you, я про горшок:
Славу держала с 6 мес., нормально ходить на горшок сам он начал в 1,9, когда пошел в садик
Милу не мучала, т.к. мне самой лень было, на горшок ходить она стала сама в этом же возрасте, тоже как пошла в садик

про хозяина-барина - 100% согласна, своя спина мне тоже дорога
я до сих пор прогулочную коляску использую, когда надо куда-то быстро добраться
не тащить же ее на руках, в самом деле
Ларисончик в который раз жму руку как единомышленнице по воспитанию детей
мы недели 3 как не пользуемся коляской,ника стала много ходить и хорошо
на руки не возьму вот хоть тресни! нет возьму пронесу 10 шагов-поставлю и дальше сама топает
но это мы если идем на большие расстояния
я просто делаю скидку на то что ей в зимнем тяжело и у нее ножки маленькие, т.е. шагов она делает в несколько раз больше меня

я тоже мать-фашистка
эт я вообще считаю далеким от действительности

таких матерей как я еще поискать еще обыщешься на всем белом свете! столько внимания сколько получает мой ребенок, заботы и т.п.
а то что я ее с горшком мучила или ругала за испачканную одежду-так это девочке только на пользу! на нее сейчас водичка капнет, она расстраивается и переодеваться бежит. девочка должна быть чистой,аккуратной, любить порядок
эти качества в жизни очень пригодятся
также как и качество убирать игрушки-она не только в игрушках беспорядка не будет выносить,а вообще бардака в жизни
Мерри Поппинс то что ты перечислила в качестве примеров решений,я бы все же перенесла это в категорию желаний\нежеланий
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))
Ларисончик
Olimpia,ты расстроена, что дома? я вот наоборот чет ниче не хочу в этом году! хочу положить детей спать, выпить шампусика и самим на бочок))
А мы так почти каждый, за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением Новый Год отмечаем))))))
девочки, разве вам не хочется праздника?
я уже так устала от будней, каждый день одно и то же
дети утомили, Слава-растяпа постоянно что-то теряет (в понедельник шапочку плавательную в бассейне, вчера штаны на тхеквандо)
4you, я вас только поддерживаю,потому как  тоже считаю такое воспитание правильным.
Olimpia,мне хочецца
еще в тему про то что до "энного возраста мона не волновацца":есть пример одной форумчанки,сын которой в 2 года утром на вопрос - ты хочешь писить? говорил-нет
и тут же .... стоя на родительскую кровать

и это у них был не разовый случай
это была система
в 2 повторюсь года
его тоже горшком не мучили
ждали когда сам созреет
как дела сейчас-не подскажу

так что -мучить,мучить и еще раз мучить (горшком и др.навыками личной гигиены)
Я Вику горшком не мучала.  1,5 года сама начала ходить какать, чуть позже и писить. Уже 3 месяца промахов нет. Ночью месяца 2 не писиет, хотя памперс я недавно перестала на ночь одевать. Но это мои закидоны. Все-таки от ребенка многое зависит.
Хотя на мне где сядешь, там и слезешь. И Вика об этом знает. Но бабушки с ней больше времени проводят, вот ими она вертит, как хочет 🙁 Кроме, моей мамы, она воспитатель, у нее Вика вообще по струночке ходит 🙂
Olimpia,хочется... но дома или в гостях - не хочу. я  б в ресторанчик куда-нить  :roll: или заграницу...
дети все растеряшки почти в этом возрасте. почему я противница сотовых в начальной школе - столько их племянники порастеряли!