Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 7 из 38
Барбари$ка,мы сегодня поставили манту, в год. Тьфу-тьфу чувствуем себя хорошо.
MaryaV, у нас сохнет на икрах давно и розовая. На что-то аллергия. На что-не понимаю.
У меня у самой вчера на руках то же самое было. Я думаю, может быть реакция на торт.
MaryaV, манту это всё-таки не прививка. На неё крайне редко реакция бывает.
Naden'ka, спасибо большое за фотки!!

Я за встречи в Кубе, только наверное, в будни лучше, народу поменьше.

У меня самой  после утренника сопли, пол все-таки в Клубе холодный, ребенок тоже все время на полу, к сквознякам привык уже, к тому же у нас частный дом, пол холоднее, чем в квартире.
Naden'ka, есть мысль, сестра предположила, сухость кожи-реакция на похолодание
Naden'ka,вы нас фотографировали со Снегурочкой и Дедом Морозом.Плохо получились?А-то не выслали нам эту фотографию.
Белочка, с возвращением, ждем отчет))))
Барбари$ка, присоединяйтесь, у нас тут здорово! :mrgreen:
AVA, поправляйтесь давайте!
Я, конечно, за встречи в Кубе, нам удобнее в выходные (а то я работаю), только в эти не сможем, а так -зовите 😉
MaryaV,у нас тоже на ножках сначала сухая была,то меньше,то опять сильно.а потом на животике чуть-чуть,щечки очень сухие стали. сходили к дерматологу,сказал атопический дерматит,вот к иммунологу собираемся,правда то карантин,то сами приболели,сегодня сопельки
MaryaV, манту мы тоже ставили, все норм было. А вот про прививку что то я задумалась, может и вправду в эпидемию не ставить?  :не знаю: Наверное тогда надо идти писать отказ или как? :uglystupid2: Хотя очереди у нас в прививочный кабинет огромные, желающих много всех возрастов.
А еще я карточку домой Леркину наконец забрала, почитала, была в шоке  :shock:узнала такое...прям откуда че берут??? И еще оказывается нам надо было в 9 мес к кардиологу идти,ЭКГ делать, а в год к окулисту, но почему наш врач нам решил об этом не сообщать.
٩Irusik۶,у нас один в один тож самое.Ходили в "Фамилию" к дерматологу,тк.к у нас в поликлинике его нет,сказали что либо аллергический дерматит,либо паразитарное что более вероятно.Мази которые прописали стоят от 300 и выше.Вобщем чтоб убрать эту сухость на ножках я делала смесь масел :чистотел,абрикосовое,персиковое и репейное и мазала им по 2-3 раза в день ну и после купания.Купала в настое лаврового листа.Через 3 дня вроде все прошло.Анализы все сдали.Завтра вот скажут результат.Дерматолог к имунологу не направила почему-то.Сказала сдать на дисбактериоз и капрограммы и на паразитов.Завтра будет результат.Так что приду,напишу что у нас там.
:2funny:хотя пока результатов ждем я уже всю семью проглистогонила :2funny:.
У нас ножки тоже сухие(именно где ляшки), и щечки тоже начали прям шелушится. Уверенна что от холодов такая реакция. Я все кремом детским начала мазать.Посмотрим что дальше будет. Надеюсь что не аллергия.
Барбари$ка,я тож думаю что у деток просто реакция на холода.Не хочется даже предполагать что у ребенка может быть что-то серьезнее.Крем нам не помог.И мази которые прописали,кстати,тоже.Попробуйте масло.Хотябы чистотел с персокм.В аптеке продаются.Мы вообще все проблемы с кожей у дочки маслом решали,даже когда мази не помогали и когда у нас была страшная просто потничка (реакция на памперс+присыпка саносан)
MaryaV

У нас именно с холодами стали щёчки сохнуть, а потом и ножки. Я бепантеном иногда мажу.
Tosha, у нас была страшная потничка, когда мы лежали на 3-м этапе. Так там мы лечились хозяйственным мылом. Спали в распашонках и не кутались в пелёнки.
Tosha,мы чем только не мазали, ничего не помогает. маслом правда только абрикосовым. а щас дерматолог выписал адвантан,вот третий день уже мажем (1раз в день только можно),но результата пока не вижу
Елена
Просьба!Скиньте,пожалуйста нам фото с 6703 по 6841,хотя бы ,где мы есть. На мыло angel-lena@inbox.ru.или по другому как-нибудь.Заранее спасибо!

Вы просили по 6841, а с дедом морозом, это 6853
Девочки, я за КУБу в будни, выходные у нас родственникам посвещены, никак не вырвемся. А в будни, когда папа на работе самое то 🙂

У Валерки тоже сопельки были после утренника, а сегодня уже нет 🙂 Пол там холодный, да...

Кстати.
Ходили на прошлой неделе в поликлинику (по плану в год и три), так там больных детей вообще не былло. Доктор наша говорит, что прошла уже эпидемия и карантины все сняли.
Девчат, где в городе самый большой выбор ФИШЕР ПРАЙС ??? Ребетенку одна игрушка понравилась, хотим купить на НГ!!
Tosha,в каких пропорциях вы перемешиваете масло чистотела с персиком?
ПрЫнцесса, сопельки почти прошли! Предлагаю пойти в пятницу)))
Манту, кстати, не прививка, а проверка прививки против туберкулеза, которую в роддоме ставили, так что на нее не может быть никакой реакции, а вот на остальные - запросто(((
MaryaV, это не кожа сохнет, а аллергическая реакция на что-то, называется атопический дерматит. Смотрите, что ели в последнее время?
Барбари$ка, ничего писать не надо, просто потом придете и поставите. Будут звонить - скажите, позже придем и все) А по поводу того, что надо то и другое - не переживайте, если у вас все нормально, лишний поход по врачам нужен только им для отчетов, но никак не вам и уж тем более вашему ребенку во время эпидемии заразы)

AVA, только проверка туберкулёза вроде бы. И у некоторых особенно чувствительных детей бывает реакция.
Тебе фотки всё-таки высылать парочку? Или ты у Кристины возьмёшь всё?
Fish-ка, Кристин, можешь фотки мне записать? у вас же сл всех фотиков в компе есть? Я могу с флэшкой прибежать вечерком)

Я тут на днях офигела от нашей участковой (слава богу мы в др. поликлиники сейчас и с ней дел не имеем). Так вот, заболел братик (живет в соседнем подъезде). Темпа 39, ничего не ест,жует и тут же выплевывает. Вызвали участкового, пришла, посмотрела, грит у вас ушки болят, завтра идите к лору, выписала направление и рецепт на самый сильный антибиотик. Сестра сама врач, спросила - почему такой сильный антибиотик? Та грит - вы недавно болели, уже пили более слабые антибиотики, к ним выработался иммунитет, они уже не помогут. Вечером приехала моя мама его смотреть (детский врач), сразу увидела, что у ребенка сильная ангина, прямо пробки гнойные на гландах. КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ - ХЗ... На след день звонит участковая - почему к лору не идете, сестра говорит, лор сам приезжал, сказал, что ангина. Та говорит - не может быть! Нет у него никакой ангины! Прекратите заниматься самолечением! Я же не слепая - ангину бы увидела! На слова сестры, что ребенок не ест, т.к. больт горло, больно глотать - та выдала - ПРИ АНГИНЕ ГОРЛО НЕ БОЛИТ!
Ну не идиотизм ли???
А если бы не было знакомого врача - пропили бы щас эти самые сильные антибиотики и убили бы окончательно весь иммунитет и микрофлору ребенку... жесть просто, а не поликлиника...
ой, а у нас седня датка)))) после годика уже и не смотришь на месяцы))))
AVA,с днюшкой Кристинку!!)))))))
AVA,мдаааа,знакомые врачи это очень даже хорошо,хоть лишнего не посоветуют и нормально ребенка осмотрят
AVA, у нас ведь практически то же самое было! С этого вся эпопея и началась с больницами. Пришла врач, сказала, что ушки. Назначила отипакс. А на горле были огромные язвы по 8 милиметров! Стоматит. Увидели это только через 4 дня у лора. Лор выписала тантум верде и всё! Поэтому и в больницу потом попали.
AVA, жесть конечно. Читала и аж мурашки побежали  :cry: Как вообще не понимаю такие врачи ЕЩЕ работают. Увольнять их к чертовой матери всех надо. Хотя у нас такой же педиатр, просто пока не с чем серьезным таким не сталкивались (ттт).
Решила не пойдем прививку ставить, после НГ посмотрим.
Девочки нашла магазин на северке с дешевыми колготками, носками. Может надо кому? Сегодня ездили, закупились. Носки махровые, простые, красивые 20-25 руб. Колготки простые х/б 45 руб. Колготки махровые, тонкие 90руб. Носки мужские 42р - 20руб.
٩Irusik۶,ну надеюсь Вам мазь поможет.Нам не помогло.
MaryaV,по 30мл чистотел и репейное,персик и абрикос по 50мл.Они как раз в такой фасовке продаются.Стоит каждый рублей по 50 в аптеке.
У нас даж не потничка была,а скорее аллергия на совместное использование памперсов (именно их) и присыпки саносан.Участковая приходила сказала что ребенок вообще все время должен находиться в памперсах и что все высыпания на коже из-за того что ребенок с голой попой.Только знакомые врачи потом сказали что это аллергия и что это часто бывает на памперс+саносан
Naden'ka,тогда нам надо 6853.Если не сложно,скиньте,пожалуйста.И хватит с нас.
Елена, отправила.
MaryaV

У нас такая же ситуация с очень сухой кожей на наружной стороне голени. Так вот месяц назад началось, как раз во время проф.массажа и она ж (детский терапевт в роддоме "Тимирязевском"😉, сказала, что это пищевая аллергшия так проявляется, что то едим аллергенное для малыша. Стала при массаже, кода и сама делаю, массажным кремом смазывать, прошло. Прошло, не мазала, опять началось.
Барбари$ка,ой,спасибочки.нам надо.а это где примерно?
Tosha
Юсики,у нас проблема с питанием если с бабушкой посидит,та ее все время пытается чем-то накормить в итоге нет стабильного графика питания и ребенок целый день по-немножку клюёт,а толком не ест.Сегодня опять тож самое.Лучше всего ест творог и бананы.если не хочет есть ,то лучше не заставлять.проголодается-попросит.Дочка тоже не очень хорошо кушала пока на режим не перешли.С режимом и для её пищеварения считаю правильней,да и для меня удобней.И всегда могу отследить,сколько ребенок скушал.
По поводу сна.Дочка спит в своей кроватке и в отдельной комнате.Я к ней встаю когда заплачет.Могу сказать,что стала спать спокойнее после того как убрали ГВ,соски и бутылочку по ночам.Сейчас стабильно 2 раза писать просыпается,ну а дальше как повезет.Может больше и не разу,а может и 5 раз.Засыпает всегда на руках.Всегда качаю.Как отучать даже не знаю.
Нам скоро год.Весим наверно 11кг примерно и росту 76.Ползаем с 5,5 месяцев,а в 9,5  пошли.Так что сейчас вообще самостоятельная.Ходит,играет.Приносит книжки просит чтоб ей почитали.Не представляю как бы я ее таскала целый день еслиб она еще не ходила.Хотя ее никто не заставлял.Стояла на улице и пошла.Вот так.

Я  по графику пытаюсь 4-4,5 часа, иначе начинает капризничать, обидчив на любую мелочь, не поймшь в чем дело, то так оголодает, что уже ревет и не накормишь.
От таскания на руках начала отучать в 7месяцев, рыдал, я на видео его снимала, как фотик увидет хохочет, уберу- слезы, т.е. отвлекся успокоился. так порыдали 2 дня и все хоть на маме ездить перестал, ползать быстей научился, а то лежал бы на ручках.
а мы до сих пор ползаем как угорелые, а ходим исключ. за руку, убераешь- тут же на попку садится. страх что ли, не пойму.
Tosha,так перекресток Комсомольский пр-т - Косарева (недалеко Галактика развлечений) и вниз по Косарева (в сторону Куйбышева, там разные автомойки еще). И получается справа будет автостоянка, там этот магаз, написано:Колготки, носки...
эх, надеюсь доступно обьяснила.
Юсики,а вам сколько?
Tosha, а саносан считается лучшей детской косметикой, и из всех представленных на рынке самой безаллергенной если так можно сказать ..Я это знала , а тут на занятиях по макияжу мои слова еще и врач-косметолог подтвердила, рассказывала, что у них было задание по составу протестировать несколько серий детской косметики ...название было закрыто...Так вот саносан единственный , где не было обнаружено всяких дурацких химикатов, если говорить простым языком.....НУ это так к слову