Давайте накроем новогодний стол!!!
9 декабря 2009, 15:20
мама Андрюшеньки, красотища!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы ужо новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы ужо новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 декабря 2009, 09:42
Так селедки под шубой захотелось...
10 декабря 2009, 09:55
мама Андрюшеньки, красивенько, возьму на вооружение, а вы прямо из пакета майонез выдавливаете? просто тоненькие такие полосочки получаются
10 декабря 2009, 10:01
Это, конечно, на фото не мой труд, но я также делаю. А майонез прям из пакета, полосочки по толще будут, но тоже красиво смотрится, просто меньше полосок будет. Я еще в середине рисунок делаю, чтобы и там пропиталось немного.
10 декабря 2009, 10:28
Где-то писали про салат Грибная полянка, мы делаем похожий салат:
слоями в глубокую тарелку
1. маринов. опята шляпками вниз
2. много укропа
3. яйца
4. сыр твердый
5. ножки от опят
6. морковь
7. картошка
Все слои натереть на крупной терке, смазать майонезом. Перевернуть чашку на плоскую тарелку. Получаются очень симпатишные опятки на зеленой полянке 🙂
слоями в глубокую тарелку
1. маринов. опята шляпками вниз
2. много укропа
3. яйца
4. сыр твердый
5. ножки от опят
6. морковь
7. картошка
Все слои натереть на крупной терке, смазать майонезом. Перевернуть чашку на плоскую тарелку. Получаются очень симпатишные опятки на зеленой полянке 🙂
10 декабря 2009, 11:01
сколько идей хороших!
10 декабря 2009, 13:23
мама Андрюшеньки, какие жаркие южные пальмы!!! Эх, а за окном зима и холодно. А на столе солнечное лето!
10 декабря 2009, 13:24
красотааа
10 декабря 2009, 14:22
sevo444ka
Струна, не поняла... В жюльене начинка под сыром запекается... Как его в супницу? Вот что не могу понять... Я в кокотницах делаю - удобно так!
получается, что когда жульен горячий (по моему рецепту), то сырная корочка такая мягкая расплавленная что ли, вот и разливаю по тарталеткам, если корочка схватывается, пока на столе в супнице стоит. то немного в микроволновке подогреваю и порядок)
10 декабря 2009, 14:52
Струна,ясно 🙂
Хотела вордовский файл прицепить, там клёвые картинки с оформлением салатов собраны... Но он не влез 🙁
Хотела вордовский файл прицепить, там клёвые картинки с оформлением салатов собраны... Но он не влез 🙁
10 декабря 2009, 16:00
мама Андрюшеньки, какая красота у вас :smitten:
10 декабря 2009, 16:20
Девочки пока читала темку слюнки побежали...
Я еще не думала о НГ столе, но сейчас вот что-то даже испугалась...время то идет, надо придумывать что-то интересненькое!!!
Знаю что у нас точно будет Оливье (любимый салат мужа), еще хотим сами сделать суши (точнее муж хочет и муж сделает🙂). Спиртного совсем не будет (изЮмительно второй НГ без него🙂) фрукты обязательно!!! Вот задумалась над идеей постряпать тортик, но пока не выбрала какой.
Муж попросил вот такие бутики сделать http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19670/
Я еще не думала о НГ столе, но сейчас вот что-то даже испугалась...время то идет, надо придумывать что-то интересненькое!!!
Знаю что у нас точно будет Оливье (любимый салат мужа), еще хотим сами сделать суши (точнее муж хочет и муж сделает🙂). Спиртного совсем не будет (изЮмительно второй НГ без него🙂) фрукты обязательно!!! Вот задумалась над идеей постряпать тортик, но пока не выбрала какой.
Муж попросил вот такие бутики сделать http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip19670/
11 декабря 2009, 11:46
Прочитала на кулинарном форуме , попробовала, мммммням! пишу для вас!
Последовательность приготовления и компоненты могут быть и другие!
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. мацони, или натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. карри Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне.
После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
во как !
Последовательность приготовления и компоненты могут быть и другие!
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка ),по количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной пасты, 2 ст.л. мацони, или натуральный йогурт без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить в духовку при т-ре 180 гр. и запечь.
2. 2 ч.л. сухих дрожей залить 0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6 нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. карри Но если нету то не беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело водов и девести до готовности на небольшом огне.
После того как тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки подрумянятся, блюдо готово.
во как !
11 декабря 2009, 13:10
glavackaya, вкуусно наверно)))) и сытно очень! скажем так, мужское блюдо! вопрос - что за приправа "кори"? может карри имелось в виду...
11 декабря 2009, 13:17
:uglystupid2: точно, просто торопилась :ой засмущали:
11 декабря 2009, 18:52
glavackaya, :smitten: :mrgreen:
11 декабря 2009, 20:39
glavackaya, ням-ням... блин, во втором часу ночи есть захотелось!
Подскажите, почему у меня кунжут подгорает и отваливается, когда я выпекаю разные булки, посыпанные им? Может, какой-то секрет есть 🙂
Подскажите, почему у меня кунжут подгорает и отваливается, когда я выпекаю разные булки, посыпанные им? Может, какой-то секрет есть 🙂
12 декабря 2009, 07:07
мама Алины-малины, а булки предварительно смазываете? крепким сладким чаем или льезоном? А вообще, даже в таком случае, кунжут "любит" отваливаться)))
12 декабря 2009, 07:21
мама Алины-малины, привет, я яйцом взбитым смазываю! а потом посыпаю, но тут недолго стоит пирожек только чтоб тесто приготовилось, а вообще в конце всегда сыплю, мин за 10 до готовности и все! :ой засмущали:
12 декабря 2009, 07:36
Аллочка, чаем или чем? - не поняла.
glavackaya, а если незадолго до готовности посыпать, то корочка то уже схватится - и подавно зернышки к ней не приклеятся.
Попробую чем-нибудь смазать (яйцом тем же) - может, крепче держаться будут.
glavackaya, а если незадолго до готовности посыпать, то корочка то уже схватится - и подавно зернышки к ней не приклеятся.
Попробую чем-нибудь смазать (яйцом тем же) - может, крепче держаться будут.
12 декабря 2009, 07:48
мама Алины-малины, льезон - это и есть смесь взбитого яйца с небольшим количеством молока или сливок. В него и котлеты перед панировкой ещё обмакивают, чтобы лучше панировка "привязалась"...
14 декабря 2009, 06:22
У меня мама раньше, когда еще покупала селедку, а не филе украшала салат "сельдь под шубой" так: в готовый салат с одной стороны втыкала хвост сельди, а сдругой стороны ее голову и казалось, что целая селедка лежит под шубой 🙂.
14 декабря 2009, 06:33
мама Андрюшеньки
У меня мама раньше, когда еще покупала селедку, а не филе украшала салат "сельдь под шубой" так: в готовый салат с одной стороны втыкала хвост сельди, а сдругой стороны ее голову и казалось, что целая селедка лежит под шубой 🙂.
[/quote
здорово придуманно
14 декабря 2009, 07:06
мама Андрюшеньки
Прикольно :mrgreen:тоже что ли так сделать?Родню повеселить...
15 декабря 2009, 13:35
Девочки, хочу тортик вкусный и красивый - с марципаном. Подскажите, где купить марципановую масу?
Может, кто-то сам делал? Мне что-то сложными кажутся его рецепты.
Может, кто-то сам делал? Мне что-то сложными кажутся его рецепты.
16 декабря 2009, 03:48
мама Алины-малины, делись рецептом тортика 😉. Массу марципановую кто-то искал у нас на форуме недавно. Не знаю, чем дело кончилось.
16 декабря 2009, 07:18
Добрый день!
Вот мой рецепт салата "Оливье", изюминка в нем состоит из заправки, попробуйте....... 😉
Салат "Оливье"
400 г вареной колбасы
4 яйца
3-4 соленых или консервированных огурца
3 картофелины
2 моркови
100 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
для заправки:
майонез
сметана
1 зубчик чеснока
сок лимона
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать маленькими кубиками.
Яйца и картошку измельчить.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить горошек и кукурузу.
Подготовить заправку: смешать майонез, сметану, выжать сок лимона, добавить чеснок. Все хорошо перемешать, заправить салат.
Выложить в салатник. :roll:
А вот новый салатик :smitten:
Салат "Царица Моря"
400 г отварной семги (можно слабосоленую)
4 яйца
2-3 огурца
200 г консервированных шампиньонов
майонез
для украшения:
1 баночка белковой черной икры
1 помидор
листья петрушки
Часть яиц натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем выложить шампиньоны. Второй слой.
Смазать майонезом.
Семгу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.
Пятый слой- яйца на натертые на мелкой терке.
Снова смазать майонезом.
Выложить черную икру.
Аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить "розочкой" из помидора.
Листиками из петрушки.
фото салата http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=B68E434100
Вот мой рецепт салата "Оливье", изюминка в нем состоит из заправки, попробуйте....... 😉
Салат "Оливье"
400 г вареной колбасы
4 яйца
3-4 соленых или консервированных огурца
3 картофелины
2 моркови
100 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
для заправки:
майонез
сметана
1 зубчик чеснока
сок лимона
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать маленькими кубиками.
Яйца и картошку измельчить.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить горошек и кукурузу.
Подготовить заправку: смешать майонез, сметану, выжать сок лимона, добавить чеснок. Все хорошо перемешать, заправить салат.
Выложить в салатник. :roll:
А вот новый салатик :smitten:
Салат "Царица Моря"
400 г отварной семги (можно слабосоленую)
4 яйца
2-3 огурца
200 г консервированных шампиньонов
майонез
для украшения:
1 баночка белковой черной икры
1 помидор
листья петрушки
Часть яиц натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем выложить шампиньоны. Второй слой.
Смазать майонезом.
Семгу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Выложить на шампиньоны. Третий слой
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке, отжать сок, выложить на семгу. Четвертый слой.
Пятый слой- яйца на натертые на мелкой терке.
Снова смазать майонезом.
Выложить черную икру.
Аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить "розочкой" из помидора.
Листиками из петрушки.
фото салата http://www.goodrecept.ru/index.php?m=step&id=B68E434100
17 декабря 2009, 11:51
Intraverta, решила вместо марципана закупиться мармеладными фигурками Дедов морозов в СЗ. А делиться пока нечем, потому что рецептов тортиков кучу накачала из инета, но пока не выбрала и не сипробовала. Вот если удастся шедевр - тогда напишу.
20 декабря 2009, 12:17
Маринкина мама, нашла в инете салат, про который вы писали:
оказывается он называется "Смертельный номер",надо при гостях салат переворачивать "И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!" Я бы не рискнула попробывать салат с названием "смертельный номер". :lol:
оказывается он называется "Смертельный номер",надо при гостях салат переворачивать "И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!" Я бы не рискнула попробывать салат с названием "смертельный номер". :lol:
20 декабря 2009, 13:22
мама Андрюшеньки, так вроде "Полянка" делается))
20 декабря 2009, 13:38
Аллочка,ну, так то салат вроде называется "грибная полянка", а там один ингридиент поменяли и назвали "смертельный номер" :uglystupid2:
20 декабря 2009, 14:57
Я вот в сомненьях между гусем с яблоками и кроликом в вине... А на 1 января точно пельмешек налепим)
20 декабря 2009, 15:35
NAKA
то семгу сам солил сколько, чего на один кг нужно?
Я солю семгу регулярно, сложного ничего нет. Очищаешь рыбу от костей, а кожу от чешуи. Режу на пластики см 15-17. в контейнер сыплю соль крупную (не йодированную и не мелкую) и горошек душистый разломаный на неск. частичек кладешь рыбку кожицей на эту соль и сверху посыпаешь тем же солью и перцем. Перца нужно пару тройку горошин, а соли не бойтесь класть, все равно не пересолите. Рыба возьмет ровно столько сколько нужно (я солю по паре шепоток свержу и снизу. На ночь в холодильник на нижнюю полку юлиже к фруткам. На утро слейте воду которая образовалась от рыбы и переложите в чистый контейнер. Рыба готова к поеданию.
21 декабря 2009, 06:44
Мы решили, что на 1 янв сделаем манты :smitten:.
21 декабря 2009, 07:20
мама Андрюшеньки, так вот же ентот салат http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23941.0.html я его вчерась делала, переживала, что не смогу нормально перевернуть, ан нет, всё прошло хорошо! Салат вкусный, изюменка в плавленном сырке на мой взгляд. Буду и НГ его делать обязательно!
21 декабря 2009, 08:05
Прикольный салат, смысл один и тот же, названия разные.