Дети74.ruархив форума

Давайте накроем новогодний стол!!!

255 сообщений · 25 506 просмотров · стр. 6 из 7
Лапот
А я готовлю всегда много,внезависимости от того,сколько народу придет.Люблю первого января доедать.
Вот я тоже к этому с детства привыкла - 1-го сначала ели то, что быстрее портится, так что и второго можно было не готовить. А 1-го мы весь день к холодильнику бегали 🙂 и у телека валялись - там столько интересного показывали!
мама Андрюшеньки, ну я вообще пластиковый контейнер для пищевых продуктов имела в виду))) ну а что? если размер у формочки подходящий и она новая - почему бы и нет)))
мама Андрюшеньки
Forward Alisa, http://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html
Вот безмайонезный салат. Готовила, оч вкусно.(по крайней мере что-то новенькое)

а сочетание креветок и ветчины -как? нормально????
Думала я, думала, что бы приготовить на горячее... Придумался "венский шницель".  Муж был в Вене в 2008 г., оч впечатлился этим блюдом. Вот, буду пробовать приготовить.

Мы будем или вчетвером с девочками или еще друзья придут с дочкой
Аллочка, :2funny:, я поняла, что вы имели в виду пищевой контейнер, а формочки новые у нас, недавно подарили, но может ещё успею за формочкой сбегать, оч охота приготовить это блюдо :smitten:.
Лапот,sevo444ka, мы также всегда 1 января доедаем салаты валяясь перед телевизором весь день - самый чудный день в году
Ой и я к тем, у кого 1 января - самый лучший день в году! Вот больше-больше-больше всех его люблю! В т.ч. за то, что осталось с 31 декабря 🙂
А обычно ездим сами по гостям и доедаем у них :2funny:
Не знаю, был ли тут такой рецепт салата. Мы его готовим всегда на НГ.
Название банальное - Морской.
Салат порционный, то есть для каждого отдельная посудинка, в этом весь прикол )))
Слоями :
красная малосоленая рыба,
креветки,
кальмары (мы покупаем св.морож и отвариваем)
брынза или адыгейский сыр, (можно конечно и моцареллу и фета, у кого какие возможности),
помидоры свежие.
Слои произвольные, но помидоры дожны быть сверху. Слои заправляем майонезом или оливковым маслом, кто как любит.
Украшаем конечно каждую мини-салатницу на свой вкус, хоть красной икрой )))

Салат очень сытный !!!! особенно для тех, кто спиртное мало пьет или совсем не пьет )))

а ещё для девочек делаем коктейль
пломбир без добавок
клубника мороженая (с лета замораживаем)
шампанское

блендером взбиваем клубнику и пломбир (подтаявшие)
раскладываем эту кашку по бокалам, тут кто как любит уже, побольше-поменьше
сверху осторожно заливаем шампанским, все пенится и дружненько выпиваем, лучше через соломинку )))

съел салат, запил коктейлем и свободен до 1го числа  :2funny: потому что есть уже неохота и норма по алкоголю выполнена  :2funny:
Sinegdaha, а ты Цезарь чем заправляешь? кальве для Цезаря?
на горячее утка с яблоками (гуся хорошего не удалось купить  )

а как выбрать хорошего? сейчас их везде так много продают и больших, и маленьких... есть какие-то особенности при выборе? Мы как раз хотим купить на НГ
И еще, девоньки, есть разница в "жирности" у утки и гуся? К примеру "утки жирнее"
tana33, к вопросу о коктейле  😉
в Теленеделе предлагают вот такой коктейль:
Вылейте взбитый яичный белок в мелкое блюдце. Возьмите 4 фужера, переверните и окуните края в яичныи белок. Положите сахар в другое блюдце. Опустите фужеры так, чтобы налипший сахар образовал по краю каждого бокала полоску шириной 1 см. Дайте высохнуть.
В блендере взбить киви, дыню, яблоко, виноград и шампань. Разлить по бокалам.  🙂
Что-то мне этот коктейль приглянулся  :smitten: Отсюда вопрос: кто-нибудь видел дыню в продаже?  ^-^
Forward Alisa, мммм....куснаааа.....
у нас почему клубника то в ход идет, потому что своя садовая, покупать не надо  :2funny:
надо дыни тож замораживать  :2funny:
а в продаже не видела, может в Теореме есть....
Forward Alisa, насчет заправки для цезаря еще думаю. В принципе в инете есть рецепты, но муторные они. Завтра поедем в Метро, таю надежду, что там будут еще соусы, поприличней Кальве, иначе придется делать самой.
Гусей у меня всегда выбирает мама. Она раньше всегда брала в Метро, они не жирные и молоденькие, импортные. Но в этом году в Метро почему-то только уток завезли, а гуси только на рынке, но те, что мама смотрела, все огромные, а значит уже старые и жирные, я таких не люблю((
гуси обычно жирнее
На самом дела 1 число гораздо лучше самого НГ и он действительно самый лучший день в году.о же будем перед телеком валяться.УРА!!!!!
Вот и я уже составила меню  🙂
Салатики:
подсолнух (куриное филе, консервированная кукуруза, яйца, маринованные шампиньоны, морковь, лук порей или репчатый, маслины (по желанию), чипсы (овальной формы), соль, майонез, растительное масло)
«Гнездо глухаря» (куриноге филе, яица, картофель, лук, огурцы, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения)
Салат «Тигренок» (типа зимнего но слоями и украшен в виде тигра  🙂)
и салатик с фасолью и кириешками  🙂

на горячее наверное ножки в мешочке  🙂

АААА и торт... Главное всё это успеть  :lol:
Приготовила картошку по-шведски, вкуснятина :smitten:, правда пришлось помаяться с духовкой :knuppel2:.
Добавлю свои пять копеек в темку.
Готовлю этот салат на каждый праздник и в больших количествах.Все кто ел,просили рецепт.
Салат"Флорентиец" 200г копчёной колбасы, 1 свежий огурец, 200 г тёртого твёрдого сыра, 2-3 варёных яйца, 200 г корейской моркови.
Всё нарезать соломкой,заправить майонезом ,перемешать.Просто и вкусно.
А торт испеку "Муравейник".
мама Андрюшеньки, я тоже буду готовить на гарнир такой картофель, как у вас разрезалось?, удачно?
МишкаПанда,да нормально, только я картошку не на ложку ложила, а так на глаз. А потом картошка так красиво раскрылась, правда по началу то ли фольга горела, запахло как то.
а вот моё меню))))
отбивные в пиве с болгарским рисом
салат цезарь
салат коктейль из креветок и овощей
зимний
салат футбол
рыба в кляре
куриные рулетики с сыром
рулеты из лаваша 2 видов
бутерброды с помидорами
тарталетки с красной икрой
салат из печени маринованных огурчиков и моркови
салат кучки(зелень,копчёная грудка,св.помидоры,корейская морковь,жаренные шампиньоны)
нарезки,копчёности,свежие овощи и т.д)))
Я ещё попрошу мужа купить Ла Винчи вино игристое, вкусное такое :mrgreen:
это я удачно зашла)) tana33, продумываю салат из морской всячины а тыт ту готовый рецепт выкладываешь! :рай:
мы с друзьями, у них, поэтому на мне - гранатовый браслет, морской салат, рыбная нарезка естественно, н и бутерики с красной икрой или блины с ней же. а..еще печеночный торт!
tana33
rakel, Лена где отчет о новогоднем утреннике ????

в личке 😉 не флуди сгоряча :смеется:
я буду делать суши
испеку торт Наполеон
два салата-один майонезный слоями,начинку думаю еще,я такие люблю 1 января доедать)
и с креветками-помидорами с соусом особым
ну и бутерики с икрой
на питье мне мартини асти,муж наверно виски или ром будет пить
девочки, вот салатик классный, всю темку не читала, может он тут есть, но все же: корейская морковь, болгарский перец и копченая грудка, заправляется майонезом, можно разбавить сметаной, соль, перец. вкусно и быстро. :mrgreen:
смотрю многие торты готовят. вы их когда едите?
Lia, +1! сейчас в подругой обсуждали. на говорит - надо.. а я говорю - до него когда то дело доходит??? :смеется:
Кенгуру, Оля, тоже мечтала пол год аназад сделать суши на новый год, да побольше, только с Б вся любовь к ним испарилась(((( а шампусика то выпью все равно..как я люблю его особенно на новый год!
Слоями могу порекомендовать свой гранат браслет, я его обажаю. и оформляется оч красиво!
Ксюшенция, сижу на сайте 7сэй , или там или тут вот вот видела рецепт вашего салатика.
Lia, тортики обычно с утра я поедаю первого))) Я сладкоежка, а свекровь кондитер потрясные тортики делает))) Вот я буду утром лопать... со сливками и ананасами)))) мммммммм ВКусно))) приходите поделюсь)))
rakel, я гранатовый браслет тож люблю. но муж у меня консерватор - ему селедку под шубой в исполнении моей мамы подавай (у нее самая вкусная!), бутерброды с икрой и рыбу красную. в этом году еще оливье надо)) тож хотела суши наделать, но решили что лучше 1го. а 31 утку или гуся.
Янина, 🙂 я тоже сладкое уважаю. но есть реально готова только 1го к вечеру))
Lia, я тортики могу есть в любое врем)))
Я буду готовит суши,тушеного кролика,гранатовый браслет,рулетики с ветчиной и ещё чего-нибудь
rakel,тоже сэй 7 нравится мне-столько рецептов)))
Всех с новым годом!!! Пусть ваш стол всегда будет полным и красивым!!! А ваша фантазия не имеет границ.
А у нас будет
Салат "Тигренок"
Салат "Футбол"
для меня скумбрия "под шубой"
на горячее мясо с картофелем
Тортик обязательно,ну и нарезка мясная,фруктовая 🙂
С Новым Годом!!!
Зашла сюда и вылезти не могу))

Кого морская тема еще интересует: Салат Морской Дракон что-ли называется.

креветки
кальмар соломкой
мидии
крабовые палочки
красная икра 1 б.
майонез

Недешево, но оооочень вкусно, конечно. Особенно кто морепродукты любит, НЯМ. Кстати, я без мидий один раз делала, тоже хорошо.

Счастливого Нового Года!
Начнём пораньше стол накрывать на 2011 год где инибудь летом уже :смеется:, а то столько рецептов, всё хочется приготовить :smitten:.
Вчера  на ужин отрепетировала приготовление буженины от куска в 1,6кг приготовленного мяса ни остались ни грамма. Вкуснотища.
Я буду готовить буженину,
форель посолила, и
пару тройку салатиков.
Кончно же шампусик и ананас.
Тортов не будет что-то не охота ковыряться, а покупные не люблю.
девчата, муж тут осетра принес, кто знает, что с ним можно вкусное сделать? облазили все сайты, ничего не впечатлило.
мама Андрюшеньки,я тоже заранее в след году начну)))

А у нас вместо торта конфеты!