Дети74.ruархив форума

Давайте накроем новогодний стол!!!

255 сообщений · 25 506 просмотров · стр. 5 из 7
Forward Alisa, мои тоже его на каждый стол просят. Самое главное перевернуть во-время, а то майонез может вниз на грибочки протечь))). Тока я постоянно с маринованными опятками делала, а на Новый год хочу с шампиньонами попробовать.

Нашла вот еще вариант оформления, только не поняла из чего ножка сделана у мухоморчика)))
5-3.jpg
Маринкина мама, из яйца...
sevo444ka, я тоже так подумала, но вроде маленькое какое-то )))
Ну так может перепелиное...
Маринкина мама
Forward Alisa, мои тоже его на каждый стол просят. Самое главное перевернуть во-время, а то майонез может вниз на грибочки протечь))).

Маринкина мама, а когда это - вовремя? я так подумала, что он несколько часов должен простоять в кастрюльке. Как же момент-то не упустить?
а я буду "Гранатовый браслет" с курицей делать - вкусный и красивый салатик)
еще заливной язык
роллы из семги (я их делаю со сливочный сыром и икрой мойвы)
шампиньоны фаршированные
цезарь
рудет из фасоли
ну и еще пару каких-нить салатиков ближе к делы соображу
И, ессесно, икра и коньяк 🙂
Я люблю гранатовый браслет, но сама никогда не делала. Всё не пойму как ему форму придают :не знаю:.

Вот наша оформление сельди под шубой из яиц (желток и белок).
img0037_1.jpg
мама Андрюшеньки
Я люблю гранатовый браслет, но сама никогда не делала. Всё не пойму как ему форму придают :не знаю:.

мама Андрюшеньки, я ставлю в середину тарелки стакан с ПРЯМЫМИ стенками и укладываю слои как в обычном слоеном салате. Потом стакан вытаскиваю, обмазываю все майонезом и обсыпаю густо так зернышками граната (внутри, где стакан был, тоже прилепляю).
Mrs.LeDi, :laugh: понятно, надо будет порепетировать до НГ.
Девочки, а гранатовые зернышки потом вместе с салатом поедаются? в них же косточки
Галюнчик, есть безкосточковые гранаты, но мне с такими не очень понра.
А я что-то так "мимозы" захотела, наверное на НГ сделаю, если не перехочу,
лазию сейчас по разным сайтам с едой и то одно хочу, то другое  :smitten:
http://newwoman.ru/letter.php?id=1950
Завтра приготовлю, посмотрим вкусно или нет.
мама Андрюшеньки, я так делаю, только когда солю, специи добавляю и в разрезы кладу лавровый лист, веточки розмарина и зелень. Вкусно получается))
Аллочка,думаю, чтоу меня такое не получится, духовка тормозит что-то, выключается когда захочет. А на сковородке такое получится?
мама Андрюшеньки, я не пробовала... может попробовать в таком случае в микроволновке? На сковороде мне кажется не пропечётся, а если крышкой накрыть - развалится...
Аллочка,точно, попробую в микроволновке. Спасибо!!
мама Андрюшеньки,))) 😉
зажаристой корочки такой в микре точно не получится. имхо, только в духовке. завтра попробую приготовить, выглядит классно
Yozhik, на режиме гриля может получится? И смазать сверху маслом...
Аллочка, если гриль, то может и получиться. у меня без гриля 🙂
Ой, девочки столько всяких вкусностей собираетесь готовить, а я что-то пока еще не задумывалась)))
Ая заморачиваться в этом году не буду,приготовлю селедку под шубой,оливье ну и утку с яблоками,может еще картошки на гарнир сварю и все...В гости никого не ждем и сами никуда не идем...Думаю на двоих вполне достаточно)))
А я вот ТАКОЕ меню составила, придётся потратиться. Дешевле в ресторане отметить, да сына не с кем оставить. Лишь бы времени хватило всё, что задумала, приготовить.
Например: рыба под майонезом тушеная, салат с куриными грудками и фасолью, суши закажем, салат с креветками и т. д. морская тема какая то.
мама Андрюшеньки, народу, наверное, толпа у вас будет)
я тоже сперва огромный список составила. Теперь вот заставляю себя вычеркивать по 1-му салату в день, а то явный перебор получается.
Я думаю тоже много готовить не буду, лучше потом свеженькие салаты приготовить))) всего по чуть-чуть буду готовить. Хочу мясо по французски сделать
МаРЫСЯ,да, толпа, гости "со всего света", хочется и удивить тоже, а то всегда оливье, под шубой и с крабовыми палочками- это можно сказать повседневные салаты.
мама Андрюшеньки, вчера попался на глаза рецепт холодной закуски из творожного сыра и копчёного лосося - и тема морская, и его накануне можно приготовить, что немаловажно при таком объёме работ, который Вы наметили))) Если интересно - перепечатаю рецепт))
Вчера тоже составила примерное меню:
салат с креветками (креветки, яйца, сыр, чеснок, майонез)
салат Цезарь с курицей
тарталетки с икрой
рулетики из лепешек+мягкий сыр+зелень+семга
на горячее утка с яблоками (гуся хорошего не удалось купить 🙁 )
ну и фрукты, конечно
отмечать будем вдвоем с мужем :смеется: как раз всего попробовать по чуть-чуть, а доедать будем 1 января)))
Аллочка,конечно напечатайте мне его, оч интересно 🙂.
Sinegdaha,у вас романтика :smitten:
сфотала страничку)) чтоб уж сразу и видно было, что должно получиться:
PC293145.JPG
Аллочка, ой, какая прикольная штучка.
Yozhik, угу, я тоже так подумала)))
Аллочка,попробую приготовить, наверно завтра, чтобы было готово 31 числа, только формы у меня нет, надо что-то придумать.
мама Андрюшеньки, я думаю, можно пластиковый контейнер похожей формы использовать...
Прикольно! оказ-ся люди уже с началп декабря рассуждают, что бы такое приготовить на НГ стол... а у меня, кроме любимого шампанского и раз-ся икры пока никаких планов :2funny: :2funny: :2funny:
А я готовлю всегда много,внезависимости от того,сколько народу придет.Люблю первого января доедать.
Аллочка,у меня есть формочка, которой в песочнице играют, что думаете подойдет :2funny: