Дети74.ruархив форума

124 школа

214 сообщений · 129 269 просмотров · стр. 2 из 6
kavrizka
Бесперспективная школа, в стадии затухания (((((

можете поподробнее рассказать
Подскажите сколько в фонд школы платить в месяц в этой школе? Или здесь нет таких заморочек?)).... и сколько вообще выходит с питанием,доп.занятиями?
почитаю
Нарциссс, в фонд школы ежемесячно нет оплаты. в год примерно 2000 и то дело сугубо добровольное. И в год единовременно за охрану платим в районе 400-500 р., точную цифру не скажу. За питание в 5 классе примерно 60 р/день.
Собираемся вэтом году в 1 класс, нужно выбрать учителя. Можете посоветовать или какой то отзыв написать про учителей :
Филичкина А.С.
Перескокова Н.И.
Коробейникова С.Г.
Щупко Н.В.
Бовина Т.А. , но она вроде бы не собирается набирать первоклашек...
svetlanika74
Собираемся вэтом году в 1 класс, нужно выбрать учителя. Можете посоветовать или какой то отзыв написать про учителей :
Филичкина А.С.
Перескокова Н.И.
Коробейникова С.Г.
Щупко Н.В.
Бовина Т.А. , но она вроде бы не собирается набирать первоклашек...

мы у Щупко выпускаемся. Нам нравится, строгая и справедливая, детей "строит", но они ее любят. Требовательная, не выделяет любимчиков, может и отличнику 2 или 3 поставить.
Филичкина очень молодая, хотя у нее там какие-то заслуги есть, но если между ними выбирать, я бы все же в пользу нашей.
Бовину хвалят, она завуч сейчас по начальному звену, но она работает по программе Занкова только. И брать она действительно вряд ли будет кого, хотя когда мы пошли в школу, она также говорила.
Про остальных ничего не знаю.
Элен,спасибо за ответ! А есть ли продлёнка у малышей? И как она их вне школы организует?-какие нибудь походы, прогулки-куда нибудь организует? Класс сплочённый?
svetlanika74
Элен,спасибо за ответ! А есть ли продлёнка у малышей? И как она их вне школы организует?-какие нибудь походы, прогулки-куда нибудь организует? Класс сплочённый?

продленки нет и не будет, т.к. первый этаж начальльного крыла, где были игровые комнаты, лет 6 назад отдали под группы детского сада.
Школа ничего особого не организует, традиционные спектакли иногда кукольные проходят, планетарий. Все остальное в руках родителей, хотите - везите, организуйте. У каждого учителя по 2 класса - один в первую смену, второй во вторую, поэтому не надейтесь, что учитель их будет как-то организовывать после уроков. Провожает до раздевалки и до свидания, время детского сада прошло 🙂
Те кто в первом классе начал ходить в доп. кружки, за ними приходили, или учитель их провожал.
Пару лет назад было много бесплатных кружков, в т.ч. хореография, куда много девчонок ходили бесплатно, и было удобно, что сразу после школы. Потом как ввели доп. уроки физкультуры, все залы стали заняты, хореографии теперь нет. Остались из бесплатных только изо вроде. Доп. платные есть, на логику, например, ходим.
Наш учитель в целом за какие-то мероприятия, но понятно, что с 2-мя классами это ей организовывать некогда, но всегда сама с ними ездит и принимает участие, если дети куда-то идут (в цирк ходили, зоопарк по театрам ездили)
Элен,спасибо  - теперь хоть представление имею об этом, а то размечталась: продлёнка и т.д.
Девочки, хочу узнать мнение, у кого дети учились у Климовой Ларисы Владимировны. Она перешла работать в 12 школу, куда мы подали заявление и теперь рассматриваем ее кандидатуру. Отзовитесь, кто имел опыт общения с ней?
lookas, я про нее хорошие отзывы слышала
Элен, а по подробнее можно 🙂? И давно ли это было?
lookas, я про неё тоже хорошие отзывы слышала. Но сын у меня не у нее учился. Поэтому точно сказать не могу.
Katika,Элен, спасибо большое, буду прорабатывать вопрос.
lookas
Элен, а по подробнее можно 🙂? И давно ли это было?

у нас из группы д/с мальчика родители сознательно на год раньше в школу отдали, чтобы к ней в класс попасть, т.е. было это 4 года назад, но потом она ушла, класс в итоге не довела
Элен, ну да, всё верно, ушла в 12ю. Мне вот интересно тогда, почему она ушла не выпустив своих детей? Конфликт?
lookas
Элен, ну да, всё верно, ушла в 12ю. Мне вот интересно тогда, почему она ушла не выпустив своих детей? Конфликт?
я не знаю
Элен, скажите, пожалуйста: как нагрузка, сколько уроков в день, домашние зада ия объемные? Сколько теперь физкультуры?
svetlanika74, а учителя можно выбирать? Вроде, они сами формируют классы...
fed, там 2  программы - Занкова и Школа России. Мы по последней учимся. Физ-ры 3 в неделю, задают прилично, но это еще и от учителя зависит.
По поводу выбора - наверное можно попроситься туда, куда вы хотите, но до окончательных списков, хотя точно не могу сказать.
Элен, спасибо! А сколько уходит времени на домашнее задание? Конечно, понимаю, что у всех по-разному. Хочется оценить нагрузку в этой школе.
fed, задают очень много. И готовьтесь делать уроки ЗА РЕБЕНКА в больших количествах. Бесконечные, никому не нужные проекты, которые самостоятельно сделать ребенок не сможет.. Если есть возможность выбрать программу, то только не Школу России. Загубили мне ребенка 🙁
Послушаю...
DariaKh
fed, задают очень много. И готовьтесь делать уроки ЗА РЕБЕНКА в больших количествах. Бесконечные, никому не нужные проекты, которые самостоятельно сделать ребенок не сможет.. Если есть возможность выбрать программу, то только не Школу России. Загубили мне ребенка 🙁

да? у нас не было никаких проектов, хотя задают иногда много
DariaKh, это уже в начальных классах?
svetlanika74, а вы же если я не ошибаюсь на краснознаменной живете)? А на дальневсточной бывшую 9 (теперь филиал 104) не рассматриваете?
Елена
svetlanika74, а вы же если я не ошибаюсь на краснознаменной живете)? А на дальневсточной бывшую 9 (теперь филиал 104) не рассматриваете?
Елена, 🙂, мы переехали, теперь наши окна выходят прямо на 124 школу 🙂
svetlanika74
Елена
Елена, 🙂, мы переехали, теперь наши окна выходят прямо на 124 школу 🙂

ясно!))
fed
svetlanika74, а учителя можно выбирать? Вроде, они сами формируют классы...
Да, при подаче заявления, на приём в школу, нужно указать желаемого педагога - они учитывают, пожелания, и не мало важно писать заявление в первой двадцатке , если позже писать, то куда запишут, туда и пойдёте...
Рассматриваем эту школу для поступления в первый класс на следующий год
Может быть есть у кого-то информация, какие учителя набирают первоклашек? к кому лучше попасть? проблематично ли попасть не по прописке?
А есть кто в этом году первый класс закончил?

В рейтинге школ челябинской области по результатам ЕГЭ (2014г.) -эта школа занимает 17 место!
В среднем звене кто нибудь учится? Обсуждений учителей совсем нет. В сомнениях, куда в 5-ый класс идти  :-| Отзывы бы послушать :sad:
почитаю
Расскажите про началку в 124?
Кто учителя и как по характеру? Хочется новую инфу.
Кто из учителей задает больше, кто меньше? Все учителя задают кучу проектов? Обязательно их все делать?
Доп. занятия встроены в расписание? или с окнами? Обязательно их посещать?
слышала - что в этой школе  был  лицеиный  класс раньше в началке,  ну видимо  на конкурсной основе  что ли принимали в него...

сейчас нет его - кто нибудь знает?
Про лицейский не знаю. Был один класс в параллели по программе Занкова, теперь все по школе России обучаются.
изумруд, у нас в 1 классе факультативы перемешаны с обязательными. 3 дня 5 уроков с факультативами, 2 дня по 4 урока. 3 урока физры в неделю
fed  вам в целом школа нравится?  хорошие знания  дают?  в раздумьях,  куда  ребенка отдавать...
*Veronika*, я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась.  Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень  устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится