Дети74.ruархив форума

124 школа

214 сообщений · 129 269 просмотров · стр. 3 из 6
fed, Спасибо большое  за отзыв,  значит  неплохая школа,  а когда  она еще  и самая  ближняя  к дому -  чего еще  и желать)
Жили тоже рядом с 124, тоже думала про неё для сына, собирала отзывы. У школы действительно несколько лет подряд отличные результаты по сдаче ЕГЭ учениками, сами ученики правда говорят, что результат-не результат школы, а репититоров...по мне ничего страшного. Какая разница кому платить репититорам с частными центрами или как мы сейчас пошли в лицей и платим там прилично.
В общем образование и результат нынче  все чаще требует вложений со стороны родителей.
В школу меня остановило полное отсутствие продленки т.е. отучился ре до 12 часов и домой,
fed
*Veronika*, я сама в этой школе училась. Тогда были лицейские классы. 99% поступили в вузы. Школа нравилась.  Мы сейчас в 1 классе. В старшем блоке кто-то из изучителей ушел, кто-то еще работает. Смотрела рейтинг ЕГЭ по отдельным предметам - меня очень  устраивает. Писали, что вцелом 17 место по области - думаю, это неплохо. Сейчас мне все нравится
нас тоже пока все устраивает, без пафоса и лишних поборов, все просто и в шаговой доступности. Там к старшим классам посмотрим что и как в плане репетиторов. Как я поняла, математик у нас сильная, дай бог доведет нас до старших классов, а там хотелось бы в класс физ-мат поступить
Репетиторов  не избежать в любом случае  к 11 классу ))  у меня  сын заканчивает  11 класс в 97 лицее,  учится  на "4",

чтоб приличный  бал  набрать  - ну  скажем  85  в среднем -  конечно  нужны  репетиторы.  Опять же от способностей  ребенка  зависит и от старания. 

Может кто то сидит целыми днями - сам все решает,  постоянно тренируется  в инет-тестах, вопросы  учителям задает, вникает ... так  -  можно и самостоятельно  нормальный  бал  получить.

вобщем,  девочки,  отучив  двух  сыновей  (старший  заканчивал  82  на ЧМЗ)  в лицеях  -  мне кажется  не в лицее  дело )) лицей не-лицей  -  основная  масса  ребят, учится  из под палки  и туго.  Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе  и в 11 лицее наверно все ))
*Veronika*
вобщем,  девочки,  отучив  двух  сыновей  (старший  заканчивал  82  на ЧМЗ)  в лицеях  -  мне кажется  не в лицее  дело )) лицей не-лицей  -  основная  масса  ребят, учится  из под палки  и туго.  Есть наверно гениальные дети - но они в 31 школе  и в 11 лицее наверно все ))
я тоже не считаю, что если ре закончил лицей из-под палки, то оно не будет сильно отличаться от хорошо учившихся сверстников других школ. Да, 31 еще нужно потянуть программу, а в остальных... У нас родственница учится в началке лицее в ленинском, у них много отличников, ходят на контрольные с готовыми  тестами или шпорами с ответами, а родители это всячески приветствуют, выискивая в магазинах и  интернете готовые решения, лишь бы деть учился на пятерки. Зато лицей. Ну какие знания-то будут? Я в шоке вообще от их рассказов.
Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Энерджайзер
Девочки, а после 12 дети домой идут? И во вторую смену кто учится?
Домой, продленки у них нет с тех пор, как помещение первого этажа начального звена отдали под группы детского сада. Есть доп. занятия правда, не знаю сейчас до скольки.
В 1 смену учится 1, 4 классы, 2,3 - вторая смена, 5й первая, потом вроде 3 года вторая, 9-11 - первая
Нашла Положение о получении общего образования в форме семейного образования
обучающимися МАОУ СОШ № 124 г. Челябинска. http://www.74207s124.edusite.ru/p283aa1.html
Интересно, есть в 124 школе дети, получающие семейное образование? Как относится администрация?
изумруд, это как учат, дома?
MaryKo, родители учат, ребенок сдает итоговые задания
Я думаю это для тех, кто физически например не может ходить в школу
у нас есть дети на домашнем обучении. Да, он сдают итоговые задания, но со слов моего ребенка, вроде как и процесс обучения тоже учитель контролирует. Оба ребенка по состоянию здоровья на такой форме обучения
Девушки,  с какого класса  английский  в этой школе,  подскажите пожалуйста ?
*Veronika*, со 2го
Подскажите, кто будет набирать первоклашек в 2016 году?
Послушаю 🙂
Савунья
Подскажите, кто будет набирать первоклашек в 2016 году?

мамы учеников,  отзовитесь пожалуйста )  к кому пойти в 2016 г. ? посоветуйте,  можно в личку )
Никто не знает за что директрису на пенсию отправили? Прямо вдруг, в конце июля никуда не собиралась,а в середине августа уже на пенсии.Сейчас там завуч исп обязанности.
*Veronika*,будет набирать Келина Анна Викторовна, замечательный, спокойный педагог и моя подруга))
Sona74
Никто не знает за что директрису на пенсию отправили? Прямо вдруг, в конце июля никуда не собиралась,а в середине августа уже на пенсии.Сейчас там завуч исп обязанности.
да... неожиданно...
А Т.А. Бовина в этом году работает?
Может завучу на своем месте тесно стало? К тому же, она в очень близких отношениях с начальником управления министерства образования нашей области.
fed
Sona74
да... неожиданно...
Бовина ушла тоже.
почитаю, в следующем году туда идем.
Элен
fed
Sona74
да... неожиданно...
Бовина ушла тоже.
Элен, Знаете ли, кто вместо них?
Вместо Бовиной Нина Владимировна Щупко, директора нет (вроде, сказали до конца окт.), есть и.о. директора  завуч старшего блока.
Альфиюша
Элен
fed
Sona74
да... неожиданно...
Бовина ушла тоже.
Элен, Знаете ли, кто вместо них?
наша первая учительница - Нина Владимировна 🙂
Элен, а она будет набирать в 2016? Расскажите о ней, пожалуйста (можно в личку).
И о Келиной тоже интересно, может учились у кого детки у нее?

Кто еще будет набирать в 2016-2017?
Mariel, нам она нравилась, строгая, но дети ее любят, умеет их организовать. Должна набирать 1 кл в след году
Я тоже на распутье. Если сына отдавать в 6 лет, то к ней попадет, если в 7, то надо будет смотреть к кому...
Элен, у меня аналогичная проблема 🙁
Девчат, правильно понимаю, началка 1, 4 класс - 1 смена, а субботы учебные?
Какие есть допы?
Продленки, как я понимаю, нет. Хотелось бы по допам сориентироваться, до скольки они примерно, ну и до скольки учеба в дни, когда никаких допов нет.
почитаю)
Mariel, сб учебнаявроде в 4 кл. - проверила: пятидневка
В 1 кл было 2 или 4 часа факультатива в неделю. Не более 5 уроков в день было.
Сейчас у нас во втором классе можно 1 час, 3 или 5 часов выбрать. Факультатив может быть пятым уроком или шестым.
fed, спасибо за ответ, а что именно факультативно есть? какие предметы/занятия?
а когда  лучше прийти уже в 1 кл.  записаться, зимой наверно? или весной - март-апрель?
*Veronika*, по-моему, в определенное время запись начинается, сейчас вас вряд ли запишут.Уже не помню, то-ли с мая, то-ли с апреля
*Veronika*
а когда  лучше прийти уже в 1 кл.  записаться, зимой наверно? или весной - март-апрель?

Да, с апреля вроде. Объявление вывешивали о записи в первый класс.
Элен, Альфиюша, Спасибо !
Mariel, в первом кл ''хочу все знать'' с библиотекарем; ''учись учиться'' с психологом и 2 часа тхеквондо в неделю.
Во втором  кл. ''ПДД'' 1 час, ''хочу все знать'' 2часа и 2 часа ритмики.
У нас так...
Девочки, подскажите, пжста, сколько вступительный в школе?
fed, спасибо большое за ответ!
Девочки кто в 13 году пошел - порекомендуйте учителя(кто в 17 будет набирать)