ольга юрьевна, сегодня тишина... так непривычно. но, похоже перевернулись как положено. Надеюсь, так и закрепимся. Хоя Бугрова мне сказала вообще не обращать на это внимания, т.к. все равно КС. С сегодняшней ночи болит что-то в области желудка. думаю опять желчный. Оль, а чем оперативно можно боль снять?
13 декабря 2009, 14:31
Кузенька,я нош-пу пила если уж совсем сильно болит.Ну и нам можно хофитол. А у меня на повторном узи доча вообще перевернулась-была уже попой внизу зато личико показала.А вчера снова так вертелась-похоже снова повернулась по другому.А у тебя вниз пинает? Бугрова тебе кольцо ставила? Почему ты у Бугровой?
13 декабря 2009, 14:33
Кузенька, Точняк но-шпа рулит... поверь 🙂 мне ее скорая внутримышечно ставила, через 5 минут как рукой... а так таблетки пила.
13 декабря 2009, 14:42
Девчонки, подскажите пожалуйста. Была на приеме у гинеколога после сдачи всех анализов, мне сказали у меня все хорошо (на предмет каких либо инфекций я уверенна что у меня ничего нет, т.к. в конце прошлого года сдавала много анализов в лотосе на практически все инфекции, все было отлично). Сегодня звонит медсестра из поликлиннике и приглашает на прием к инфекционисту, что не так не говорит. Я сижу теперь расстраиваюсь. Может кто то ходил на прием к инфекционисту, что им от меня надо. :sad:
13 декабря 2009, 14:45
Olga82,не переживай,сходи все узнаешь.может быть перепутали-раз гинеколог сказала,что все хорошо)))
13 декабря 2009, 14:50
ольга юрьевна, я просто места себе не нахожу. А они часто путают анализы?Просто я думала если что не так так гинеколог сам вызывать должен. Может какие нибудь прививки хотят поставить.
13 декабря 2009, 14:52
или вообще лекцию по профилактике гриппа прочитать.
13 декабря 2009, 14:54
ольга юрьевна, Yangorod, спасибо за совет. а то ночью почтине спала. Оль, у Бугровой городской прием по невынашиванию. Вот я у нее со своей проблемой и стою на ДУ. хожу иногда. следующий рз в 30 недель. когда моя красавица головой вниз лежит, то она меня внизу толкает тихонечко, скребется какбудто в районе шва. ну и иногда в мочевой толкает. КА когда на попе, то над пупком копошится. А сейчас вообще поперек чтоли расположилась. на правый бок лечь не могу. испинывают пока не повернусь.
13 декабря 2009, 14:58
Olga82, странно... все инфекции лечат и Г... а прививки от этих болячек не делают вообще! у меня мочу путали. прислали из лаборатории 2 листочка с диаметрально противоположными результатами. В карту мне ничего не писали пока не пересдала. Так что не волнуйтесь. может еще раз сдать?
13 декабря 2009, 15:00
Кузенька, так какие анализы вообще идут к инфекционисту, вроде все анализы приходят к гинекологу, я даже незнаю что думать. Завтра на прием попасть не могу, планы на работе. Я теперь две ночи спать не буду, что за кошмар такой.
13 декабря 2009, 15:05
Olga82, может позвонить, уточнить в чем проблема? я бы тоже не спала!
13 декабря 2009, 15:05
А вообще по срокам когда нужно сделать первое узи?А то я еще не разу не делала и направления нет.25.12 на прием, а там и до нг недалеко , а там каникулы. Может прийти и напросится на узи).
13 декабря 2009, 15:06
Кузенька,а кому звонить, медсестра сказала что по телефону мне ничего не скажет. Она мне даже часы приема не сказала. Что за консперация.
13 декабря 2009, 15:08
Olga82, 12-14 недель. раньше и позже не так информативно нифига себе! что значит"не скажет"? это же ваше здоровье и вы имеете прво все знать! а телефона врача нет? может, позвониь в регистратуру и попросить его к тел.? обычно приглашают
13 декабря 2009, 15:12
Кузенька, завтра постараюсь позвонить, ну думаю вряд ли кто то позовет.Она мне еще так сказала вы какие то анализы сдавали? Я говорю ну вообще то я на учета по берем. состою, все анализы к гинекологу пришли, мне сказали что у меня все хорошо и после этого я еще раз на прием приходила все хорошо. Она мне ну вас на прием приглашает инфекционист и все никакой инфы, приходите узнаете.
13 декабря 2009, 15:13
Не дай Бог что то с ребеночком. Я просто непереживу.
13 декабря 2009, 15:16
Olga82, не волнуйтесь раньше времени! Может тогда все-таки с работы отпроситься? здоровье ребенка дороже всего!
13 декабря 2009, 15:18
Кузенька,я уже договорилась с людьми на 10 утра, может с утра пораньше забежать в поликлиннику посмотреть часы приема, там народу будет в понедельник, жуть.
13 декабря 2009, 15:27
Olga82,вы не переживайте.может просто на прием к инфекционисту и все,а анализы тут ни при чем. Кузенька,мне кажется что у меня доча тоже поперек лежит иногда.Когда вверх головой я тоже чувствую в районе пупа копошиться.А сегодня опять внизу пинки прям в мочевой.Я тоже к Бугровой пойду насчет кольца.Думаю перед нг успеть все сделать.
13 декабря 2009, 15:36
ольга юрьевна, удачи! к ней со всего города ездят. у нее прием по утрам в понедельник, среду и пятницу, а вт. и чтв - после часа или двух. утром часов 8-9 народу тьма. потом попроще.
13 декабря 2009, 16:35
Olga82, Ну чего ты накручиваешь то себя за ранее, меня отправляли к инфекционисту из-за токсоплазмоза, хоть я и говорила что знаю про него и он у меня давно а значит не опасен меня отправили... Ничего нового у инфекциониста я не услышала, только что он не опасен ре сейчас вот и все... Только никто мне не трезвонил, они вообще мне ни разу не звонили 🙂) никогда... А все сомнительные анализы пересдашь если что.
13 декабря 2009, 16:44
Элен А я тоже купила себе кое-что: молокоотсос, фланель на пеленки, трусы в роддом. В Свитмаме еще настойчиво предлагали стерильные прокладки взять для роддома, но я как цену увидела, так и отказалась - 230 р., если б я до этого не видела, что в аптеке они 180 р. ..., то наверное бы тоже взяла. Но разница 50 р на пачку... 🙂
Я вот по поводу молокоотсоса думаю - покупать ли заранее до родов или нет??? И вообще нужен ли он в роддоме? Девочки, кто не в первый раз, поделитесь опытом 😉 И ещё - а какой лучше? По каким критериям выбирать? Посмотрела в аптеках всякие продают, даже авентовские разные есть... :shock:
13 декабря 2009, 16:49
Незабудка, про молокоотсос: не угадать понадобится или нет. В 1 раз мне вообще он не понадобился, а во 2 раз - еще как пригодился. а вот дома (тьфу-тьфу) пока 2 раза пользовалась во время лактостаза. Но я его не покупала: подруга отдала (она тоже пользовалась им несколько раз)
13 декабря 2009, 16:51
Училка, вот и я думаю, ведь может так получиться - куплю, а он и не пригодится!
13 декабря 2009, 16:58
Незабудка, а может выбрать, но не покупать? если вдруг понадобится, то можно будет отправить мужа за конкретной моделью. я по крайней мере так пока планирую
13 декабря 2009, 17:03
Кузенька, я тоже пока именно так настроена сделать... Если понадобится сразу, муж купит, но ведь ему надо четко показать какой именно купить... Только вопрос - какой всё же выбрать?
13 декабря 2009, 17:15
Незабудка, у меня был авентовский ручной, вот такой. Для сцеживания не в "промышленных масштабах", а для краткосрочного или не сильно активного использования - лучше не придумаешь. Единственное, когда в больнице лежала и сцеживала 8-10 раз в день две недели, очень накачала мышцы рук 🙂)). Не больно, сцеживает хорошо, есть бутылочки-контейнеры в зависимости от крышки одна и та же банка может быть контейнером для хранения молока и бутылкой для кормления) в комплекте, все продумано.
13 декабря 2009, 18:14
Соглашусь с Yozhik, сколько у меня подруг пользовались и сама я пользовалась авентовским. Очень хороший молокоотсос. Только надо вот еще приноровиться им сцеживать. присосать к груди и потом молоко само льётся.
Так что я бы тоже посоветовала авент.
13 декабря 2009, 18:35
Olga82, У меня подозрение что тебя могут заставить на сифилис пересдать)). Год назад у знакомой такая фигня была, оказывается во время беременности и после родов очень часты ложноположительные результаты на эту инфекцию. В общем она пересдала и все оказалось гуд. Не паникуй)).
Хотя может и что-то другое...
13 декабря 2009, 18:50
Реально молокоотсос вообще не нужен, особенно если постоянно с ребенком находишься. Но бывают моменты, например куда-то уйти и чтобы не дергаться к следующему кормлению, можно очень быстро нацедить бутылочку своего молока и оставить для ребенка. Хотя можно и руками нацедить в таких случаях, но это дольше и менее удобно. В роддоме мне он не пригодился т.к. молоко пришло постепенно без переполнения. Т.к. не вижу в нем большой такой нужды, жаба давила новый покупать, поэтому взяла Б\ушный за 700 рублей и довольна)).
13 декабря 2009, 19:03
я тоже не очень понимаю, почему молокоотсос входит в списки самых нужных вещей для роддома. Мне он реально пригодился, потому что ребенок у меня сначала лежал в ПИТе, потом в больнице - две недели пришлось самоудовлетворяться. Потом в васькины два месяца в больницу попала уже я, опять же лежала две недели и опять с другом-молокоотсосом. Если все в порядке с мамой и ребенком - молокоотсос и правда нужен только, чтоб уйти куда-то. А поскольку мы настраиваемся, что все будет со всеми чики-пуки, молокоотсосы в список НЕОБХОДИМОГО не включаем 🙂
13 декабря 2009, 22:43
Olga82, ой Олечка только сейчас увидела линеечку!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! всё у тебя отлично будет!!!! ты просто молодчинка!!!
13 декабря 2009, 22:49
мне кажется всё-таки лучше иметь дома молокоотсос на всякий пожарный... просто я в прошлую Б не покупала, в роддоме попросила у мед.сестер чтобы расцедится и думала больше не пригодится... но после роддома меня посадили на антибиотики и мне в срочном порядке пришлось бежать ночью и просить молокоотсос у девочки на форуме т.к. руками расцедить переполненную отравленным молоком грудь не смогла, ляльку в это время естественно не кормила.. потом я себе купила молокоотсос и несколько раз им пользовалась когда отлучалась ненадолго и во время еще одной болезни (снова антибиотики пила).. вообщем такая это штука что хоть не часто ей пользуешься, но без неё редко кто обходится
13 декабря 2009, 23:35
syclon, поддерживаю, но меня тоже душила жаба купить новый, пользоваться настраиваюсь максимум в роддоме и сходить если нужно куда нить, потому купила б/у с зап.частями новыми упакованными, а если вдруг нужны будут бутылки-контейнеры вот тогду уже новое докуплю, вообще сейчас у меня даже пустышки дома нет и не стала покупать) Вчера к маме ездила, она меня гонит к невропатологу с ногой, грит как ты дохаживать собираешься? по стеночке? А я чет незнаю наверное приду к неврику он скажет а че ко мне? сначала к терапевту нужно, а если сначала к терапевту то это опять в жк, за 3 остановки, вот как быть?
14 декабря 2009, 02:59
syclon, спасибки. Тебе ,Оль, тоже легких родов и здорового малыша!!!
14 декабря 2009, 03:00
Спасибо всем кто поддерживает, я думаю обойдется. Муж вообще спокоен. Будем надеяться.
14 декабря 2009, 03:05
МишкаПанда, Мне кажется невропатолог тебе не поможет, это скорее всего и правда лялька нерв пережимает,только роды и спасут. У меня с дочкой также было((. Причем могла вполне передвигаться спокойно, а потом от одного движения заорать, маму один раз так испугала - она решила что я рожать собралась))
14 декабря 2009, 04:53
Olga82, не волнуйтесь заранее. я с инфекционистами давно "дружу". в студенчестве еще хотела сделать доброе дело, тогда поднимали волну по донорам в связи с чеченской войной, мы пошли толпой студентов кровь сдавать на станцию переливания крови... а потом мне приходить письмо из поликлиники - прийти на прием к инфекционисту, пришла, оказалось нашли у меня антитела к одной нехорошей боляке, свидетельствующие,ч то я ею когда-то переболела. удивлению моему не было предела, никаких симптомов заболевания у вспомнить не смогла, но повторный анализ подтвердил, а врач сказал, что бывает протекавет в скрытой форме. это несмертельно, но требует постоянного учета у инфекциониста теперь по жизни, прикол в том, что есть и есть эти антитела, убрать их нельзя, лекарств таких не придумали еще, но ко врачу гоняют, и нервов много отнимает это общение. бяки всякой столько вокруг, что и не подозреваешь, что у тебя в организме может быть. я до первой беременности себе самйо здоровой считала, а когда мне врач после сдачи анализов выдала, чего у меня понаходили, я ревела реально, такой шок был.
14 декабря 2009, 05:06
BoNa, знакомо... (((
14 декабря 2009, 05:07
Наверное многие себя считают здоровыми, пока в больницу не попадешь.