Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 16 из 38
А меня все больше добивает наша медицина. В платной много вымогалова, а в бесплатной пофигизма. Вот вроде врач у меня более или менее адекватная, но блин на прием хожу для галочки, чесс слово, если у меня все нормально - вес, давление, анализы, значит все чики-пуки, а посмотреть, какие у меня проблемы были (есть) - да кому это надо. Вот вспоминает иногда: "А это я тебе назначала? А да, пропили уже." Я говорю, что у меня были проблемы с герпесом, может анализы пересдать, ПЦР там, рожать же скоро. Она начинает листать карточку, перебирает анализы: "А, да, можно, конечно, даже нужно. Но это же платно?!" А я что не найду ради здоровья ребенка 200 руб? Т.е. в пол-ке они то, что в принципе по-хорошему надо сделать перед родами относительно конкретных проблем и то что платно, они даже и не предлагают, и мнение мое не спрашивают - могу ли я заплатить. Минимум бесплатный сделали, ну и ладно,  а чтобы как-то еще повлиять на ситуацию - это не их проблемы. Сама сиди, изучай, потом врача попинывай.
Ну ладно бы у меня проблем не было совсем, да я бы забила сама на все и через раз к ним ходила. А так бесит прямо иногда. Вот на повторное узи пойду, посмотрим, что скажет, а то может параллельно в платный центр податься?
вчера с 12часов ночи до 3ех часов ночи собирала пакеты в роддом- и то не доконца всё собрала...  а я наивная полагала что за час управлюсь :idiot2:... так что девочки заранее готовьте пакеты, не так уж и быстро их собрать(( ну и покупки не откладывайте до последних недель- ппц как сложно сейчас ходить докупать мелочевку в роддом, почему я раньше всё не приготовила  :knuppel2:
syclon, уже подготовились, молодец) чтобы все прошло идеально!
Оль а ты все пакеты сразу потащищь с собой да?
Элен, согласна с тобой. На прием для галочки. На пустом месте находят проблемы и назначают стандартное лечение. А если же есть реальные проблемы, то они предпочитают их не видеть.
Элен, Ты же знаешь, что у меня тоже герпес. И рожала я дочку когда он в активной фазе был, к счастью все прошло хорошо.
В этот раз, если врач не назначит ничего (я естественно с ней посоветуюсь для начала), то начну ставить Виферон-2 недель в 36-37, он реально хорошо помогает.
syclon, Оля, уже приготовилась? Я то еще не готовилась вовсе. А я еще планирую недели 2 ходить, как минимум. Надеюсь...
ТА Ещe МАМА
Элен, согласна с тобой. На прием для галочки. На пустом месте находят проблемы и назначают стандартное лечение. А если же есть реальные проблемы, то они предпочитают их не видеть.

ппкс

Семицветик, у меня с герпесом непонятная ситуация, кстати, из-за того, как бесплатно у нас делают анализы в пол-ке. Как я потом узнала из слов заведующей, их не титруют (типа теста на беременность - одна полоска или две), если показатель небольшой. Т.е. у меня получается, что либо антитела G  к герпесу были, но их "не заметили" бесплатно, потому что были маленькие, а потом платно (там же) выявили М, либо их не было и у меня во время бер. первичное заражение (бессимптомное) - а это, сама понимаешь, не айс. Сейчас уже не определить, но, как говорит врач, вероятнее всего 2 вариант, неблагоприятный, и антитела G сейчас высокие, поэтому и на узи видны проблемы. Но при этом все "в шоколаде". Хотя реально я как на пороховой бочке.
Очень надеюсь, что я попаду в тот процент, когда все заканчивается хорошо.
Элен, Ндааа, у тебя сутуация посложнее будет, теперь я понимаю как хорошо иметь герпес видимый, ты о нем хотя-бы знаешь раз он периодически высыпает. А вот так толи он есть, толи его нет  :-| .
У меня кстати в гинекологии нашей, тоже не показал анализ наличие герпеса, хотя титры стабильно высокие были всегда в Прогрессивке.

Мы же с тобой в одной консультации наблюдаемся может они так анализы делают, что ни у кого ничего не обнаруживают.
Я тебе все равно советую рожать на фоне приема Виферона, оценила я это противовирусное в последнее время.
Семицветик, что-что, а виферон мне врач назначает. Сейчас второй курс начала, и потом она сказала через день надо будет ставить до родов. Еще в моего пинка она обещала у меня взять ПЦР анализ из цервикального канала в след. пн. Аж цельных 230 руб. придется выложить 🙂
Кстати, антитела к ЦМВ у меня тоже были (когда дочку рожала). А сейчас волшебным образом они у меня (бесплатно естестенно) испарились, платно - имеются. Еще на него сдам перед родами в Прогрессивке
А что за анализ на герпес? Мне кажись его не назначали даже тоже?
Наталина, при постановке на учет все в обязательном порядке сдают анализ на инфекции. там в т.ч. есть и герпес. по-моему, потом его еще раз пересдают
syclon, Оль я вот тоже до НГ хочу все собрать, жду когда ремонт в ванной закончится чтоб перестирать и перегладить ну и начну собирать, а про мелочевку, дак ты мужа посылай пусть он покупает
ну у него есть название? Да и наверное везде по разому. Я вот не сдавала на токсоплазму, на триаду и АФП также на коулограмму напрмиер. У меня все анализы стандартные.
Ань че вы в ванной плитку ложите или что?
Наталина, При постановке на учет кровь из вены сдается, там куча всяких болезней, в том числе и эти.
Пересдавать вроде не надо, по крайней мере мне не назначали.
Девочки! Хочу спросить, кто уже активно закупается нарядами для малышей, где лучше всего покупать, чтобы качество было хорошее и цены адекватные???
Я тут потихоньку прикупаюсь (а надо уже активно)... Кое что в СЗ  заказала.
Вот сейчас озадачена - не могу тепленькую шапочку найти для лялечки (не чепчики тоненькие, а верхнюю...)
А ещё девочки в чем думаете гулять в первое время - в конвертах, комбезиках или одеялках?
Для меня всё в первый раз, поэтому некоторые моменты с трудом представляю... 😉
Незабудка,Я купила одеялко на выписку но оно тонковато так что скорее всего в комбезе будем. В одеялке так только выпишимся ради красивых фотографии)) Шапочки тож нету((( Незнаю где брать даже. А еще кажеться вроде ее ненадолго надо а бабушки которые вяжут сдерут за нее капец сколько(((
Девочки!!! Я в роддоме. Дату сообщать пока не буду,думаю поймете)
стоит выбор спинальная или общий. Страшно очень быть в сознании и молча лежать час. Но каган говорит только спинальную. Мондраж не хилый берет.
Незабудка, моя дочка родилась 17 дек, мы с ней гуляли почти сразу. На голове была связанная шапка из махера на чепчик. Заворачивали первые 2 месяца в пуховое одеяло, бантом перевязывали и укрвали в коляске пледом. А еще конечно перед одеялом одевали тепло, заворачивали в шаль пуховую , как в пеленку. Всегда была тепленькой в любую погоду!
KatЁnka-первая!, ой, держим кулачки!
а насчет анастезии: я бы послушалась врача. Это же такое счастье - сразу увидеть свою кровиночку, услышать первый крик, почувствовать тепло! к тому же я уже задавала такой вопрос девочкам. они ответили, что молчания или медицинских страшных фраз не будет. врачи и анастезиолог будут все время разговорами развлекать. и не заметите как этот час пролетит!
KatЁnka-первая!, удачи. И еще общий наркоз наверное для малышика похуже будет.
KatЁnka-первая!, Ой, ну уже так скоро наверное)))
Прикольно, сперва всех по очереди с полосочками на тестах поздравляли, а теперь друг за дружкой уже все рожают))).
KatЁnka-первая!, не переживай, так будет лучше и для ребеночка, и для тебя. Увидишь зато маляфкина в первые же секунды, это классно  :mrgreen:
Девочки, а я завтра тоже сдаваться поеду - за последние три дня отекла так, что смотреть на себя страшно. Не хочется конечно ложиться, еще только начало 38 недели, но вариантов других нет... :sad:
Незабудка, я у бабушек заказывала связать пуховую шапочку
вот такую связали я внутрь подшила чепчик, чтобы пух ляльке не мешал)) еще есть маааленькая из шерсти мериноса тоненький чепчик joha если сильные холода будут, буду под пуховую шапочку эту шертяную пододевать... но пока вообще не планирую в холода гулять (надеюсь в поликлиннику не придется в холода идти)

выписываться буду в том в чем обычно гулять будем, отдельно покупать на выписку ничего не буду.. купила слипик беленький, флисовый комбезик сверху (есть еще из шерсти мериноса joha тоже беленький без капюшона на замену) и конвертик.. вот такой флисовый комбезик и конвертик.. пока так планирую гулять..
KatЁnka-первая!, Катюш держим за тебя кулачки!!! ты же по договорености у Каган будешь?
Кошка на облаках, ой у тебя линеечка другой срок показывает

девочки как дела у Миракл никто не знает?
KatЁnka-первая!, Катюш 3ешка переполнена да? говорят народ в коридорах лежит
syclon, ага линеечка нагло врет почему-то. ПДР у меня на 28.12
KatЁnka-первая!, Кать эпидуралка гораздо лучше общего, от общего отходить не айс, да и для ре это не гуд(( вообщем я бы на спиналку согласилась
Кошка на облаках, Линеечка, что-то барахлит, меньше срок показывает.

Про шапочку как-то я совсем подзабыла, надо в магазин сгонять, прикупить. В холод буду или в одеялке гулять, либо вообще на балконе в демисезонном комбезе-трансформере (от Вики еще остался). Он правда с розовой отделкой, но ее совсем чуть-чуть, так что обойдемся.
Наталина,syclon,lovinka, Семицветик, спасибо за ответы! Хорошая идея - на счет связать... Сама не вяжу, но бабушки-то наши, думаю, шапочку тепленькую свяжут!
syclon, у тебя вся одежка такая белёхонькая - красивёхонькая!!! Я шапочку в ДМ челябинском покупала.
Кошка на облаках, ты чего - сдаваться??? А тренировка? Покидаешь меня значит?
люмоньчик Lerika
syclon, уже подготовились, молодец) чтобы все прошло идеально!

спасибо!!! честно говоря не всё еще собрала(( многое забыла приготовить, докупить, доложить..

Наталина
Оль а ты все пакеты сразу потащищь с собой да?

нееее они большие :-D я возьму только маленький на саи роды пакет, а всё остальное муж принесет когда рожу)) (всякие вещи для ляльки, для груди прибамбасы и т.д.)

ТА Ещe МАМА
syclon, Оля, уже приготовилась? Я то еще не готовилась вовсе. А я еще планирую недели 2 ходить, как минимум. Надеюсь...

я блин тянула-тянула и сейчас понимаю что зря- надо опять бегать докупать, докладывать, достирывать т.к. многое забыла просто приготовить и обнаружила это только когда пакеты стала собрать((( например забыла совсем про полотенца, надо теперь их стирать, гладить и в пакет складывать.. а то я всё перестирала, перегладила а про полотенца забыла.. и такой мелочи много(((
KatЁnka-первая!,удачи))))) Все будет хорошоооооо!!!
Кошка на облаках, а ты в какой роддом пойдешь сдаватся?
ТА Ещe МАМА, ага покидаю... :cry: Но мне реально всё хуже и  хуже, тянуть дальше некуда. Даже наша последняя тренировка не помогла от отеков избавиться, хотя обычно я после занятий весь день как бабочка порхала.
Оля, у меня в шестерке договоренность.
МишкаПанда
syclon, Оль я вот тоже до НГ хочу все собрать, жду когда ремонт в ванной закончится чтоб перестирать и перегладить ну и начну собирать, а про мелочевку, дак ты мужа посылай пусть он покупает

мой точно не пойдет докупать мелочевку- он вообще ничего кроме продуктов покупать не умеет :-D
эх а я у мамы стираю\глажу, т.к. у нас дома даже пройти не возможно не то что стирать или гладить(( у нас в съемной квартире мебель хозяйская и еще мы свою квартиру продали все вещи в съемную привезли- так дома срач, пройти не реально, разгром- ужасть короче.. когда же этот квартирный вопрос разрешится((( надеюсь что успеем всё с квартирой оформить иначе пролетим и с квартирой и с ипотекой(((
Кошка на облаках, понятно, я надеюсь меня в 6ку не упекут, у себя в 3ешке хочу рожать.. надо спрятать направление на госпитализацию в 6ку :-D (кардиолог туда направил)
syclon, нее, я как прочитала что наша Иррина рожая крошечку меньше 2,5кг вся порвалась, резко передумала рожать в трешке с дежурной бригадой  :2funny: Я уж лучше сдамся в надежные руки опытного врача, чем буду в русскую рулетку играть  :coolsmiley:
Кошка на облаках, так может быть Иррина не порвалась, а медики сами ей промежность резанули... ведь вполне возможно, что у нее была слабая родовая деятельность. У меня вообще малипусечки родились (меньше 1,5 кг) и то разрезали, объяснив это тем, что и так у лялек силёнок нет, а тут еще и проталкиваться самим приходится + слабая родовая.
Катёнка, пусть все отлично пройдет! Скоро уже с малышиком на руках будешь).
А наши то ряды редеют стремительно - одна за другой в роддом уходим.

Я сегодня узи делала - все-таки мальчик. Сейчас вес-рост в норме, лечение видимо помогло. Выписали еще рибоксин на месяц. А лежит, поросенок такой, попой вниз. Врач моя расстроилась сильно, говорит шансов, что перевернется, уже мало. Буду беседы беседовать с ребёнышом и в кошачьей позе стоять. Березку сказали ни в коем случае не делать - плохо для сосудов.