Семицветик, Ну она сказала бдить... мол плохо это и препараты дорогие вот так... Uma, Она вообще сказала, что поскольку я где то на данный момент набрала 5кг то к концу где то 9 кг должно быть... мол не отступаем от графика 🙂))))
17 декабря 2009, 13:22
Yangorod, у меня сына 23 февраля рожден :smitten: честно скажу ниче хорошего, папа наш подарков на 23 февраля вообще не видит :смеется: а сына тем более видит только один подарок на два праздника, хотя у нас в семье принято даже на такие праздники делать подарки, один большой плюс-всегда выходной в его день рождения :ура:
17 декабря 2009, 13:43
я в прям один в один набираю как в прошлую Б))) прям по недельно одинаковый привес.. вот завтра пойду взвешиватся думаю будет +8кг за всю Б (+1кг за неделю), а к родам я похудела и пошла рожать +7кг.. но я полненькая сама по себе, так что для меня это нормальная прибавка
17 декабря 2009, 13:46
Семицветик А еще важно чтобы по УЗИ все хорошо было, а то бывает часто если мама мало набирает, то ребенок по УЗИ отстает немного и ставят ЗВР - а это не гуд.
Ой, Семицветик, ты как чувствовала, когда днем про это писала. Была сегодня на приеме. нам Г поставила задержку в развитии. :cry: Завтра ложусь в стационар. :sad: что там со мной будут делать?... Девочки, а разве так может быть, что по УЗИ 3 недели назад все соответствовало сроку, а сегодня на ощупь отстаем (дно матки низко)? И, кстати, вес я набираю стабильно, +7,5 кг с начала Б
17 декабря 2009, 13:52
МишкаПанда, Я думаю ли раньше рожу или позже... но не этого числа. Не всегда ведь в срок рожают когда поставят.
17 декабря 2009, 13:53
Наталина Свет за 2 недели +2300. Да это не из за еды. Вода проклятая. Дома ж ремонт все разрушено засуха. Запахи штукатурки видать поэтому и сушит меня. Вот сейчас сижу а перед глазами стаканчик с водой плывет. Капец всему. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:Настроение у меня сегодня поганоееееееее :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:Хочу плакать :cry:
не переживай так!!! я на твоем сроке тоже так прибавляла, потом набор прекратился))) тоже стращали и считать выпитое\выписиное заставляли.. уверена на след. прием будет уже всё ок 😉
17 декабря 2009, 13:53
Кузенька, Дак задержку только на ощупь поставили что ли? Что то лажа какая-то... Может УЗИ сделать?
17 декабря 2009, 13:55
Кузенька, тебя на узи не отправили? как можно поставить диагноз просто по высоте матки
17 декабря 2009, 14:00
Кузенька,что то фигня какая то....Ты спроси может тебе на узи сходить?? А ты врачу доверяешь?
17 декабря 2009, 14:06
на повторное УЗИ меня не отправили. только померила высоту дна и усе. Была сегодня в роддоме, куда сначала послали. там мою книжку всю изучили, меня снова померили. но домой-то не отпустили! точнее отпустили, но до завтра, т.к. 7 РД в понедельник закрывается, а в гинекологии нет мест. моя Г и врач из РД договорились с заведующей 1ой гинекологии, что к завтрашнему дню для меня найдут кровать (не в коридоре)
17 декабря 2009, 14:08
ольга юрьевна, в целом доверяла. Хотя Бугрова очень удивилась, что моя Г меня в "критический" для меня срок не положила в стационар Хотя настраиваюсь на хорошее: все что ни делается - к лучшему! Меня на работе совсем загоняли. поэтому может мне и правда лучше полежать до НГ в больничке? нервы и силы поберечь а никому такой диагноз никогда не ставили? чем лечить то будут? мне только про актовегин сказали
17 декабря 2009, 14:13
Семицветик, я нормальная была, а после родов начала резко поправляться и поправляться, и никак не могла все это сбросить :cry: :cry: Говорили гормональный сбой, после тяжелых родов, молоко пропала и т.д. :cry: Так, что если бог даст рожу хорошо, может востановлюсь, буду как девочка :-D :-D
17 декабря 2009, 14:17
Кузенька, Мне тоже кажется без УЗИ такой диагноз не ставят. Тем более у тебя же низко лежит ребенок, если я не путаю конечно. Какая у тебя высота? У меня последний раз 28 см. сейчас, по идее маловато, но врач вообще ничего не сказала, да и на последней УЗИ неделю назад, все было просто замечательно.
17 декабря 2009, 14:21
tonkoglas, Тогда желаю чтобы в этот раз все прошло нормально, без сбоев)). Я вот на ГВ худела, поэтому пока не парюсь. Да и врач на меня жути за набранное не нагоняет, чему конечно я рада. Причем толстой я не выгляжу, ну разве что попа немного)) Но в 44 размер брюк еще вхожу))
17 декабря 2009, 14:23
у меня наоборот высота всегда на 4недели опережает срок.. а по узи мы нормальные, ну чуть крупноватые но в целом по сроку проходим... так что высота матки точно не показатель...
17 декабря 2009, 14:24
Кузенька,меня г-к тоже в критические сроки в стационар не ложила.Хотя как вспомню-так я и дома точно также лежала.Не расстраивайся,а актовегин нельзя на дневном проставить? Зачем в больнице всякую гадость собирать.Спроси может на дневной положат. Хотя вот так на основании высоты дна матки...блин хоть в спячку ложись до родов,все нервы вымотают. мне завтра тоже на прием.
17 декабря 2009, 14:33
только прочитала в инете-что при поперечном положении плода возможно уменьшение дна матки.
17 декабря 2009, 14:33
Кузенька, мне врач по высоте тоже ставила отставание (ну и типа живот маленький), отправляла в стационар лечь, я отказалась (и правильно), ходила на дневной, ам только давление мерили, вес и актовегин ставили (занимало это все с переодеванием минут 15). Тем более по Узи через 2 дня после начала хождения на стационар показало, что все в порядке, развитие по норме. Так что высота матки и размеры живота не показатель.
17 декабря 2009, 14:39
Тем более у каждого свое телосложение, и положение плода тоже... хотя она должна на ощупь определить как он там сидит. У меня вчера нащупали, что моя козявка так и не перевернулась сидит как было на попе... Я в переживаниях.
17 декабря 2009, 14:44
Согласна, наверное план не выполнили по беременным в больничке, и до НГ надо срочно кого-то закрыть чтоб по шапке не настучали
17 декабря 2009, 14:46
Семицветик, по-моему, 20 или 22 см. я Г сказала, про низкую расположенность, она "все равно!" а на дневной только до 25 недель берут (по крайней мере у нас в клинике ЧГМА). так бы я сама с удовольствием лучше дома отлежалась. а положение мне продольное написали. Надя, не уверена насчет плана. направляли то в ОПБ. а в итоге кладут в гинекологию
17 декабря 2009, 15:00
Кузенька,да какая разница,значит жк план не выполнила)) Ну не верю я тоже что на основании низкого дна можно задержку развития диагностировать. У нас с тобой срок один в один, посморю щас у себя в книжке сколько у меня. У меня тож продольное и низкая плацентация по узи
17 декабря 2009, 15:18
Кузенька,скажи что сама будешь ходить в жк на уколы.Вообще правда на основании дна матки ставят задержку.. Все равно в стационаре будут делать узи,там посмотрят.Не переживай)))
17 декабря 2009, 15:26
спасибо за поддержку. Завтра посмотрим чего скажут. так не хоцца перед самыми выходными ложиться! столько панов было..
17 декабря 2009, 15:27
Кузенька, 😉
17 декабря 2009, 15:38
Кузенька,а в книжке не пишут сколько дно да :idiot2:
Надя, у меня не написано. но думала, что это только у меня так. зачем-то они же мереют?!
17 декабря 2009, 16:47
У меня в 35 недель высота была 36 см, незнаю это много или мало, мне врач ничего не сказала, завтра хотела к Г сходить но чет глядя на погоду передумала, скажу что в связи с холодами ребенок дома со мной сидит, кстати завтра его и так дома оставлю, чет у нас опять дерматит сильный вылез прям весь шершавый и красный, посажу на диету на 3 дня жесткую может к понедельнику поправимся(((
17 декабря 2009, 16:50
девочки на лялю никому не надо очень качественную одежду? минималку не можем набрать(((- сейчас у них 10%скидка, без рядов, качество очень хорошее- у нас были вещи этой фирмы я в восторге от них осталась!!! вещи придут до НГ т.к. склад в Ебурге находится 😉 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,56106.0.html
17 декабря 2009, 16:52
у меня в книжечке всегда пишут объем живота и высоту матки, т.к. нет спец.места в книжечке они пишут сбоку всегда эти параметры типо 106\38 (это означает 106 объем живота, 38высота матки)
17 декабря 2009, 17:12
У меня как не прием у Г., так новости... Хотя тут я и без нее почувствовала что-то не ладное... Позавчера весь вечер промаялась - не могла место себе найти, лялька шевелилась ужасьть как((( Я и в ванной лежала, и на мячеке "прыгала", все позы перепробовала... Не помогает...Матка в тонусе, думала схватки тренировочные... Муж вокруг ходит, желеет, рад помочь, а чем я и сама не знаю... Кое-как уснула в общем. И вчера время от времени чувствую напряжения внизу живота и странным образом внутренняя сторона бдер стала побаливать (реально как будто на велосипеде с непревычки накаталась)... Врач стала смотреть сегодня, говорит, что лялечка очень-очень низко лежит, для моего срока не должно так быть. Ещё и тонус подметила... лялечка моя так и хочет уже на свет))) В общем, сказала, чтобы лежала я дома как "ваза хрустальная" и берегла себя максимально... Чтобы ещё пару неделек отходить, а то всё же рановато рожать!
17 декабря 2009, 17:14
А я ещё в роддом не съездила каоту подписать((( На этой неделе из-за холода решила не ездить, типа ещё успею... А теперь вот прям край надо... а то мало ли как моя малышка надумает рождаться 😉
17 декабря 2009, 17:17
Незабудка, если рано то нужно будет в роддом на ЗСО ехать, хочется того или нет((( там ляльки недоношенные в самых надежных руках, у них новейшее оборудование и спец этот роддом на недоношенных детках, потому в других роддомах книжки раньше 37 недел и не хотят подписывать, что б недоношенных лялек не принимать, я тоже жду срока в 37 недель что б съездить подписать
17 декабря 2009, 17:26
МишкаПанда, я хотела вообще либо в 7 РД, либо в 10! Сегодня моя Г. сказала, что 7 уже готовится к помывке и не принимает, ну и к тому же не известно откроется ли раньше 11 января! При таком раскладе можем и не успеть до окончания помывки. Поэтому я и так решила подписать карту в 10. Во всяком случаи последние отзывы об этом РД самые хорошие - вот только две знакомые там рожали... Вот только не знаю, надо ли, когда поеду подписывать карту, говорить, что могу и раньше родить...???
17 декабря 2009, 17:35
Незабудка, откроется 7 на Черкасской 4 января, я тоже в него поеду подписывать, но они раньше чем в 37 недель книжки не подписывают, это я буквально в понедельник звонила и узнавала, с 21 на две недели помывка у них, они не подписывают тем у кого срок родов выпадает на помывку, а нам должны подписать, у меня ПДР на 15 января, они уже почти две недели как откроются
17 декабря 2009, 18:04
Я вчера кстати спросила у врача про сертификат, она сказала в следующий раз тебе его выпишим т.к старшая акушерка где-то короче нет ее... И мол его обязаны дать после того как 12 недель отстоишь на учете а ни какие не 12 явок... И даже если женщина не стояла на учете я где то читала род дом выдает такой сертификат... так что под забором рожать никто не будет 🙂
17 декабря 2009, 18:36
сейчас взвесилась- результат очень не ожиданный +4кг за неделю... как бы завтра с утра отмазатся :idiot2: сказать болею и пью много чая чтоль.. а если честно то я объедалась всю неделю- холодно дома +18 +19градусов, вот от нефик делать и лопаешь всё подряд и пьешь много горячего чая для согрева(((
17 декабря 2009, 19:32
syclon, Оль а ты завтра на явку пойдешь? я вот щзас спец измерила по дублигису мне до консультации топать 1,5 км, не говоря уже о том что естесственно я анализы не сдавала в такой холод, вот и думаю не пойду на фиг ну алице холод ведь собачий стоит, кто у тебя с мелким водится?
17 декабря 2009, 20:13
МишкаПанда, ага пойду, у меня анализы должны прийти надо чтобы в карточку вписали а то если рожать надумаю еще в грязное блин упекут(( только из-за этого хочу сходить, так бы тоже дома сидела... Славку братику оставлю- он от универа в такой дубак отлынивает, пусть с племенником повозится :-D