Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 21 из 38
Yangorod, дык у меня 27 недель уже, доки сделаю на следующей неделе - а там 30 недель уже совсем близко. Уволили по сокращению - можно было и не увольняться - что я беременное, побиться за это дело, но мне это не надо, такая работа - просто трудовую положить надо было на какое-то время, зарплата (а значит и потенциальное пособие) соответствующие.
Девочки, а кто-нибудь идет в этом году на корпоратив? Все-таки темка новогодняя.
:смеется:Мне что-то так праздников охота, что я бы наверное и в 40 недель пошла. :ура:
Yozhik, Конечно можно тем более что осталось немного... а так денег не видать декретных... взяла бы больничный и явилась бы потом только уже с декретным больничным... чтож ты так. Да я думаю еще не поздно с ними пободастья, и служба занятости на них наехать кстати может...
Yozhik,а ты на них все же напиши в охрану труда и в прокуратуру, тебя восстановят сразу в декрет уйдешь, ходи деньги какие заплатят да потом туда выходить работать совсем не обязательно когда ребенок подрастет уволишься.
Sonata*,ой мне что то ходить далеко и находиться где много народу неочень хочется.Мне сейчас покушать бы чего нить вкусного,поспать.

Yangorod,ага читаю всякую фигню.А потом накручиваю себя.
Семицветик прально говорит,надо анализы пересдать.Пошла я на прием)))
А у меня сегодня ребенок заболел.  Проснулся в пять утра со страшенным кашлем. Неотложка говорит ларингит, наша врач пришла подтвердила. По-хорошему больница светит, но договорились до вечера ждать. Я хожу в маске, задыхаюсь аж отжарищи и духоты((((. Думала в этом году новогодней ОРВИ избежим, фиг то там :-|
ольга юрьевна
Sonata*,ой мне что то ходить далеко и находиться где много народу неочень хочется.Мне сейчас покушать бы чего нить вкусного,поспать.

ольга юрьевна ,А я наоборот иду с той целью, чтобы отвлечься от дурацких мыслей и развеятся ну хоть немножко: поболтать с коллегами о том о сем, а то на работе одни запарки, никакого позитива. Мне даж врач посоветовала куда-нить сходить, и дала пямятку как следует вести себя беременной в новогодние праздники.  🙂Ну  в этот раз я решила последовать ее совету))))))
Uma, огого! больница вам сейчас, конечно, ни есть хорошо.... где ж енто вы так?
Yozhik, у меня пенсионка тыщу лет на девичью фамилию, я и прошлый сертификат на него получала и этот получу, не охото мне так по этим учреждениям бегать... номер пенсионного при смене фамилии остается прежним, так что меня в ЖК за него не ругали
Uma,не переживай сильно, детки они у нас такие, что никогда не знаешь когда они  надумают разболеться. Лечитесь как следует .
А что с ларингитом разве в больницу ложат? может какие обследования сделать , да дома все процедуры делать.
Нам раз в год стабильно подозрение на воспаление легких ставят из-за кашля и хрипов,  но тттт пока все обошлось и в больнице не лежали.
Uma, а ингаляции на дому и лечение разве не спасут ситуацию? хоть бы обошлось!
Uma, Ну может пронесет вас с больничкой, в некоторых случаях можно и дома пролечиться от этой бяки.
Uma, Вы горло содой каждые пол часа полоскайте, и смажь люголем горло, если есть возможность еще бы отхаркивающую травку попить.
Forward Alisa, ума не приложу. Ходим ток в садик, там всех врач на 10 раз проверяет - ни сопливых, ни кашляющих. Но скорее всего оттуда зараза.

Sonata*, лечимся изо всех сил. Ингаляции каждые полчаса - умотаться можно. Сильно не хочется госпитализироваться, да и это скорее всего перестраховка со стороны медиков. Папа наш конечно уже подписался, что при необходимости он ляжет, не я. Но все равно не айс.
Семицветик, надеюсь на это сильно.
Yangorod, почему то сказали горло вообще не трогать. Стеноз какой-то.
Sonata*
Девочки, а кто-нибудь идет в этом году на корпоратив? Все-таки темка новогодняя.
:смеется:Мне что-то так праздников охота, что я бы наверное и в 40 недель пошла. :ура:

у нас в этом году нет корпоратива, все решили тихо-мирно отделами посидеть и все, но зато нам организовали корпоративную елку для детей, вот туда мы пойдем.
А если б в ресторане, то я бы не пошла, желания тусоваться и слушать громкую музыку у меня как-то нет, тем более обычно бывает на столах много разных вкусных соленых соблазнов, а на 9-м месяце как-то это уж очень вредно 🙂 и тяжело.
Uma, выздоравливайте. Нам, когда доча маленькая была, постоянно грозили диагноз ларингит поставить, но ниразу так и не поставили. Спасались только ингалятором, кашель просто жуткий был - как собака лаяла 🙁
Uma, У нас один раз был Ларингит, очень осторожно с горлом надо, а то и правда спазм случится может, тогда точно от больницы не отвертитесь, да и страшно когда ребетеныш задыхаться начнет((.
Самое лучшее это влажным воздухом дышать, прям в ванну побольше пара нагнать и потом туда зайти и подышать минут 5 - 10.
Uma, папа молодец! (наш бы тоже так поступил, да вот работать кому....)
Элен, спасибо! Ингалятор - спасение, сейчас уже отхаркиваться немного стало. Хотя дядька из неотложки сказал - ерунда ваш омрон, до бронхов не берет. Вытащил свой, тоже омрон, только  CX.
Семицветик, я пока на батареи навесила влажных полотенец, а вечером все же будем по твоему примеру.

Forward Alisa, да, папа хороший попался))).
Uma
Хотя дядька из неотложки сказал - ерунда ваш омрон, до бронхов не берет. Вытащил свой, тоже омрон, только  CX.

дядьки из неотложки они обычно такие, со странностями 🙂
Точно, этот ржал как конь. Потом мне говорит, если у Вас даже просто насморк будет, звоните, сразу госпитализируем в 9-й роддом, мол, такое официальное предписание. Чур меня чур!!!
Веселенький врачик))
Uma,пусть поправляется ковбой скорее! Ковбои они ж сильные и выносливые!
Uma, Слушайте его больше, горло содой все равно надо пополоскать. Дядя добрый... такой чуть что сразу в больницу, он наверное план не выполнил.
Не знаю у кого как, но у меня дочка горло полоскать не умеет.
Можно научить 🙂) попытаться так сказать, задираешь голову и букву К тянешь 🙂))) я маленькая так часто болела, приходилось все делать... 🙁
Семицветик
Девочки, что-то я у себя гнездования не замечаю - пора бы уже.
А мне наоборот все лениво, белье постиранное лежит, гладить лень((
Готовить лень((. Сварила правда себе молочной лапшы , да в ванну хочу занырнуть, больше ничего не хочется делать.

у меня тоже нету гнездования(( но пинаю себя что-то делать, я только спать и есть хочу :-D погода, млин.. если бы тепло было, да своя квартира я бы с удовольствием приготовлениями к родам занималась... а так валяюсь, в инете сижу, со Славкой вожусь- вот и все мои занятия..
syclon, А обогревателя у вас нет? Ничего я думаю будет еще у всех гнездование, просто не время пока 🙂
Надя, стараемся))).
Yangorod, пока ромашку пьем просто. А потом и полоскать начнем. В прошлый раз научила, теперь с удовольствием булькает. Кстати сразу АБ выписали - флемоклав. После него такой дисбактериозище!
Yangorod, Когда родим, вот и загнездуемся  :lol:.
МамаТаша
syclon, а как ты своего будущего малыша собираешься от холода спасать, переодевать и т.д., тоже горячим чаем будешь поить? А Славушка-то как в такой холодине живет?

Славку уже 3ью ночь у мамы оставляю, у нас просто не реально спать((( а с лялькой я всё равно у мамы или в новой квартире (если успеем переехать) буду- а так в этой квартире даже пройти не возможно, не то что ляльку класть куда-то... короче абсолютно не готова к рождению ребенка... я даже на кухню не могу пройти, места просто для моего пуза нету, не могу протиснутся- муж готовит и всё приносит с кухни (у нас на кухне 2холодильника, 2 стиралки, 2 газовые плиты, столы, куча стульев).. так что я всё в мечтах что успеем купить квартиру до рождения ребенка))) поэтому можт и нету гнездования..
обогревателя пока нет, Танчик предложила свой если мужа выпну в такой холод за ним съездить, то может более менее будет.. у нас квартира которую продали очень теплая была- не было нужны в обогревателях, а на съемной мы временно живем пока документы на новую квартиру оформляются
Uma, ой лечитесь!!!  до НГ надеюсь выздоровеете!!!!
Я полоскать горло учила так: просила набрать воду и говорить "ква". Так и до сих пор полоскание у нас кваканьем называется 🙂
syclon, Ну в твоих то условиях конечно не загнездуешь, если только под одеялком да с компьютером.

Мне тоже для полного счастья не хватает порядка на балконе и одна комната у нас выглядит просто АХ - там сушилка, гладилка и куча всякой хрени((
Девочки, кто-нибудь был сегодня на улице, как там?
А то мне в садик идти, спрашиваю чтобы морально настроиться))
Или лучше такси вызвать?
Семицветик, температура волшебным образом ползет вверх!
4 часа назад было -31, а сейчас уже -22. Так что, не замерзнешь! 🙂
МамаТаша, Ну красота!!! Погуляем значит))
Ох ниче.. перезимуем за то хоть зима зимой стала... а то весна какая то была.
Uma, я с Варей неделю пазад так же в больницу попала, через 2 суток сбежали, иам стеноз сняли, и слава богу. А то чуть в реанимацию не отправили. Вам сейчас главное ингаляции делать, противовирусное пить и эреспал. У нас дома еще неделя темпа держалась, сейчас пьем антибиотики и делаем ингаляции.