Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 26 из 38
МишкаПанда
Lizaveta, а я пока с улыбкой мечтаю как у меня роды начнутся, главное не запаниковать, а сейчас представляю как свою доченьку, такую долгожданную, на руки возьму, а потом спать лягу НА СПИНУ и еще у меня не будет изжоги и перестанет отниматься есь правый бок от почек до колен, вот как я настраиваюсь :смеется:

МишкаПанда, я тоже жду не дождусь, когда исчезнет изжога и еще просто сплю и вижу как лежу на животе!!!!!!!!!!!! :roll:
Да вообще роды - это такой позитив, до определенного момента, который начинается на раскрытии 5-6 см.))
А там уже не то что бояться, там вообще все мысли пропадают)).
Семицветик, точняк, особенно если "сон" ставят, я в этот раз не позволю :roll:
Я вот сейчас вспоминаю свои первые роды и понимаю что первую половину их я орала не с боли а со страху, мне казалось ну все, я щас умру и это никогда не закончится и еще куча глупых мыслей в молодой голове была, а сейчас стараюсь настроиться на самое главное, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, прям лучше всех, чего всем желаю
Я вот именно тож в 7 и  не хочу потмоу что денег на нее нет. Че же теперь делать теперь я боюсь 5 роддома уже. Куда же податься ????????????
Семицветик
Да вообще роды - это такой позитив, до определенного момента, который начинается на раскрытии 5-6 см.))
А там уже не то что бояться, там вообще все мысли пропадают)).

Семицветик, я на последнихь схватках вообще пребывала уже в состоянии аффекта. а когда дочу увидала, сразу вся боль прошла, будто и не было ничего...))) так что Yangorod, настраивайтесь только на позитив, не стоит бояться)))
Yangorod 2 года назад эпидурал стоил в 7 -ке - 4000 рублей. Мне делали по показаниям, тк рожать начала в 1 ночи, а к 9 утра была одна сплошная схватка и раскрытие 4 см. Сделали эпидурал, я потом спала (при этом ходить могла) , потом сделали капельницу и начались нормальные схватки хорошей силы для потуг.
Я до этого в ОПБ лежала и консультировалась с врачами по поводу эпидурала - мне 3 разных сказали что не влияет на Ре. На мою точно не повлияло по крайней мере.

А вообще бывают женщины, у которых роды проходят на УРА. Но можно в такую категорию не попасть, поэтому хорошо иметь какой-то запасной вариант. Если конечно финансы не позволяют, тогда просто настроиться, что входишь в ту категорию женщин, которые получают от родов удовольствие 😉
Yangorod, и еще когда увидишь своего малыша - всё забудется и всё будет хорошо!!! 
Наталина, пошли в 6ку! lovinka, Мдя... что то сомнительное удовольствие это я думаю 🙂
Я то на последних схватках пребывала под анестезией эпидуральной, но вот когда меня до этого еще посмотрели на кресле 2 мужика по очереди и посовещавшись решили что все-таки раскрытие 5 см - было оооочень больно., у меня просто мозг начал отключаться и стала накатывать тошнота. Вот тогда просто хотелось упасть на кровать и отъехать в мир иной)), в тот момент вообще ни о чем думать не могла, даже бояться))
И тут спасительный голос врача эпидурал ставить будем? и я побежала)).
Наталина, Да не бойся ты 5 роддом, очень его хвалят, сама там хотела рожать, да не взяли меня т.к. дура была и созналась что у меня проллапс митрального клапана, а они сердешников жуть как бояться оказывается.
Сестра мужа была недовольна, только тем что там после родов пофигистическое отношение к мамочкам, к примеру ребенок орет, а у тебя еще молоко не пришло, титьки изгрызаны, а в детском отделении тебе говорят - ваш ребенок, что хотите, то и делайте, смесь вам не дадим и все тут. Вот примерно так.
ой так прикольно о родах вспоминаете))) у меня быстрые роды были, даже блин вспомнить нечего кроме как меня шили.. а сами схватки я особо не запомнила, помню что не больнее месячных моих (они у меня болезненее) и уж точно не сравнтся с мигренью (мигрень раз в 10 больнее схваток).. вообщем схваток не боюсь, боюсь зашивания, но на этот раз купила лидокаин для этого дела :-D
Семицветик, Дак раскрытие 5 см... это уже почти скоро рожать было зачем тогда было ее ставить? А где рожала и что заплатила за нее?
Точно так и говорят: "вы мать!" и все тут))). У меня ребенок грудь не брал, никто не помогал, такое отчание было.  Потом пришла малюсенькая девчонка-нянечка и вуаля все получилось.
я в платной палате МиД в 3ем роддоме лежала, так мне всё объясняли, там еще телефон есть где можно в любое время позвонить и вызвать врача, пожаловатся или проконсультироватся.. вообщем к платникам похоже явно лучше в этом плане отношение
Yangorod, в среднем по статистике 1 см раскрытия равняется 1 часу схваток. Так что 5 см - это примерно 5 часов, поэтому на эпидурал соглашаются.

Yangorod
Семицветик, Дак раскрытие 5 см... это уже почти скоро рожать было зачем тогда было ее ставить? А где рожала и что заплатила за нее?

Ну, еще не скоро рожать с 5 см...  😉 У меня 5см раскрытие было в 22часа, а родила я в 4.30.
lovinka,почти одно и то же написали. 🙂
Yangorod

Рожают при раскрытии 10 см. Поэтому - это была только половина пути))
3 года назад отдала за анестезию 3500 в ЧГМА.
Хммм... блин ну вы меня теперь в ступор ввели а сколько сейчас эпидуралка стоит в 7ке (просто кто че говорит кто говорит 5 кто говорит 10? Просто эпидуралка без остальных платных излишеств? Думаю, что в родах решу терпимо или не терпимо и лучше поставить... если не терпимо.
Yangorod,решай только сразу. На 4-5 см, а то потом поздно будет ставить.
Да кстати ставить ее можно на 5 см., а потом скажут что поздняк дергаться.
У меня подруга в 6 роддоме с эпидуралкой рожала, так что главное договориться)).
Yangorod, неее, 10 - это круто. Думаю, что 5 и стоит.
А на счет раскрытия 1 см в час: у меня раскрытие 6 см было только через часов 13 может... :crazy2:
Если задумалась об эпидуралке, значит ставь... это мысль тебя уже не покинет  😉
Yangorod, Ты же после меня рожать будешь, вот я все и выведаю)) сколько стоит и ставят ли ее сейчас без договоренности)).
Да и Мишка Панда на разведку собирается туда))
МашаС, я как поняла ты у Галины Петровны рожала🙂 Тоже к ней собираюсь в этот раз🙂 У нее как правило все с анестезией и редко с разрывами.  :mrgreen:
Я полностью за роды, вместе с палатой МиД, отдала 22 тыс.руб.
lovinka,точно. :mrgreen: Но у меня  без разрывов не обошлось. :sad: Ткани регидные, малорастяжимые. Там сейчас моя лучшая подруга работает, так они вдвоем у меня роды и принимали. Весело было! :2funny:
МишкаПанда
Незабудка, в каком роддоме подписала?

МишкаПанда, я в 10 РД подписала. Я была в раздумьях между ним и 7-ой, но т.к. врач мне говорит, что я вероятно раньше рожу, то решила в 10-ку идти, а то 7 не успеет с помывки открыться - и буду неприкаянной... А так спокойна теперь! 😉
МашаС с подругой это СУПЕР конечно  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я в этот раз оооочень хочу с эпидуралкой,тока вот в роддоме куда собралась,ее вобще не ставят(((
lovinka, ага, я вообще не боялась... Абсолютно.  🙂 Анютка меня еще и разговорами отвлекала. После родов осматривала и лактацию помогла наладить. Теперь ждет меня со вторым.  :angel: Зато мама от нее бегает. Она ей хочет операцию сделать, миомы удалить. А та надеется что все само собой рассосется. Анька еще удивляется - чего-то она не звонит... :2funny:
Семицветик, ага я дай бог первая пойду, обещаю на все вопросы потом ответить подробно и внятно
Девочки насколько я знаю эпидка стоит около 5 тыров, на эту сумму и настраиваюсь, планирую если бесплатные сами роды уложиться в 10 тыщ
МашаС, а вы с эпидкой рожали?
МишкаПанда,да. Понравилось очень.
Надя
я в этот раз оооочень хочу с эпидуралкой,тока вот в роддоме куда собралась,ее вобще не ставят(((

А в какой роддом собралась?
Ой ну вы и болтушки))))))
А с пролапсом в любом случае рожают в 6-ке? Без вариантов? Я по прописке отношусь к 5-ке.Отзывы слышу разные,но в основном положительные...Наверное о каждом роддоме можно и хорошее и плохое сказать?!
Маска,в 9, я там Степана рожала, претензий нет в принципе. Да и от дома 2 шага))
Надя
Маска,в 9, я там Степана рожала, претензий нет в принципе. Да и от дома 2 шага))

Близко от дома это хорошо
вот и мучаюсь в сомненьях, то ли это поставить во главу угла то ли эпидуралку)))
ольга юрьевна
Ой ну вы и болтушки))))))
А с пролапсом в любом случае рожают в 6-ке? Без вариантов? Я по прописке отношусь к 5-ке.Отзывы слышу разные,но в основном положительные...Наверное о каждом роддоме можно и хорошее и плохое сказать?!

я свое направление в 6ку спрятала и выдернула из книжечки справку от кардиолога, не хочу там.. мне далеко на ЧМЗ ехать, да и настроена уж в 3ешке рожать..
syclon,ну партизанка.А что в справке кардиолог написал?