Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 28 из 38
Yangorod, у меня еще легонький вечер, раньше 2 ночи я не ложусь)
МишкаПанда, Сова значит, я в принципе тоже, но не такая поздняя, а активничать тоже под вечер начинаю 🙂)
Девочки, да, не цепляйтесь вы так за эту эпидуралку. Никто еще от родовой боли не умер. Не так уж это страшно, и в конце концов эта боль длится недолго.
А эпидуралка - ну, не совсем, это хорошо для ребеночка. Можете поискать инфу в И-нете. Как всегда, свои плюсы и минусы.
Боль, к-я у меня была при пульпите, к-я в мозги отдавала, мне показалась куда страшней.

Потом, подумайте, если вдруг анастезиолог поставит катетер как-то не так, ну, не в то место чуток, ведь может парализовать на всю оставшуюся жизнь. Конечно, процент весьма невелик, но... Зачем зря рисковать? 
У нас еще Кошка на облаках лежит уже в 6-ке. Готовится. Ей отеки уже сняли. Теперь уже просто скучает. Следующая - она, я или Циклон-Оля.
Я пока не решила, поеду а 3-ку или в 10-ку. Книжку не подписывала. Со схватками обязанны везде принять.
Yangorod
МишкаПанда, Мне щупали 16го декабря голова в верху была, да и сейчас чую пинает в низ куда то в бок! 🙁 буду еще кошкой стоять перед сном, короче упражнения делаю.

На больших сроках ребенок всегда в бок пинает, хоть головой лежит, хоть попой, он ведь там уже согнут в 2 раза. По одному боку спинка проходит, а по другую сторону ножки согнутые лежат. Мне тоже всегда в правый бок пинает.
Семицветик, у меня моя краса совсем пркатически не шевелится, раз-два в день, и то ножками сверху поводит и усе, но я аже рада, если б она еще скакала то моя жизнь вообще стала бы невыносимой и так везде все отнимается, с кровати еле сползаю, пережимает она мне нерв в бедре, прям до ора(((
МишкаПанда, Ну у тебя уже и срок побольше, тесно наверное там ей)).
У меня шевелится в обычном режиме, и активизируется когда сладкого поем. Икает кстати меньше чем дочка икала. Надеюсь когда родится все так и останется, а то я помню как стрелялась от икоты у Вики...
Позвонила сейчас в Лоранж, сказали можно беременным чистку лица делать, типа там все подбирается с учетом моего состояния))
В общем записалась, пойду перед родами прихорашиваться, да заодно сертификат потрачу, а то лежит бездельный - жаааалко.
Иррина, Ириночка еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! привыкайте с лялькой друг к другу!!! молодец что выбрала время зайти к нам)))
Семицветик, а в какой позе чистку делают? если лежа на спине, то я бы не выдержала.
люмоньчик Lerika, Наверно на спине, но я нормально переношу такие позы. Надеюсь у них кресло или кушетка удобные)).
Ежик декретные может получить только мамочка по месту работу либо в собесе в случае если ее уволили в связи с ликвидацией предпрития. Объясню почему. Это же оплата больничного за 140 дней а на больничный идет кто? Правильно мамочка))) А вот за рождение малыша может получить любой из родителей это верно. В 2010 году сумма составляет вместе с уральским коэффициэнтом примерно 12600)))) Ну и в декрет может пойти тоже папочка и получать пособие до 1,5 лет или любой из родственников.
Девочки сноха то моя все не рожает же((( Вчера 40 недель уж стукнуло ей. Завтра на прием поди запрут уже(((. Думаю может неправильно че насчитали ей сроки?
Наталина, у меня тоже подруга еще не родила 42 недели уже.. сегодня идет сдаватся в роддом- думаю завтра её стимульнут((
Наталина, декретные- только мама, а родовые - любой родитель 😉
Ой скоро Олю провожать будеем))))) syclon,ты готова?
Наталина, Дак и имелось в виду за рождение что можно отцу получить. Только эти деньги заплатят после родов а врачам отдавать при выписке...
Семицветик, Да я не против если она уже в низ головой 🙂 но что то сомневаюсь
ТА Ещe МАМА,а кошка на облаках в общей палате или платной, не в курсе, и на каком этаже?
я вот все не решусь лечь. Тоже в 6ку собираюсь.  с одной стороны чувствую, что надо бы хоть за дня 3(но как угадать, чтоб потом 2 недели не проваляться там там), но с другой ужасно не хочется в больнице находится, даже 3 дня...
эх, знал бы прикуп 🙂
Yozhik,Ну я так и написала. За рождение малыша это и есть родовые видимо. Других родовых незнаю.
ольга юрьевна
Ой скоро Олю провожать будеем))))) syclon,ты готова?

нееее я после НГ хочууууу, ну или до 25числа чтобы НГ в роддоме не встречать.. думаю Ксюша Sens следующая))) я еще не готоваааааа!!!!
syclon,ооооо я тоже до НГ хочу и не в выхи чтоб пришлось. Эх, ктоб еще послушал 🙂
в общем, по мне так лучше или в пятницу в эту или в понедельник 🙂
Sens
ТА Ещe МАМА,а кошка на облаках в общей палате или платной, не в курсе, и на каком этаже?
я вот все не решусь лечь. Тоже в 6ку собираюсь.  с одной стороны чувствую, что надо бы хоть за дня 3(но как угадать, чтоб потом 2 недели не проваляться там там), но с другой ужасно не хочется в больнице находится, даже 3 дня...
эх, знал бы прикуп 🙂

Ой, не знаю... Могу ей позвонить.
Почему ты чувствуешь, что надо в больнице полежать? Тебе дома плохо?
ТА Ещe МАМА,да нет, просто в 1ый раз мне предлагали заранее лечь, подготовиться, состояние шейки оценить и тд... собралась я на40й неделе - и как раз в этот день зарожала... и оч проблемно, открытия не было, что-то про состояние шейки как раз говорили..
не хочется повторения 🙁
плюс мне по последним 2 узи и на ощупь ставят возможность крупного плода - а таз говорят узкий, тоже оценить надо возможности
Оййй девочки почитаю вас и опять страшно, давайте не будем про шейки 🙁((( Давайте уже помечтаем 🙂
Yangorod,а куда ж от наших шеек то деться  😀
Давай помечтаем-о чем,Яна?  🙂
О хорошем будущем, о том как с колясками будем гулять 🙂)) о детках о наших.
Я уже приехала от косметолога, красота-то какая, девушка очень приятная все-все рассказала про кожу мою, поболтала со мной))
Yangorod, Давай о хорошем)). Я вот уже думаю как я с двумя детками летом на Еловое поеду отдыхать)) В мечтах что сына будет на свежем воздухе спать много, а еще хочу чтобы лето теплое было и поменьше одежек на него одевать.
Девочки, а у меня такой вопрос, если я не планирую в декрет в 30 недель идти, хочу еще поработать с месяцок, мне как начислять будут больничные ? К-во рабочих дней сверх 140 будут вычитать и за оставшиеся дни заплатят? Кто-нить знает?
Sonata*
Девочки, а у меня такой вопрос, если я не планирую в декрет в 30 недель идти, хочу еще поработать с месяцок, мне как начислять будут больничные ? К-во рабочих дней сверх 140 будут вычитать и за оставшиеся дни заплатят? Кто-нить знает?
Sonata*, заранее предупредите об этом своего Г., у них там с этим строго. возможно, даже придется заявление написать на имя завЖК, что Вы планируете работать до такой-то недели и  просите выдать Вам больничный во столько то недель.
вообще, по правилам больничный выдается не в 30 недель ровно, а с 30 недель. то есть реально получить его позже. продолжительность отпуска по беременности и родам от этого не меняется.
Семицветик, Красота мы тоже с лялей на озеро поедим 🙂)) хоть на денек побалдеть 🙂
Sonata*,Нет в декрет на сколько я знаю вы обязаны идти. Единственное може договориться с руководством напрямую. И если они возьмут ответтственось на себя за ваше самочувствие то могут оставить но зарплату будут платить в конверте. Потому как официально вы все же на больничном. Вот так насолько я знаю.
По крайней мере в нашей фирме в свое вреям девушке отказали. Она также хотела.
BoNa, спасибочки 🙂, но думаю что с Г проблем как раз не будет, я наблюдаюсь в частной клинике, там с этим проще.
Девочки, а имена вы своим лялькам уже придумали? Ну хотя бы некоторые варианты.
Наталина,это не мой вариант, у нас огранизация серьезная, и в конвертах никогда никому не выдавали и не выдают, а если я официально уйду на больничный они на мое место сразу другого сотрудника возьмут, это точно.
Семицветик, У меня варианты либо Лиля либо Валя...
Sonata* Я знаю точно вот какую вещь. Больничный выдают ровно в 30 недель на 140 дней. Получить его в 35 и на 140 дней невозможно. Будет в 35 недель например на 140 дней минус столько дней сколько вы отработали.
На такое знаю идут некоторые женщины например у которых ЗП превышает значительно ту сумму, которая положена в связи с больничным. Она сейчас увеличена вроде как до 30 с чем-то тысяч рублей. (раньше было около 23000) Или еще как вариант получать как уже выше было сказано зп в конверте (в первую БЕ я так и поступала) и сверху больничный.
УРААА!!!! ПОДРУГА сегодня в 12 РОДИЛА ДОЧКУ АЛИСКУ 51см, 3560 в 42недельки))) подробностей пока не знаю- пусть отходит, вечерком позвоню, расспрошу)))
Семицветик
Девочки, а имена вы своим лялькам уже придумали? Ну хотя бы некоторые варианты.

Я когда узнала что беременна, хоть и была уверена на 100% ,что у меня принцесса поселилась в животе, но имена обдумывала разные и на вариант если вдруг мальчишка будет.
Так вот сыну сразу имя подобралось - Роман, а вот с именем для доченьки никак не можем определиться, что нравится мне муж  категорически отвергает, а свое не предлагает, он до последнего верит что сын будет, несмотря ни на какие узи.
Sonata*, но ведь на ваше место могут взять человека только на время вашего декретного отпуска. А когда вернетесь - должны предоставить то же место.
Я уже тоже думаю имена, хотя срок небольшой. Думаю мальчика, на которого муж очень надеется, назвать Максим, а вот с девочкой... Очень хочется назвать как то созвучно со старшей. Она у меня Нина. В общем голова по поводу женского имени совсем не работает. Как то видимо настроилась на мальчика. Вот когда узнаю , что девочка - буду думать🙂