Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 34 из 38
спасибо, девочки! 🙂
Девочки, а я так отвыкла от свежего воздуха и прогулок из-за десятидневного лежания в больнице, что ходить мне теперь ооочень тяжко, тяжелее кружки ничего поднять не могу, а вчера прогулялась и сегодня в итоге болит горло(похоже гланды воспалились немного), так противно :sad:
щас вот надо как-то оклиматься, а то совсем разваливаюсь, мне бы все лежать(дурацкие больницы :knuppel2🙂. Еще моя врач позвонила, спрашивает, почему к ним не иду. кое как договорилась с ней на понедельник))) лишний раз вообще не хочу к ним ходить.
ольга юрьевна
Sens,удачи)))
Девочки а Оля Циклон уже сдалась в роддом? Нет ее что то..

тута я)) отсыпаюсь перед роддом :-D завтра с утра пойду сдаватся, сегодня решила подождать чуток...

Sens
я тоже практически ничего из назначений не принимаю...
особенно, меня напрягает когда для профилактики 🙁

а завтра иду в РД сдаваться. вот! хотя не хотела на выходные ложиться, но чувствую, что до понедельника могу и не доходить. Вчера весь день на нервах провела, казалось, что воды подтекают, потом всю ночь поясницу ломило... щас правда отпустило, как-будто ничего и не было 🙂

удачи!!! направление тебе в 6ку выписали или ты без направления?
syclon, 😀 да что это такое?? Ну не хочет никак за дочей идти,давай мы тебя провожать придем! Компания беременных провожать будет-вот картина то)))
Пришла с узи я. Пол не разглядели теперь я под сомнением а мальчик ли? Нарушен крвоток вроде немного а что это такое даже незнаю.
Та еще мама тоже не пью ни одних таблеток. Хотя моя любит мне все подряд выписывать видать все то что в аптеках не выкупаеться. Воть кроме витаминок ни чегошеньки вообще))
и я с узи - повторного. Дэвушка моя перевернулась головой вниз, как приличный человек, сегодня посмотрели почки и прочая, все на месте. Сказали, что теперь пол не видно, но раз в прошлый раз обещали девочку, ничего отрасти не должно 🙂.
Смешная такая девулька - курноооосая - моя!
Lizaveta,ой мне тоже бы лежать и лежать))) Сапоги одеваю с трудом,а по улице хожу только либо с дочей либо с мужем.
Yozhik,у девочек обещанных и правда ничего не отрастает?? А то муж втихоря надеется)))
Sens,syclon, удачи вам девочки!!!!!!!!!!!!! :лялька плачет:

Наталина, мне когда поставили нарушение кровотока- 1а степени, сказали пить курантил аж по три таблетки 3 раза в день. при этом ставили капельницы-пентаксифилин с рибоксинов(вроде так называется), после сделали доплер- кровоток восстановлен. Вам тоже могут назначить курантил и может даже актовегин.
Девочки, знаете, что меня мучает..... мне все таки подтвердили, что в пуповине два сосуда(а не три-как должно быть), давай мне рассказывать, что это какие-то хромосомные нарушения :cry: :cry: :cry:
и тут же успокаивают,что по всем показателям и обследованиям-ребенок развивается по срокам, патологий не выявлено...
так хочется чтобы все хорошо было...  :рай:
Хочу уже быстрее увидеть своего малыша  :лялька плачет:
ольга юрьевна
Lizaveta,ой мне тоже бы лежать и лежать))) Сапоги одеваю с трудом,а по улице хожу только либо с дочей либо с мужем.

я тож на улицу далеко одна не хожу(особенно с моим то равновесием :смеется🙂
а двигаться то надо. а то потом еще тяжелее будет.
ладно хоть доча провоцирует на деятельность)))
Наталина, а лежит как? Не сомневайся мальчик у тебя :smitten:
Lizaveta,раз с малышом все хорошо,то и не переживай!!! Тем более осталось совсем чуть чуть)))))))
ох ну почему у меня схваток нету(( только спина и живот ноют как перед месячными, не схваткоообразно а постоянно и однообразно.. не знаю что думать.. хотя Г сегодня сказала это нормально и за 2-3суток до родов такое может быть
Lizaveta,Ой это че в больницу положат что ли? Не лягу ни за что напишу отказную. Некогда мне ремонт у меня дома. Нече мне делать в больницах)) Курантил есть у меня. Выписали бесплатно. Посомтрю че скажет. Ну написано наружение кровотока 1а с. МишкаПанда, написано положение плод продольное, пределжание 2 позиция там чего то... Вес 1840 рост 42см. 31 неделя ровно по узи. Написано черз 2 недели пересдать доплер.
А что это такое вообще нарушение кровотока?
Наталина,спроси тогда можно ли самой что то пропить? А то нарушение кровотока не есть хорошо для малыша..
Наталина, Блин вот понимаю а как объяснить незнаю, короче н6е в полном объеме пит вещества и кислород к ляльке доходят
Да головное предлежание у вас
Если предложат соглашайся на дневной или на капельницы в консультации, это в принципе возможно, неплохо бы актовегин прокапать, все таки еще  почти 10 недель ходить
Ты не про ремонт думай а про ребенка! Безобразие
ольга юрьевна, У меня срок примерно такой же. А где взять линеечку беременности?Дайте ссылку, пожалуйста.
да дома я согласна хоть на что. Но в больнице мне будет плохо((( Я боюсь врачей их грубости и хамтва. Мне там еще хуже станет. Пусть так выписывает что нибудь. Актовегин прочитала 1000р стоит пачка Прикооооооооооооооооольно как)))
Наталина, он помогает действительно хорошо, и показания у него как раз при нарушениях кровотока, что ж поделать, в Классике около 450 рублей 5 ампул стоят(
Наталина, не бойся хамства, бойся, что малышу твоему м.б. плохо. Это очень серьезно. Капельницы с актавегином помогают, мне в недели 33 прокапывали, когда с кровотоком проблемы были.
Uma,а где капали ? Ложили в больницу? Или на дневном?
syclon, привет, мы тут немного уже из тругой темы, мы родились уже и нам пять месяцев, :ой засмущали: читаю просто и так знакомо.... у меня живот болел и спина на протяжении двух недель перед родами, действительно как месячные, постоянная ноющая боль :crazy2:, все тоже ждала и ждала когда же схватки то!!! ну ничего, всему свое время, беременной еще никто не остался :ура:, так что, жди, все скоро случится, удачи!!!
petrs, спасибо!!! может тогда до ПДР дохожу :ура: а то я весь инет перерыла, а таких тянущих болей мало кто описывает((
Наталина, мне предполагали проблемы с кровотоком (не подтвердилось), предлагала врач в больницу лечь, я отказывалась, ходила на дневной стационар, там уколы с актовегином ставили. Врач там из стационара так себе (грубовата в разговорах), но находишься ты там минут 15 от силы, если только уколы ставить, так что терпимо.
Если в больницу, не знаю на таком сроке куда кладут, в гинекологии на Чгрэсе нормально лежать, мне не хамили ни разу.
А вообще не переживай заранее, может и без больниц обойдется.
syclon, у меня , кстати, схватки сами так и не начались, когда стукнуло ровно 40 недель, просто проткнули пузырь и вперед! так что.... а тоже все каждый день меня смотрели и все ждали 🙂
Наталина
Uma,а где капали ? Ложили в больницу? Или на дневном?

Лежала в ОПБ в пятерке на ЧГРЭС. Потом зато, когда рожать пришла, все меня знали и относились практицки как к родной).
На счет хамства: если ты к ним с уважением и без предъяв, то и они к тебе соответственно. Сама ж знаешь))).
***Аня***
ольга юрьевна, У меня срок примерно такой же. А где взять линеечку беременности?Дайте ссылку, пожалуйста.

***Аня***, я думала, что Вы Феномена (многоуважаемая форумчанка наша). Аватары одинаковые).
syclon, тебе тоже удачи 🙂
направление есть, но я туда по договоренности, так что не особо оно мне надо. Меня в консе в РД еще в понедельник отправили, но я так рано не собиралась 🙂
***Аня***,нажмите на мою или на те,которые у девченок))) И сделаете какая понравится!
А я погулять сходила с дочей))) Купили рыбку мне и много пироженок.Вкуснооооо)))
Наталина, пропей курантил. Мне тоже его назначили. Я сначала все анализы на 3 раза пересдала, посмотрела на них в динамике и только потом согласилась пить (из всего он самый безвредный. Тоже по 1т. (25мг) 3 р/день. Он сосудорасширяющий, кровь будет лучше циркулировать... Актовегину я не доверяю, эти капельницы моему дедушке ставили от ИНСУЛЬТА (я своему ребенку такого сильного лекарства не пожелаю).
Девочки! Коробка дорогих конфет творит чудеса!!! Врач сияла! Простила мне, что не появлялась месяц, наела 2,5 кг., и еще на месяц гулять отпустила!!! Даже не виписала никаких таблеток для профилактики... Я их и так не пью, но хоть врать не придется в следующий раз...
Так что появлюсь теперь уже в 30-31 неделю сразу на комисию.
Актовегин при беременности и в период кормления грудью не относится к противопоказаниям. Основным компонентом лекарства является вытяжка из крови телят. Препарат стимулирует клеточный обмен благодаря накоплению глюкозы и кислорода и их транспортировке. В процессе заживления различных ран организм потребляет большое количество энергии. Лекарство ускоряет процессы метаболизма, повышает энергетические ресурсы клеток и улучшает кровообращение. Активность препарата начинается уже через 15-30 минут.
ольга юрьевна, мне пару недель назад на кафедре "чего-то там по крови" заявили, что и аспирин беременным не противопоказан! Я просто написала, что сталкивалась с этим препаратом, когда человеку было уже совсем плохо, т.е. когда эффективность выше риска.
Думаю, нам многое не сообщают о противопказаниях и последствиях.
А на прямой вопрос: "Какой риск?" просто отмахиваются: "никакого риска! Его всем назначают! Меньше читайте, что там написано...
Лучше начать с более безвредных лекарств, вдруг будет положительный эффект!
Тигрена,аспирин порой даже необходим для тех,у кого проблемы с вынашиваемостью.При инсульте актовегин это слабоватый препарат.В основном назначают циннаризин,он дороже чем актовегин.В случае с Наталиной ,да и вообще когда речь идет о здоровье малыша-польза превышает риск.Актовегин назначают для профилактики и лечения фетоплацентарной недостаточности
проще говоря, для питания малыша
ольга юрьевна, все верно говорите.
Девочки муж поднимает всех знакомых на уши))) Будем делать платное узи. Вот убейте не доверяю я этой узистке. Оля это та же что и тебе наговорила(крыса пенсионная) Пока не подтвердиться диагноз ни че делать не буду. До понедельника решаем вопрос. А пото надо будет будем пить будем ходить на станциоанры. но ложиться не не буду.
Ума да я вот за последнею неделю столкнулась с брюзжанием недовольством и постоянным ворчанием и при получении больничного и сегодня с узистко. Теперь уже реально страх и паника(((.
Наталина,Наташа тогда через неделю сделай узи в другом месте)))