Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 4 из 7
Uma
cosmogirl, угусь. А Вы стало быть автоматически себя из рядов куриц исключили? 😉

ага) че я там в этих рядах забыла?))) хотя, как говорится "не зарекайся"... всякое бывает. но тьфу-тьфу-тьфу за 5 лет моего вождения ни одного "куриного" маневра не совершала)))
partizanka
cosmogirl, а я вот не согласна по поводу "тупого" маневра...иногда мужики исполняют-дай Бог! взять сегодняшнюю ситуацию-еду я по Комсомольскому, проезжаю ТК Урал, мне нужно перестроиться вправо для поворота направо, на правой полосе никого нет, я гляжу в зеркало, включаю поворотник, спокойно начинаю перестраиваться- при этом я как обычно поглядываю в зеркало заднего вида. Что на этом этапе я делаю неверно?-ничего, все верно-убедилась, что на полосе никому не мешаю-показала поворотник-перестраиваюсь... Едущий за мной мерин газку добавляет  и вперед меня на эту полосу! Он ехал сзади-впереди идущая машина показала сигнал поворота-что надо делать?-не мешать и уж тем более не перестраиваться вперед нее! Я скорость сбрасываю и его пропускаю, хотя не должна была, но мне моя машина дороже, я никого учить не хочу. На меня смотрят из опущенного тонированного вноль окна. И я тут курица? да? нет-я просто по правилам езжу! и с уродами не связываюсь, на роже его было написано превосходство. да и подавись-с такой манерой езды далеко не уедешь! Я тоже ездила на черном 600 мерине, но такого не исполняла! А вы говорите-курицы! петухи-вот кто страшнее!

сначала неправильно поняла. удалила ответ, исправляюсь. вы правильно все сделали. всякие бывают. только мужики то не тупят, они просто наглеют, понтуются и т.п. а женщины именно тупят. )))
cosmogirl, да ладно)) иногда и от мужчин за рулем такие финты видишь, что диву даешься.
Не говорю же что такого не бывает. Бывает, но очень редко.
cosmogirl, а Вы себя зря исключили из общего числа, если Вы считаете себя отличным водителем, не факт, что таковым Вас считают такие как lerd.
cosmogirl
Не говорю же что такого не бывает. Бывает, но очень редко.

Видимо за городом чаще катаетесь, такое бывает и очень часто, только делается это с наглым лицом.
Меня езда не напрягает вообще. Меня сильно напрягает хождение на стоянку. Минутах в 10 от дома. Когда мне надо в школу за дочкой, Притом,что муж ее отвозит. Мне такие ломы на стоянку тащиться,потом ставить,до дома тащиться. Иногда такси вызываю. А еще,напрягает то,что машину иногда не куда приткнуть в городе. У меня большая машинка. Особенно в центре проблемы.
А я смотрю в яндекс картах новые маршруты, там есть кнопочка панорама- можно посмотреть дорогу в реале со знаками, разметкой. Очень удобно для новичка, а в дубль гисе тоже можно знаки и разметку посмотреть?
знаки надо подорогесмотреть но Вам Кыся респект. както не думал чтознаки по яндекс панораме высматривать(я к тому что информация бывает устаревшей).

лично мне яндекс понорама не помогла в этом году при дтп так как инфа была 2х годовалой давности.
уррраааа снежок и гололёдец, завтра на газельке поеду с дочками дрифтовать.
я лучше на маршрутке по возмжности доеду, или мужа дождусь с работы)))
боюсссссь))) особенно после аварии (мелкая, но меня испугала очень)
если кому надо, теплая газель на 6 персон всегда отвезет вас, но дороже в 2раза чем на такси. 2 детских кресла имеются.
baiker kotya, И сколько такая теплая ГАЗель будет стоить от парка Пушкина до театра ЧТЗ и обратно и еще подождать от 10 мин,до 30 мин?
за: туда обратно(300+300) + подождать(100). -20%(скидка для дети74 и карсклуб) (=560р)
с 3-5 сегодня заказан. 89080812342
baiker kotya, Не,дорого. Я на своем таксисте за 300 руб. Кресла нет правда.
Пока не переживешь этот страх, одна, без пассажиров вообще, он никуда не пропадет, вот...
а я после небольшого дтп ездить боюсь, особенно почему-то встречки шугаюсь, хотя авария была не со встречкой....
а я и без дтп осторожничаю, так как за другого учасника ДД не ручаюсь, кто знает, что у него на уме.... неадекватов полно... сегодня КАМАЗ возле свалки прям на меня пёр, если бы не "втопила", то 1000% замял (((((
Я тоже недавно сдала на права. Но езжу очень аккуратно, все время помню, что машина - средство повышенной опасности.
romashka28
а я и без дтп осторожничаю, так как за другого учасника ДД не ручаюсь, кто знает, что у него на уме.... неадекватов полно... сегодня КАМАЗ возле свалки прям на меня пёр, если бы не "втопила", то 1000% замял (((((

я вот из за этого и боюсь. У меня прям не просто неуверенность а панический страх, мне кажется если какая то ситуация случится то я могу не адекватно среагировать 🙁. Чё делать то...? Муж мне машину купил, а я за 3 недели так и не садилась ещё за руль, он мне постоянно предлагает куда нибудь поехать потренироваться ( я училась давненько, навыка нет) а я отмазки каждый раз ищу, не говорю что я боюсь и на врят ли вобще сяду за руль 🙁 . Я , если честно, вобще не ожидала что он мне машину купит. А тут то для ремонта надо что то купить докупить, то детей свозить, я ему в шутку и говорила : "Вот купи мне машину я тебя не буду дергать",  а он взял и купил. 
Ульянка, такая же ситуация, тоже купил мне муж машину в полной уверенности, что я прям сяду и поеду))) ага, с радостью))). Я очень боялась, тк тоже год за рулем не была, а до этого только в автошколе и водила. В итоге нашла инструктора, на автомате, с габаритами машины примерно как у меня, поездила с ней немножко, потом на моей машине чуток. Сейчас сама уже езжу вторую неделю. Страшно конечно, но что делать, поманеньку)))
Ульянка, нужно, чтобы "прижало"-тогда поедешь. Покатайся с инструктором пока.
Я жду-не дождусь уже свою машинку)))
Katze, у тебя хоть год перерыв, а у меня 10 лет 🙁. одно радует, села проверить всё что помню, нашла онлайн билеты, ошибок очень мало, в основном это какие то административные или технические вопросы, а в плане дорожных знаков, кто когда кому уступает дорогу у меня всё нормуль 🙂
Ульянка, машинка-автомат? На механике могу дать телефон классного инструктора-женщины.
Оюшминальда, оть... вошла во вкус)
Manticora, ...но боюсь все также... Если нужно утром ехать-ночь не сплю.
И в Центре не езжу одна, не могу. Ну, и по незнакомым маршрутам тоже одна не сажусь.
Так что-гордиться особо нЕчем.
Ульянка, я вот тоже ищу отмазки от предложений поездить, но стараюсь их не озвучивать, а когда сажусь за руль и откатываю выходные дни, то уже даже нравится начинает.

Мы в эти выходные катались на чмз на автодроме, там свободный вход, можно покататься. и горка есть, и гараж для парковки.
Оюшминальда, Ириша, так уже и так прижимает. Мне на учёбу ездить надо и Стешку куда нибудь в развивашку нормальную надо, и ремонт доделать немогу потому что магазины до 19-20 работают, пока Лёша придёт пока доедем...а ещё же и повыбирать надо. В выходные ему отдохнуть хочется, своих планов куча. Да и просто в парк с детьми съездить на маршрутке проблематично, вот и гуляем во дворе и всё.

У меня шевроле лачети автомат.  Тебе машину заказали уже?
Оюшминальда, я так же), не знакомые маршруты отъезжаю с мужем потом сама).
Ульянка, о й меня тоже лаччек автомат, чудесная машинка, компактная, управляемая и беспроблемная.
Gala, нам до чмз далеко очень 🙂 мы на АМЗ. Тут , говорят , на троицком тракте есть автодром
Ульянка, заказали, ждать 7 месяцев. В конце осени/начале зимы должна прийти. Боюсь сглазить.
Покатайся с инструктором, потом одна по утрам-когда машин мало.
Manticora, я с левыми поворотами езжу только с мужем, до сих пор боюсь.
а мне машинку помяли (((, поехала я с детьми на такси... страшно блин, а что делать, муж со страховщиками разбирается..
Manticora, муж мне тоже самое сказал 🙂
Manticora, ну воть 🙁  а страховка у тебя какая?  Лёша не хочет каско делать, говорит что я расслаблюсь 🙁
Оюшминальда, не я повороты не боюсь, я участников дор. движения боюсь, особенно некоторых девушек, которые про зеркала ничего не знают. На прошл. недели чуть в ДТП не влетела из-за такой красавицы... а всего то по пробке двигалась по своей полосе, а она резко без поворотников передо мной нырнула...Народ в пробке ее потом обсигналил в хлам, а меня потрясывало (.
Ульянка, у нас каско, так на стоянке машина стояла, мы в обще уезжали.. я у нас в ровесниках уже поплакалась..
Manticora, из-за участников и боюсь поворотов. Поворачивают в несколько рядов, подрезают... Еще любят посигналить, если пропускаешь встречный  поток и не рискуешь "нырнуть" побыстрее...
Manticora, я сидеть на месте пассажира то боюсь из-за таких кукушек 🙁