Дети74.ruархив форума

Приданое для наших малышей

740 сообщений · 192 824 просмотров · стр. 13 из 19
А я слышала, что лучше оливковое так подогревать, чем подсолнечное.
Девочки,  немного не в темку, нужны насадки на молокоотсос авент- мож кто встречал.
Багира
А я слышала, что лучше оливковое так подогревать, чем подсолнечное.
можно и просто в аптеке купить масло персиковых косточек- тоже очень питает и кипятить не надо 😉
Со мной любезно поделились рецептом

крема для младенца самоварного 🙂
Может, кто смелый и сам любит делать оценит 🙂

вес в граммах
Оливковое масло (м) 12
Масло ши (м) 3
Гидролат лаванды (в) 64
Эмульгатор планта (м) 4
Консервант экогард(в) 1
Аллантоин (а) 1
Экстракт череды масл (м) 5
Экстракт ромашки масл (м) 5
Эфирное масло лаванды (а) 2
Ланолин (м) 3

Всё что с пометкой (м) нагреть на водяной бане до растворения эмульгатора (примерно 70 гр), параллельно на водяной бане до этой же температуры нагреть всё что с пометкой (в), затем в нагретые масла то есть (м) вводите водную фазу (в) и мешаете секунд 40-50 капучинатором, либо вручную в одну сторону примерно 2-3 мин активно так. Затем всё остужаете до 40 градусов и вводите всё, что с пометкой (а).
(м)-масла
(в)-водная фаза
(а)-активы

Всего получится 100г крема

Автор http://roomdragon.livejournal.com/6695.html
Всем привет!!!В темке больше пишут по розничные магазинчики,я нашла только одну оптовку Феникс...может кто-то другие знает...когда 2003г затоваривалась для первенца,то ездила на оптовые ряды на К.Маркса,где сейчас Маркштадт...но сейчас от оптовых отделов мало что осталось...подскажите кто что знает...заранее СПАСИБО!!!
сегодня провела мониторинг 2ГИС,и нашла несколько магазинов(искала в основном опт),сегодня парочку объехала:
1."Кроха" ул.Карабельная 15 к5 - 2этаж,маленькая комната с товаром(коляски,кроватка,стульчики),все остальное в соседних комнатах в коробках,посмотреть можно на сайте...цены даже не спрашивала...не понравилось.
2."Феникс" ул.Автодорожная 5 - большой склад(они еще пласт.панелями торгуют)неплохой выбор кроваток,матрасов,колясок,одежда по минимуму,конверты,наборы на выписку,одеяла...цены розничные ниже примерно на 20-25%,оптовые на 35-40%...например кроватка в Орбите с мишкой и бочонками с медом стоит 4200-4700р,а там 2900-3300
Конечно не все там есть,но крупно габарит выгодно там купить,даже в розницу.
3.ТК "Северо-Западный" на 3этаже несколько отделов разной ценовой категории,можно выбрать все от подгузников до набора мебели.

на днях еще проеду,напишу
ИренКа, еще на Кронштадской 15 сейчас отдел есть.
Там и одежка и игрушки и коляски-кроватки
Ося,СПС,проеду
какая темка хорошая, только сейчас увидела, присоединяюсь :lol:
Ося, а вы на Крондштадской были? есть смысл в такую даль ехать? нам колясочку надо бы
MamaDana, да, конечно были
но я ведь не знаю, что именно вам хочется 🙂
выбор есть
не скажу, чтоб прям супер большой, но народу там всегда очень много
все что-то покупают 🙂
Ося, Нам колясочку и пеленатор вместе с ванночкой. Кстати, кто нибудь пользовался такой штукой?
MamaDana, ну колясочки тоже разные
так сложно сказать
ее надо покатать и найти свою ИМХО
мы с 2-3 недель купались в большой ванне сразу, так что нам не актуально было
Ой девочки...сегодня целый день ездила по магазинам,закупала приданное...как уже писала на оптовке "Феникс" купила кроватку,матрац с кокосовой прослойкой,ванночку,одеяло байковое и парочку костюмчиков...за все отдала 5200р. по оптовой цене...
затем заехала на Салавата Юлаева "Малыш и Карлсон" там набрала пеленок х/б,несколько боди,марлевые подгузники и комплект на выписку золотой...почти на 5000р.
после поехала в Северо-Западный на 3 этаж...в отделе "От мамы к маме" купила один велюровый костюм за 350р в очень хорошем состоянии...в отделе "Славянский трикотаж" накупила распашонок,ползунков,чепчиков,носочков,ну и по мелочи на сумму 1300р....
после заехала в Фокус в "Дочки-сыночки",там набрала целую тележку:косметические средства Бюбхен,салфетки,памперсы,по мелочи(термометр,ножницы,аспиратор и т.д.),и клевые костюмчики на разные размеры... была бы моя воля,скупила бы все...вообщем там оставила 6000р.
теперь состалось заехать в "Мир детства" на АМЗ,там дешевый молокоотсос и пустышки...расчитываю на 5000р.
Вот теперь весь вечер сижу,перебираю что купила...такая прелесть все такое малявское...
как завершу покупки напишу продолжение...
ИренКа, а вы уверены, что молокоотсос вам понадобится? У меня ни одной подруге не пригодился, потом избавиться от них не могли. Сама тоже не пользовалась, не было нужды.

ЗЫ: Прям стыдно признаться, но что такое аспиратор и зачем? Двое детей растут, а я понятия об энтом предмете не имею 🙂
ИренКа, с покупками вас!!! и самое главное с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями!!!
Это ведь такая прелесть - разбирать - перебирать крохотулечные вещички!

Но вот читаю и вспоминаю нас, нас не понадобилось в первые полгода столько вещичек вообще
распашонки и ползунки не пригодились СОВСЕМ!!!
даже ни разу не одевали, чессслово 🙂
мы были полностью памперсные и нам хватило 2 бодиков с коротким и трех с длинным рукавом, пару футболк и пару слипов и ВСЕ!!!!

в чем смысл распашонок??? все нараспашку, все задирается до шеи, фууу
бодики - супер весчь!!! ИМХО

лето было супер жаркое - бодик и носик и вперед гулять!
bookmark
ИренКа, а вы уверены, что молокоотсос вам понадобится? У меня ни одной подруге не пригодился, потом избавиться от них не могли. Сама тоже не пользовалась, не было нужды.

ЗЫ: Прям стыдно признаться, но что такое аспиратор и зачем? Двое детей растут, а я понятия об энтом предмете не имею 🙂

+100!!!
Ося, смысл распашонок - чтобы бабушки их стирали, гладили, на внуков надевали и радовались. Бабушки домой, распашонки - долой 🙂  (дурацкие штуковины, согласна, всё задирается, как ты их ни застегивай на кучу кнопочек)
bookmark
Бабушки домой, распашонки - долой 🙂  

:2funny:    :2funny:    :2funny:

вот почему у нас их не было!!! бабушки все живут в другом городе  😀    😀    😀
ой! и про чепчики тоже в эту кучу ИМХО
Мне очень долго внушали,что молокоотсос нужнейшая вещь,но никакой необходимости не возникло.Мне кажется,если планируешь сидеть с ребенком,а не оставлять его с другими людьми,нацедив молока-вряд ли он понадобится.Но уж если какая проблема с ГВ или еще зачем он вдруг будет нужен-тогда можно уж точно его купить по мере надобности....
Аспиратор - это такая фиговина, чтобы сопли отсасывать.
Сопли ей отсосать, впрочем, все равно невозможно без особого таланта к этому делу.
Если нужда будет, лучше отривин-бэби купить для этих целей - там трубочка с насадкой.

Молокоотсос в нормальных условиях не нужен.
Явились отъявленные мамашки 😀

Ося
ой! и про чепчики тоже в эту кучу ИМХО

Ох, мы ни одного не покупали, но нам надарили - штук десять было в итоге. Из них на голову сына подошел один, остальные терпеливо дождались дочки, ей тоже только один подошел, но не тот, что сыну, у детей головы совершенно разной формы получились. Мы этот один чепчик честно носили зимой, надевая его под вязаную заботливой бабушкой шапочку, чтобы от шерсти раздражения не было. Зачем их дома носят, я до сих пор не знаю 🙂
Тоже молокоотсос до сих пор новый лежит пылится.Так и не научилась им пользоваться. :ой засмущали:Ни разу за почти 2 года кормлений не сцедилась.Ребенок все высасывал сам.А купила его наслушавшись историй как якобы в род.доме все дружно достают свои молокоотсосы и начинают быстренько сцеживаться,а те у кого их нет (бедные)сидят и пол.ночи потом мучаются. :2funny:                                                                                 
     Еще бесполезным приобретением был подогреватель для бутылочек и пр.т.к. Пользовались микроволновкой.
oxic, простите за любопытство, но чего вы там подогревали в бутылочках, если 2 года кормили и не сцеживались?  :roll:
oxic, у меня в роддоме было штуки три разных молокоотсоса, но я все равно сидела и полночи мучалась, ибо не брал мою хруть ни один молокоотсос...
bookmark,Аспиратор для носа создан для чистки носика ребенка, удаления мокроты при насморке. Благодаря нескольким насадкам, аспиратор может быть использован для чистки носа как младенцев, так и детей, начинающих ходить. с первым ребенком тоже не знала что это такое,а здесь на сайте выложен список покупок,решила тоже купить,да и стоит он не более 150р...а на счет молокоотсоса кому как,но при первых родах я мучилась сцеживать,грудь большая,ребенок ел не много,да и придется сцеживать,чтоб оставлять старшую с малышом нянчиться...т.к. на работу придется бегать...
Ося,у меня мальчик и говорят чтобы их поменьше в подгузниках держали,да и с первой дочкой я пеленала до 1месяца,сверху распашонка,а под ручками пеленка... а летом просто боди или трусики...да и взяла всего по 3 штуки теплых и тонких...
на счет бесполезных вещей...на мой взгляд это:
-подогреватель(можно либо СВЧ либо банальная миска с кипятком)
-стерилизатор(можно использовать пароварку,как банки для консервирования обрабатывают)
-колыбель(зря место будет занимать)
ИренКа, колыбель? Или имеете в виду вообще кроватка для малыша?
А подогреватель и стерилизатор действительно бесполезная вещь для тех у кого гв, а для искусственников очень даже полезная
Колыбель для меня была спасением 🙂 Хотя сейчас есть еще одна отличная вещь - кокон 🙂
marissa, если мама отлучается (как я на очке продолжала учиться, а кто-то не может не работать), то и подогреватель, и стерелизатор и молокоотсос при исключительном ГВ нам были очень нужны.
А колыбели-коконы для малыша комфортны очень, хотя их можно организовать в пределах обычной кроватки.
Багира, да, про такой вариант забыла написать 🙂 мне кстати молокоотсос тоже очень нужен был, хотя дети сцеженное молоко не пили. Приходилось пользоваться когда лактостазы были. Руками не могла, очень больно было, и дети не справлялись
подскажите пожалуйста, что действительно нужно будет купить перед родами. не хочется лишнего набрать)))
tori88,Вот этот список,который скачала в начале темы,но слегка подкорректировала его...

Кроватка
Матрац кокосовый
Подушечка+матрац в коляску
Балдахин+набор в кроватку
Держатель для балдахина
Комод
Коляска 3в1
Ванночка для купания + горка + подставка
Пеленатор
Видеоняню
Молокоотсос с бутылочками
Музыкальная карусель
Развивающий коврик
Качели/шезлонг
Одежда до 3 месяцев:
Пелёнки тонкие
Пелёнки фланелевые
Подгузники марлевые
Распашонки тёплые
Распашонки тёплые парадные
Распашонки тонкие
Распашонки тонкие парадные
Ползунки «0-3»
Ползунки «0-3» парадные
Трусики для памперсов
Красивые комплекты, боди
Носочки, чепчики, шапочки, вязаные кофточки и т.д.
Комплект на выписку
Принадлежности постельные (и не только): 
Одеяло теплое
Одеяло легкое
Плед
Конверт-одеяло
Махровое полотенце среднее
Комплект для купания
Предметы ухода: 
Вата стерильная
Палочки ватные с ограничителем и без
Диски ватные
Пипетки 
ножнички детские
Расчески
аспиратор для носика
клизмочка №1
наматрасник
Клеёнки – 2 штуки
Термометр  водный 
Термомерт для тела
Комнатный термометр
Средства гигиены: 
Пенка для купания
Молочко
Присыпка
Лосьон  детский очищающий
Крем защитный
Крем под подгузников
Одноразовые подгузники (3-6 кг)  
Влажные салфетки 
Щетка для мытья бутылочек
Стиральный гель детский
Мне: 
Послеродовые прокладки 1 уп.
Одноразовые трусики 1уп.
Одноразовые пелёнки 1 уп.
Прокладки для груди 2 уп.
Аптечка: 
Жаропонижающее для младенца (свечи)
Витамин Д-3 водный раствор
Смекта 5 п. 
Эспумизан (против газообразования)
Бепантен крем
Деситин мазь
Аквамарис капельки
Хлорофиллипт 1%  
Зелёнка  
Марганец
Перекись водорода
Вата
Стерильные салфетки
Касторовое масло
ИренКа,Мощно! Половина вещей из этого списка может не понадобится 🙂
ИренКа, ого! Необязательно, на мой взгляд:
балдахин и держатель (пыль собирать + ре не видно из любой точки комнаты)
Видеоняня
горка в ванночку (дочь с нее съехала один раз прямо в воду, больше не пользовались - держала ре одной рукой, второй мыла)
качели/шезлонг (хотя говорят, что полезная. Нам не понадобилась)
много одеял что-то.

Я бы слинг добавила 🙂

Эспумизан тоже фигня полная. И не нужно покупать заранее. И если уж что то покупать из этой серии, то лучше саб симплекс
Одеял точно лишнего
Бутылочки точно заранее не надо. Ну максимум одну про запас.
Присыпка и крем под подгузник - одно и то же, но лучше крем
Матрас в коляску обычно идет вместе с коляской
Распашонки и ползунки дико неудобная вещь и если ребенок будет в памперсах, то лучше слипы и боди
Развивающий коврик и музыкальная карусель самое ранне с месяца нужны будут.
Обязательно надо шапочку без завязок, носочки и варежки царапки для роддома
bookmark
Явились отъявленные мамашки 😀

агась 🙂
Не забудьте непосредственно памперсы. Их же в роддом уже надо 🙂
Да, всякие масла и пр. лучше бесцветные и без календулы. Она - аллерген. У моих была сыпь на нее
Ой, девочки, ностальгия какая! У меня вокруг 4 беременюшки разно степени родства и знакомства. Так волнительно это все 🙂